Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Биатлон — надежды, перспективы, разочарования

  • 1 февраля 2018 (14:01, четверг)
  • 2
  • 14
  • ВАШ
Биатлон — надежды, перспективы, разочарования

В истории советско-российского биатлона 36 Олимпийских чемпионов, из них 11 двукратных, 1 четырехкратный, а призеров ОИ и победителей ЧМ — несколько десятков. Только Олимпиада-60 в Скво-Вэлли (дебютная для биатлона) не принесла нам золото в данном виде спорта. Но бронзовая медаль Александра Привалова положила начало славной традиции нашего биатлона — возвращаться со следующих Олимпиад (14 подряд) с золотом.

Пол века наш биатлон радовал народ золотыми олимпийскими медалями. С пяти Олимпиад наши спортсмены привозили по 2-е золотых медали, а из Лиллехаммера-94 — аж 3-и! Наверное, не надо быть провидцем, чтобы с уверенностью сказать, что на ОИ-2018 в Пхёнчхане эта традиция для нашего биатлона прервётся. Буду рад ошибиться (да простят меня наши болельщики), но перспектив, даже на бронзу на предстоящей Олимпиаде в Корее, у нас нет.

Наш любимый вид спорта в кризисе и уже не первый год! Наверное, не ошибусь, если предположу крамольную мысль, что отток наших биатлонистов за рубеж, после Южнокорейских Игр продолжится, а возможно и увеличится? Спортивный век короток и каждый спортсмен задумывается о дальнейшей жизни. Одни уезжают за рубеж и добиваются там выдающихся результатов, другие обеспечивают себе там безбедную жизнь. Третьи идут в политику и все — жизнь удалась!

Наши спортсмены, допущенные к Олимпийским играм в Южной Корее, будут чувствовать себя там, как на чужом празднике. Как же не просто будет нашим атлетам на этом главном спортивном событии четырёхлетия. Понятно, что наша спортивная делегация там будет под колпаком. Наверное, будут и провокации по отношению к нашим спортсменам? А что же после Игр-2018?

Понятно, что в конце сезона все спортивные структуры будут отчитываться и подводить итоги олимпийского четырёхлетия. Будут выставлены оценки, назначены новые тренеры и все покатится по старому руслу. Опять будут приглашены новые тренеры и чиновники, которым очень понравилось осваивать наши бюджетные средства. Комплектование составов на Кубок мира и менее значимые соревнования, продолжатся по принципу личностных отношений. Сохранится порочная политика в получении экипировки и инвентаря для спортсменов. Болельщики будут наблюдать на экранах своих телевизоров послефинишные интервью спортсменов. В общем, безрадостная картина.

Сейчас как никогда наш биатлон и все спортивное хозяйство нуждается в реформировании. Должны прийти другие люди, специалисты, с профессиональным отношением к делу. Должна быть искоренена порочная практика личного обогащения чиновников за счёт спорта. Ведь каждый год мы с надеждой ждём начала биатлонного сезона и каждый раз сетуем, что наши ожидания не оправдались. Нынешний сезон превзошел все предыдущие в негативе и разочарованиях. Хотя впереди Зимние Олимпийские игры и еще три этапа Кубка Мира, но считаю, они не скрасят отрицательную картину в нашем биатлонном хозяйстве.

ВАШ специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 14
    vlad, минестерство...
    маловероятно, что прям «пачками» побегут... Бежать надо куда? К нашим бывшим братьям по союзу? У них своих хватает. Ну, если только усилить сборную Австралии... Пример Кузьминой скорее исключение. Там муж позаботился о ее судьбе. Денег у большинства нет, агентов тоже. Все, кто показывает хоть какой-то результат заигран на международных стартах, карантин опять же... Те, кто не заигран, интереса особого не представляет ни для них, ни для нас.
    Реформы назрели прям по Ленину: верхи не могут, а низы не хотят...
    Злопыхателям Тихонова А. И. — о специалисте судят по результатам дел его, когда АИТ был во главе биатлона было завоёвано: 24 золота, 27 серебра, 19 бронзы, а после него — 2 медали и сплошной допинг. Сейчас в сборной нет ни тренеров, ни медицинской, ни научной бригады, подтверждает это одна единственная фраза в 2016 году дамы из женской сборной — прилетели, баня, старт, нынче Шипулин — устал, отдохнуть или ещё потренироваться. Полное незнание тренировочных методик, физиологии, питания, медицины — особенно фитотерапии — это и про тренеров и про спортсменов. Этапы кубка через 3 дня, они соревнуются в фазе недовосстановления, о каких тренировках может идти речь, а они умудряются проводить их на этапах кубка. Про восстановление, судя по интервью спортсменов, и речи нет. На Олимпиаду прибыли поздно, хотя бы дня на три раньше. Общее впечатление тягостное. Медали на Олимпиаде будут сродни чуду, а чудеса случаются, надо только очень верить.
    Dmitry, погоди, они ещё министра по биатлону назначат.
    ok.ru
    Биатлону нужны свои: Третьяк. Вяльбе. Винер.
    Думаю пока весомая часть Российского общества, тем более (болельщиков) будут хаять таки как Александр Тихонов, трудно добиться серьёзных успехов, реформ не только в биатлоне и спорте но и в экономики страны в целом...
    все закономерно, сейчас другие предпочтения, человеку необходимо иметь какую то другую специальность помимо спорта, вкалывать на неопределенность никому неохота с неясными перспективами
    наболело
    Dmitry, поддерживаю, нужна реформа.
    Однако же СБР надо расформировывать, на мой взгляд
    СБР собой доказал известную вещь: «деньги — зло!»
    Вместо этого мастодонта должны быть создана скромная структура и прописана ответственность главы этой структуры за результат
    Khinskiy, да сколько уж фактов по Б. а. р. н. а. ш. о. в. у и болельщики писали, и Тихонов возмущался.- что за дела у Кравцова с ним.

    Зачем пенсия динозаврам?
    «С пяти Олимпиад наши спортсмены привозили по 2-е золотых медали»,... «в Пхёнчхане эта традиция для нашего биатлона прервётся.», «что то с памятью моей стало»- эту традицию мы нарушили в Сочи
    Отток продолжится? А зачем тогда «реформирование хозяйства», если оказывается, что мы и есть — основная кузница кадров мирового биатлона? Значит нормально у нас всё с «хозяйством», а просто условия у наших спортсменов на международных стартах тухлые, да конкуренция высокая — может быть так?
    Слова-слова.
    А без фактов вам любой б. а. р. н. а. ш. о. в скажет, что всё у нас хорошо.
    Устал писать про вымирание динозавров.
    Лучше естественным путём через переход на пенсию.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности