Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 27 ноября

Новости тенниса за 27 ноября

  • 27 ноября 2022 (11:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Сборная Канады победила австралийцев в финале Кубка Дэвиса и впервые выиграла турнир

Сборная Канады по теннису впервые в истории стала обладательницей Кубка Дэвиса, победив в финальном противостоянии турнира команду Австралии. Во второй одиночной встрече канадец Феликс Оже-Альяссим переиграл австралийца Алекса де Минаура со счетом 6:3, 6:4. Соперники провели на корте 1 час 41 минуту. В первом одиночном матче Денис Шаповалов (Канада) обыграл Танаси Коккинакиса (Австралия) со счетом 6:2, 6:4. Счет в противостоянии до двух побед стал 2-0 в пользу канадцев, которые впервые завоевали Кубок Дэвиса. Ранее наивысшим достижением теннисистов из этой страны был выход в финал турнира в 2019 году. Предыдущим победителем Кубка Дэвиса является сборная России. Команда не участвовала в турнире в этом году, так как в марте Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство федераций России и Белоруссии. Российские и белорусские спортсмены не могут участвовать в командных соревнованиях под эгидой ITF.

Сборная Канады по теннису вышла вперед в финальном матче Кубка Дэвиса против австралийцев

Сборная Канады по теннису вышла вперед в финальном противостоянии Кубка Дэвиса против команды Австралии. В первом одиночном матче канадец Денис Шаповалов обыграл австралийца Танаси Коккинакиса со счетом 6:2, 6:4. Соперники провели на корте 1 час 29 минут. Во второй одиночной встрече позднее будут соперничать Феликс Оже-Альяссим (Канада) и Алекс де Минаур (Австралия). Действующим победителем Кубка Дэвиса является сборная России. Команда не участвует в текущем турнире, так как в марте Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство федераций России и Белоруссии. Российские и белорусские спортсмены не могут участвовать в командных соревнованиях под эгидой ITF.

Сборная Канады победила итальянцев и вышла в финал Кубка Дэвиса

Сборная Канада по теннису победила команду Италии и вышла в финал Кубка Дэвиса. Полуфинальный матч, прошедший в испанской Малаге, завершился со счетом 2-1. В первой встрече Лоренцо Сонего (Италия) переиграл Дениса Шаповалова (Канада) со счетом 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 6:4. Во второй игре Феликс Оже-Альяссим (Канада) победил Лоренцо Музетти (Италия) — 6:3, 6:4. В решающей парной встрече канадцы Оже-Альяссим и Вашек Поспишил одолели Маттео Берреттини и Фабио Фоньини — 7:6 (7:2), 7:5. В финале сборная Канады встретится с командой Австралии 27 ноября. Действующим победителем Кубка Дэвиса является сборная России. Команда не участвует в текущем турнире, так как в марте Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство федераций России и Белоруссии. Российские и белорусские спортсмены не могут участвовать в командных соревнованиях под эгидой ITF.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 27 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности