Алина и Евгения —
Всё жёстче столкновение,
Всё ярче лёд искрит.
Девчонки, вы-магнит!
Мир замер в ожидании —
Фигурное катание,
Не войны и вражда,
А наши звёзды льда,
Воздушные, прекрасные,
Рискованные, властные,
Легко раздор земной
Затмили красотой!
Алина и Евгения,
Кипят людские мнения —
Рассерженный вулкан, —
Меж вами океан.
А вы спортивной честностью
И чемпионской смелостью
Ответите опять,
Умея побеждать!
Нашей Алине — удачи!
все наши тренеры высшего звена, в основном, космополиты, они принимают как данность то, что в современном мире всё продаётся и покупается, вот отсюда и складывается его понимание. Я тоже, по большому счету, не осуждаю, что Женя ушла (как говорится, всё бывает в этой жизни), мне не нравится КАК она ушла.
Питер хуже Москвы только тем, что Женя там не живёт, необходим переезд.
ЕленаТашкент, Это золото Алины сохранило нам Женю минимум на олимпийский сезон. После победы, если бы удалось, Женя вполне могла уйти. Судьба!
Борис, Главное, чтобы обе остались!
Мишин — в Питере, а я говорю о московских.
вообще-то у Орсера только мужчины успешны, а женщины — середнячки, может, только с приходом Медведевой он научится их тренировать. :)) Что касается её возвращения, то это вряд ли. Тутберидзе её не возьмёт, а все остальные, кто в Москве тренирует, гораздо слабее. Но, в любом случае, любопытно, как сложится её дальнейшая карьера. :))
Борис, да, не повезло Жене. Мне её жаль. Она с травмой выступала, а Алина на пике формы. Где уж ей было усложнять программу? Но это жизнь, в спорте так бывает. Мишель Кван так и не взяла свое олимпийское золото, хотя была сильнейшей фигуристкой планеты.
Как ещё у неё хватило терпения улыбаться на ОИ. Сразу сказал, что ей нужно к Орсеру, молодец Женя, дерзай дальше.
А Алине тоже успехов, пусть теперь доказывает. что она лучшая в мире.
Антон Павлович Чайка, Пусть Женя попробует. Орсер не случайно лучших тренирует. Может срастётся. А нет, так не надо ей путь домой закрывать. Мы Женю любим и понимаем.
это была шутка. Конечно, от Жени сие не зависит, просто так счастливо для неё складывается. :))
Маргарита Сафронова,
на самом деле, в фигурном катании много «блуждающих звёзд», не только у Тутберидзе. Посмотрим, к чему приведёт Женю «дорогое удовольствие» тренировок за рубежом.
нельзя забывать о том, что когда-то низкий возрастной ценз не мешал, а наоборот, помогал Жене выигрывать. Не надо её в страдалицу превращать. Интересно, что бы сказала сама Женя про приоритет женственного катания два-три года назад, когда она выходила маленьким муравьём на спичечных ножках и всех обыгрывала. Лично ей этот низкий ценз ой как помог в выстраивании собственной карьеры. А теперь она хочет ещё воспользоваться высоким цензом. Два бонуса за карьеру — не слишком ли много? :))
Маргарита Сафронова,
а Этери и не играла в дочки-матери, это ей вообще не свойственно, она, как писал Андрей Платонов, «не одарена чувствительностью». Этери — строгий человек, без сю-сю. Просто девочки маленькие, и она где-то им подыгрывает. Женя сама к ней ластилась, когда это было, скажем так, выгодно. А когда стало невыгодно, то смекнула или добрые люди подсказали, что церемониться уже не надо. Как говорится, скрипач не нужен... :))
Как и озвучивание Этери слов-упрека Жени о том, почему Алину не задержали в юниорках.
У одной слова вырвались от обиды за поражение на ОИ, у другой-от обиды за «закулисные действия »спортсменки. Обе-не ангелы, живые люди.
Много вины в таком разрыве тех, кто «посоветовал»и «посодействовал»-могу лишь догадываться о некоторых «заинтересованных»лицах в этом скандальном разрыве-некоторые кадры с ОИ, как и слова во время прямого эфира произвольной программы, просто возмутили тогда.
Но уход или Алины, или Жени был неизбежен, это был лишь вопрос времени-такое случалось и не раз.
Дальнейших успехов обеим! И пусть побеждает сильнейшая!
Удачи им обеим и всем, кто защищает честь страны!
Как его надо выстраивать, если ты вторая мама, и тут же за твоей спиной переговоры ведутся. С такими не искренними людьми, я вот, например, вообще отношения никакие не выстраиваю. Просто прекращаю всякие отношения и всё. Что тут вообще можно выстроить?
А насчёт нужно уйти. Вроде бы никто и не оспаривает ни необходимость уходить, ни её право уйти. Как там пела Елена Ваенга (ну почти)
Да не важно, что ты ушла,
Ведь не важно что, а как.
Бешеный медведь, Мы не знаем, что там произошло, правды нам никто не скажет. Можем только догадываться. Ясно одно, Женя выросла и не хочет бегать за советами. А то, что к Этере бывшая ученица, совсем юная девушка, не захотела прийти с цветами, говорит о том, что Этери неправильно выстроила отношения.
Разумеется действуя к своей выгоде. Чтобы если не выгорит, можно было откатить.
Но честно было бы (но рискованнее) подойти к Этери и сказать, что хочу перейти к другому тренеру. И даже сказать почему. Например потому, что сейчас Вы Этери Георгиевна не сможете уделять моим тренировкам столько времени, сколько мне бы хотелось. Есть Алина, есть Алёна, есть Саша, есть Аня. Да и другие фигуристы и фигуристки.
Никаких вопросов бы не было. Этери Георгиевна я думаю её вмиг поняла бы и простила. А может и сама бы позвонила Орсеру. Вот тогда моё уважение к Медведевой (как к человеку) не только бы не упало к плинтусу, а только поднялось бы.
К сожалению на такие поступки, она оказалась неспособна.
Всё остальное-их личные дела, которые не надо было Этери делать публичными. Женя поблагодарила официально и тренера и команду. А то, что к Тутберидзе бывшая ученица не захотела приходить с цветами, скорее минус для Этери. Она ещё очень молодой тренер. Есть надежда, что она научится общаться со взрослыми спортсменами, а не только повелевать несовершеннолетними.
отношения подопечного к своему тренеру мало похожи на службу. Они, как правило, складываются по принципу «ученик — учитель». И обычно хорошие ученики бывают как минимум благодарны своим учителям, не подводят их, даже если и расстаются, то по-хорошему. Чего не скажешь о Жене.
Какой бы путь она себе не избрала, приличия требовали от неё удостоить личного посещения своего тренера, а также всю команду, которая с ней работала на протяжении многих лет, поблагодарить их за всё хорошее и подарить цветы в знак глубочайшего уважения и признания. Ведь это именно та тренерская команда, которая долгие годы приводила её к победам. А вот уже после всего этого честно идти своей дорогой, говоря вашими словами.
Антон Павлович Чайка, не согласна. Женя не обязана служить Этери. У Жени свой путь. Она честна. Алина выиграла честно. Женя честно идёт своей дорогой.
Да, нам бы очень хотелось видеть в соперничестве Жени и Алины примерно что-то такое — беззаветное, возвышенное, немеркантильное. Но не сложилось. Женин уход от Этери трудно назвать спортивно честным и чемпионски смелым. Он спортивно лукавый и чемпионски трусливый. :))
Поэтому лично я разделяю понимание данной ситуации, изложенное Бешеным медведем: и в его первом стихе «Куда уходит Женя», и в посте этого блога.
Вскрывшиеся подробности ухода и поведения на олимпиаде обнажили её душу. И увиденное мне, мягко говоря, не понравилось. Как писал Маяковский:
Слава, слава, слава героям.
Впрочем, им довольно воздали дани.
Теперь поговорим о Бабасяне.
Утихомирились бури пост олимпийских дней.
Подернулась тиной спортивная мешанина.
И вылезло из Жени Бабасян
душа эгоистки.
Меня не поймаете на слове
Я вовсе не против эгоисткиных условий.
Эгоисткам без различия классов и сословий
моё славословие!
Последний кусок это шутка Маяковского. А я то вот хочу видеть другое. Рыцарей без страха и упрёка. Которые честны и перед собой и перед тренером и перед болельщиками. Опять слово Маяковскому:
Надо, чтоб спортсмен как личность был хорош
Честность это прям концептуально.
Ну а что же Женя Бабасян?
Так, ничего, сбежала тайно.