Какова система финансирования зарубежных сборных по биатлону?

512remen

Воросы возникли, кто в курсе прошу ответить:

  1. Как происходит финансирование национальной команды у зарубежных сборных?
  2. Как происходит отбор в национальную команду у зарубежных сборных?
  3. Как построена подготовка биатлонистов за рубежом (начиная с детских лет и заканчивая профи)?
  4. Есть ли у них там свой союз биатлонистов, как у нас СБР или минспорта и т.д. или мы одни все по доброй старой традиции — героически ))

    Комментарии 12

    Ну по украинской сборной могу ответить — некоторые ответы в общем то взяты из одного интервью Владимира Брынзака (президент Федерации биатлона Украины — аналог российского СБР).

    Как происходит финансирование укр. биатлонной сборной : Зарплата у биатлонистов небольшая: где-то две-три тысячи гривен ( 8-12 тысяч рублей). В зависимости от звания( почти у всех биатлонистов есть военные или милицейские звания), которое имеет спортсмен. Более серьезные средства они зарабатывают, когда на Чемпионатах мира или Европы попадают на призовые места или, по крайней мере, в десятку лучших (за попадания в призы на КМ федерация денег не платит — спортсмен получает призовые на КМ и с этих призовых выплачивает налоги). Также есть дополнительные премии от спонсорских контрактов. Поездки на соревнования за деньги федерации биатлона,которые федерации соответственно выделяет государство (короче за гос,счёт).

    Подготовка юных биатлонистов начинается с 10-ти лет ,обучение бесплатное. Но каждый выстрел стоит пять центов . Винтовка стоит 4,5 тысячи евро. Лыжи стоят 400 евро, ботинки — 150 евро, палки — 150 евро. Ну то есть не такое уж и бесплатное. Подготовка происходит в спортшколах их на Украине 13 : одна в Киеве ,одна во Львове, 6 школ в Сумах,одна школа в Тернополе,одна в Харькове, 3 в Чернигове.

    Чётких критериев отбора в украинскую биатлонную сборную нет ( они даже нигде не прописаны) , проводится конечно чемпионат Украины по биатлону ежегодно , но в сборную всё равно отбираются те,кто показывал хорошие результаты в процессе прошедшего биатлонного сезона и на следующий сезон выступают они (основа почти не меняется , у мужчин результаты плохие, потому удалось пробиться младшему Приме и Пидручному в основу в этом сезоне , у женщин всё забронировано — пробиться сложно) , пробиться в сборную молодёжь может например когда кто-то из основы заканчивает спорт. карьеру или после ОИ происходит смена поколений,тогда ЧУ что-то значит и по его итогам идёт отбор в основную сборную.

    руслан
    да нет все в тему)) нашим эстфетчицам бы тоже не плохо срубить по легкому, наверное тоже предлагали, что тут плохого, представь: с лыжами и всеми делами)) смотришь и бюджету прибавка, пенсионерам там учителям, врачам и для сборной плюс

    Ну я точно не знаю,но читал года два назад, что сборная Норвегии является главным спонсором IBU,а потом WADA. А её финансируют рекламодатели.
    А деньги на спортсменов за границей в основном тоже рекламодатели тратят. Причём не только спортивные. У биатлонистов и биатлонисток немецких уж точно пивоварня какая то была личным спонсором.
    biathlonfans.ru
    Может это к теме не относится,а немецкие лыжницы в плейбое снимались ,так деньги зарабатывали.))
    playboy.de

    « Торонто отказался от подачи заявки на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Решение об отказе бороться за право организации соревнований принял городской комитет по экономическому развитию.
    Пять членов комитета единогласно проголосовали против выдвижения кандидатуры Торонто.
    Аргументом против выдвижения кандидатуры Торонто стали крупные расходы на подготовку заявки — только подготовка первичного аналитического отчета обошлась бы городу в один миллион долларов, а всего на борьбу за право принять Игры пришлось бы потратить от 50 до 60 миллионов.» — пишет издание Toronto Star. Можно только пожалеть их: бедный город, нищая страна.

    В некоторых (прежде всего скандинавских) странах финансирование детского спорта из трёх источников: государство, община и родители.
    Но вот если хочешь профессионально — идёшь в спецшколы (биатлонные, лыжные) за свой счёт. Эти школы в принципе могут получать какие-то гранты от государства или местных властей за подготовку чемпионов.
    Начал выступать на уровне — опять же могут дать грант/стипендию, но тут уже от государства зависит: где-то только олимпийским чемпионам и чемпионам мира, а где-то с уровня сборной, но это маленькие деньги.
    Основное — призовые, спонсорские и рекламные.
    Ах да, по регламенту ИБУ если входишь по-моему в топ-30, то организаторы ЧМ/ОИ обеспечивают бесплатное проживание-питание-доставку.

    пушка72
    совершенно верно! в Федеральном законе от 4 декабря 2007 г. № 329ФЗ сначала было «профессиональный спортсмен» а затем его вычеркнули)) в России большой спорт и все что с ним связано превратили в кормушку, удобную для распила бюджетных денег краями, областями муниципалами и т.д. ну и конечно «спонсорские» РЖД, Роснефть, Транснефть ВТБ хотя и они государственные(?!)), отсюда и «почетные гости и пламенные факелоносцы»)), ну и конечно скандалы, с включениями и выключениями и как следствие — письмами, что танковый , что спортивный все главные спонсоры МЫ с вами, можно конечно поспорить нужна ли она господдержка вообще, а то оно вон как, не отобрался, нет и спонсорских нет и олимпиады)) что лучше?))
    Юрий Щеглаков
    хахаха ! согласен на все 100))

    Смотря за каким рубежом...у проклятых буржуинов(норги,франки,швабы,ш веды,австрияки и т.д.)государство...читай народ...не вкладывает ни копейки,спортсмены и тренеры только за свой счет всё. Яркий пример: Ларс Бергер забашлял и на олимпиаде,без всякого отбора.
    У наших(хохлы,бульбаши,казахи и пр.)полный совок, т.е. кормушка с народными бабками и куча народа,стремящаяся попасть поближе к хлеборезу...
    У нас ЧЛЕНЫ (почетные и не только)едут на ОИ за гос.счет, т.е. за наш с вами...
    У буржуинов за свой или за счет спонсоров...
    У буржуинов спонсоры богатые люди и компании, черпающие бабло у народа...у нас черпают как через богатых,так и напрямую...
    Вот как то так...

    Основополагающий вопрос. Ответ мне кажется находится в самом словосочетании — профессиональный спортсмен, т.е. человек который зарабатывает себе на жизнь своей профессией. Почему сантехник, водитель, летчик и т.д. должен сам зарабатывать, а спортсмена — содержать налогоплатильщик. Когда будут свои кровные вкладывать в тренеров, врачей, экипировку тогда и скандалов не будет: хороший тренер или плохой. Кстати есть виды спорта где эта система работает и наши спортсмены показывают результаты на уровне мировых и выше.

    В России у детского тренера зарплата мизерная, вот он и старается урвать за счет инвентаря, талонов на питание и командировочных. Да и работать ему на дядю совсем не хочется, ибо подготовил спортсмена до определенного разряда, а тут его уже надо передавать другому тренеру с более высокой (на самом деле не всегда) квалификацией. Когда бывший воспитанник добьется чего-то серьезного в своей спортивной карьере, то тренером будет считаться у него тот, кто имеет доступ к качественному инвентарю, поездкам на престижные соревнования, обладает тем набором качеств, который позволяет пробивать для спортсмена какие-то преференции. В итоге — кого запишет в анкете спортсмен своим тренером- не трудно догадаться? По 4-му вопросу, касательно России, еще интереснее. Куда же у нас денут те структуры в многочисленном спортивном хозяйстве страны, которые отвечают за развитие спорта в стране? Как правило, эти люди приспособившиеся. Чиновники при спорте, и за счет спорта. «Жирные коты» — так их назвал Путин, но ничего не сделал, чтобы их стало меньше и чтобы они занимались своим делом. Подумайте, кто сейчас едет на Олимпиаду? Те, у кого есть хорошие деньги, а также чиновничество за государственный счет. Для кого строятся «Олимпийские дома»? Правильно, не для спортсменов и простых людей, а для вип-персон, которые пьют там водку и коньяк, закусывают икрой и проводят время не как пай-мальчики. Эстафета олимпийского огня показала, как торговали местами для того, чтобы участвовать в эстафете. А как бы было здорово, если бы на местах доверили участие в олимпийской эстафете ветеранам спорта, чемпионам и призерам Олимпийских игр, ЧМ, ЧЕ, Ч СССР и России. И чтобы сопровождали чемпионов дети, для которых участие в олимпийской эстафете рядом со знаменитым спортсменом послужило бы толчком для занятий спортом и осталось бы в памяти ребенка на всю жизнь!

    Мне кажется-только у нас спортсмены получают зарплату.нигде такого нет-вот и Ордина .уехавшая в Швецию.тоже говорила.что так как в СССР(а сейчас РФ) нигде не обеспечивают всем-питание проживание сборы.поездки и все... да еще плюс з/п.вот я и предлагаю-пока спортсмен не получает зарплаты-финансировать из минспорта.как стал большим спортсменом-на самообслуживание-оплачивать только чемпионаты мира. ОИ-а не коммерческие этапы КМ. Как Пугачева-напела воз и тележку-получи-никто не против.так и сборникам-набегали-зрители смотрели-получите!

    США Модель финансирования

    70 национальных спортивных федераций финансируются за счёт членских взносов, благотворительных пожертвований, взносов для участия в соревнованиях, продажи спортивной одежды, инвентаря, оборудования и атрибутики

    Детский и юношеский спорт
    финансирование родителей; спортивные федерации спонсируют краткосрочные спортивные лагеря для особо выдающихся юных спортсменов

    Олимпийское движение
    финансируется за счёт пожертвований частных лиц и делового сообщества; 50% финансирования — гранты Олимпийского комитета от инвестиционной деятельности Олимпийского комитета
    а вот и интересный факт))
    В сборной России по сноуборду появился американец Вик Уайлд. Парень неплохо выступал за команду США, но у него не хватало денег на подготовку. Неужели у американских спортсменов всё настолько плохо с финансированием? aif.ru

    Очень интересный вопрос, потому что одни говорят, что содержит Прохоров,а другие, — что ерунда, в основном бюджет

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества