Нойнер: я уже не маленькая, сладенькая девочка

1823Багира

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена Нойнер в интервью Straubinger Tagblatt призналась, что устала поддерживать образ маленькой, сладенькой девочки, играющей на арфе.

— Вы уже подготовили к зиме свой сад в Вальгау?
— Да! По крайней мере, я убрала с балкона свои цветы, которые начали увядать. Об остальном в саду, слава богу, позаботилась моя бабушка. Мы вместе с ней живём в доме. Она отвечает за всё, что находится внизу, а я за верхний этаж.

— Вопрос возник, потому что вы отказались от поездки в отпуск с командой в Португалию. Объяснив это желанием набраться сил дома и поработать в саду…
— Главной причиной моего отказа стало то, что там будет очень много прессы. В 2007 году на аналогичном мероприятии мне пришлось раздавать по семь интервью в день. Я считаю, что это не похоже на отдых. Чтобы расслабиться, мне нужно сходить в горы или просто поваляться дома на диване. В Вальгау, правда, мне порой приходится запирать входную дверь на все засовы. Люди часто встают в очередь за автографами у моего дома. Иногда я могу выйти пообщаться с ними, но порой не бывает никакого желания делать это.

— Если кто-то и является всеобщей любимицей в немецком спорте, то это вы. Не беспокоит, что ожидания от вас очень высоки?
— Да, конечно. Но у всего есть свои плюсы и минусы. Здорово, что в прессе обо мне всегда хорошо говорят. Есть спортсмены, к которым приковано более пристальное внимание. Недостаток заключается в том, что меня постоянно просят раздавать интервью и автографы, люди часто заговаривают со мной на улице. Если бы я не была всеобщей любимицей, то всё было бы иначе. Но уж лучше пусть будет так, чем, если бы меня никто не любил.

— Вы являетесь примером для подражания для молодёжи. Вас не тяготит эта дополнительная ответственность?
— Сейчас уже нет. В 19 лет я начала спрашивать себя, что со мной происходит. Ведь я ещё не взрослая, но уже должна решать взрослые проблемы. Мне приходилось самой принимать решения, подписывать контракты. Порой я даже думала, что для меня всё это слишком, что я так дальше не смогу. Но рядом со мной всегда были люди, которые поддерживали меня. Мои родители всегда были со мной, когда я принимала важные решения. Я всегда советовалась с ними, как мне поступить. Сейчас у меня есть отличные менеджеры, которые постоянно консультируют меня. Чувствую ли я себя идолом? Нужно сказать, что я ощущаю большую ответственность. Прежде всего перед детьми. Понятно, что приходится соответствовать статусу примера для подражания. Это уже целая задача. Однако иногда она приносит удовольствие. Я заметила, что со своим опытом становлюсь взрослее. Уже могу давать те или иные советы. Думаю, что это хорошо.

— Вы играете на арфе и охотно вяжете. Ваш друг Зепп выступает в духовом оркестре с кларнетом. Магдалена Нойнер и впрямь такая добропорядочная, как рисует ваш портрет пресса?
— На самом деле, с этим образом всегда есть небольшие проблемы. Меня постоянно представляют маленькой, сладенькой Магдаленой, которая сидит в национальном костюме и играет на арфе. При этом Магдалена вяжет носки и целыми днями не делает ничего другого. Да, это часть меня, но нельзя воспринимать людей так однобоко. Моего друга зовут Зепп Хольцер, он играет в оркестре. Но это всего лишь одна сторона.

— Недавно вы снялись в рекламе нижнего белья. Этой откровенной фотосессией вы хотели изменить свой имидж?
— Это не как в Playboy, когда ты продаёшься полностью, а совсем другой уровень. Но при этом тут можно показать людям: "Посмотрите, я уже взрослая, а не маленькая, сладенькая девочка, играющая на арфе в национальном костюме. У меня есть и другая сторона!" Конечно, эта фотосессия вызвала много отзывов, как позитивных, так и негативных. Для меня это было что-то вроде: "Взгляните, я умею не только вязать".

— Этот ваш шаг был довольно провокационным.
— Нет, не провокационным. Просто я хотела показать себя с другой стороны. Я молодая женщина, мне уже 23 года. Фотосессия доставила мне удовольствие. Как говорится, я хотела выйти из образа, изменить имидж. Я могу сделать что-то, чего совсем от меня не ждут.

— Как к этим фотографиям отнеслись ваши родители? Известно, что они сильно верующие…
— Это тоже своего рода имидж, стереотип. Люди думают, что католики сидят целый день дома и молятся. Я заранее рассказала родителям о фотосессии и спросила, что они думают об этом. Они ответили: "А почему бы и нет?" У меня были хорошие предчувствия. К тому же мой друг сказал мне: "Если ты этого хочешь, то, конечно, делай!" В итоге получились красивые фотографии. Ещё раз хочу подчеркнуть: есть большая разница между журналом Playboy и рекламой качественного белья May. Здесь речь идёт о продукте, а не о продаже моего тела. Я хотела показать, что хорошо выгляжу не только в лыжном костюме, но и отлично смотрюсь в нижнем белье.

Источник: championat.ru

Комментарии 23

елена, каким образом столь древний блог удалось найти? О_О
    Ой, теперь это уже Павел... :))

Не надо сравнивать «Собчак» и Нойнер. Можно не сравнивать гавно с пирожным?

мега глубокая мысля;))

Поразмышлял еще раз. Нет, насчёт того, что Нойнер — дерьмо — это я наверно неправ. Наиболее точное её определение — паскуда.

Михаил я тоже особо не был фанатом Лены до прошлого года, мой друг её яростный поклонник, а я так болел просто за неё наряду с другими спортсменами. Но друг вытащил меня на этап в Тронхейм и там нас познакомил (меня и Лену, хотя познакомил слишком сказано)и с тех пор я тоже её яростный фанат, как и он, более того я влюбился в неё. Она очень милая девушка, по моему мнению. А судить о человеке по сплетням в оссийской прессе, не читая подленников, ваше дело.

если бы на допинге поймали немок и Слепцова к примеру сказала бы, что её тошнит он Нойнер — тогда бы я не уважал Слепцову. Проблемы бывают у всех людей. У кото то прыщ на заднице вскакивает, у кого то допинг пробы только у него «как у свиней» берут, кого то отстраняют на два года и на две олимпиады. Проблемы в общем у всех. Лично я не считаю корректно сравнивать Собчак и Нойнер. У меня например на Собчак у меня глубокое безразличие, а с Нойнер — глубокое отвращение. Но спорить о вкусах не буду. По нойнер сужу исключтиельно по её высказываниям — этого вполне достаточно для составления мнения, это факты, с которыми спорить бессмысленно и смешно. И для составления мнения более чем достаточно, безо всяких личных знакомств. И этих интервью более чем достаточно, чтобы назвать Нойнер человеческим дерьмом. Насчёт её талантов я не спорю. Но ставлю на то, что все таланты будут перечёркнуты первыми серьёзными неудачами. Прогнозирую, но не обещаю. Хотя интересно, Маргарита — по мне вы мнение значит заочно составляете, а мнение о Нойнер требуете составлять только после личного знакомства с ней. Несостыковочка выходит. И ничего плохого я ей не желаю. Я бы предпочёл её интервью вообще не слышать, ибо не люблю прикасаться к дерьму. Про уровень жизни и другую страну в качестве неприязни — извините, без комментариев, поржал с таких предположений.

И какой у нее «уровень жизни»? У действующих сборников и жизни-то никакой кроме спорта нет — одна пахота. Разве не так? А про государство — это вы напрасно. Видимо мало где были.

Михаил а вы хоть раз общались с Магдаленой? Или вы судите по сплетням в российской прессе, лично я общаясь не заметил, что она дерьмо, что её тошнит от русских, очень мило общалась с нами. А завидовать её уровню жизни глупо, не она виновата, что у нас такое государство. Мы сами терпим такую жизнь.

если бы на допинге попались немки и Слепцова сказала бы,что её тошнит от немок ей бы наверное стоя аплодировали...

Маргарита,Нойнер ругают не из за того,что она «не наша». А за то,что её тошнит от русских. Про это уже сто раз говорили,чего тут непонятного?

А я к Нойнер все-таки неоднозначно отношусь. Симпатичная она, конек у нее нойнерский, особенный. Но стерва, понимаю. Я наших все равно больше люблю.

и говорить,что у Нойнер проблемм не было... Да откуда вам это знать?У любого человека есть проблеммы... Ну если и не было чего-то серьезного-так и хорошо!А желать ей чего-то плохого...это от «дорброты» большой,видимо. Нашли,кого ругать... Вот к Перис Хилтон бы цеплялись,или к Орбакайте...я бы ещё поняла...

Не, все-таки УЭБ пока вне конкуренции по количеству затраченных трудов. Тут ведь еще и время важно.

И что,никто не заступиться?Тогда я буду первой. Не буду обсуждать внешность Нойнер-парням видней,как говорится. Но вот называть её дерьмом... Это уж слишком. Что бы судить о человеке-его надо ЗНАТЬ! А тупо ругать спортсменку,в большей степени из-за того,что она не российская... Это уж слишком!В её интервью нет ничего такого,и звездной болезни в ней не видно,а отрицать,что она талантлива могут только глупцы. И обяснять её успех словом «повезло». тоже... А то,что она трудится не меньше,чем Бьорндален тоже никто не замечаете... А вы,Михаил,судя по всему человек злой,и несдержанный!И пару постов достаточно,что бы это понять!

Откуда дровишки про начинку Собчак и Нойнер? ОБС, или телепередачи — не лучший ориентир по-моему. А насчет красоты — для меня они примерно равны, у одной лицо красивее, у другой — фигура. А так я лучше Альбиной Ахатовой полюбуюсь! :))

Dmitry, Собчак некрасива, но с интересной «начинкой». Нойнер мила, но с «начинкой», судя по многочисленным интервью, есть проблемы.

В нашем мире все возможно. Я не зря приводил ранее пример Ксении Собчак. Когда из обычной девушки лепят сначала секс символ, а потом еще и эталон красоты пытаются состряпать. Здесь примерно то же самое. P.S. Не, супротив ее спортивных заслуг я ничего против не имею. Хотя интересно было бы узнать, нет ли у нее случаем астмы или еще чего, дающего послабления? Только кто же расскажет..

Хм.. Как-то уж очень минорно.. Какие будут еще мнения? Или на этой печальной ноте и остановимся? :))

Михаил, солидарен с вами. А на фото тётя Маруся из пятого подъезда. Казалось бы, как такое возможно?

по лошадиному ржу с интервью. Я конечно понимаю, что это всего лишь маленькая взбаламошная девочка, волею судеб обладающая выдающимися спортивными способностями и оказавшаяся в нужное время в нужном месте. Но, увы, никуда не могу деть простое человеческое отвращение к ней. Да, пока всё прекрасно, пока перед ней не вставало никаких серьёзных проблем. Но характера то нет, а дерьма в душе предостаточно. С удовольствием посмотрю на её первые серьёзные трудности, которые обычно бывают в жизни любого человека. И пусть меня предупреждают модераторы, пусть хоть забанят — я взрослый человек и кое что в людях понимаю. Магдалена — обычное человеческое дерьмо

Безобразие! Где 100 или 200 комментов? Где споры? :)) Для затравки опять замечу, что хоть фотка и вышла удачной, но если не знать, что это Нойнер, то можно подумать, что на ней изображена самая обычная девушка с хорошим настроением. Ну пусть будеть симпатичная девушка, но не более того. ;-)

Арфа-это круто,нижнее бельё ещё круче и очень непросто соответствовать статусу всеобщей любимицы,так что,Лена,держись!