Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 20 ноября

Новости тенниса за 20 ноября

  • 20 ноября 2022 (08:30, воскресенье)
  • 0
  • Весь спорт

Серб Джокович – победитель Итогового турнира АТР! Американец Рам и британец Солсбери – лучшие в парном разряде

Сегодня, 20 ноября, в Турине (Италия) завершился Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Победителями стали: в одиночном разряде — серб Новак Джокович, в парном — Раджив Рам / Джо Солсбери (США / Великобритания). В финале Джокович победил норвежца Каспера Рууда — 7:5, 6:3, а Рам / Солсбери — хорватов Николу Мектича / Мате Павича — 7:6 (6:4), 6:4.

Теннис. Итоговый турнир АТР. Турин (Италия), 20 ноября

Финалы

Одиночный разряд. Новак Джокович (Сербия, 7) — Каспер Рууд (Норвегия, 3) — 7:5, 6:3.

Парный разряд. Раджив Рам / Джо Солсбери (США / Великобритания, 2) — Никола Мектич / Мате Павич (Хорватия, 4) — 7:6 (6:4), 6:4.

Серб Джокович заработал 4,74 миллиона долларов за победу на итоговом турнире ATP

Бывшая первая ракетка мира серб Новак Джокович заработал рекордные 4,74 миллиона долларов призовых за победу на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В воскресенье в Турине Джокович обыграл в финале норвежца Каспера Рууда со счетом 7:5, 6:3 и в шестой раз стал победителем итогового турнира ATP. Сербский теннисист не проиграл ни одного матча: на групповом этапе он взял верх над греком Стефаносом Циципасом, россиянами Андреем Рублевым и Даниилом Медведевым, а в полуфинале победил американца Тейлора Фрица. Джокович получил рекордные для тенниса призовые. Предыдущий рекорд принадлежал австралийке Эшли Барти, которая заработала более 4,4 миллиона долларов за победу на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в 2019 году.

Кафельников заявил, что лучшие российские теннисисты провели год на четверку с плюсом

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников заявил РИА Новости, что ведущие российские теннисисты в целом провели успешный сезон и его результаты можно оценить на четверку с плюсом.

Даниил Медведев и Андрей Рублев занимают соответственно пятое и седьмое места в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Рублев вышел в полуфинал итогового турнира ATP, Медведев завершил соревнования на групповой стадии. Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова находятся на восьмой и девятой позициях в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Касаткина не смогла выйти из группы на итоговом соревновании WTA, Кудерметова в дуэте с бельгийкой Элизе Мертенс завоевала чемпионский титул в парном разряде на итоговом турнире WTA.

"Если резюмировать итоги сезона, то, безусловно, он был не худшим для наших ведущих теннисистов, — сказал Кафельников. — И то, что наши спортсмены в данной ситуации имеют возможность соревноваться — это самая большая радость. Что касается результатов, то, наверное, они соответствовали тому уровню, который был у них в начале года. Двое ребят закончили сезон в первой десятке, две девушки тоже вошли в топ-10. Поэтому я охарактеризую на четверку с плюсом результаты этого года для российского тенниса".

"Приятно поразили в первую очередь, наверное, девушки — и Даша Касаткина, и Вероника Кудерметова, — отметил собеседник агентства. — А ребята, пожалуй, сыграли в свою силу. Многие, конечно, рассчитывали, что Даниил Медведев будет доминировать, но я считаю, что он провел вполне нормальный для себя сезон — не хороший, но и не плохой. Таким же он оказался и для Андрея Рублева. Если оценивать год в целом, то, наверное, все-таки приятнее видеть результаты девочек".

Рублев заявил, что извлечет урок из своего поражения в полуфинале итогового турнира АТР

Россиянин Андрей Рублев заявил, что постарается извлечь урок из своего поражения в полуфинале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В субботу он проиграл норвежцу Касперу Рууду (2:6, 4:6) в 1/2 финала турнира. Рублев впервые дошел до полуфинала соревнований. "Конечно, есть много положительных вещей, которые можно взять. Я могу быть благодарен за игру на этой неделе. Я вышел в полуфинал. Я был здесь. Мы — это восемь лучших игроков. Все теннисисты мечтают играть здесь, а я был частью этого. Других игроков здесь нет. Очевидно, что лучше быть здесь и проигрывать каждый матч, чем не быть здесь вообще", — цитирует Рублева сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). "Надеюсь, я смогу извлечь хороший урок из этого матча. Посмотрим. Теперь у меня есть прекрасное время, чтобы стать лучше. Поглядим, что будет в Австралии. Я очень взволнован предстоящим сезоном. У меня есть мотивация. Особенно сейчас, когда я заканчиваю эту неделю более стабильно, чем обычно, выиграв несколько матчей, в которых раньше я бы не победил", — добавил он.

Андрей Рублёв проиграл норвежцу Рууду в полуфинале Итогового турнира

В Турине (Италия) проходит Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Вчера, 19 ноября, состоялись полуфиналы. Россиянин Андрей Рублев проиграл норвежцу Касперу Рууду — 2:6, 4:6. В финале Рууд встретится с сербом Новаком Джоковичем, который был сильнее американца Тейлора Фритца — 7:6 (7:5), 7:6 (8:6). В финале парного разряда сойдутся Раджив Рам / Джо Солсбери (США / Великобритания) и Никола Мектич / Мате Павич (Хорватия).

Теннис. Итоговый турнир АТР. Турин (Италия), 19 ноября

Полуфиналы

Одиночный разряд. Новак Джокович (Сербия, 7) — Тейлор Фриц (США, 8) — 7:6 (7:5), 7:6 (8:6). Каспер Рууд (Норвегия, 3) — Андрей Рублев (Россия, 6) — 6:2, 6:4.

Парный разряд. Раджив Рам / Джо Солсбери (США / Великобритания, 2) — Уэсли Колхоф / Нил Скупски (Нидерланды / Великобритания, 1) — 7:6 (9:7), 6:4. Никола Мектич / Мате Павич (Хорватия, 4) — Ллойд Гласспул / Харри Хелиоваара (Великобритания / Финляндия, 6) — 6:4, 6:7 (4:6), 10:6.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 20 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности