весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Александр Тихонов о ток-шоу Фетисова на телеканале «Звезда»

  • 19 апреля 2017 (20:35, среда)
  • 7
  • 27
  • Роман
Александр Тихонов о ток-шоу Фетисова на телеканале «Звезда»

Дорогие друзья!

Совершенно случайно, находясь в Беларуси, включил телеканал «Звезда», где шло ток-шоу Вячеслава Фетисова о проблемах спорта. В качестве биатлонного эксперта они пригласили Анфису Резцову.

В очередной раз полюбовался на неё. Великая спортсменка, но сколько можно заниматься неконструктивной критикой. Такое впечатление, что она всё время переживает только за своих дочерей, а не за весь наш биатлон. В частности, я решительно не понимаю её обвинений в нарушении спортивного принципа в биатлонной сборной. В ходе сезона все решения по составу принимались согласно принятых ещё осенью критериев отбора. Это касается и Даши.

Кто помешал ей проявить себя на контрольных тренировках в ноябре, затем выиграть декабрьские соревнования в Чайковском и отобраться на январские этапы Кубка мира, а потом выступить на чемпионате Европы так, как выступили Старых и Слепцова и получить твёрдое место в команде на чемпионате мира. И тем не менее ей был предоставлен шанс на последних этапах Кубка мира, и по итогам всего сезона её включили в основной состав сборной. В конце концов, когда ты, Анфиса выступала в сборной страны, ты была сильнее всех на голову и никто не мог тебя исключить из состава при наличии результата.

Во-вторых, мне непонятно, почему Прохорова и его шесть лет работы в отсутствие результата с бездарной командой Кущенко и Пака ты оправдываешь, а Кравцова постоянно критикуешь и говоришь, что рыба гниёт с головы. Во-первых, это распространённое заблуждение. Рыба не с головы гниёт, а с брюха. А во-вторых, что тебе помешало во времена правления Прохорова и почти безграничного финансирования в биатлоне, будучи членом правления СБР, добиться успеха хотя бы в родной Московской области? Ведь с твоим авторитетом, связями и возможностями можно было найти спонсоров и решить вопрос безденежья, из-за которого даже собственные дочери перебрались в Ханты-Мансийск. Но мы слышым в каждом интервью одно и то же.

Во-вторых, текущие результаты сейчас легко оправдать допинговыми скандалами. Но к этому надо было подготовиться. В течение года на всех телеканалах мы собирали круглые столы, где я сам присутствовал неоднократно. Везде я слышал одно и тоже: "Допинга у нас нет, нас несправедливо обвиняют, кругом одна политика". Но надо разделять какие-то бездоказательные обвинения из доклада Макларена и реально доказанные положительные пробы, количество которых уже давно вышло за рамки здравого смысла. Наконец, когда эти проблемы признал президент страны, сразу такие разговоры утихли. Мы подключили в антидопинговую комиссию режиссёров, писателей, политиков, космонавтов, но в итоге президент признал проблемы, о которых я говорил всё десятилетие.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.ru


    Комментарии читателей 27
    Ирина К., Ирин )) он как раз уже был! И если я не ошибаюсь, то это был его первый год в биатлоне
    Во время скандал с АЮЯ Прохоровым в биатлоне и не пахло ещё. Александр Круглов, удивлена, что Вы не знаете матчасть...
    Логика есть! Но кто мешает тренерам обновлять состав? Если сказать некем-вранье. Кайшева, Сливко, Миронова, Калина, и этот список можно продолжить еще на одну сборную. Нет на вас Тарасовых и Винер, хлюпики одни, живете одним днем- ни дня с риском, вот ваше амплуа.
    Ох,... эта Анфиска...
    Юлия!,
    Ну что поделаешь: при всем своем величии рожать Тихонов так и не научился — ни биатлонисток, ни кого другого! Но советы давать на эту тему, думается, ему вполне по силам! ))
    Центр, главное, что положительных проб не было. Были времена, когда ЭПО и переливания были распространены повсеместно, так как не ловились, но все были в равных условиях. А вот употреблять ЭПО в 2010-е годы — это просто идиотизм, достойный дарвиновской премии.
    Ага, вот только Резцова как минимум двух биатлониток родила, а Тихонов всё какую-то бабушку ищет.)
    Роман, можно подумать Анфиса большого ума. Чтобы это понять, нужно в живую пообщаться или пару интервью в прямом эфире увидеть, вот тогда и сложится впечатление (а оно однозначно, букваря не видела, как чук...: «Что вижу, о том пою»), и до АИТ ей далеко.
    championat.com Анфиса Резцова: «Великий человек — не всегда великого ума».
    Александр Круглов, вы уверены, что ЭПО и переливания крови во времена АИТа не было в сборной?
    Valentinych, это по каким таким вопросам он бил в колокола? В 2009 этот человек говорил следующее: sports.ru
    Это сейчас он трезвонит что он борец, а тогда он был ну совсем не борец.
    Лилия, что то Вы сморозили, наверно погорячились? Он точно не слинял, его «слиняла» КОМАНДА, и один из вопросов был, то что АИТ начал бить в колокола по всем возможным инстанциям, по приему вспомогательных средств в команде.
    Борис, по лыжникам трудился Рочево — Чепаловский клан.
    если бы сам АИТ не занимался «неконструктивной критикой», а реально действовал, я бы ему простила эти слова. Но по факту он сам больше пиарится, чем реально пытается что-то изменить в биатлоне. А ведь у него авторитета и популярности поболее анфисиных
    DimaN1951, конечно Тихонов лукавит, списывая всё на Прохорова. А лыжникам Чепаловой, Дементьеву и Матвеевой тоже Прохоров допинг давал?
    Но благодаря Прохорову начали шерстить совсем юных биатлонистов, помню дисквалифицировали даже 15-летнего подростка.
    При всей моей нелюбви к Прохорову, должен сказать: допинговая база в российском биатлоне была заложена задолго до прихода Прохорова в биатлон.
    Все знал Тихонов про допинг в 2009 году, про проверки знал, поэтому и слинял с поста президента СБР. А Прохоров попал, как кур во щи. За месяц работы сборную на допинг не посадишь.
    Виноваты, не виноваты. А делать -то что?
    Бывалый,«брюхо» — это те, кто кормится вокруг биатлона, не принося этому виду спорта на сегодняшний день ничего полезного и хорошего. В том числе и Резцова с Тихоновым...
    Да не прав Иваныч по составу антидопинговой комиссии. Давно замечено, что спортсмены лучше всего в политике разбираются. Сколько их бывших в Думе сидит? Немеряно.
    Ну, а политики, естественно, в спорте да в допинге волокут, мебельщики да пожарные, по традиции, обороной заведуют. Вот, только Майгурова не пойму, получается, не пришей козе бубенчик.
    А в эту комиссию ещё музыкантов да космонавтов подключили. Так, это для убойности, вроде, для безартельнотивности успеху нашему, получается.
    Александр Круглов, допинговый скандал случился, если не ошибаюсь, в 2009 году и разве Тихонов тогда не входил в «верхушку» СБР?
    Или раз не главный руководитель-то чист, а Прохоров самолично «кормил» биатлонистов допингом или был инициатором применения допинга?
    «Рыба не с головы гниёт, а с брюха» — это что-то с чем-то. Интересно «брюхо» по-Тихоновски это что? Где этот «аппендикс, удалив который Российский биатлон возродится? По всему видать это Резцова виновата в том, что женский биатлон находится там, где он сейчас.»
    «Такое впечатление, что она всё время переживает только за своих дочерей, а не за весь наш биатлон» Точно подмечено, девчонкам, наверное, даже неловко.
    Допинговый скандал был уже при Прохорове, а не при Тихонове. При Тихонове попала только Пылёва на каплях выписанных по дурости доктором из Красноярска и выигранные дела Ахатовой и Моисеевой. И медицинском комитете ИБУ у нас работала высочайший профессионал Лариса Жуковская, о необходимости замены которой Прохоров и Кущенко просто не подумали.
    Межсезонье обещает быть нескучным.
    СНГ, доля правды в его словах,. конечно, есть, но они с Резцовой-два сапога пара: критики от них звучит много-дел нет.
    Допинговый скандал был и при Тихонове в СБР, но что мы слышим? Виноваты все, всех стоявших тогда и стоящих сейчас у руля СБР не забывает перечислить, а себя? О себе этак«скромненько»:... и президент признал проблемы, о которых Я (выделено мною) говорил десятилетие«.

    От этого »я знал, я говорил« уже изжога, даже если и звучит иногда порой капля конструктивной мысли.
    Слишком много »говорящих голов"в биатлоне.
    просто Дарье комфортней бегать на европе с молодёжью.
    она там лидер а на км надо работать и доказывать.
    Есть и правда в словах АИТ
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Известный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 20 июля поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже: «Непобедимые! @sashapatskevich @kolesnichenko_svetlana @svetlanaromashina @tatianadanchenko #золотыерусалочки #чемпионатмира #будапешт #россия #нашивсехпобедят».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 19 июля добавила новое фото на сайте Инстаграм и сообщила: «Thx @sportful #dorostyle».Биатлонистка сборной команды России Виктория Сливко 19 июля представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунтеСпортсменка сборной команды России Виктория Сливко 19 июля представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже: «Как же приятно сходить в баньку и искупаться в бодрящей водичке,после тяжелых тренировочных дней @adidasrussia @biathlon_is_my_life».Спортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 19 июля поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и оставила комментарий под фотографией: «The view to Antholz biathlon stadium and #antholzersee #lagodianterselva #Rotewand #2818m #sdtirol #italy #hiking».Популярный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 19 июля поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже: «Cooling for the burning legs!  #coldriver #traun #adidasterrex».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Антон Шипулин планирует защитить диссертацию по теме детского спорта
    • 20.07.2017
    • 4
    • 3
    Александр Тихонов в нетрезвом виде вломился в храм и забрал им же подаренную икону
    • 18.07.2017
    • 5
    • 70
    Владимир Королькевич присутствует на сборах российских биатлонисток
    • 15.07.2017
    • 9
    • 31
    Виктория Сливко: «100 км до моря дались легко»
    • 15.07.2017
    • 3
    • 7
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Энерготерапия в спорте
    • 15.07.2017
    • 6
    • 9
    Прощай, ДЧ! И прости...
    • 09.07.2017
    • 1
    • 64
    И чувств он найдёт воплощенье! (римейк)
    • 26.06.2017
    • 22
    • 18
    Спорт-тур на 7 этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия)
    • 11.03.2018
    • 1
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 5 июля выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала: «Вылетаем на сбор в Отепя».Биатлонистка сборной команды России Татьяна Акимова 11 июля сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «Оттепя зимняя столица Эстонии #эстония #adidasrussia».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 12 июля поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «Super moment de partage avec @marijoperec @floria_guei avec la MGEN!».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками