Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 25 июля

Новости волейбола за 25 июля

  • 25 июля 2020 (16:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Генменеджер волейбольного клуба "Грозный": надеюсь, все долги погасят

В ближайшее время долги по зарплате перед волейболистами и тренерским штабом клуба "Грозный" должны быть погашены, сказал РИА Новости генеральный менеджер грозненского клуба Муслим Болотбаев.

Ранее волейболисты "Грозного" обратились с открытым письмом к президенту Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станиславу Шевченко с просьбой запретить регистрацию "Грозного" на сезон из-за многомесячных долгов по зарплате. В письме, которое оказалось в распоряжении РИА Новости, говорится, что задолженность по зарплате перед игроками, тренерским штабом, медицинским и административным персоналом "Грозного" составляет от 4 до 6 месяцев.

"Такая ситуация действительно существует. Перед игроками задолженность по зарплате за четыре месяца, перед тренерским штабом — 5-6 месяцев. Надеюсь, что все эти долги погасят, и клуб будет играть в чемпионате. Насколько я понимаю, сейчас такие проблемы не только у нас, но и в других федерациях. В ближайшее время ожидаем, что деньги поступят. Я объяснял ситуацию ребятам, но, видимо, терпение уже на пределе", — сказал Болотбаев.

"Мы хотим провести у себя первый тур Кубка России. Но пока не рассчитаемся с игроками (за прошлый сезон), мы не можем договориться с другими игроками, пройти сборы. Время поджимает. Команда уже должна была сидеть на сборах, но не расплатившись по долгам, нет смысла говорить с игроками (о новом сезоне)", — добавил собеседник агентства.

Волейболист "Грозного", пожелавший остаться неназванным, отметил, что команде не сообщают, когда именно будут погашены долги.

"Нам говорят, что поменялось руководство в министерстве спорта региона. А новое руководство — это новое понимание, куда должны уходить деньги. Но это уже затянулось. Последний раз мы получали зарплату в феврале. До февраля никаких проблем не было. Перед отъездом из команды в марте нам обещали погасить долги до конца месяца. Потом такое же обещание было в апреле. Пока ничего нет. У нас у всех семьи, у всех появились большие долги, занимать деньги уже не у кого. Вроде клуб и от погашения долгов не отказывается, но конкретных сроков нам не сообщают", — сказал волейболист, выступавший в "Грозном" в прошлом сезоне.

Волейболисты "Грозного" обратились с открытым письмом к президенту ВФВ

Волейболисты "Грозного" обратились с открытым письмом к президенту Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станиславу Шевченко, в котором просят запретить регистрацию "Грозного" на сезон из-за многомесячных долгов по зарплате.

В сезоне-2019/20 "Грозный" занял пятое место в высшей лиге "А" (втором по значимости российском дивизионе). Ниже приводится текст письма, которое оказалось в распоряжении РИА Новости:

"Президенту Всероссийской федерации волейбола Шевченко С. В. от коллектива игроков и сотрудников АНО "Волейбольный клуб "Грозный".

Открытое письмо.

Уважаемый Станислав Владимирович! Мы, коллектив игроков и сотрудников АНО "Волейбольный клуб "Грозный" сезона-2019/2020 г., просим Вас отстранить от участия в мандатной комиссии все команды из системы АНО "Волейбольный клуб "Грозный", запретить оплаты заявочных взносов на сезон-2020/2021 г., а также запретить регистрацию новых игроков в АНО "Волейбольный клуб "Грозный" по нормам и правилам Всероссийской федерации волейбола в связи с длительной задолженностью по выплатам заработных плат игрокам, тренерскому штабу, медицинскому и административному персоналу за прошедший сезон-2019/2020 г.

На момент 24.07.2020 года руководство АНО "Волейбольный клуб "Грозный" не выплатило коллективу от 4 (для обладателей контракта 1 сезон с окончанием в мае) до 5 (для обладателей длительных круглогодичных контрактов с клубом) заработных плат, и уже через несколько дней для обладателей круглогодичных контрактов задолженность составит 6 месяцев. Никаких комментариев по срокам выплат, обещаний и гарантий руководство АНО "Волейбольный клуб "Грозный" не делает.

У каждого игрока, представителя тренерского, медицинского и административного штабов, есть семьи, дети. Данные задолженности очень сильно бьют по возможностям нормально обеспечивать семьи необходимыми вещами. Для многих ситуация уже близка к критической или стала таковой. Поэтому мы считаем, что будет крайне несправедливо, если вы, уважаемый Станислав Владимирович, допустите руководству АНО "Волейбольный клуб "Грозный" потратить деньги на организацию деятельности в новом сезоне, в то время как те, кто бились и работали на благо клуба, тратили свои силы, своё здоровье будут продолжать ждать и выпрашивать свои законно заработанные по контракту деньги.

Просим вас, уважаемый Станислав Владимирович, помочь нам в решении нашей проблемы, так как мы уже бессильны и достучаться до руководства АНО "Волейбольный клуб "Грозный" никак не можем".

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 25 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности