весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) хоккея

Сборная России одержала яркую победу над командой «Тре Крунур»

Сборная России одержала яркую победу над командой «Тре Крунур»

Российская сборная провела один из лучших матчей за последний год, решив исход битвы со шведами уже в первые полчаса.

Шведы сильны, но их надо побеждать

Волею календаря сборной России на финише группового турнира предстояло сыграть сразу два матча со скандинавами. Если вчерашняя встреча с Норвегией воспринималась, как обязательная разминка, то сегодня хозяев турнира ожидала нешуточная битва с командой из «большой хоккейной семёрки».

«Тре Крунур» на этом чемпионате мира, в отличие от предыдущих мировых первенств, не воспринимается в качестве фаворита, как например: Канада, Финляндия или Россия. А всё потому, что на этот раз защищать честь Швеции вызвались всего несколько представителей НХЛ, остальные предпочли отдохнуть после непростого сезона. Трудно представить, что такая ситуация может возникнуть в российском хоккее. Там сейчас даже одного отказника днём с огнём не сыщешь.

Шведам ещё повезло, что по ходу турнира к ним присоединились молодые, ещё не загордившиеся ребята: Матиас Экхольм («Нэшвилл») и Андре Бураковски («Вашингтон»). Отличное усиление для шведов перед плей-офф. В то же время, страшно подумать, какой была бы «Тре Крунур» на этом чемпионате мира, прояви многочисленные шведские звёзды больше патриотизма.

Перед сегодняшней встречей добрая половина болельщиков просчитывала расклады перед плей-офф. С учётом того, что американцы в последний день группового этапа уступили словакам и заняли четвёртое место, попав на сборную Чехии, нам сегодня важно было не проиграть «Трём Коронам», чтобы не пропустить их на второе место. Вторая позиция позволит россиянам сыграть в 1/4 финала с Германий, в противном случае, парней Знарка ожидала Канада или Суоми, чего очень хотелось бы пока избежать.

Сегодняшний состав сборной России оказался практически идентичным тому, что несколько дней назад уверенно переиграл Швейцарию. Отдохнувший и посвежевший Сергей Мозякин снова составил компанию Павлу Дацюку и Степану Санникову, а партнёром вашингтонских форвардов стал Сергей Широков, а не Александр Бурмистров. Место в воротах опять было доверено Сергею Бобровскому, который вчера также получил выходной, уступив свой пост Илье Сорокину.

Яростный натиск России

Несомненно, мы все надеялись, что российская команда собранно начнёт встречу со шведами и покажет игру не хуже той, что мы видели в последних играх, однако в итоге получилось так, что подопечные Олега Знарка провели свой лучший период на турнире.

Это был потрясающий отрезок матча. Именно такая игра может послужить залогом победы над канадцами, которым многие уже поспешили повесить на грудь золотые медали. Все четыре тройки атаковали мощно и размашисто, шайба с молниеносной быстротой перемещалась по зоне растерянных шведов. Броски следовали один за другим, и Якобу Маркстрему постоянно приходилось спасать свою команду. Отрадно, что позиционные атаки перемежались со скоростными набегами на шведские редуты: армейцы Роман Любимов и Иван Телегин преодолевали среднюю зону на сверхзвуковых скоростях.

Феерия от звена Шипачёва

Первая шайба должна была оказаться в воротах «Тре Трунур» гораздо раньше, чем это случилось на самом деле. Открыли счёт россияне на 15-й минуте. Звено Шипачёва, в отношении которого наставник шведов Пер Мортс перед матчем отзывался в комплементарных тонах, назвав их лучшей тройкой на чемпионате мира, разыграло свою трёхходовку, и шайба после броска Дадонова влетела в сетку.

Второй гол не заставил себя долго ждать — вновь тройка Шипачёва осуществила идеальную комбинации, после которой без пяти минут обладатель «Колдер Трофи» вогнал шайбу под перекладину.

На первых секундах второго периода грязно сыграл Бэклунд, атаковав Кузнецова, который в тот момент не владел шайбой. Мало того, что судьи не зафиксировали удаление, они ещё и Овечкина удалили за разговоры. Впрочем, долго поиграть в меньшинстве хозяевам чемпионата мира не пришлось, уже вскоре составы уравнялись, а через 30 секунд Павел Дацюк забросил свою первую шайбу на турнире, броском с ползоны сделав счёт 3:0.

В дальнейшем хоккеисты сборной России не снижали темп, продолжая регулярно тревожить шведского вратаря. И опять в центре внимания было звено петербуржцев, которое в этом матче буквально затерроризировало шведскую оборону. На 30-й минуте встречи потрясающую комбинацию расчертила тройка Дацюка, после которой Любимов забрасывал шайбу уже в пустые ворота.

Вероятно, Пер Мортс в раздевалке поговорил по душам со своими подопечными, потому что шведы на третий период вышли с предельным настроем. К тому же на руку им сыграло удаление Войнова на самом старте третьей двадцатиминутки. Защитник Экхольмс, который совсем недавно приехал из «Нэшвилла», реализовал численное большинство, мощно щёлкнув из левого круга вбрасывания. Размочив счёт, скандинавы ещё больше активизировались и перевели игру в зону россиян.

Большинство по-прежнему не работает

Серебряным призёрам мира очень помогли удаления в составе шведов, охладившие горячие шведские головы. К сожалению, в который раз хоккеистам сборной России не удалось реализовать большинство. При всём уважении к Александру Овечкину, следует признать, что его присутствие на льду негативно отражается на реализации лишнего игрока. Спецбригада, состоящая из Овечкина, Кузнецова, Дацюка, Мозякина и Войнова, "съедает" львиную долю игрового времени большинства, поэтому сыгранной тройке Шипачёва достаются уже «объедки».

К тому же Овечкин ещё и остаётся на вторую смену, играя и с петербуржцами. Такое ощущение, что капитан «Вашингтона» только мешает Шипачёву и его партнёрам разыгрывать излюбленные комбинации. Хочется надеяться, что в четвертьфинале тренерский штаб сборной решит проблему реализации большинства.

Что касается матча, то было заметно, что в последние десять минут хозяева льда старались сохранить победный счёт, не прилагая сверхусилий. Тем не менее, в концовке запомнились индивидуальные проходы Кузнецова и Телегина, после которых красный свет мог в пятый раз зажечься за воротами сборной Швеции.

Одержав блистательную победу над «Тре Крунур», российская дружина заняла второе место в своей группе, и теперь 19 мая в 1/4 финала встретится со сборной Германии, которая на этом турнире уже добилась невероятного успеха.

Россия — Швеция — 4:1

youtube.com


    Комментарии читателей 17
    Леонид Александрович,«Впервые я увидел игру коллективистов, а не индивидуальщиков, какой была игра сборной СССР». Чтобы судить о советском хоккее, необходимо было его видеть. Не видел ты игру сборной Союза. Как играет тройка Щипачев, Дадонов, Панарин и к ней подтягивается скажем так -тройка Павла Дацюка так играли в советский хоккей тройки ЦСКА- Михайлов, Петров, Харламов; Спартака -братья Майоровы, Старшинов можно продолжить. Сборная комплектовалась, как правило сыгранными игроками. В основе игры был -пас с обязательным броском не важно кем, а тем кто в выгодной позиции. Канадцы переняли у нас этот подход коллективизма. Мы же в свою очередь переняли канадское в худшем варианте- бросок ради броска из любой позиции.. Будем надеяться, что советский хоккей, который показывают две наши, выше упомянутые тройки будет основой, а не разовым явлением.
    Молодцы!
    Интересно, а на Евро нашил не удавалась игра в большинстве, видимо, тоже из-за Овечкина.
    И шведам искренне хотелось попасть на канадцев, а не на немцев.
    огатыр не вы
    я от яркости не ослеп
    Впервые я увидел игру коллективистов, а не индивидуальщиков, какой была игра сборной СССР. Игра в чёткий, своевременный пас. Чувствуется работа тренеров. Дай бог дальше не потерять эту игру, а только совершенствовать.
    фины на кленвых успокоились или завелиь?

    был время — любовался сальмингом. абрахамцеми
    Согласен с Игорем, что в реализации большинства присутствие Овечкина негативно сказывается на самой реализации. Да откуда быть позитиву? Посмотрите внимательно на легенду -вид мученика. Прибыл выжатый лимон, да акклиматизация для него ничто? Ему необходим, как минимум, недельный полноценный отдых. Нужно обыгрывать без Александра с тем же Плотниковым. Что с ним стряслось? Ведь может, а игра не идет. Отдельно про Бурмистрова. Знаю его по игре за Ак Барс. Интересно видеть- если попал в НХЛ, значит вызов обеспечен? Привычная манера возиться с шайбой, притирать борты. Притирка должна быть не ради притирки, а после которой отдать выверенный пас, броском не блещет. В том же Ак Барсе есть Варнаков который на голову выше его, но он не из НХЛ. Уж если выдергивать единицу, то стоящую другой вариант только- связка. Повторюсь, что в реализации советская тройка выглядит предпочтительнее остальных а ей достаются объедки. По игре со шведами. Ох, не простые шведы. Используй два стопроцентных момента в первые десять минут неизвестно как сложилось бы. Особенно выделялся настырный не в меру 21 номер, особенно опасен на пятачке. Параллельно смотрел игру финнов и канадцев. Ощущение такое, что они решали тактическую задачу не выкладываясь. По моему для них без разницы- быть первыми или вторыми.
    Пусть теперь канадцы сами разбираются со своими проблемами! в матче со шведами.
    А меня больше удивил совсем какой-то беззубый проигрыш канадцев вчера. Думаю, что никто не ожидал увидеть на табло именно 0:4.

    Нашим, конечно, спасибо! Вчера была славная охота!
    Игорь Селищев, спасибо за блог! Ребята вчера от души порадовали!

    Хочуууу большинствоооооо!
    Я тоже смотрела и мне все понравилось :))
    Игорю как всегда респект за обзор матча!
    Хочется отметить несомненный талант Игоря в живописании батальных ледовых событий —
    искренне, задорно, адекватно, точно, с юмором, своевременно!
    Спасибо, Игорь!
    Нашим игрокам респект, молодцы, знатная игра!
    Очень интересный матч. Но и шведы не те, или играют не так.
    Самое главно чувствовался задел.
    Игорь Селищев, согласен Игорь! Качественно.

    Немцы забавные парни... два варианта... или накидают им полные ворота или мучиться будем.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, тебе попался действительно хороший матч!
    Первый матч который, я посмотрел почти полностью ;) Отличная игра, думал будет тяжело нашим, но победили более чем уверенно! Игорь, спасибо.
    Для меня это лучший матч на турнире!
     
      Новые фото (4392)  /  + добавить
    Популярный российский хоккеист Владимир Тарасенко 24 мая сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в ИнстаграмПопулярный российский хоккеист Артемий Панарин 22 мая представил миру свой фотошедевр на своей личной странице в Инстаграм и сделал подпись: «Большое спасибо всем за поддержку нашей команды на ЧМ thanks you all for the support of our team at the world #championship ».Популярный российский хоккеист Владимир Тарасенко 19 мая опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и сопроводил фото текстом: «@tarasenko.yana ».Известный российский хоккеист Владимир Тарасенко 19 мая выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал: «@tarasenko.yana то чувство,когда тебе 1 годthe feeling when u turn 1».Профессиональный российский хоккеист Владимир Тарасенко 18 мая добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм
     
     
      Новости хоккея  / + добавить новость
    Снятия московского «Динамо» с чемпионата КХЛ никто не допустит — Давыдов
    • 25.05.2017
    • 0
    Фетисов заявил, что отказывается от своих слов о запрете на отъезд в НХЛ до 28 лет
    • 25.05.2017
    • 0
    Дальше без «Кузни»: девятый сезон КХЛ закрыт торжественным вечером в Барвихе
    • 24.05.2017
    • 0
    Михаил Головков выступил против исключения «Металлурга» (Новокузнецк) из КХЛ
    • 24.05.2017
    • 0
     
     
      Блоги хоккея  / + написать блог
    Мы аутсайдеры? Тем лучше…
    • 24.09.2016
    • 13
    • 17
    Какой результат покажет сборная России на КМ-2016 по хоккею в Канаде?
    • 18.09.2016
    • 3
    • 7
    Сборная России на мажорной ноте завершила чемпионат мира по хоккею
    • 22.05.2016
    • 16
    • 24
    Финляндия остановила Россию в полуфинале чемпионата мира
    • 21.05.2016
    • 8
    • 25
     
     
      Фото хоккея (4392)  /  + добавить
    Ice Hockey — Sweden v Russia — Euro Hockey Tour — ABB Arena, Vasteras, Sweden — 23/4/16. Sweden's Marcus Sorensen and Russia's Ilya Lyubushkin in action. Fredrik Sandberg/TT News Agency/via REUTERS ATTENTION EDITORS — THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. FOR EDITORIAL USE ONLY. SWEDEN OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN SWEDEN. NO COMMERCIAL SALES.STO802. Vaesteras (Sweden), 23/04/2016.- Russia's Vyacheslav Voinov and Sweden's Mattias Tedenby during the Euro Hockey Tour ice hockey match Sweden vs Russia at the ABB Arena in Vasteras, Sweden, April 23, 2016. (Suecia, Rusia) EFE/EPA/Fredrik Sandberg SWEDEN OUTИзвестный российский хоккеист Александр Овечкин 5 ноября поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже: «#Repost @papajohns_dmv with @repostapp  Thanks to @aleksandrovechkinofficial, @andreburakovsky, @nateschmidt88, and @caps_slapshot for helping us deliver some to @makeawishmidatlantic kids today! You can pitch in too by ordering Ovechkin's Wish Special at papajohns.com, $1 of every order is donated to #makeawish! #CapsFightCancer».Популярный российский хоккеист Владимир Тарасенко 17 февраля поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже: « @tarasenko.yana».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками