весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Первый сбор женской команды России в Белокурихе

  • 22 мая 2016 (17:25, воскресенье)
  • 13
  • 100
  • Khinskiy
Первый сбор женской команды России в Белокурихе

Наконец-то начала просачиваться информация со сборов женской сборной по биатлону в Белокурихе. Занимаются этим в основном рядовые болельщики. Чем занимаются в нашей стране журналисты, неизвестно. Видимо, аккредитация им нужна лишь для того, чтобы попадать на свадьбы и закрытые тусовки, и то лишь для того, чтобы вкусно там поесть.

На фото присутствуют (слева направо): Ольга Шестерикова, Екатерина Глазырина, Ирина Услугина, Галина Нечкасова, Светлана Миронова, Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко, Анна Никулина, Валентина Телицина и Ульяна Кайшева.

Из расширенного списка в 20 человек отсутствуют:

Видео с первого сбора биатлонисток в Белокурихе:

Если у кого-то есть дополнительная информация, то добавляйте.

belokuriha-gorod.ru

belokuriha-gorod.ru

cs635103.vk.me


    Комментарии читателей 100
    Борис, тоже видела эти фотографии. Интересно будет посмотреть на результат, всё же впервые такое, когда парни и девушки вместе тренируются.
    Может, кому интересно, как тренируется группа Крамера flgr.ru
    а урналсты выдумывают вью и творят репортажи ))
    Судя по мировому опыту, у Жюстин Брэза были проблемы со стрельбой ещё покруче, чем у Светы Мироновой.
    Но французы бросили туда все ресурсы, и поимели результат.
    А мы вбросили все ресурсы, которых больше в 100500 раз в Шумилову и Виролайнен, патамучто спонсоры решают всё и мама Дашеньки подняла на ноги всех своих друзей из структур власти.
    Ну, и то что Барнашов 8 лет возил свою Яну по чемпионатам мира, это уже и не смешно.
    Борис, отличные фото! Удачи нашим девушкам!
    Женская сборная на сборе в Чайковском static.biathlonrus.com
    Основные надежды на новый сезон связаны с Кайшевой, Сливко и Мироновой. В основном после одного года после юниорок, кто-то из них показывает хороший результат (Подчуфарова, Вилухина). Глазырина тоже может выстрелить в этом сезоне.
    Все эти распеделения на группы нужны только бухгалтерам и тем, кто к бюджету присосался.
    А в реале сейчас Миронова работает с Коноваловым и есть надежды.
    cs635103.vk.me
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, по возможности новости про девчонок выкладывайте пожалуйста!
    у вас в Чайковском новый директор биатлонной базы?
    Это хорошо что все тренируются в одном месте, но разными группами, всё таки это одна команда и она должна быть сплоченной. Нагрузки и работа у групп могут быть разными в соответствии с подготовкой и состоянием. Внимания каждой спортсменке больше при меньшей группе. Главный тренер может контролировать обе группы с большей эффективностью когда они рядом.
    Надо 6 человек основы и 6 резерва, а то опять собрали колхоз. Каждый год одно и то же, просто уму непостижимо. ((
    Zakol Понятно, что на две группы. Разница в том, что у мужчин тренируются отдельно, а у женщин опять вместе. В прошлом сезоне из второй группы мужчин выстрелил Бабиков. Если Медведцев провалит подготовку, то будут большие проблемы. Надо, чтобы Коновалов тренировал свою группу, примерно в Сочи.
    Юра, согласна. На перспективу работать обязательно надо. Главное, чтобы грамотно подошли к подготовке молодых девушек.

    Катя Юрлова тоже встала на лыжи.

    «Спасибо УТЦ «Кавголово» за уникальную возможность использовать подготовку на лыжах круглый год».

    Источник: инстаграм Екатерины Юрловой

    pp.vk.me
    Игорь, в интервью Услугиной говорится про две группы.
    Тревожно, что опять, как и в прошлом году тренируются одной группой. В прошлом году плохо подготовились и произошёл провал в результатах. Спасла Юрлова. У мужчин поступили разумнее- создали две равноценные группы, да и группа Шипулина. Если Медведцев не угадает с подготовкой, то будет провал. Зачем наступать на те же грабли.
    Таша, ну, конечно, Диана Якимец не решит все наши проблемы, но уже сам факт её включения в сборную это очень хороший звоночек. Пора от «псевдоспортивного принципа», когда думаешь только о сегодняшнем дне, начать заглядывать и на 2-3 года вперёд.
    Юра, хорошая новость, будет интересно посмотреть, что получится у Дианы после ЦП. Но вот странно, что Аввакумовой нет в списке, информации никакой, только лишь фото с отдыха в Черногории на данный момент. С Якушовой и Щербининой понятно, проблемы со здоровьем, а вот почему Вилухина в резерве?

    Лилия, да, не помешало бы ) ))

    Диана) pp.vk.me
    На сайте СБР ( biathlonrus.com) появился состав сборной. Основа пока не разбита на группы.
    Основной состав:
    Т. Акимова, Д. Виролайнен, Е. Глазырина, А. Загоруйко, У. Кайшева, С. Миронова, В. Телицина, Г. Нечкасова, А. Никулина, О. Подчуфарова, С. Слепцова, В. Сливко, И. Услугина, О. Шестерикова, Е. Шумилова, Е. Юрлова и (внимание!) Д. Якимец.

    Резерв:
    О. Вилухина, А. Щербинина, О. Якушова.
    Таша, наших тоже надо куда-нибудь за полярный круг — лыжный ход отрабатывать! До северного полюса и обратно ) ))
    А норвежцы тем временем встали на лыжи и приступили к практическим занятиям по отработке техники хода)

    Йоханнес Бё и Тириль Экхофф в Согнефьеле (Норвегия)

    pp.vk.me
    pp.vk.me

    Французский биатлонист Флоран Клод (11.11.1991 г) теперь будет выступать за сборную Бельгии. Напомню, что младший Фабьен Клод (22.12.1994 г) выступает за сборную Франции.
    Ирина Услугина дала короткое интервью:
    — Сейчас мы в Чайковском, сбор пройдет с 8 по 27 июня. На втором сборе уже начинаем делать серьезную работу, нагрузка в полном объеме с постепенным увеличением. Нас разделили на две группы, нашу группу возглавляет Виталий Норицин и Павел Ланцов.
    - В прошлом сезоне Вы пропустили основную часть сезона из-за проблем со здоровьем. Каково ваше самочувствие сейчас?
    — Со здоровьем и в прошлом сезоне все в порядке было. Просто так получилось, что проблема, которая у меня давно есть затянулась из-за исследования, и врачи решали можно или нет мне заниматься дальше. Выяснили, что все хорошо, можно продолжать!
    - Ирина, где проходил отдых в межсезонье?
    — Отдыхала я в Ессентуках вместе с мужем и друзьями. Ездили на Эльбрус, восходили еще на более мелкие горы. В общем, был активный отдых!
    Кто знает об составе сборной, который тренируется в Чайковском? Нигде нет информации, все молчат как партизаны. В прошлом году состав был давно известен. Вилухиной точно нет, а по другим ничего.
    Khinskiy, мне сказали, что Ольга Подчуфарова тоже должна прибыть в Чайковский
    А вот за Ольгу тревожно.
    Возвращаясь к основной теме поста. Ольга Подчуфарова не принимает участия в сборе в Чайковском.
    Она сейчас находится в Испании, на Канарских островах.
    cs615816.vk.me
    LORD1970,
    вот я всё время привожу в пример фигурку. Вот Медведева — она же на ЧЕ и ЧМ поехала не потому что молодая, а потому что победила на ЧР. И никому в голову не пришло везти туда прошлогоднюю чемпионку Лизу Туктамышеву или олимпийских чемпионок Сотникову и Липницкую. Проиграли — сидите дома. Вот спортивный принцип отбора. А в биатлоне могут отправить на Кубок спортсмена, который даже контрольные старты не бегал, или же бегал, но себя не показал. Вот это неправильно. Вот из-за этого всё и происходит. Критерии мутные. И виноваты в этом не Шумилова и не Кайшева. Виноваты те, кому нравится ловить рыбу в мутной воде. Думаю, и спортсменам было бы много проще, если бы правила игры были прописаны чётко, без лазеек.

    Khinskiy,
    вот и я о том же самом говорю. Пока не будет чётких критериев отбора на основные старты, не будет результатов. Будет побеждать вкусовщина, кумовство, шкурные интересы возобладают в ущерб делу. Что мы и видим. И поверьте, с этого надо начинать, а не с изгнания из сборной кого бы то ни было. Слабые сами уйдут, как в фигурном катании, только обижаться им будет не на кого, когда возобладает принцип справедливости.
    Я вообще не понимаю, зачем СБР проводит так называемые «контрольные отборочные старты», если они ничего не значат.
    В 2014 году Кайшева выиграла контрольные старты и у сборной Украины, и у сборной России. И что дальше? Её отправили на отборы среди юниорок. Только, когда вокруг зашумели, дали ей пробежать 3 гонки на КЕ.
    Кайшева решила пробиваться в основу через Ижевку. Но там Барнашов и Мелихов синхронно рухнули на лыжню и запретили ей бежать индивидуалку под предлогом, что у нас «юниоркам нельзя бегать такую гонку».

    В 2015 году Сливко на контрольках оказалась второй после Подчуфаровой. И что дальше? Конечно, поехала только на КИБУ, а на КМ поехала Виролайнен, которая на отборе была никакая.

    У нас в основе нет ни одной биатлонистки, которая ровно может пройти весь сезон. Почему бы нельзя дать шанс кому-нибудь из молодых. Даже «железная» Зайцева брала передышку. Какую цель преследовал ТШ, когда гнал на лыжню больных Романову, Шумилову, Виролайнен, Подчуфарову?
    А чем обернулось решение Коновалова дать передышку Дашеньке? Мама подняла на ноги всех своих друзей из структур власти и решение отменили.

    Знаете, какой самый распространённый вопрос задают нашим тренерам и официальным лицам иностранцы: «почему имея столько чемпионок-юниорок, вы возите по этапам одних и тех же, причём, явно средних для уровня КМ».

    А Касперович только хитро улыбается и усы покручивает. ))
    Антон Павлович Чайка, да согласен я с этим полностью! Я тоже за честный отбор! Но терпеть не могу когда человека гнобят только за то что у него фамилия Шумилова, а не Кайшева, которая некоторым нравится больше! Ведь многим болельщикам главное чтобы своя любимица была в сборной, и... на этом все!
    LORD1970,
    вот я тоже считаю, что нельзя человека в угол загонять, тем более что методика подготовки в нашей сборной оставляла желать лучшего. Если бы все бежали, как лани, а Катя тормозила, тогда — да. Просто отбор на Кубок мира должен быть объективным — по реальным результатам. Кто на контрольных стартах занял первые пять мест (по общему итогу нескольких гонок) — тот и выступает.
    Это хорошо, что Катя Шумилова готовится со сборной, удачи ей в новом сезоне!
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, очень хорошо, что вы так беспокоитесь о Екатерине Шумиловой, но хотелось бы узнать и об остальных тоже. ))
    Вот и хорошо что все в порядке, надеюсь в этом году обойдемся без травм и операций в межсезонье. Тогда и надежда на хороший сезон появится.
    Снова о подготовке Екатерины Шумиловой, 100% данные от меня лично, готовится в составе команды со всеми, прибыла со сборной к нам на сбор, в Чайковский.

    Кстати, Медведцев насколько я понял, появится в Чайковском только в конце сбора...
    islife, а что Кате не улыбаться? У неё всё хорошо, не надо думать к какому тренеру отправят на ЦП, сколько времени ей сможет уделить тренер, когда там такая орава и т. д.
    Khinskiy, очень позитивное фото) Удачных тренировок Кате!
    В прошлом году сборы женской сборной проходили таким образом:
    Белокуриха — 20.05 — 8.06,
    Раубичи — 18.06 — 1.07,
    Поклюка — 12.07 — 28.07,
    Тюмень — 6.08 — 27.08,
    Сочи — 5.09 — 21.09,
    Рамзау — 5.10 — 12.10,
    Тюмень — 18.10 — 6.11,
    Тюмень — 11.11 — 24.11.

    Причём, изначально планировалось создать две группы с Коноваловым и Пылёвым ( biathlonrus.com), но потом объединили две группы в одну.
    Тогда на первом сборе отсутствовали Шумилова и Виролайнен по причине залечивания травм, а Подчуфарова сдавала экзамены в институте.
    Первый сбор в этом году по мнению девушек был без особых нагрузок в отличие от прошлогоднего.

    Вот-вот подходит время и второго сбора, но ничего ещё неизвестно.
    Ау, господин Бойцов, вы там живой? ))

    Ещё добавлю: Анна Щербинина сообщила, что о планах на лето ничего не знает. Сейчас она находится на стрелковом сборе в Ижевске. Что за сбор и кто там собрался, неизвестно.
    Екатерина Аввакумова сейчас путешествует по Европе.
    Кински... и очень хорошо) не хочется видеть одну из Кать (Шумилову) в сборной...
    Хочется видеть новые перспективные лица ;)
    Катюшка Юрлова — молодчинка ;)
    молодец Катя Ю., всегда на позитиве.
    Сегодняшнее фото Кати Юрловой из Токсово. Как видите, других Кать тут нет. ))
    cs635103.vk.me
    Все-таки хотелось бы почитать первоисточник где тренируется Катя.
    Влад, понятно, за ЧЕ в Уфе, где Вилухина выиграла 3 золота по юниоркам.
    Борис

    Иванов В. В. (муж Вилухиной) получил ЗТР в 2009 году
    Значит Вилухина тренируется с мужем ( ( Никак хочет его Заслуженным тренером сделать?
    Всем привет!
    Ну вот хоть какая то инфа :), спасибо автору.
    Верно подмечено в комментариях — чем хуже дела, тем молчаливей пресс-служба сбр. Понятно, что не надо привлекать излишнее внимание, но и совсем молчать-то уж зачем? Как-то это совсем удручающе.

    Ольга Подчуфарова — восстановление... Это же надо было так «загнать» человека: (

    Светлана Слепцова еще и в местную Думу Югры баллотируется, достаточно успешно пока. Не знаю, можно ли в будующем ей будет совмещать сборы и думские заседания? Ведь если Светлану изберут, надо будет присутствовать в Думе. А если присутствовать не можешь, так как есть сборы и соревнования, зачем тогда избираться? Наверное Света хочет уходить из спорта, иначе было бы нечестно по отношению к избирателям.
    Игорь, на всех фото с тренировок, а она их публикует довольно часто, Катя Юрлова одна. Она сейчас в Токсово.
    Ольга Вилухина тренируется с мужем.
    cs635103.vk.me
    Шумилова молодец, если будет тренироваться с Юрловой, но нет подтверждений. Осталась неизвестно судьба Аввакумовой. Вилухина тоже едет в горы, какие? В этом году всё покрыто туманом.
    Игорь

    Дисквалификация Старых заканчивается 23 декабря 2016.
    Ирина родила 2-го сына и сейчас готовится к возвращению.
    По словам Леонида Гурьева она занимается по индивидуальному плану (в составе команды нельзя).

    п. с. Ирина сейчас живёт в Увате, рядом с биатлонным комплексом, на вопрос о возвращении она ответила: "«Не хочу никому ничего доказывать. Хочу просто вернуться и добиться результата»
    Игорь, скорее всего, тихо завершила карьеру.
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Популярный биатлонист сборной команды России Алексей Волков 22 января выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом: «Сфоткай типа мы в Париже».Профессиональный атлет сборной команды России Антон Шипулин 22 января представил миру свой фото креатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавил текстовое сообщение: «Было тяжело, но медаль есть! спасибо всем болельщикам за поддержку! Фото @russianbiathlon».Известный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 22 января представил миру свой фото креатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись: «First win this season! Unbelievable  : Nordic Focus».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Anterselva ItalyПопулярный спортсмен сборной команды России Алексей Слепов 22 января представил миру свой фото креатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил фото текстом: «#arber good night . Арбер как я понял- это национальный парк. Есть город Боденмайс, в котором мы живём . До трассы приходилось ездить на микроавтобусе 8и 10км. ( туристическая и основная). Завтра переезд в Польшу на Чемпионат Европы.».Популярный спортсмен сборной команды России Максим Цветков 21 января поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Вид хороший, спасибо команде за отличную гонку! Спасибо всем за поддержку! #биатлон».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Шипулин бронзовый призер в масс-старте 6 этапа Кубка мира по биатлону в Италии!
    • 22.01.2017
    • 22
    • 121
    Война по расписанию. Почему борцам с допингом не удалось закрыть российский биатлон
    • 22.01.2017
    • 2
    Антон Шипулин — об итогах этапа в Антхольце
    • 22.01.2017
    • 3
    • 4
    Бессеберг сообщил о полном оправдании 22 из 29 российских спортсменов
    • 21.01.2017
    • 18
    • 251
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    С днем рождения, Леночка!
    • 22.01.2017
    • 5
    • 33
    6 этап Кубка мира, Антхольц-Антерсельва (Италия), масс-старт 15 км, мужчины
    • 22.01.2017
    • 11
    • 12
    Для нас молодцы вы всегда! (римейк в честь эстафетной бронзы в Антхольце)
    • 21.01.2017
    • 7
    • 7
    Старт-лист 6 этап Кубка мира, Антхольц-Антерсельва (Италия), эстафета 4x6 км, женщины
    • 21.01.2017
    • 3
    • 45
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 13 января сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под photo запись: «Pas de meilleure faon pour fter mon 200me dpart en coupe du monde que ce 101 eme podium et cette 58me victoire!  No best way to celebrate my 200th start in World Cup than a 101 podium and a 58 victory !».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyПрофессиональный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 21 января добавил новое фото на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Ребята!Продолжаем выступать дальше!Пока опасность миновала!9 февраля исполком Ibu,там могут быть приняты решения!Наши друзья из США и Чехии недовольны!Баба Яга опять против!Верим в чистый российский спорт!Наши спортсмены всех победят!Уважаем взвешенное решение ibu!Еще важно!Двое -остаются отстраненными,по 7-ми атлетам расследования продолжаются!По...
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Рекламодателям Контакты
    Обмен ссылками