Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 12 января

Новости тенниса за 12 января

  • 12 января 2021 (11:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Карацев вышел в финал квалификации Australian Open

Россиянин Аслан Карацев пробился в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису, которая проходит в Дохе. Карацев во втором раунде квалификации победил австралийца Макса Пёрселла со счетом 6:1, 6:2. Теннисисты провели на корте 63 минуты. Соперником россиянина в финале квалификации будет француз Александр Мюллер.

Карловский проиграл во втором круге квалификации Australian Open

Российский теннисист Евгений Карловский не сумел пробиться в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии, которая проходит в Дохе. Карловский во втором раунде квалификации уступил испанцу Карлосу Алькарасу со счетом 6:7 (1:7), 6:7 (4:7). Теннисисты провели на корте 2 часа 16 минут. Соперником Алькараса в финале квалификации будет победитель матча Эндрю Харрис (Австралия) — Уго Дельен (Боливия).

Рахимова пробилась в финал квалификации Australian Open

Россиянка Камилла Рахимова оформила выход в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису. Во втором круге квалификации Рахимова победила швейцарку Викторию Голубич со счетом 6:2, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 13 минут. Место в основной сетке Australian Open Рахимова оспорит в противостоянии с победительницей матча Катарина Герлах (Германия) — Маё Хиби (Япония). Квалификация женского турнира Australian Open проходит в Дубае.

Сафиуллин вышел в финал квалификации Australian Open

Российский теннисист Роман Сафиуллин пробился в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии, которая проходит в Дохе. Сафиуллин во втором раунде квалификации победил американца Митчелла Крюгера со счетом 6:1, 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 23 минуты. В финале квалификации россиянин сыграет с французом Констаном Лестьенном.

Мектич и Павич выиграли турнир в Анталье в парном разряде

Хорватские теннисисты Никола Мектич и Мате Павич стали победителями парных соревнований на турнире в Анталье (Турция), призовой фонд которого составляет 300 тысяч долларов. Хорватский дуэт, посеянный под первым номером, в финале турнира обыграл вторых сеяных словака Филип Полашека и другого представителя Хорватии Ивана Додига со счетом 6:2, 6:4. Теннисисты провели на корте чуть более одного часа. Для 32-летнего Мектича это девятый титул в карьере на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в парном разряде, 27-летний Павич завоевал 18-й трофей в парах.

Савиных вышла в финал квалификации Australian Open

Россиянка Валерия Савиных вышла в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису. Женская квалификация Australian Open проходит в Дубае. Во втором круге Савиных обыграла итальянку Джулию Гатто-Монтиконе – 6:4, 7:6 (10:8). Матч продолжался 2 часа 1 минуту. В финале квалификации Савиных встретится с бельгийкой Исалин Бонавентюре.

Кудерметова назвала ключевой фактор победы над Костюк в Абу-Даби

Российская теннисистка Вероника Кудерметова считает опыт ключевым фактором победы над украинкой Мартой Костюк в полуфинале турнира в Абу-Даби. Кудерметова во вторник обыграла 18-летнюю Костюк и впервые в карьере вышла в финал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде. "Думаю, сегодня был очень трудный матч. Мы обе немного нервничали. Это было нелегко, но я старалась сохранять концентрацию до конца. У меня немного больше опыта, чем у Марты. Она еще молода, ей 18 лет. Думаю, ключевым моментом сегодня стало то, что опыта у меня больше, чем у нее", — цитирует 23-летнюю Кудерметову сайт WTA. Соперницей Кудерметовой по финалу турнира в Абу-Даби станет четвертая ракетка турнира белоруска Арина Соболенко. "Мы с ней дружим. Думаю, завтра будет действительно интересный и веселый матч, — ответила Кудерметова на вопрос о финале. — У меня нет никаких ожиданий по поводу завтрашней встречи. Арина входит в десятку лучших в мире, она играет невероятно и очень хорошо здесь выступает. Но думаю, она будет испытывать какое-то давление, потому что завтра она должна победить. Я же буду играть раскованно и постараюсь насладиться финалом".

Бублик вышел в финал турнира в Анталье

Казахстанец Александр Бублик вышел в финал теннисного турнира в Анталье (Турция), призовой фонд которого составляет 300 тысяч долларов. В полуфинале Бублик (8-й номер посева) обыграл француза Жереми Шарди (11) со счетом 6:4, 6:7 (4:7), 6:3. Матч продолжался 2 часа 5 минут. Соперником Бублика в финале станет австралиец Алекс де Минаур (4).

Самсонова вышла в финал квалификации Australian Open

Россиянка Людмила Самсонова вышла в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису. Женская квалификация Australian Open проходит в Дубае. Во втором круге Самсонова обыграла американку Робин Андерсон – 6:0, 6:7 (2:7), 6:3. Матч продолжался 2 часа 3 минуты. В финале квалификации Самсонова встретится с украинкой Лесей Цуренко.

Кудерметова впервые в карьере вышла в финал турнира WTA в Абу-Даби

Россиянка Вероника Кудерметова пробилась в финал теннисного турнира в Абу-Даби, призовой фонд которого превышает 560 тысяч долларов. Кудерметова в полуфинале турнира обыграла 18-летнюю украинку Марту Костюк со счетом 7:6 (10:8), 6:4. Теннисистки провели на корте один час 43 минуты. Кудерметова впервые в карьере вышла в финал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде. Соперницей 23-летней россиянки по финалу турнира в Абу-Даби станет четвертая сеяная белоруска Арина Соболенко.

Гаспарян вышла в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии

Российская теннисистка Маргарита Гаспарян вышла в третий круг квалификации Открытого чемпионата Австралии. Женская квалификация Australian Open проходит в Дубае. Во втором круге квалификации Гаспарян победила грузинку Мариам Болквадзе – 6:3, 7:6 (7:3). Матч продолжался 1 час 57 минут. Соперницей Гаспарян в третьем круге станет болгарка Цветана Пиронкова.

Де Минаур не пустил Гоффена в финал турнира в Анталье

Австралийский теннисист Алекс де Минаур пробился в финал турнира в Анталье (Турция), призовой фонд которого превышает 300 тысяч долларов. Де Минаур, посеянный под четвертым номером, в полуфинале обыграл бельгийца Давида Гоффена (второй сеяный) со счетом 6:4, 3:6, 6:2. Теннисисты провели на корте почти два часа. Соперником 21-летнего де Минаура по финалу турнира станет победитель матча между Александром Бубликом (Казахстан, 8-й) и Жереми Шарди (Франция).

Соболенко стала первой финалисткой турнира в Абу-Даби

Белорусская теннисистка Арина Соболенко вышла в финал турнира в Абу-Даби, призовой фонд которого превышает 560 тысяч долларов. Четвертая ракетка турнира Соболенко в полуфинале обыграла гречанку Марию Саккари (9-й номер посева) — 6:3, 6:2. Встреча продолжалась чуть более часа. Вторая финалистка определится в матче россиянки Вероники Кудерметовой и украинки Марты Костюк.

Изнер не выступит на Открытом чемпионате Австралии

Американец Джон Изнер не выступит на Открытом чемпионате Австралии по теннису, сообщается на официальном сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов. По словам 25-й ракетки мира Изнера, он принял такое решение в интересах семьи. В Австралии действуют строгие ограничения по коронавирусу. Игроки, желающие выступить на турнире, должны пройти 14-дневный карантин по прибытии в страну. Квалификация мужского турнира проходит в Дохе, женского — в Дубае. "Это было совсем не легкое решение. Я долго думал об этом, но сейчас я чувствую себя комфортно. На этом этапе карьеры и жизни я всегда мечтал путешествовать со своей семьей. Конечно, в этом году в Австралии этого не произойдет. Я не хотел надолго отлучаться от семьи. Я решил остаться дома. Как только Тур вернется из Австралии, я с нетерпением буду ждать возможности провести как можно более насыщенный сезон", – сказал Изнер.

Калинская не прошла квалификацию на Открытом чемпионате Австралии

Российская теннисистка Анна Калинская уступила француженке Кларе Бюрель во втором круге квалификации Открытого чемпионата Австралии. Бюрель победила со счетом 6:3, 3:6, 6:4. Матч продолжался 1 час 52 минуты.

Звонарева и Зигемунд не смогли пробиться в финал турнира в Абу-Даби

Россиянка Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд проиграли в полуфинале теннисного турнира в Абу-Даби, призовой фонд которого превышает 560 тысяч долларов, в парном разряде. В полуфинале российско-немецкая пара уступила американке Хэйли Картер и бразильянке Луизе Стефани (восьмой номер посева) — 7:5, 1:6, 10:8. На корте теннисистки провели 1 час 34 минуты. Позднее в другом полуфинале сыграют София Кенин/Айла Томлянович (США/Австралия) и Сюко Аояма/Эна Сибахара (Япония).

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 12 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности