Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 15 января

Новости тенниса за 15 января

  • 15 января 2022 (02:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Тарпищев о скандале с Джоковичем: околоспортивные органы не могут договориться

Скандальная ситуация с возможным лишением титулованного серба Новака Джоковича австралийской визы не станет ударом по имиджу Australian Open, поскольку ни одна спортивная организация не проявила себя негативно, вопрос рассматривается в околоспортивных кругах, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Джокович прибыл в Австралию для участия в Australian Open в ночь на 6 января и был помещен в отель в Мельбурне вместе с беженцами, некоторые из которых находятся там уже 9 лет. Иммиграционную службу не убедили причины, по которым перенесший в декабре COVID-19 Джокович не вакцинирован. Через четыре дня Джоковича освободили по решению суда. В пятницу министр по делам иммиграции Австралии принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".

В субботу прошло процедурное заседание суда, на котором судья Дэвид О'Кэллаган огласил, что основное заседание, как и планировалось, состоится в воскресенье. Он отметил, что слушания начнутся в 09:30 по местному времени (01:30 мск), а представители Джоковича и правительства Австралии накануне должны представить суду письменные доводы. Адвокаты теннисиста подали апелляцию на повторное аннулирование визы теннисиста.

"Положение дел сегодня такое, что не спортивные, а околоспортивные организации не могут договориться, — сказал Тарпищев. — Федерация (Ассоциация теннисистов-профессионалов — ATP) разрешила ему играть. И виза у него была. Поэтому сыр-бор идет в околоспортивных кругах, а не в спортивных. Как разрешится ситуация? Если правительство Австралии вторично лишило Джоковича визы, наверное, на то есть основания. Надо подождать до завтра, когда состоится суд и узнать, какое решение он примет".

В шаге от рекорда

Собеседник агентства отметил, что отсутствие Джоковича в соревновании лишит спортсмена шанса установить высшее достижение по количеству побед в турнирах "Большого шлема".

"Проблема в том, что Джокович мог установить рекорд среди всех теннисистов мира за всю историю по количеству выигранных турниров "Большого шлема" (одержав 21-ю победу в карьере). Это могла быть его 10-я победа на Australian Open", — отметил собеседник агентства.

Причиной возникшей истории с Джоковичем стало отсутствие у него прививки от COVID-19, поскольку в декабре 2020 года, как утверждается, он перенес инфекцию. В качестве исключения ему дали разрешение участвовать в чемпионате в Мельбурне. Федеральные власти Австралии уже руководствовались тем, что все иностранцы, прибывающие в страну без карантина, должны быть привитыми.

Британец Маррей поздравил россиянина Карацева с фантастическим выступлением в Сиднее

Бывшая первая ракетка мира британец Энди Маррей поздравил россиянина Аслана Карацева с победой на теннисном турнире в Сиднее (Австралия). Карацев в субботу обыграл Маррея со счетом 6:3. 6:3. Победа в Сиднее принесла 28-летнему россиянину третий титул Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде. "Я хотел бы поздравить Аслана с фантастической неделей. Я знаю, что он так же, как и я, поздно прибыл в Австралию. Он выздоравливал после коронавируса, так что еще более впечатляюще сразу вернуться (на корт) и играть на таком уровне. Хорошая работа и всего наилучшего на Открытом чемпионате Австралии", — цитирует Маррея сайт ATP. "Прежде всего, поздравляю Энди, — сказал Карацев — Он приложил много усилий, чтобы вернуться в теннис, и сыграл невероятно на этой неделе. Я хочу также поздравить его команду. Также большое спасибо моей команде, мы проделали потрясающую работу. Огромное спасибо всем присутствующим за то, что пришли поддержать, это была невероятная атмосфера в трудной ситуации. Сейчас трудное время для того, чтобы этот турнир состоялся, так что спасибо вам всем".

Тарпищев: Карацев не дал Маррею играть в привычный теннис и заслуженно победил

Аслан Карацев заслуженно выиграл турнир в Сиднее, в финале лишив британца Энди Маррея возможности играть в привычный теннис с долгим розыгрышем мяча, победа придаст россиянину уверенности в преддверии старта Australian Open, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Первый номер посева Карацев в решающем поединке победил Маррея со счетом 6:3, 6:3. Призовой фонд соревнования превышает 520 тысяч долларов, успех принес россиянину третий титул под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде. Карацев занимает 20-е место в рейтинге лучших теннисистов планеты.

"Аслан для своего уровня играл очень прилично, — сказал Тарпищев. — Но этот турнир все же стоит расценивать как не основной, а подготовительный к Australian Open. Главное достоинство в действиях Карацева — то, что он не дал играть Маррею. Мы знаем, что Энди является цепким теннисистом и ни одного очка просто так не отдает. Но мы также знаем, что Карацев очень хорош, когда рвет игру и действует в быстром темпе. Особенно когда он хорошо работает на приеме и играет по восходящему мячу. И Аслан не дал сопернику шанса затянуть игру в длинные розыгрыши мяча".

"Карацев сыграл чисто и заслуженно победил, — подчеркнул собеседник агентства. — Хотя счет и не отражает упорства в борьбе, но это был достаточно сложный матч. Надо похвалить Аслана, это хорошая победа в преддверии Australian Open. И она придаст ему уверенности. Но первый круг у него очень тяжелый. И с этой точки зрения, с позиции врабатывания в турнир все в большей степени будет зависеть от психологии и нервной устойчивости Аслана".

Открытый чемпионат Австралии начнется 17 января. Карацев на старте турнира встретится с испанцем Хауме Муньяром.

Медведев о возможном реванше с Джоковичем на Australian Open: увидимся только в финале

Россиянин Даниил Медведев рассказал о возможном противостоянии с сербом Новаком Джоковичем в преддверии стартующего 17 января Открытого чемпионата Австралии по теннису. "Даже если Новак останется в турнирной сетке Australian Open, я смогу с ним увидеться только в финале. Мне нужно будет выиграть шесть матчей до этого. Это не сильно изменит мою подготовку к самому турниру или к любому матчу", — цитирует Медведева Рейтер. Медведев, год назад проигравший в финале Открытого чемпионата Австралии Джоковичу, в первом раунде Australian Open-2022 встретится со швейцарцем Генри Лааксоненом. Участие в соревнованиях первой ракетки мира Джоковича до сих пор находится под вопросом из-за повторного аннулирования его визы австралийскими властями. Россиянин также высказался о нынешнем уровне "большой тройки" мирового тенниса, в которую, помимо Джоковича, входят швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль. "Конечно, все мы знаем, что "большая тройка" стареет, но по-прежнему выигрывает много турниров серии Большого шлема. В каждом турнире, в котором они участвуют, они фавориты", — приводит слова россиянина официальный сайт Australian Open.

Коккинакис обыграл Риндеркнеша и выиграл теннисный турнир в Аделаиде

Австралиец Танаси Коккинакис стал победителем теннисного турнира в Аделаиде, призовой фонд которого составляет более 430 тысяч долларов. В финале 145-я ракетка мира Коккинакис обыграл француза Артура Риндеркнех, занимающего 58-е место в мировой классификации, со счетом 6:7 (6:8), 7:6 (7:5), 6:3. Для 25-летнего Коккинакиса эта победа стала первой на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в одиночном разряде. В полуфинале Коккинакис переиграл победителя US Open 2014 года хорвата Марина Чилича, а Риндеркнех на этой стадии оказался сильнее соотечественника Корентена Муте.

Россиянин Аслан Карацев победил британца Энди Маррея и выиграл турнир в Сиднее

Российский теннисист Аслан Карацев стал победителем турнира в Сиднее (Австралия), призовой фонд которого превышает 520 тыс. долларов. Карацев, имевший первый номер посева, в финале нанес поражение британцу Энди Маррею (wild card) со счетом 6:3, 6:3. Теннисисты провели на корте 1 час 31 минуту. Победа в Сиднее принесла 28-летнему Карацеву третий титул Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде. Россиянин занимает 20-е место в рейтинге лучших теннисистов планеты. За свою карьеру он заработал более 2,3 миллиона долларов призовых. Маррею 34 года. Он является единственным в истории двукратным олимпийским чемпионом в мужском одиночном разряде. На его счету два титула Уимблдонского турнира и одна победа на US Open.

Медведев: готов физически и морально к Australian Open, могу побеждать кого угодно

Россиянин Даниил Медведев рассказал о своей уверенности в преддверии стартующего 17 января Открытого чемпионата Австралии по теннису. "Я чувствую себя намного увереннее, чем в прошлом году, с точки зрения знания своей игры и того, на что я способен", — цитирует Медведева официальный сайт турнира. "У меня было много времени, чтобы подготовиться Australian Open. Я чувствую себя готовым физически и морально. Это самое главное. Тогда я могу хорошо играть и побеждать кого угодно", — отметил теннисист на пресс-конференции. Медведев, год назад проигравший в финале турнира сербу Новаку Джоковичу, в первом раунде Australian Open-2022 встретится со швейцарцем Генри Лааксоненом. Участие в соревнованиях первой ракетки мира Джоковича до сих пор находится под вопросом из-за повторного аннулирования его визы австралийскими властями.

Дело Джоковича будет рассмотрено полным составом судей Федерального суда Австралии

Федеральный суд Австралии будет рассматривать дело первой ракетки мира серба Новака Джоковича, чья австралийская виза была повторно аннулирована, на слушаниях в воскресенье в составе трех судей, сообщает Рейтер.

"Этот дело будет рассмотрено полным составом судей Федерального суда Австралии. Его рассмотрят главный судья Джеймс Олсоп, судья Энтони Бесанко и судья Дэвид О'Кэллаган. Решение, принятое судом в полном составе, будет окончательным, стороны не смогут обжаловать приговор", — говорится в сообщении суда.

Ранее адвокаты теннисиста подали апелляцию на повторное аннулирование визы теннисиста. Слушания в Федеральном суде Австралии по этому делу начнутся в воскресенье в 09.30 по местному времени (01.30 мск), а представители Джоковича и правительства Австралии накануне должны представить суду письменные доводы.

В субботу стало известно, что Джокович был вновь отправлен в иммиграционный изолятор в Мельбурне. Теннисист будет находиться там до окончания судебного процесса. До этого серб прибыл на беседу с иммиграционными властями Австралии и снова был задержан.

Джокович прибыл в Австралию для участия в Australian Open 5 января. На следующий день его поместили в иммиграционный изолятор, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки против коронавируса. Спустя четыре дня Джокович был освобожден из изолятора по решению суда, однако в пятницу министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".

Серб является девятикратным и действующим победителем Australian Open.

Теннисистка Бадоса стала победительницей турнира в Сиднее

Испанка Паула Бадоса выиграла теннисный турнир в Сиднее (Австралия), призовой фонд которого превышает 700 тысяч долларов. Бадоса, посеянная под третьим номером, в финале обыграла действующую чемпионку "Ролан Гаррос" чешку Барбору Крейчикову (пятая сеяная) со счетом 6:3, 4:6, 7:6 (7:4). Матч продолжался 2 часа 22 минуты. Для 24-летней испанки это третий титул Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде. По состоянию на 10 января Бадоса занимает девятое место в рейтинге лучших теннисисток планеты.

Киз стала победительницей теннисного турнира в австралийской Аделаиде

Американская теннисистка Мэдисон Киз стала победительницей теннисного турнира в австралийской Аделаиде, призовой фонд которого составляет порядка 240 тысяч долларов. В финале Киз обыграла соотечественницу Алисон Риск со счетом 6:1, 6:2. Теннисистки провели на корте чуть более одного часа. Для 26-летней Киз этот титул стал шестым под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде.

Рейтер: первую ракетку мира Джоковича снова отправили в иммиграционный изолятор

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, чья австралийская виза была повторно аннулирована, вновь прибыл в иммиграционный изолятор в Мельбурне, сообщает Рейтер. Отмечается, что на данный момент в отеле находится 33 человека, среди которых претенденты на получение статуса беженца и туристы, находящиеся на карантине. Ранее сообщалось, что Джокович в субботу прибыл на беседу с иммиграционными властями Австралии и снова был задержан. В субботу состоялось процедурное заседание суда, в ходе которого судья Дэвид О'Кэллаган огласил, что основное заседание, как и планировалось, пройдет в воскресенье. Он отметил, что слушания начнутся в 09.30 по местному времени (01.30 мск), а представители Джоковича и правительства Австралии накануне должны представить суду письменные доводы. Адвокаты теннисиста подали апелляцию на повторное аннулирование визы теннисиста. Джокович прибыл в Австралию для участия в Australian Open 5 января. На следующий день его поместили в иммиграционный изолятор, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки против коронавируса. Спустя четыре дня Джокович был освобожден из изолятора по решению суда, однако в пятницу министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".

CNN: теннисист Джокович проведет ночь "в тайном месте" перед воскресным судом в Австралии

Сербский теннисист Новак Джокович проведет под стражей ночь перед намеченным на воскресенье заседанием Федерального суда в Австралии, место его пребывания сохраняется в секрете, сообщают СМИ.

Ранее сообщалось, что Джокович, чья австралийская виза была повторно аннулирована, в субботу прибыл на беседу с иммиграционными властями Австралии и снова был задержан.

Как отмечает австралийский портал News.com.au, теннисист в ночь с субботы на воскресенье будет находиться под стражей, место пребывания не сообщается.

Стороны правительства Австралии и спортсмена договорились, что Джокович будет в "тайном для публики месте" в целях безопасности самого игрока и для исключения "медиацирка" вокруг него, уточняет CNN.

В субботу состоялось процедурное заседание суда, в ходе которого судья Дэвид О'Кэллаган огласил, что основное заседание, как и планировалось, пройдет в воскресенье. Он отметил, что слушанию начнутся в 09.30 по местному времени (01.30 мск), а представители Джоковича и правительства Австралии накануне должны представить суду письменные доводы. Адвокаты теннисиста подали апелляцию на повторное аннулирование визы теннисиста.

Как сообщил телеканал ABC, представители Джоковича заявили, что министр по делам иммиграции Алекс Хоук решил повторно аннулировать визу из-за того, что "теннисиста могут рассматривать как талисмана антипрививочников".

Ранее вопрос о пребывании Джоковича в Австралии, где он должен принять участие в чемпионате Australian Open, рассматривал Федеральный окружной суд. По его решению, лишение визы спортсмена по прибытии в страну в ночь на 6 января было необоснованным. Однако в пятницу Хоук принял решение о повторном аннулировании визы.

Причиной истории с Джоковичем стало отсутствие у него прививки от COVID-19, поскольку в декабре 2020 года, как утверждается, он перенес инфекцию. В качестве исключения ему дали разрешение участвовать в чемпионате в Мельбурне, но федеральные власти Австралии руководствовались тем, что все иностранцы, прибывающие в страну без карантина, должны быть привитыми.

CNN: Джоковича задержала иммиграционная полиция Австралии

Сербский теннисист Новак Джокович, чью австралийскую визу повторно аннулировали, задержан иммиграционной полицией в соответствии с решением суда, сообщает CNN. Ранее агентство Рейтер со ссылкой на The Age сообщало, что первая ракетка мира останется на свободе до встречи с иммиграционными властями. Джокович прибыл в Австралию для участия в чемпионате мира Australian Open 5 января, а на следующий день его поместили в иммиграционный изолятор, поскольку власти не убедили причины отвода спортсмена от прививки против коронавируса. Через четыре дня теннисиста освободили по решению суда. В пятницу министр по делам иммиграции Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 15 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности