Тимур Махамбетов – бронзовый призёр в пасьюте на 6 этапе Кубка IBU в Словакии

15264rusbiathlon.ru

    Комментарии 264

    Александр ЛС, ну значит ошибся в районе трёх секунд отрыв держался. Но в любом случае это просвет. Когда вплотную друг за другом идут, то там десятые доли секунды спортсменов разделяют.

    Марина Алексеевна, по Цветкову вообще вопросов нет. Он заслуженно в сборной, 2 номер после Шипулина.
    Касаемо
    «как персональные болельщики Волкова, Малышко, Цветкова и др. могут всеми правдами и неправдами протащить их в сборную?»
    По факту никак.
    Но в своих фантазиях так и происходит.
    Вчера Малышко и Волков хорошо выступили в одной отдельно взятой гонке. И сразу чепчики полетели — обоих в эстафету на ЧМ. И даже в смешанку (правда не обоих сразу). Сегодня результат обоих был уже не так хорош. Хотя Волков стабилен все же.
    А Логинов во всех гонках их обыграл, но его в эстафету не надо, и Бабикова тоже, который твердо 3 номер в сборной.
    Вот что удивляет.
    Я кстати, не говорю что Логинова надо обязательно в эстафету ставить. Сначала надо посмотреть как он с давлением справится в личной гонке.
    Если что, Волков как раз его заменит. Если уж не волков, то следующая кандидатура — Малышко. И именно в таком порядке. Оцениваю такую раскладку не из личных предпочтений, а из спортивных результатов.

    Анюта, не спорю — пацан достойный для эстафеты. )) Но на сегодняшний день есть те, кто сильней его. И на сегодняшний день он пока первый на скамейке запасных для эстафеты.

    пионер, я надеюсь поймут. )) Кстати, тут и Виролайнен в обе эстафеты версии звучали. Может это сама Анфиса Анатольевна на сайте зарегистрировалась? ))

    Shurminator, так предлагали, только без Слепова, а с Шипулиным )) Есть и такие предложения под бочку корвалола )) Повторюсь, отрадно, что ТШ, чуть-чуть разбирающийся в биатлоне, наверняка определит немного другой состав )) Кстати, днем была такая мысль, предложить состав именно такой, со Слеповым, но не стал из-за опасения, что могут не понять сарказма ))

    Олег Киселев, да хоть какой ажиотаж создавай, но если по результатам спортсмен не тянет в основную сборную, он там не окажется.

    Олег Киселев, вы меняетесь прям на глазах ))
    Ок, как будет время, напишу своё видение )

    Олег Киселев,
    Отсечка 11,4 км: Расторгуевс +1:04,6, Волков +1:07,7. Отсечка 12 км: Расторгуевс +1:00,5, Волков +1:03,1. Где хотя бы 6 секунд, чтобы на финише «идти пешком»? Весь круг, кроме первого участка, примерно в один ход в 2-3 секундах. А это совсем рядом.

    Анюта, не буду спорить.

    Молодец, Тимур! А Волков что, упал? Очень большое западение скорости на первой половине последнего круга. Малышко очень слабо. Ну а Бе пока не впечатляет. Но ведь норвежская медицина творит чудеса...?

    Elen, а Вы не думаете, что тот же Елисеев позапрошлый и прошлый сезон проходил путь, который в этом сезоне Волков проходит. Шопина в этом сезоне так же как Малышко кидали с КМ на КЕ. Цветков тот же путь проходил в предолимпийский сезон. Бабиков в прошлом сезоне. Чтобы находиться в сборной без угрозы того, что тебя заменят, надо находиться в пятнадцати лучших тотала КМ на постоянной основе. В противном случае ты в любом случае рискуешь потерять место в основе. И это нормально.

    Shurminator, тут один из пользователей выкладку по эстафетам делал, где Волков бежал. Не помню правда кто. Так вот там было что во всех эстафетах Волков очень достойно выглядел, и всегда команда очень высоко была! Так что звание Талисмана не просто так дано Алексею!)

    Олег Киселев я тоже за это и зауважал Устюгова, он еще мог бегать и попадать в цветочные церемонии но это уже его не устраивал

    пионер, ну а что, эстафета Малышко-Волков-Слепов-Гараничев вообще мне кажется очень даже перспективной. Один быстр как гепард, другие всем белкам в лесу глаза постреляли ))
    Elen, мне кажется пора смириться с тем, что такая судьба ожидает всех 5-6 номеров нашей сборной, когда им постоянно приходится доказывать свое место в сборной. И даже звание олимпийский чемпион и заслуженный талисман команды тут не поможет. Тем более в нашей сборной, где конкуренция в мужской части огромна, и постоянно появляются перспективные юниоры.
    Вы думаете я за Малышко не топил? Я же помню как он в биатлон ворвался, я помню как он в эстафетах от Свендсена убегал (еще того суперСвендсена), я помню его Оберхоф. Но что тут поделаешь, его уровень упал...

    Олег Киселёв, вы спрашиваете мои расстановки. Ну отвечу я Вам. И чтож, предвижу что дальше будеть. Вы спорить начнете )) Причём нудно оспаривая каждое моё решение. Это спор на день. А у меня нет столько времени, чтобы круглыми сутками с вами спорить.)
    Или спорить не будите? :)

    Shurminator, согласен. Тоже болел за Чудова, Максимова и Черезова. Хотя в олимпийский и постолимпийский годы было достаточно не приятно видеть, как им как пацаном дырки в сборной затыкают. И Устюгов поступил как мужик. Понимал что мотивации не хватает, а ниже определённой планки опускаться не захотел. С Шипулиным не знаю. Но если на следующих ОИ личное золото выиграет, то закончит, думаю. Вообще много биатлонистов закончит выступать в следующем сезоне, на мой взгляд.

    Александр ЛС, а Вы на последней отсечке предфинишной посмотрите. На финишной прямой Расторгуев вообще пешком шёл.

    Марина Алексеевна, персональные болельщики ажиотаж создают на сайте. Когда им кажется, что их любимцев незаслуженно ущемляют. Хотя здесь проскакивало, что Кайшеву в сборную взяли по требованию болельщиков.

    Shurminator, объясните мне, как персональные болельщики Волкова, Малышко, Цветкова и др. могут всеми правдами и неправдами протащить их в сборную?
    Мне вот это оченно интересно.

    ledylyu,
    А сколько гонок на высоком уровне провел Малышко? Меньше Волкова? )

    Александр ЛС, а если чистое время пасьюта посмотреть, так Волков выиграл у Расторгуева )). Но это всё фигня).

    Олег Киселев,
    «Рсторгуев Волкову шесть секунд привёз.»
    Смотрю протокол гонки: Расторгуевс — 32:45,7, Волков — 32:47,8. Где 6 секунд?

    Тимура с бронзой! Алексею только стрельба на ноль позволит быть в призах.
    Дима, Дима... жаль в который раз...

    Александр ЛС, ну, может там расстояние 1300 метров. Мне кажется — не принципиально. Могла быть заминка небольшая, но вряд ли.

    пионер, а кто Цветкова из стафы «выкидывает»? Можно адрес?

    ledylyu, нормально Лёха пробежал. Молодец)!.

    Поздравляю Алексея, сколько он в этом сезоне пробежал на высоком уровне гонок, ни один биатлонист не выдержит.

    Shurminator, объективно Волкова в этом сеззоне никто не сравнивал с «молодыми». Малышко объективно был сильнее этих молодых на немецких этапах. Но этого никто не видит.
    И если любого из молодых тренеры пустили бы дорожкой Малышко или Волкова — года на два так, то этих молодых давно бы было не видно и не слышно. Может быть не всех, но половины — точно. Один из примеров — Петя Пащенко.

    македонец,
    Смотрю по времени Скьелвика. отм 9,4 — 23:25,5, перед 4 рубежом 25:45,1. Разница 2,20 (округленно). После стрельбы — 26:34,3, отм.11,6 — 29:11,5. Разница 2,37.
    Вы хотите сказать, что 600 м перед рубежом он прошел лишь на 17 сек быстрее, чем 1600 после рубежа? Да, перед стрельбой сбавляют ход, но не настолько же!

    Shurminator, ладно Бабикова и Логинова, некоторые Цветкова выкидывают из стафы в угоду личным хотелкам, биатлониста из 10 тотала, ну о какой объективности можно вести речь?!?

    Олег Киселев, я это тоже прекрасно понимаю. Объективно и Волков, И Малышко уже не могут по всему сезону составлять конкуренцию более молодым. Этот процесс неизбежный. А личные болельщики спортсменов готовы всеми правдами и неправдами тянуть их любимцев в сборную, цепляясь за малейшие проблески. В отдельных матчах и Ростов может Баварию нагнуть, но это не значит что так будет всегда.
    А тут — первое и третье место — срочно в эстафету на ЧМ! К черту Бабикова и Логинова!
    Я в свое время очень сильно болел за Макса Чудова, когда он в отдельных гонках Далена делал. Реально был лидером сборной. Но потом результаты пошли на нет. Сначала уже не первый в сборной, потом с трудом КМ тянул, потом и вовсе Кибу. И мне тогда было очевидно, что он уже не выйдет на свой уровень. Что же теперь, его всеми правдами и неправдами надо было в сборную тянуть? И похожая история с Черезовым была. Да и много с кем.
    Для меня в таком случае показателен пример с Устюговым — понял, что уже не может быть на своем уровне и молодежь подпирает — ушел на покой.
    Я не призываю Малышко и Волкова завязать с биатлоном по примеру с Устюговым, пусть борются, выступают — честь им и хвала если не сдадутся.
    Тем более есть пример Юрловой, Слепцовой которая продолжает сражаться. Но им намного проще, в женской сборной такой уровень, что шансы Слепцовой на самом деле не безнадежны.
    Позиция личных болел мне с одной стороны понятна, но чужда. Интересы сборной должны быть в приоритете.
    Также и Логиновым, да даже с Шипулиным. Когда не будет тянуть — не надо его искусственно тянуть в сборную. Да я думаю он сам уйдет, когда поймет что его время прошло. Хотя думаю, что еще один олимпийский цикл он смог бы приносить пользу команде.

    Алекс Пан, в принципе логично. Так и без команды могло быть. Но Расторгуеву Волков точно также проиграл. Один в один. На ЧЕ он по любому должен был упираться. Но вот упираться особо нечем похоже.

    А значит никто не догадался что Волкову тренеры могли дать команду не выкладываться, отсюда «странности» хода (то он намного медленнее Бе, а то вдруг держит скорость?)? Победа здесь не особенно и нужна, а скорость как на спринте Леха вполне может держать. Главное — укрепить уверенность в стрельбе 1 промах на 6 стрельбах. От того что победил бы сегодня Волков или нет — совершенно не зависит его выступление на ЧМ. У ТШ свои планы. Тимуру же надо форсировать, чтобы попасть на финал КМ.

    Лыжный ход

    1 Тарьей Бё 26:57.7 0.0
    2 Тимур Махамбетов 27:22.0 +24.3
    3 Кристоффер Лангойен-Скьельвик 27:25.3 +27.6
    4 Ярослав Соукуп 27:27.7 +30.0
    5 Томаш Крупчик 27:38.0 +40.3
    6 Дмитрий Малышко 27:39.5 +41.8
    7 Никлас Хомберг 27:41.3 +43.6
    8 Филипп Наврат 27:44.5 +46.8
    9 Алексей Слепов 27:48.7 +51.0
    10 Михаэль Вильляйтнер 27:59.6 +1:01.9
    11 Александр Жирный 28:02.6 +1:04.9
    12 Юрий Шопин 28:07.2 +1:09.5...
    18 Алексей Волков 28:20.0 +1:22.3...
    33 Петр Пащенко 28:58.9 +2:01.2

    Отвечая на вопрос прямо — инфа из скрина в пятом посте топика.

    Александр ЛС, я посмотрела, похоже стрельбище где-то на 10-м километре. Судя по времени на трассе примерно так оно и есть. Саша, посмотрите сами.

    Александр ЛС, предполагаю, что преследование 12.5 как и на кубке мира. Могу ошибатьяс.

    македонец,
    Что после рубежа 1600 м до первой отсечки — откуда такая инфа?

    Shurminator, да дело не в Волкове. В конце концов он бежит, как может. Не вина его, а беда скорее, что у нас подросло поколение талантливое. Цветков, Бабиков, Елисеев, Логинов вернулся. Которые способны более высокий результат показывать. И вытесняют его из сборной. И как бы персональные болельщики не старались — это процесс объективный и неизбежный. А на подходе ещё не менее талантливая молодёжь. Но это уже на следующий Олимпийский цикл.

    remen, там у вас предложение понимается так Волков проиграл Махамбетову минуту, а Малышко проиграл Махамбетову 40 сек. Там дело в формулировке. Поэтому у нас с Иолой возникли вопросы. Но вы имели в виду, что Волков проиграл Малышко — тогда всё правильно.

    remen, а теперь я пришла к выводу — что ваша правда. ))

    Elen, честно! после 4 стрельбы не смотрел, ) расстроился) похоже Бё там в кошки мышки играл и чуть не доигрался, народ у меня подтверждает — ваша правда!

    македонец, да, посмотрела по Махамбетову, Киселёв всё же прав, мог не удержаться за Тариком и бросить бежать, по крайней мере, упираться. Хотя неизвестно на каком километре находится стрельбище, Щас гляну. Да, нормально, где-то в районе 10-ки, как и полагается.

    пионер, Олег Киселев, Ну что вы прямо так к Волкову прицепились?
    В пользу того что он сильно прибавил в скорости как раз говорит сегодняшнее падение. Просто такую высокую скорость развил, что не справился с ней и в поворот не вписался... ))
    Хемильтон вон тоже бывает в поворот не вписывается иногда, но это же точно не от того, что медленный )

    Тимур м бронзой!

    Elen, Иола, смысл — Малышко привез 40с, Волкову, -+ 1-5сек не считово) в следующий раз все по полочкам)

    remen, ну посмотрите еще раз статистику ))

    Тимур, молодчинка! С бронзой тебя! Удачи в последующих гонках!

    Александр ЛС, версия падения Волкова сомнительна. Смотрим по отсечкам относительно Бё:

    через 1600 м после рубежа Волков проиграл норгу ногами около 18 секунд
    еще через 400 м еще около 3 секунд (динамика примерно сохраняется)
    еще через 500 м еще около 8 секунд (т. е. видим, что хуже всего относительно норга Волков прошел именно последние 500 метров, как если бы он упал именно там).

    Да уж, посыпались наши сборники. Один без скорости, другой без стрельбы...
    Махамбетов -красавчик! Сражался с норгами. С бронзой!
    Много мазали наши. Пащенко -ужас!

    Александр ЛС, Рсторгуев Волкову шесть секунд привёз. Нормальное отставание. Около пятидесяти метров. В Польше два подъёма после стрельбы. На первом подъёме отставание отыграл, на втором шесть секунд привёз. Вполне нормально и уверенно. И повторять сколько можно. Сбросил Бё скорость, чтобы Махамбетова не везти дальше. Силы экономил на финиш. Вообще посмотрите ещё раз гонку преследования в Германии. Фуркад где третье место занял. Та же фигня была. Фуркад после стрельбы дёрнул. Шемп один усидел. А потом встал. Надеялся на финиш. Но в итоге на финише и Шемпу проиграл. И Лессер подгрёб ещё. Да и Шипулин также. Сначала дёрнул, убежал вроде, но не достаточно чеха контролировал. Тот дойти успел. Но это чисто тактическая ошибка. Увидел бы чеха вовремя — не приграл бы.

    Elen, позвоните Волкову и спросите, что он там делал. Высказываю только свою версию. Которая кажется мне логичной.

    remen, тогда почему он не отставал дальше, а держался со скоростью Махамбетова? Это отставание не было пропорциональным расстоянию. Если бы он бросил бежать — он и в конце не стал бы упираться, благо, никто не догонял уже. Посмотрите отставания по каждой отметке от стрельбища.

    Иола, да, насчёт Малышко он ошибся с отставанием).

    Поздравления Тимуру Махамбетову. Честь и хвала за то, что смог поддержать темп одного из самых быстрых норвежцев на последнем круге. Оказывается и середнячки могут показывать хорошие скорости, если появляется стимул и впереди забрезжит попадание на подиум.

    Elen, после 4 стрельбы все было решено, Волков просто докатил имхо

    Иола, )) а что не так?

    remen, вы внимательно смотрели статистику? такое ощущение. что не очень!

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества