Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) волейбола

Ларсон: одно удовольствие играть против сборной России

  • 17 июня 2019 (08:30, понедельник)
  • 0
  • Весь спорт

Ларсон: одно удовольствие играть против сборной России

Капитан сборной США по волейболу Джордан Ларсон заявила, что играть против российской сборной – одно удовольствие. Сборная России 18-20 июня в Екатеринбурге сыграет с командами США, Таиланда и Нидерландов в рамках заключительного, пятого игрового уикенда Лиги наций. "Я очень рада вернуться в Россию и снова играть здесь. Я долгое время выступала в России и уже давно играю против российской сборной. Я играла с Ириной Воронковой (в казанском "Динамо") еще тогда, когда ей было 16 лет. Я вижу, как она растет, прогрессирует. Для меня удовольствие играть против сборной России", — сказал Ларсон журналистам. Главный тренер сборной Таиланда Данай Сриватчараметакул на предматчевой пресс-конференции отметил высокий уровень волейболисток сборной России. "Для Таиланда сборная России — всегда самая великая команда. Мы всегда с большим уважением относимся к российской национальной команде", — отметил Сриватчараметакул.


Панков: попасть в "Финал шести" Лиги наций было невозможно

Задача выхода в "Финал шести" волейбольной Лиги наций была невыполнима для женской сборной России, так как команда играла без своих лидеров, считает главный тренер российской сборной Вадим Панков. Сборная России 18-20 июня в Екатеринбурге сыграет с командами США, Таиланда и Нидерландов в рамках заключительного, пятого игрового уикенда Лиги наций. Ранее россиянки досрочно лишились шансов на выход в "Финал шести". "Задача выхода в "Финал шести" Лиги наций была желаемая, но невыполнимая для нас в этом сезоне. Попасть в "Финал шести" без основных игроков невозможно. Женя Старцева только начинает играть, другие опытные игроки совсем недавно присоединились", — сказал Панков журналистам. "В этом сезоне мы делаем ставку на выздоровление наших лидеров, на приобретение молодыми игроками опыта. На данный момент мы явно отстаем от многих сборных в понимании игры, в скорости, мы опаздываем в игровых решениях. Нам нужно приобретать опыт, который так необходим", — добавил тренер россиянок.


Панков: отбор на ОИ — главный турнир для волейболисток сборной России

Олимпийский отборочный турнир является важнейшим для женской сборной России по волейболу в сезоне, заявил главный тренер российской сборной Вадим Панков. Сборная России 18-20 июня в Екатеринбурге сыграет с командами США, Таиланда и Нидерландов в рамках заключительного, пятого игрового уикенда Лиги наций. В августе в Калининграде российские волейболистки примут участие в олимпийском квалификационном турнире. "Отбор на Олимпиаду это важнейший турнир для нас в этом сезоне. Мы постепенно подключаем игроков основного состава. Важно, что сейчас у нас играет молодежь. Из опытных игроков мы уже подключили Ксению Парубец, Ирину Воронкову. Нам важно составить конкуренцию лучшим сборным на уикенде в Екатеринбурге", — сказал Панков журналистам. "У всех трех соперников очень скоростная игра, самоотверженная. Они очень мотивированы. Таиланд вообще одна из самых комбинационных команд в мире. По стилю они похожи на "Уралочку", — добавил тренер россиянок. По словам Панкова, основная связующая сборной России Татьяна Романова играла с травмой на предыдущих этапах Лиги наций. "Романова играет с травмой руки — кисти и локтя. К ней нет претензий по поводу игры на блоке и в защите. Но дирижерство командой лежит на ней. Я частично доволен ее игрой. Но играть с травмой очень сложно. На первых этапах Романова допускала очень много технических ошибок. Но это характер, она защищает интересы команды, несмотря ни на что", — отметил Панков.


В ЧР по волейболу в сезоне-2019/20 команды будут поделены на две группы

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) утвердила новый формат чемпионата России среди мужских и женских команд, по которому участники соревнований будут поделены на две группы, сообщается на официальном сайте ВФВ.

В новом сезоне мужской суперлиге будут участвовать 14 команд, в женской — 12. Соответственно, в мужском чемпионате будут две группы по семь команд в каждой, в женском — две группы по шесть. Состав групп определен по спортивному принципу "змейки" по итогам минувшего сезона. На первом этапе команды дважды сыграют со своими соперниками по группе, и еще по разу — с командами из другой группы. При этом таблица турниров будет общая, без разделения на группы.

В мужской суперлиге вместо обычного плей-офф появится "Финал шести", куда напрямую пройдут победители групп, а команды, которые займут места с третьего по десятое, разыграют еще четыре путевки в раунде плей-офф. У женщин этап плей-офф сохранится в прежнем виде, в него пройдут лучшие восемь команд по итогам первого раунда.

Как сообщается на официальном сайте серебряных призеров женского чемпионата России минувшего сезона калининградского "Локомотива", состав групп в женской суперлиге выглядит следующим образом:

Группа 1: "Динамо" (Москва), "Динамо" (Казань),"Енисей" (Красноярск), "Ленинградка" (Санкт-Петербург), "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Протон" (Саратов);

Группа 2: "Локомотив" (Калининград), "Уралочка-НТМК" (Свердловская область), "Заречье-Одинцово" (Московская область), "Минчанка" (Белоруссия) и "Динамо-Метар" (Челябинск).


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 17 июня: Мужская сборная России по волейболу – четвёртая после третьей недели Лиги наций

Вчера, 16 июня, в Каннах (Фрацния), Урмии (Иран), Варне (Болгария) и Гондомаре (Португалия) завершилась третья неделя интерконтинентального этапа Лиги наций по волейболу. Мужская сборная России с семью победами в девяти матчах занимает четвёртое место в общей таблице. Напомним, что в финал пробьются пять лучших команд и хозяева — сборная США. Лидируют иранцы и бразильцы, одержавшие по восемь побед, у итальянцев и россиян — по семь, у французов — шесть.

Волейбол. Лига наций. Интерконтинентальный раунд

Мужчины. Нинбо (Китай). Франция — Польша — 3:1, Китай — Болгария — 3:0, Польша — Болгария — 3:1, Франция — Китай — 3:0, Болгария — Франция — 3:2, Польша — Китай — 3:0.

Токио (Япония). Бразилия — Иран — 3:2, Япония — Аргентина — 3:0, Иран — Аргентина — 3:1, Бразилия — Япония — 3:0, Бразилия — Аргентина — 3:2, Иран — Япония — 3:0.

Оттава (Канада). Германия — Сербия — 3:2, Канада — Австралия — 3:0, Сербия — Австралия — 3:2, Канада — Германия — 3:2, Австралия — Германия — 3:0, Сербия — Канада — 3:2.

Гондомар (Португалия). Сербия — Бразилия — 3:2, Португалия — Китай — 3:0, Бразилия — Китай — 3:0, Сербия — Португалия — 3:2, Сербия — Китай — 3:1, Бразилия — Португалия — 3:0.

Варна (Болгария). Италия — Япония — 3:1, Болгария — Австралия — 3:2, Италия — Австралия — 3:1, Япония — Болгария — 3:2, Япония — Австралия — 3:2, Италия — Болгария — 3:1.

Канны (Франция). США — Аргентина — 3:1, Франция — Германия — 3:1, США — Германия — 3:1, Аргентина — Фрацния — 3:1, Аргентина — Германия — 3:2, США — Франция — 3:1.

Положение команд

1. Иран — 8 побед (24 очка)
2. Боразилия — 8 (22)
3. Италия — 7 (21)
4. Россия — 7 (20)
5. Франция — 6 (19)
6. США — 5 (16)
7. Польша — 5 (15)
8. Сербия — 5 (13)
9. Аргентина — 4 (12)
10. Канада — 4 (12)
11. Япония — 4 (10)
12. Болгария — 3 (8)
13. Португалия — 2 (7)
14. Германия — 2 (6)
15. Австралия — 1 (7)
16. Китай — 1 (4).


     
      Новые фото (1250)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.RIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    FIVB не получала жалоб от польской федерации на сообщение Спиридонова
    • 21.07.2019
    • 0
    Макрогузова и Холомина выиграли этап Мирового тура по пляжному волейболу
    • 20.07.2019
    • 0
    Макрогузова и Холомина вышли в полуфинал этапа Мирового тура
    • 19.07.2019
    • 0
    Макрогузова и Холомина вышли в 1/4 финала этапа Мирового тура по бич-волею
    • 19.07.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
    Катя Гамова – лучше всех!
    • 03.01.2011
    • 6
    • 4
     
     
      Фото волейбола (1250)  /  + добавить
    Nataliya Obmochaeva (L) of Russia smashes the ball in front of Gozde K?rdar (R) of Turkey during the CEV volleyball women's 2016 European Olympic Qualification semi final match between Russia and Turkey in Ankara on January 8, 2016. / AFP / ADEM ALTANFrance's coach Laurent Tillie reacts during the semi-final match France vs Poland of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 9, 2016. nFrance won 3 to 0, and face Russia in the final. / AFP / John MACDOUGALLRussia's players and staff jubilate at the end of the Women's European Olympic Qualification volleyball match between The Netherlands and Russia on January 9, 2016 in Ankara. / AFP / ADEM ALTANMembers of the Russian volleybal team pose behind a giant banner after Russia defeated France in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016. nThe Russians earned an automatic qualification for the Rio Olympics. / AFP / John MACDOUGALL
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками