Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 27 января

Новости тенниса за 27 января

  • 27 января 2021 (10:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи

Две россиянки София Дмитриева и Алия Мердеева пожизненно отстранены от тенниса за участие в договорных матчах, сообщается на сайте органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (TIU). Дмитриевой и Мердеевой пожизненно запрещено принимать участие или посещать любые теннисные соревнования, организованные руководящими органами тенниса. Решение о дисквалификации было вынесено по результатам расследования многочисленных инцидентов, связанных с договорными матчами. Отмечается, что 23-летняя Мердеева участвовала в двух матчах, которые носили договорной характер, Дмитриева — в шести. Кроме того, 26-летней Дмитриевой было предъявлено обвинение в отказе сотрудничать со следствием. Наивысшим результатом Дмитриевой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) является 928-е место в одиночном разряде и 644-е в парном, Мердеева по ходу карьеры занимала 1191-е место в одиночном и 939-е в парном разряде.

Петрова вошла в попечительский совет Федерации регби России

Бронзовый призер Олимпиады-2012 по теннису в парном разряде Надежда Петрова вошла в состав попечительского совета Федерации регби России. Такое решение было принято на заседании высшего совета организации, который проходит в среду в Москве. "Спасибо главе федерации Игорю Юрьевичу Артемьеву за приглашение, — сказала Петрова на заседании. — Мне очень нравится этот вид спорта, у меня папа по молодости выступал за команду "ВВА-Подмосковье", и мне, видимо, что-то передалось от него. Мне очень импонируют ловкость, сила, мощь, скорость и динамика игры, отношение игроков к своим соперникам. Мне очень приятно войти в состав совета, надеюсь, смогу принести вам пользу". Петрова завершила карьеру в январе 2017 года. В активе 38-летней экс-третьей ракетки мира 13 титулов WTA в одиночном разряде и 24 — в парном. В 2012 году Петрова в дуэте с Марией Кириленко стала бронзовым призером лондонской Олимпиады в парном разряде.

Серена Уильямс похвалила "безумные" правила карантина на Australian Open

Семикратная победительница Открытого чемпионата Австралии по теннису американка Серена Уильямс похвалила "безумные" правила карантина перед турниром 2021 года. Ранее организаторы Australian Open отправили на 14-дневный карантин более 70 теннисистов после того, как были зафиксированы случаи заражения коронавирусом среди пассажиров, прибывших в Мельбурн. Многие теннисисты критиковали организаторов из-за жестких условий карантина. Так, испанец Роберто Баутиста-Агут сравнил изоляцию в Австралии с тюрьмой, так как из-за карантина игроки не могут тренироваться разрешенные им пять часов в день. "Правила карантина очень строгие, но это действительно хорошо. В Австралии прямо сейчас, как я слышала, ноль случаев COVID. Это невероятно, это действительно потрясающе. Когда мы приезжаем в Австралию, всем приходится уходить на карантин на 14 дней. Это безумие, но это очень хорошо, потому что после этого у тебя может быть новая нормальная жизнь. Федерация тенниса Австралии все делает правильно. Конечно, с трехлетним ребенком определенно сложно находиться в отеле весь день, но оно того стоит, потому что вы хотите, чтобы все были в безопасности в конце дня", – сказала Уильямс, которую цитирует foxsports.com.au. Открытый чемпионат Австралии пройдет 8-21 февраля в Мельбурне.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 27 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности