весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Состав сборной России на 8 этап Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти

  • 5 марта 2017 (23:49, воскресенье)
  • 7
  • 353
  • rusbiathlon.ru
Состав сборной России на 8 этап Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал имена спортсменов, кто вошел в состав команды на восьмой этап Кубка мира, который стартует в финском Контиолахти 10 марта.

Состав сборной России на 8 этап Кубка мира по биатлону 2016-2017. Контиолахти (Финляндия)

Мужчины:

Женщины:

Решение тренерского штаба прокомментировал главный тренер сборной России Александр Касперович: "На этапе Кубка мира в финском Контиолахти выступят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев и Дмитрий Малышко. Планируем, что Александр Поварницын, Алексей Волков и Александр Логинов сначала примут участие в этапе Кубка IBU, который пройдет в Отепя, а потом выйдут на старт на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене.

В составе женской команды на финский этап Кубка мира: Татьяна Акимова, Ирина Старых, Ирина Услугина, Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова. Мы увеличили состав до шести человек, потому что в Контиолахти предстоят две эстафеты.

Светлана Миронова выступит на этапе Кубка IBU в Отепя. Участие Ульяны Кайшевой в заключительном этапе Кубка мира будет зависеть от ее выступления в Эстонии”.


    Комментарии читателей 353
    Что-то я Акимову не обнаружил в старт-листе на спринт...
    zakol, окунь — мокунь, форель — морель, судак -...? ))
    За малышку!)
    АСП, а ты на какую букву чудак?
    rusbiathlon.ru
    LES, да до норгов никому особо дела нет, там все решает великие нации тип США, ну мож пока володя башляет и у РФ кое-какое влияние еще есть
    могут согласен ток они сами же его отменяли поэтому маловероятно
    Почитал хвостик, тут есть высказывания о том что МОК не посмеет запретить участие допингистов в ОИ. Легко сможет и об этом уже писали ранее. Запретят тем у кого дисквал на 2 и более лет, а у кого меньше — милости просим. И все вопросы с норгами решены.
    Вира и Шуми УТИЛЬ!
    Николай, в принципе, ничего страшного нет. Естественно, СБР знал, что Аввакумова и Лапшин переходят в Корею, но процессуальные вопросы на тот момент были не решены. К тому же, после их перехода, наверняка, финансирование стали получать Старых и Логинов.
    Да, составы смешки действительно очень интересные. Наши лучшие юниоры по последнему чм. Надеюсь, дадут лучшим и личные гонки пробежать.
    Николай,
    Видимо, такие списки готовятся заранее и согласуются не один месяц. И если даже произошли какие-то изменения — ну не начинать же согласование опять с начала? Подумаешь: 2-3 фамилии в списке «устарели». ))
    Всё равно ближе к ОИ этот список подкорректируется. А те же Аввакумова и Лапшин наверняка попадут таки на ОИ... хотя и по другой квоте. )
    Волжанка, я тоже бы с удовольствием посмотрел. Может, кто из наших болельщиков снимет на камеру?
    Александр ЛС, надеюсь, что на следующий год ошибки будут допускать другие люди
    P.s. В качестве оправдания своих провалов трудно придумать что-то более дебильное, чем тезис: «чтобы на следующий год мы не допустили в этом плане ошибок». Это уже если рассчитывать на совсем безнадёжных идиётов
    Борис, крутые составы! Очень интересно, жаль посмотреть нельзя
    Микст завтра бегут юниоры, сингл-микст — Шестерикова и Волков biathlonresults.com, biathlonresults.com
    Как надо еще выступать Логинову, чтобы его брали на КМ? Где спортивный принцип? Малышко ничего не показывает и пожалуйста вызывается на КМ, почему?
    Александр ЛС, я это тоже заметил и даже не думал ржать. Но Авакумова к этому времени УЖЕ была в Корее, а Лапшин вот-вот должен был туда попасть. Мне кажется, чиновник везде одинаков: большая шумиха — большая неразбериха — награждение непричастных+наказание невиновных. У нас не лучше, к сожалению.
    Идея с расширенными и постепенно сужающимися списками не нова, ибо она логична. А вот способ сужения — вы и сами все видите.
    Да вы что серьезно? конечно все эпошники попадут в состав. разве тока если результаты упадут. А то что володя говорил на камеры этож для западной аудитории. если организовываешь систему, то потом против нее не борешься...
    И чего такой кипешь относительно состава на этап? Напомню:
    «Мы привозили сюда группу спортсменов, в которую вошли Шопин, Махамбетов и Услугина, чтобы наблюдать за их физиологическим состоянием, вопросами адаптации, чтобы на следующий год мы не допустили в этом плане ошибок». (Касперович)
    Т. е. этакие подопытные кролики. По Услугиной — так её ещё с самого ЧМ готовили, в горах Риднау сидела. Почему попали именно Шопин и Махамбетов — надо спросить у Загурского. Но вряд ли он ответит — это тайна! )
    А теперь вспомним, кто вместе с Услугиной сидел в горах Риднау во время ЧМ? Волков, Малышко, Виролайнен. Волков участие в ЧМ уже принимал, пробежит ещё и в Холменколлене. А вот по Малышко и Виролайнен эксперимент надо завершать — зря что ли тратились? Посмотрят за их состоянием физиологии, сделают свои выводы. А если при этом их результаты будут не айс — так и без Димы есть кому нормальные результаты показывать у мужиков, а у дам так вообще практически всё равно, кого брать — теперь это уже мало что изменит для команды.
    Зато наука обогатится новыми исследованиями. )

    Николай,
    Там есть ещё и Вилухина. Но ржать над этим глупо: посмотрите дату опубликования списка, тогда всё поймете. Может быть... )
    Куда пропала надежда сборной- Юрлова? В Финляндии у неё лучшие результаты, как и у Шумиловой. ТШ молчит. Спорный момент также по Малышко, надо брать было Волкова или Логинова.
    Борис, чтобы Старых не попасть в основной состав, при таком уровне остальных спортсменок, я даже не знаю как ей тренироваться надо будет...
    Логинов даже прямо сейчас функционально выглядит не слабее сборников, за исключением Шипулина и Гараничева. Основные проблемы — это в нестабильной стрельбе. Думаю, что чисто по функциональной части у него проблем особых не будет.
    Что тут можно сказать то. Тренерский штаб в очередной раз показал себя бездарным и недальновидным. Присутствие Шупилина, Гараничева и Старых не обсуждается. По всем остальным вопросов очень много. Елисеева надо было вызывать, его и так бортанули неплохо в феврале. Бабиков в принципе в неплохой форме, по нём вопросов меньше всего. Цветков и Акимова уже явно в ушатанной форме и задач особых они уже не решают, я бы им дал бы отдохнуть. Малышко явно лишний в сборной, абсолютно не заслуженное попадание в сборную. Присутствие 30-летней Услугиной, радующейся месту в 4 десятке, это конечно позор для сборной. Откровенно вредительский вызов Шумиловой в сборную, абсолютно не удивил. Тренерский штаб моментально воспользовался возможностью, пока Шумилова не скатилась на дно. И на дно Шумилова скатится как раз на кубке мира. Кайшеву мариновали после её победы на КИБУ, почти месяц. А Шумилову вызвали даже не дожидаясь окончания этапа. Вот и вся разница в отношении к спортсменкам. Присутствие Виролайнен, также абсолютно не принесёт никакой пользы сборной. Её надо было или вызывать раньше, либо не вызывать вообще. А так выходит, что даём практику 28-летней спортсменке. Это полный маразм от тренерского штаба. Просто хочется спросить, какие задачи будет решать Виролайнен на кубке мира? Сливко хоть и заявлена, но полноценно участвовать на этапе КМ в Контиолахти не будет. Поэтому и комментровать тут нечего.
    Борис, список — это просто шедевр! Встретил там Авакумову, Лапшина... Странно, что нет Кузьминой и Домрачевой!
    Интересный списочег. ;) Спасибо.
    Anna Di, финансирование ОИ осуществляет ОКР и он имеет право исключить из списка кандидатов кого-то из спортсменов. Где-то в мае все федерации зимних видов спорта подадут в ОКР расширенный список кандидатов на ОИ. Сейчас там значатся 22 биатлониста и 21 биатлонистка, он уменьшится примерно вдвое, будет по 12 человек, а в конце года, когда будет утверждаться окончательный состав, останется по 8.
    Если интересно, то расширенный состав сейчас выглядит так: roc.ru
    Elen, где цирк и фальсификация? Именно Шипулин, Бабиков и Цветков были на тот момент в лучшей форме. Или у Вас сомнения на данный счёт? Что касается остальных. То места было не два, а три. И опять же лучше Елисеева, Шопина и Малышко не было никого.
    Борис, ни одна федерация на подобный шаг не пойдет... ни главно... ни негласно... так как это прямое нарушение прав человека... и это легко доказуемо... никого по избирательному принципу допускать или отстранять не будут...
    Shurminator, посмотрим, в любом случае, Логинов и Старых должны показывать результаты, Саше будет сложнее, так как мужской состав у нас сильный, Ирине проще, хотя, смотря какие результаты ждет от неё ТШ.
    Вяльбе вчера жёстко прошлась по Юлии Чекалёвой, так как ждала от неё на ЧМ борьбу за медали или, хотя-бы, попадание в шестёрку, а двух девушек Кальсину и Гущину из-за эстафеты исключила из состава сборной.
    Да, это я, ник поменялся, но характер если чё остался прежний.) Имя настоящее.
    Юлия!, ох, извиняюсь! Так Вы Аналитик и есть, просто имя новое?
    Ну уж нет уж, Гава не уберу.
    Борис, так было уже такое на ОИ2016. Ефимову тоже ОКР по рекомендации МОК не включал в заявку. А Ефимова через CAS нагнула и МОК, и международную федерацию плавания, и ОКР. Так что рекомендации это все ерунда, эпизод с Ефимовой имеет место быть.
    Согласен с Пионером, что самый явный вариант не допустить отбывших дисквалификацию россиян к олимпиаде — это состряпать новый доклад незадолго до ОИ. И поступить как с лыжникими перед ЧМ, под предлогом временного отстранения. Но в таком случае не поедут и те, кто не ранее не был замечен в допинговых историях.
    Юлия!, не-не, я не про ник Юлия, а про вашу картинку с котенком Гавом
    Ладно, поменяю, знаю что Юль на сайте вагон.)
    Юлия!, конечно симпотяшка, но он еще не заматерел, скромный очень. Юля, Вы аватарку смените, пожалуйста. У нас Аналитик с такой авой уже давно-давно. Мы привыкли к ней. Не обижайтесь
    ЕленаТашкент, Цветочек тож симпотяшка.)
    Борис, в IBU, кстати, уже есть требование почти всего пелотона запретить допингистам участие на ОИ. В случае, аналогичном Рио (если федерации будут фильтровать российских спортсменов) это сыграет важнейшую роль. У лыжников такого нет, кстати, поэтому FIS могут и разрешить допингистам участие в играх.

    Я уже вижу эти отмазы Каспера про ненакатанный состав, когда они весь сезон будут усиленно натаскивать на эстафеты своих любимчиков Логинова со Старых, а на ОИ их не пустят.
    ledylyu, « вирша»-это классно, мне понравилось. А про «красотулю», так всем нормальным женщинам нравятся красивые мужчины. Что в этом плохого? Посмотришь на Малышко и Шипулина и сердце радуется. Ничего личного, просто яркие мужчины с замечательной энергетикой.
    Shurminator, может, МОК и не пойдет на этот шаг, но будет негласное обращение к национальным ОК о том, чтобы не включать спортсменов с допинговым прошлым на ОИ, имхо.
    К тому же в разных видах спорта разное отношение к ранее дисквалифицированным спортсменов — от неприятия до более-менее лояльного, также многое будет зависеть от международных федераций, наверняка, будут смотреть показатели этих спортсменов за несколько лет, вид допинга и т. д.
    РозаР, +10005000
    РозаР — умничка, «ЕС — цепь нелепых случайностей, а Россия — госсистема»

    ЕленаТашкент, хоть бы мне сдержаться, не расписулить вашего красотулю. А что касается следующей вашей вирши, вообще не в какие ворота:«... очень мне сомнительно, что Логинова мы увидим на ОИ. И Президент недоволен российской антидопинговой программой..»
    В огороде бузина, в Киеве дядька.
    Shurminator, именно так... Посему схема будет отстранения исключительно наших спортсменов, сразу всех, лидеров по очередному фейкодокладу и т. д., посмотрим... Но поднять руку на «святое» чинушам МОК никто не позволит, враз горничные по постелям разлетятся и коррупционные схемы «обнаружатся» ))
    пионер, я тоже думаю что МОК не пойдет на этот шаг. Их же потом сами америкосы по судам затаскают. Уже было такое, что под америкосов МОК был вынужден свои правила менять. Если они примут такое решение, это выстрел себе же в башку.
    Приветствую, столько интересных коммов, похоже с составом 90% болельщиков не согласны, мне тоже не очень нравятся составы, у мужчин согласна с предложенным вариантом Марины Владимировны, а по женщинам заменила бы Услугину на Дарью по вашему списку, но будем смотреть как пробегут заявленные ТШ, очень надеюсь, что Елисеев и Малышко нормально пробегут, и не дадут ТШ отцепить себя от сборной, а Цветков сможет восстановиться. От Кайшевой опять какие то отборы Касперовичу нужны, даже призовые места на КИБУ не помогают войти в состав.
    Какой классный коммент прочитала в новости про CAS
    «Одна чай выпила случайно, другая помаду перепутала, третий проститутку не той системы снял. Ещё двое купили за 4 ляма сломанный фотошоп, но так и не научились пользоваться. Фатальное невезение...

    То ли дело в России: дырки в моче, царапины на стене, тень Чегина на темной дороге, пробирки, которые подменяют спортсменов.

    Ясно-понятно, что первое — цепь нелепых случайностей, а второе — госсистема»
    Сундбю и Йохауг мимо ОИ?!? Ну-ну, посмотрю на тот МОК ))
    Борис, как то странно сравнивать топа среди лыжников и топа среди биатлонистов, все таки лыжи за последнее время ушли далеко вперёд) Даже Фуркада с лидерами лыжников сравнивать нельзя. Но в качестве тренировки — отличная идея, будет интересно посмотреть)
    Наталья, нормально, пусть побегает с лыжниками, там будет вся сборная во главе с Устюговым и отстраненные Легков, Вылегжанин, Белов.
    Кстати, сравним технику Устюгова и Шипулина, так как тут некоторые пользователи даже путают их.
    ЕленаТашкент, да я с этим и не спорю, ясное дело, что заслужил и имеет право, просто удивило) Если собрался гоняться с лыжниками — значит, до сих пор силы есть. Правда, за два этапа все может измениться — после 14/15 Шипулин собирался бежать в лыжном марафоне, но в конечном итоге не побежал, будут смотреть по состоянию
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 28 апреля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Water sports ».Спортсменка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 28 апреля сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и подписала: «Happy weekend #tirilgenser».Известный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 28 апреля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись: «Друзья!По заявкам публики попробуем сделать творческие вечера в Сочи!Рассказы о телевидении , стихи ,песни!Начинаем сегодня в 21.30 В Сочи!Кафе Панда ,Островского 29,4 этаж! @pandaterrasa -вкусная кухня и жаркие встречи!Танцуют все!».Биатлонистка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 28 апреля опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Winter is back Taking christmasbreak in April #slden».Известный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 28 апреля представил миру свой фотошедевр в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «God helg / Happy friday. Let the weekend begin! ».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 28 апреля сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и прокомментировала: «#shiseidoxsport».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Тихонов: «Если со сборной будет работать Королькевич, я выйду из состава Правления СБР»
    • 24.04.2017
    • 10
    • 78
    От Нагано до Сочи. От Польховского до Пихлера
    • 21.04.2017
    • 8
    • 13
    Касперович уходит, Королькевич возвращается
    • 20.04.2017
    • 15
    • 80
    Александр Тихонов о ток-шоу Фетисова на телеканале «Звезда»
    • 19.04.2017
    • 7
    • 27
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Подкачай энергию
    • 27.04.2017
    • 7
    Музыкальные загадки (часть 3). Болельщики РБ
    • 21.04.2017
    • 7
    • 171
    Все на хоккейный «Матч всех звезд» в Екатеринбурге!
    • 20.04.2017
    • 5
    • 2
    Автору множества стихов о биатлоне, Wolf-7, срочно требуется Ваша помощь (онкология)!
    • 27.03.2017
    • 6
    • 197
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 18 апреля сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «Вчера была заключительная тренировочка на лыжах. Питер балует снегом».Спортсменка сборной команды Чехии Габриэла Коукалова 19 апреля представила миру свой фотошедевр в социальной сети Инстаграм и сопроводила photo текстом: «#dinner #friends».Биатлонистка сборной команды России Ольга Подчуфарова 22 апреля поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и оставила комментарий под фотографией: «#такаяlife контрастируем».Популярный спортсмен сборной команды России Дмитрий Малышко 23 апреля сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал: «Гейдельберг».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками