Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 12 ноября

Новости волейбола за 12 ноября

  • 12 ноября 2019 (14:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Панков покинул пост тренера сборной России и остается работать в волейболе

Вадим Панков еще в сентябре был освобожден от должности главного тренера женской сборной России по волейболу, он остается работать куратором молодежных национальных команд, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

ВФВ 10 сентября сообщила о том, что Панков сам подал в отставку, и федерация удовлетворила его просьбу. Вместо него исполняющим обязанности главного тренера был назначен Сержио Бузато, под руководством которого россиянки заняли третье место на Кубке мира. После турнира волейболистки попросили ВФВ оставить Бузато главным тренером, а сам специалист в интервью РИА Новости заявил о готовности продолжить работу на этом посту. 14 ноября президиум ВФВ рассмотрит вопрос о главном тренере сборной. Ранее сообщалось, что Бузато является единственным кандидатом на эту должность.

"Решением президиума Панков был освобожден от должности по его же заявлению. Что касается слов о том, что контракт не расторгнут, как такового и не было контракта (на должность главного тренера сборной) в узком понимании этого слова. Вадим Анатольевич остается работать в федерации с молодежными сборными, он остается куратором молодежных команд, как и ранее. Возможно, он это имел в виду. Специалист с таким богатом опытом, конечно, нужен нам в предолимпийский сезон", — сказал Яременко по телефону.

Во вторник Панков заявил РИА Новости, что его контракт действует до Олимпийских игр 2020 года.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 12 ноября: Панков: мой контракт действует до Олимпиады-2020

Главный тренер женской сборной России по волейболу Вадим Панков заявил РИА Новости, что его контракт действует до Олимпийских игр 2020 года, но решение по его будущему на этом посту остается за Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ). Заседание президиума ВФВ состоится 14 ноября. "По поводу того, что я собираюсь везти команду на Игры в Токио — это уже фривольность какая-то. Я готов работать, мой контракт действует до Олимпийских игр, но решать будет федерация. Президиум состоится 14 ноября, там представлю отчет, уже потом все будет ясно", — сказал Панков по телефону. В сентябре ВФВ сообщал, что Панков направил письмо с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Временно исполняющим обязанности главного тренера был назначен Сержио Бузато, под руководством которого национальная команда выступала на Кубке мира в Японии.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 12 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности