Дарья Домрачева без лыж, винтовки и формы!

1752Багира

Ее имя знает каждый белорус, яркую победу в Ванкувере видели все, кому был небезразличен успех нашей страны на Олимпиаде, ей подражают, ею восхищаются, она звезда спортивного мира! Дашу Домрачеву все привыкли видеть на лыжах с винтовкой за спиной, а ведь она молодая и очень привлекательная девушка! Очень умная и самодостаточная. Чтобы показать всю ее красоту и богатый внутренний мир, мы подготовили для вас, дорогие читатели, эксклюзивный материал.

Дарья, с виду ты хрупкая, изящная, красивая девушка, но выбрала такой сложный вид спорта. Знаю, что занималась в детстве танцами, баскетболом, однако все-таки решила остановиться на биатлоне. Почему?

Любой спорт ‑ это тяжелый труд, но не думаю, что, например, в художественной гимнастике девчонки испытывают меньшие нагрузки. Почему именно биатлон? Он позволяет гармонично развиваться организму. С первых тренировок почувствовала, что это мое, а танцы до сих пор остаются одним из любимых увлечений.
Насколько трудным было обучение стрельбе после перехода из лыжных гонок в биатлон?

Отношу себя к людям, которым достаточно легко дается все новое. Я жила в городе Нягань, там, в только открывшейся школе биатлона, впервые взяла в руки винтовку. Было много трудностей с оформлением оружия, всевозможными разрешениями, строительством стрельбища, не хватало специалистов по стрельбе и патронов. Стрелять приходилось нечасто. Было сложно. В стрельбе очень много нюансов, важно, чтобы с юным спортсменом работали грамотные специалисты. Могу сказать, что только совсем недавно начала чувствовать свою стрельбу.

Какие ощущения были перед первым крупным международным стартом?

Могу назвать несколько соревнований, которые в своем роде были первыми крупными международными турнирами для меня, ‑ это и Европейские юношеские Олимпийские игры, и первый для меня Чемпионат мира среди юниоров, и первый этап Кубка мира во взрослом биатлоне. Это состязания абсолютно разного уровня, но ощущения были одинаковы. Присутствовало невероятно сильное желание показать, на что я способна. Старалась не думать о важности соревнований для меня, но понимала, что уже проделана хорошая работа и в моих силах показать достойный результат.

Новость о том, что ты стала бронзовым призером зимних Олимпийских игр в Ванкувере, обрадовала всю Беларусь. В одном из интервью ты сказала, что победу посвятила отцу. Расскажи, почему именно ему.

Да, верно. Олимпийскую медаль посвятила своему папе. Его, к сожалению, сейчас уже нет в живых, но я уверена, он был бы невероятно счастлив. Папа всегда верил в меня и искренне переживал.

Автор: Ирина Кабасакал

Эксклюзивное интервью полностью можно найти в майском номере журнала PINGOUIN univers.

Комментарии 52

Мне только вот непонятно, почему такая низкая оценка материала о Даше? Споры спорами, но материал-то отличный. Кому чего плохого сделала Даша? При этом комментариев нет. Конечно, я болельщик Даши, но ей симпатизируют большинство любителей биатлона. Я не слышал, чтоб она чем-то себя запятнала. Она же — настоящая народная спортсменка. Просто интересно узнать аргументы тех, кто выставлял этой заметке 3 и ниже.

Если бы я читал Шекспира, смотрел бы поло, крикет, на худой конец гольф. А так смотрю биатлон, хоккей, а вчера хорошие фильмы про войну смотрел.

А вообще болельщиков, смотрю, Даша как спортсменка и как человек, очень привлекает. Может, говорю так, потому что её преданный болельщик, но материал о ней — самый обсуждаемый. И главное, здесь люди скорее мирятся, чем ругаются. Наверное, потому, что глядя на фото Даши, сразу исчезает злость и неприязнь. Кто знает... А Йорик — это вообще был шут в «Гамлете».

Багир, на Тебя тоже не кто не обижается, хотя Ты тоже прекрасная ЧЕРНАЯ кошка!(Извини)

«Йорик» это что, или кто?

Да я вообще не понимаю ничего, а за что? Я провинившаяся школьница?

Бедный Йорик!. Даша прелесть. Но, это лучше мужчинам на неё смотреть.

Бедная Даша! Не тот блог для выяснения отношений. Поглядите на Дашу и не ругайтесь.

Галина!. Это в смысле «на дураков не обижаются». И кто это МЫ?

Наша жизнь не учила нас нежным словам, не учила выказывать нежные чувства, в дымке будней мы вновь адресуем друзьям дозы взвешенных фраз, ни веселых, ни грустных. Ну такая вот жизнь, не до нежностей тут! Нестабильность и бурь социальных проблемы, в наше время нас просто неверно поймут! Непривычны нам эти высокие темы. Но когда вдруг приходит беда в чей-то дом, повергает ударом любимых и близких, разрывает нас жалость, любовь, и добро, все готовы отдать, вплоть до собственной жизни. Скорбь свята и чиста, лишь язык только нем, — ведь любовь без причин проявлять не умели, не любили высоких, непризнанных тем, все «потом», да «потом»... А потом не успели... Невозможно ход времени вспять обратить, забывая про боль, раздраженье, усталость, вы дарите родным хоть по капле любви, пока стрелки бегут, пока поздно не стало

«Училки» бывают всякие и разные, это точно!

У меня сегодня очень хорошее настроение и я хочу попросить прощения у всех за то , что я делала, делаю и ещё сделаю кому — либо из Вас.

О, Сашок проснулся. Конечно, сильные, это профессиональное, чтобы слышали с первого раза, без повторов. Хотя и училки тоже бывают разные...

Марина Алексеевна, у всех учителей сильные голоса.

У меня очень сильный голос. Мне даже микрофона не надо (многие шутят надо мной по этому поводу)

Игорь, как хорошо, что Вы с нами. Песня — «Поклонимся великим тем годам» одна из моих любимых про войну. Давайте споём!

Много есть замечательных песен — «Журавли», «В лесу прифронтовом», «Катюша», «Десятый наш десантный батальон», «Поклонимся великим тем годам», «Ты одессит, Мишка», «На безымянной высоте» — перечислять можно очень долго. Я вот ещё очень люблю военные песни Высоцкого — знаю, что они очень нравились ветеранам.

День Победы, как он был от нас далёк, как в костре потухшем таял уголёк... и далее по тексту.

Про Катюшу будем петь, или про платочек?

ИГОРЬ, привет. У меня оба деда на войне погибли. Плачу с самого утра. Обычно сплю долго, а сегодня почему — то не спится.

Спасибо огромное, Марина Алексеевна! Всех — с Днём Победы! Для меня это — едва ли не самый важный праздник в году (у меня дед был участником Сталинградской битвы, руководил там переправой).

Игорь! Мне все ВАШИ песни нравятся и, конечно же про Дашу. Они даже лучше остальных, т.к. Вы их и писали специально для самой своей любимой спортсменки, вкладывая всю свою душу.

Игорь, рад за Вас за всю Украину! У Вас всегда была народная демократически избранная власть, а мы лишены этой возможности. Ну хватит о плохих с праздником!

Да, Марина Алексеевна, прекрасно Вас понимаю... Конечно, зарплату в 9000 рублей (примерно 320 долларов) многие получают и у нас, но вот коммунальные услуги значительно дешевле. За квартиру, телефон, интернет и ТВ в сумме выходит максимум 100 долларов (у меня — и того меньше), т.е. 2 800 рублей. Честно искренне сочувствую. Извиняюсь, что ещё раз задаю вопрос. Всё же понравились ли мои песни про Дашу? Ещё раз огромное спасибо.

Отвечаю Игорю и Саньку: зарплата у меня 9. тыс. Из них 7.5 плачу за коммунальные услуги. Дочери 20 лет. Сыну — 13. . Хотят одеваться и жить хорошо. При всем моём желании я им обеспечить это не могу.

Да в или на Украине — я считаю не принципиально. Конечно, 9 мая. Подписание Акта о безоговорочной капитуляции в Карлсхорсте состоялось 8 мая 1945 года в 23.43 (где-то так) по среднеевропейскому времени, когда у нас уже было 9 мая. А сейчас у нас Киеве 1 час с Москвой разница (время как в Минске, Риге или Калининграде). 1 час разницы с Германией остался. Так что 9 мая — абсолютно справедливо. И ещё. На наших некоторых ура-патриотов внимания не обращай. Это в основном, бывшие комсомольцы, которые зачастую таковы только потому, что не удалось набить карманы. В остальном в экономике они совершенно безграмотны.

Игорь ты где? Я просто хотел спросить, в или на Украине день победы 8го или 9го Мая отмечают?

Игорь, да всё нормально! Украинцы сами очень не любят, когда их москали начинают уму-разуму то-сё про любовь к России, и про славянское братство, и про самостийность с незалежностью. Украинцам только нравится, когда наша российская окупационная администрация дарит Украине 40 миллиардов баксов, забирая из российского бюджета, а значит у наших стариков, детей и бюджетников! Спросите у Марины Алексеевны, какая у неё зарплата, а какая квартплата и вам станет стыдно.

Ribald Да не берите так близко к сердцу. А лучше заходите (других посетителей тоже приглашаю) на наш замечательный украинский сайт biathlon.com.ua. Не пожалеете. Там прекрасно общаемся со многими россиянами. А что Вы пишите? При чём тут поделом нам за великодержавное хамство? (я сам русский наполовину) Наша Россия имеет столько биатлонисток, сколько ни одна страна в мире. Вон даже Бьёрндален говорил, что в биатлонной Норвегии чемпионат по биатлону слабее российского. Где ещё, как не в России, ТАКОЕ созведие биатлонных звёзд — Оля Зайцева, Оля Медведцева (жаль, что ушла), Света Слепцова, Аня Булыгина, Аня Богалий-Титовец, Катя Юрьева, Аля Ахатова, Яна Романова? Да и в Кубке ИБУ российские биатлонистки, такие как Юрлова, Глазырина и другие, превосходят многих первых номеров в не самых слабых командах (тех же Чехии, Италии). Тем более, если бы Настя Кузьмина не взяла бы первое место в олимпийском спринте, золото взяла бы Лена Нойнер, а не наша. И если б Дашка не взяла бы бронзу в индивидуалке, она была бы у Кати Вильхельм. Это — спорт, мы не сможем всегда всё выигрывать. А учитывая то, кто есть в женской сборной России, я считаю, например, что в следующем году Россия обязана выигрывать общий зачёт Кубка наций.

Игорь из Киева, не учите нас россиян патриотизму и здравому смыслу! А то с украинскими понятиями, в нагибательном наклонении, да в нашем монастыре, со своим хитрым уставом, а каким тоном! Посмел бы я учить украинцев на их биатлонном сайте? Как кого оценивать, и как это обсуждать мы сами определимся!

Да, это я. Я из ближнего зарубежья, г. Киев. Постараюсь, но это нужно вдохновение. Надеюсь, придёт. Буду стараться. Единчтвенное, Вы немножко неправильно поняли. Не то что я писал в посте про Дашу, а песни про Дашу Вам понравились (про Оберхоф, олимпийская история, посвящение первым кубковым победам)? Заранее спасибо.

Игорь, а сочините песню про нас, про болельщиков(ненормальных фанатов от биатлона). Пожалуйста.

И как хорошо, что нас читают не только россияне, но и люди из ближнего зарубежья. Или Вы не оттуда?

Так, это Вы и есть тот самый поэт — песенник, который пишет такие прекрасные стихи. Здорово!. Игорь, я не только «ЗА», что Даша такая умница и приносит всем нам радость своими победами, но, и то, что она , хороший человек!

Марина Алексеевна, да я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Я может излишне горячо сказал. Смягчаюсь. Просто есть товарищи, которые не владея информацией, говорят глупости. Я это скорее, чтобы такое предупредить. Поэтому, если погорячился, извиняюсь. Тем более, зная, как Вы всегда хорошо отзываетесь о моём творчестве. Спасибо Вам за хорошие отзывы. А если не секрет, то, что я писал про Дашу, вам понравилось?

Игорь, да никто ДАШКУ обратно и не зовёт. Мы просто радуемся за неё, т.к. она с нами одной крови, вот и всё.

Да да,Игорь,вот одну красивую,перспективную девушку Ольгу Вилухину губят. Она бы не хуже Булыгиной,или Романовой,а лучше,только ей не дают раскрыться.

Я как болельщик Даши, скажу одно. Она — белоруска, а не россиянка (в отличие от Насти Кузьминой) и имеет полное право выступать за свою страну. Ну представим себе, не ушла бы она в Беларусь. До Клауса Зиберта стрельба была значительно хуже. Дашка, скорее всего, просто бы сгнила в Кубке Европы (или как сейчас — в Кубке ИБУ). Никакой бронзовой призёрки Олимпийских игр Даши Домрачевой мир бы сейчас не знал. Конечно, история не трепит сослагательного наклонения, «если бы у бабушки были..., она была б дедушкой», но вероятность такого, на мой взгляд — процентов 90. Я считаю, что она — просто необыкновенный самородок, который сейчас постепенно превращается просто в бриллиант. А чего ей идти в Россию? Вон какая конкуренция — сейчас ещё вернутся Катя Юрьева и Аля Ахатова. И я никогда, чуть ли не до драки, не соглашусь на то, что Дашка — предательница. Родина Даши — БЕЛАРУСЬ, за которую она выступает, и я надеюсь, будет радовать меня и всех других её болельщиков, которые её очень любят.

Даша очень даже в «форме» и формах а то, что без лыж и винтовки, так это да!

я Дашу давно хвалю.см.её страничку.

Молодец, Маргарита! Наконец — то, помимо Бьорндалена стала хвалить ещё и Дашу (бывшую нашу).

Молодец,Даша. Хоршая,милая девушка. И у неё большое будущее. Удачи!

Роман, я, лично два раза на эти темы разговаривал с Домрачевой. У меня сложилось впечатление, что она расстроена и говорить про это и тем более возвратиться в Россию не хочет! Разговоры и фотографирование состоялись в 2009 и 2010г на этапе в Хантах.

По отношению к этим двум спортсменкам Гриша, понимаешь о чем я?

Рибалд, у России великодержавного хамства никогда не было. Даже к военнопленным всегда относились по-человечески. А вот хамы у власти всегда находились.

Официальная версия — она мечтала выступать за родную страну, а что на самом деле — мы не знаем.

Роман. А Вы не задавали себе вопрос. Почему? Почему просилась? Что заставило проситься?

На мой взгляд, эту заметку лучше перенести в блог. Кстати, Домрачевой не разбрасывались. Она сама просила уехать в Белоруссию, а её не хотели отпускать.