весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) футбола

Россия забила два мяча на «Стад де Франс», но уступила сборной Франции – 2:4

Россия забила два мяча на «Стад де Франс», но уступила сборной Франции – 2:4

Даже голов в исполнении Кокорина и Жиркова не хватило сборной России, чтобы избежать поражения в товарищеском матче с хозяевами Евро-2016.

Сильнейший соперник за последние три года

Давно российская сборная не играла с соперником такого масштаба, как команда Франция, чемпион мира 1998 года, двукратный чемпион Европы. В последний раз настолько приличный оппонент у национальной команды был в июне 2013 года, когда российская сборная сыграла отборочный матч с Португалией, а чуть ранее, в марте того же года, был проведён «товарняк» с самой титулованной сборной мира, пентакампеонами, бразильцами.

При всем уважении к шведам, нашим главным соперникам в предыдущем отборе, их можно считать твердыми середняками. Да и на Чемпионате мира в Бразилии два года назад россияне попали в группу, в которой отсутствовали гранды. Тем не менее, тогда даже из «группы жизни» мы выйти не смогли.

Так что, несмотря на товарищеский статус сегодняшней встречи, русско-французский поединок на «Стад де Франс» вызвал большой интерес у болельщиков и специалистов. Его можно было сравнить с аперитивом перед чемпионатом Европы. Такой грозный соперник позволял ощутить приближение главного футбольного турнира Старого Света. Было очень любопытно взглянуть, как будут выглядеть подопечные Леонида Слуцкого на фоне одного из фаворитов Евро-2016.

Перед матчем многие с ностальгией вспоминали блистательную победу сборной Олега Романцева над французами, которая случилась в июне 1999 года, когда россияне в отборочном матче переиграли «Трёхцветных» на «Стад де Франс» со счётом 3:2. Приятно было вспомнить тот великий матч, один из лучших за всю историю сборной России. И хотелось верить, что в нынешнем составе также найдётся свой Александр Панов.

Наставник нашей команды вполне разумно решил не экспериментировать в Париже, и выставил на матч опытных игроков, понюхавших пороху на Чемпионате мира и на Евро. Хотя, был один сюрприз — появление на поле с первых минут юного полузащитника ЦСКА Александра Головина, который отметился забитым мячом в недавнем контрольном матче с Литвой.

Полная безнадёга

Честно признаться, перед встречей не было никаких иллюзий относительно игры и результата — уже слишком велика разница в классе между российской сборной и командой Франции, однако, то, что мы увидели в первом тайме, превзошло даже наши самые худшие опасения.

В первой половине встречи сборная России продемонстрировала свой так называемый «фирменный стиль», которым она потчует наших болельщиков уже на протяжении многих лет в играх с серьезными соперниками. Выражается данная концепция поведения на поле в следующем: медленный переход из обороны в атаку, каждый второй пас в ноги оппоненту, минимум обостряющих передач — все передачи поперёк поля и назад, — а также неумела игра в отборе (неправильное использование подкатов). Атлетичная «африканская команда» с небольшим вкраплением белокожих французов с первых же минут прихватила нашу команду, не позволив им создать хотя бы намёк на опасность.

Нельзя сказать, что принимающая сторона, доминировавшая всю первую половину матча, создала много моментов у ворот Игоря Акинфеева, но из трёх возможностей две они мастерски использовали, забив в начале и в конце тайма. Открыли счёт «галльские петухи» на 8-й минуте, когда им удалось в две передачи «разрезать» центр обороны россиян, в результате чего крайний полузащитник «Лестера» Канте оказался перед воротами голкипера ЦСКА и точно пробил в угол.

Ближе к концу тайма «Синие» отличилась во второй раз, наказав Александра Кокорина за грубую игру на правом фланге обороны. Форвард «Зенита» словно косой «срезал» ветерана «Трёхцветных» Патриса Эвра, едва не отправив на больничный 34-летнего защитника «Ювентуса». Подача с левого фланга белокожего Гризманна на не менее белокожего Жиньяка к ближней штанге была чудо как хороша. Нападающий мексиканского «Тигреса» сыграл на опережение, подрезав мяч головой в дальний угол. Следует отметить, что в этом эпизоде за форвардом французов не уследил Кокорин.

Россия забивает, Лодыгин — пропускает

Во втором тайме хозяева поля продолжили проводить быстрые атаки, в которых наибольшей активностью отличался реактивный Коман, однако вскоре россияне неожиданно для всех, включая и наших болельщиков, отквитали один мяч, причём сделали это очень красиво. Случилось это радостное для нас событие на 56-й минуте — Дзагоев навесил в штрафную, а там оставленный без присмотра Кокорин кивком головы по красивой траектории послал мяч в сетку. Отчаянный прыжок Ллориса оказался бесполезным.

Забив гол, россияне заметно раскрепостились и временами даже стали комбинировать на чужой половине поля, но очень некстати пропустили в третий раз. Штрафной в тридцати метрах от ворот Юрия Лодыгина, заменившего в перерыве Акинфеева, не сулил ничего опасного для команды в белом, однако совсем иное мнение на этот счёт было у Пайе. Форвард «Вест Хэма» сильным и точным ударом перекинул Лодыгина, и мяч, коснувшись штанги, влетел в сетку.

Трудно было представить, что по такой игре российская сборная сможет хотя бы сократить счёт в матче, но в очередной раз произошло чудо, причём парням Слуцкого удалась отличная трёхходовка, которой могли бы позавидовать не только французы, но и даже мастера комбинационной игры испанцы. Широков в касание скинул мяч Шатову, полузащитник «Зенита» стремительно ворвался в штрафную, дошёл до лицевой линии и откатил снаряд назад на набегавшего Жиркова, который спокойно послал сферу в сетку. В этом эпизоде показалось, что французы как — будто не верили, что русские, которые так жалко выглядели в первом тайме, способны на такие комбинации. Гол получился, словно на тренировке!

После второго мяча гости забегали ещё энергичней, и на душе уже стало веселее: исчезло ощущение безнадёги, подумалось, что не так страшен чёрт, с Францией, оказывается, можно играть. Но, увы, этот порыв угас через восемь минут, когда Лодыгин непонятно зачем выскочил на Комана к лицевой линии, и был отыгран юрким французом, который послал мяч в пустые ворота. Этот гол стал последним в матче. Сборная России, показав во втором тайме в некоторых отрезках неплохой футбол, и даже забив два мяча, заслуженно проиграла хозяевам Евро-2016 со счётом 2:4.

Российская команда провела отличную репетицию в Париже, сыграв с очень сильным соперником. В очередной раз нам дали понять, что на Евро потолком этой сборной будет выход из группы. Впрочем, надежда на чудо по-прежнему остаётся, история чемпионатов Европы знает немало случаев, когда «выстреливали» команды-аутсайдеры.

Франция — Россия — 4:2

youtube.com


    Комментарии читателей 15
    Влад, для меня лучшая сборная была при Лобановском (ЧМ-1986 в Мексике, ЧЕ-1988 в Германии). Ну и, конечно, особняком стоят матчи со шведами и голландцами на Евро-2008. Помню после четвертьфинала с голландцем то ощущение счастья и эйфории. Тогда казалось, что теперь наш футбол станет другим, и таких побед будет еще много.
    Swetlana

    Как не было футбола?
    Помню мы ОЧ становились и Европу выигрывали, бронзу ЧМ в Англии получили (кажется в 1966-ом), с Лобановским 2 место ЧЕ было, при Хиггинсе играли более-менее прилично.
    Был футбол, да сплыл...
    Да хорошо сыграли, даже забили. Соперник очень сильный. Может, у Слуцкого и получится что-то.
    Игорь 51, ну а как без этого. тем больше ценишь такие матчи, как на Евро-2008, потому что они очень редки. В не футбольной стране мы живем, увы.
    ...«медленный футбол»...«сильного футбола никогда не было»...

    Не совсем так, ребята. Мы любим и умеем играть в быстрый и комбинационный футбол... но вот почему только Раз в год?!... (кстати, голы то красавцы были).

    Пляжники у Писарева всех на тряпки рвали, а Молодежка у него на большой поляне — никакая...

    Не знаю я, короче... знать бы рецепт...)... и все равно к ТВ прилипаю... люблю воттт...) rusbiathlon.ru savefrom.net
    Игорь Селищев, да, давненько это было... А если еще сказать, когда он там не просто был, а еще и выходил на поле, получится еще более давно.

    Влад, у нас, в принципе, сильного футбола вообще никогда не было. Но у меня есть пример такого убиства. Это баскетбол. Почти дословно с Вами: перестала смотреть баскетбол, когда не смогла запомнить фамилии всех легионеров, которые вошли в состав одного только ЦСКА...
    Ирина К., последний такой был Аршавин.
    А у нас вообще есть креативные ребята? Не секрет, что наш чемпионат отличается медленной игрой. В Европе играют в другой футбол, в котором наших игроков нет.
    Иван Панарин, зря Слуцкий из Дзагоева опорника сделал. При всем уважении к Широкову не тянет он уже на роль плеймейкера! Не хватает в центре креативого игрока.
    Вспомнился почему то матч с Францией, когда Панов 2 гола вкатал и 3:2 в итоге наши победили) А по вчерашнему матчу как то негатив один остался... Работать и работать еще над сборной.
    Влад, под психологией я подразумевал, неумение нашей сборной с сильными соперниками из-за неуверенности в своих силах и мандража. Обычно наши проигрывают еще до матча!
    LORD1970

    Спс.
    Перестал смотреть футбол когда понял, что не смогу запомнить даже фамилии легионеров в российских клубах.

    Представьте ситуацию, когда за регионы в биатлоне бегают «фуркады» и «свенсоны» и мы не сможем отобрать в сборную достойных результата российских биатлонистов? Вот это и называется — «убить сборную России по виду спорта».
    Так «убили» футбол...
    Влад, Акинфеев играл первый тайм и пропустил два мяча, во втором заменили на Ладыгина которому французы тоже два забили, чтобы не обидно было Акинфееву! У франков сейчас очень боеспособный состав, и они будут одними из фаворитов предстоящего ЕВРО.
    Игорь, игру не смотрел, но, судя по вашему посту в футболе ситюёвина ещё хуже, чем в женской биатлонной сборной. ))

    А почему не играл «лучший вратарь мира» Акинфеев?
    Вроде Франция после ухода знаковых фигур типа Зидана и Трезиге, Анри и Анелька уже не относится к «Грантам футбола»?
    Так какой команде мы проиграли?

    Игорь Селищев
    А чо там с психологией у футболистов не так?
    Вижу по ТВ довольные, сытые морды при отсутствии хоть какого-то результата сборной!
    Это же, явно, не замученные тренировками художницы с искусственными улыбками во время интервью. ))
    Могло быть и хуже. Отчего-то мне кажется, что таких комбинаций, как с голом Жиркова, мы можем проводить больше. Снова проблема в психологии и робости!
     
      Новые фото (56310)  /  + добавить
    Популярный футболист из Португалии Криштиану Роналду 30 марта представил миру свой фотошедевр в социальной сети Инстаграм и сообщил: «Just finished shooting with @nubiasmartphone very impressed by the dual camera! Looking forward to the product launch on April 6th».Профессиональный футболист из Португалии Криштиану Роналду 30 марта сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Lovely movie ».Известный футболист из Португалии Криштиану Роналду 29 марта добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и прокомментировал: «Proud ».Известный футболист из Португалии Криштиану Роналду 29 марта представил миру свой фотошедевр на своей личной странице в Инстаграм и добавил текстовое сообщение: «Happy and honored to have my name given to the Madeira airport! ».Профессиональный российский футболист Фёдор Смолов 28 марта поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под photo запись: «Типа кот и тигрица».Популярный футболист из Португалии Криштиану Роналду 27 марта сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сообщил: «Always special to be back home!».
     
     
      Новости футбола  / + добавить новость
    УЕФА доволен распределением квот для европейских сборных на ЧМ-2026 — Чеферин
    • 30.03.2017
    • 0
    Билеты на матч РФПЛ «Спартак» – «Зенит» стоят от 1 до 20 тыс рублей
    • 30.03.2017
    • 0
    Футболист «МЮ» Погба пропустит матч чемпионата Англии с «Вест Бромвичем» — Моуринью
    • 29.03.2017
    • 0
    Сборная Таити по футболу проиграла команде Папуа-Новой Гвинеи в матче отбора ЧМ-2018
    • 29.03.2017
    • 0
     
     
      Блоги футбола  / + написать блог
    Россия забила два мяча на «Стад де Франс», но уступила сборной Франции – 2:4
    • 30.03.2016
    • 11
    • 15
    «Зенит» проиграл «Бенфике» со счетом 1:2 и остался за бортом Лиги чемпионов
    • 10.03.2016
    • 10
    • 6
    Ночь в Лиссабоне оказалась несчастливой для «Зенита»
    • 17.02.2016
    • 11
    • 5
    «Зенит» снова наведается в «орлиное гнездо»
    • 15.02.2016
    • 11
    • 13
     
     
      Фото футбола (56310)  /  + добавить
    Популярный российский футболист Александр Кокорин 31 января представил миру свой фото креатив в социальной сети ИнстаграмПопулярный российский футболист Фёдор Смолов 13 февраля поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и сообщил: «Всем одиноким big hugs  #14февраля».Профессиональный футболист из Португалии Криштиану Роналду 21 февраля сфотографировал и выложил снимок в социальной сети ИнстаграмПопулярный российский футболист Фёдор Смолов 22 марта представил миру свой фото креатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под photo запись: «Топим за НотариусаММА».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками