весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Как же всё было на самом деле

  • 28 мая 2018 (08:20, понедельник)
  • 5
  • 42
  • Влад
Как же всё было на самом деле

Информация о том, что вам предложено возглавить все женские команды России, прозвучала достаточно неожиданно: насколько мне известно, вы сами, уйдя из сборной Казахстана, не проявляли инициативы в этом направлении.

— Действительно, заявки я не подавал. Получилось все следующим образом: я присутствовал на отчетно-выборной конференции СБР — был делегатом от Якутии. После того как Владимир Драчев был выбран президентом СБР, его стали спрашивать: мол, назови тех, с кем хочешь работать. После того как был оглашен список членов правления, в котором меня не оказалось, я понял, что в команде Драчева на меня не рассчитывают, написал заявление и вышел из голосования. После этого Драчев подошел к моему столу и сказал: "Валерий Николаевич, я не назвал ваше имя, поскольку рассматриваю вас как будущего тренера сборной команды".

В понедельник, 21 мая, когда проводилось первое заседание правления, Драчев набрал меня сам — по громкой связи. То есть все члены правления слышали этот разговор. Он сказал, что правление предлагает, чтобы я возглавил весь блок женских команд — первую, молодежную, юниорскую и юношескую. Соответственно, я ответил, — Информация о том, что вам предложено возглавить все женские команды что считаю такую позицию объединить команды здравой и готов за эту работу взяться. Позже в СМИ появилась информация, что правление мою кандидатуру утвердило, некоторые члены правления подтвердили мне это в частном порядке. А через сутки я услышал по ТВ интервью Драчева, в котором тот сказал, что утверждена только одна кандидатура — Анатолия Хованцева. Вот, собственно, и все.

Из интервью Елены Войцеховской с Валерием Польховским — ria.ru

А вот слова нового Президента СБР Владимира Драчёва: «Сразу отклонили кандидатуры тренеров, замешанных в допинговых скандалах».

Теперь я понимаю почему нет в сборной Каринцева (Юрьева), Захарова и Брагина (Шумилова), Иванова (Вилухина), Гурьева (Ахатова), Селифонова и и т.д.

Решил посмотреть, а так ли это на самом деле. Посмотрим…

Сергей Коновалов ( будет тренировать женскую команду Б).

В сборной с 2010 года (тренер женской сборной по стрельбе, затем с 2015 года ст. тренер). Напомню, что происходило за этот период с допингом в женской сборной: Юрьева (дважды 2010 и 2014), Старых (2014), Глазырина (вообще не понятно когда и за что). Но… тем не менее постулат Драчёва: «Уличённых в допинге в сборной не место»,- дал трещину.

А вот что далее говорит Польховский:

— Когда нынешний президент СБР принял решение не в вашу пользу, фактически пойдя на поводу у Тихонова, вы не пытались с ним связаться?

— Нет, я просто не посчитал нужным это делать. Хотя, наверное, насторожиться стоило чуть раньше, когда я получил от Драчева sms, где было сказано: "Тихонов поддержал меня на выборах, а это надо ценить…" Очень жаль, на самом деле: я рассчитывал, честно говоря, что Владимир, встав во главе российского биатлона, займет более жесткую позицию.

— И что теперь вы намерены делать по отношению к Тихонову?

— Обращаться в суд. Я достаточно долго терпел оскорбления и всяческие инсинуации со стороны Тихонова, никак не отвечая ему, — не хотелось опускаться на уровень сведения личных счетов. Но сейчас считайте, что накопилась критическая масса.

Вот и получается, что с приходом «уважаемого раньше мной» Драчёва ничего не изменилось в росбиатлоне: та же «групповщина», телефонное право и верноподданнические отношения и работа по принципу «ты мне, я тебе». Печально всё это.

P.S. Спасибо Елене Войцеховской за интервью с Валерием Польховским.


    Комментарии читателей 42
    «Всем русским спортом теперь рулит Усманов»
    sports.ru
    На мой взгляд, в sms Драчев лишь поясняет Польховскому причину назначения Тихонова консультантом сборной и никакой «пляски под дудку Тихонова» не существует.
    А попытка дополнительно очернить Драчева за привлечение в сборную якобы замешанного в допинговых историях Коновалова вообще «щита белыми нитками».
    И, вспоминая критерии отбора от Польховского в бытность его на посту главного тренера во времена Прохорова, я начинаю думать, что и Тихонов и Ишмуратова во многом правы в отношении Польховского.
    Движение — это жизнь, а вся жизнь- это движение :)
    спасибо, и вам успехов, видите согласны, что дело в профите, так что всё движется в нужном направлении
    remen, раз вы не слышали, что как раз большинство проблем в детском спорте именно из-за погони за этим самым профитом, то у вас впереди ещё много открытий. Дерзайте.
    стимул для детских тренеров давно придуман, без орденов, он в кошельках родителей, а не в ставках минспорта ) за все надо платить, другого пути нет, спорт это капитал, и при определенных условиях может вернуться большим профитом)

    но денег нет ))
    Ирсен, спасибо! Я очень рад!
    Димыч, вот тебе орден и медаль в придачу :))
    serpantinidey.ru
    shop-ok.com.ua
    Димыч, жаль. Большое бы дело сделал.
    zakol, не.. Я ж — ленивый, какой из меня «герой труда»? Вот если просто орден...
    Димыч, на орден пока не тянешь. Речь идёт о умной системе стимулирования детских тренеров. Но отнять гаджеты у детей это тоже не плохо. Уровень хорошей рацухи. А от Звезды Героя Социалистического Труда зря заранее отказываешься. Престижно.
    zakol, я придумал — надо запретить детям гаджеты
    Только не надо мне какую-то «Гертруду» давать. Лучше второй орден
    Ирсен, добавлю, что за все эти многолетние писания про школы ещё никто не придумал как же всё-таки проблему детского спорта в нашей стране решить. Она существует во всех видах спорта. Выставлять существование этой проблемы критерием эффективности именно СБР как-то глупо. Тем же кто придумает решение сразу надо давать Нобеля, Гертруду и Трудового Красного Знамени.
    Считаю, что решение правильное по Польховскому, т. к. был когда-то скомпрометирован..
    В этой ситуации вся суть СБР организации, где не понятно как принимаются решения, и не понятно кто потом за них отвечает, Драчев ничего не изменит, похоже он плавно в строился в систему, очень жаль.
    вообще то я про систему, а не про школы, школы это док-во того что ничего не изменилось т. е. вами манипулируют:
    spiritca.ru
    О том, что надо начинать с детских школ, не сказал разве, что немой, а не написал- только незрячий ;) В том числе, высказались все руководители бывшие и действующие, также спортсмены и ветераны биатлона. ))
    Навеяло:
    ura.news
    да мне без разницы, систему надо менять! и не с сбр надо начинать, со старыми склоками, а с детских школ! а этого нет, олишеры нужны! не сложились у нас ещё права частнособственнических интересов, все общиной решаем судим и рядим, это не так этот, не тот, до бесконечности, пустое это все, где то да, надо и общиной, но где-то и хозяин должен быть, но он у нас подменяется чиновником и все, адью)
    мсмк-76, меня тоже улыбнуло ))

    remen, Алишер Усманов. Вот в биатлон надо искать «олишера» :))
    вообще дело не в Тихонове, ни каким боком он там на это решение не влиял, отделять надо профспорт, там одна гольная политика, пока не разорвут этот порочный круг будет только хуже, фактически не остается ни одного вида спорта где бы мы имели твердые позиции ну разве летом худгимнастика да синхронное плавание но там олишер усманов)
    Димыч,
    вопрос жизни и смерти всегда важнее вопроса злоупотреблений. Лучше быть живым допингистом, чем мёртвым чиновником. :))
    Ирсен 28 мая 2018 (7:57)

    Ирина, мне понравилось представленное Вами «вью» Васильева: ))

    - «Давайте абстрагируемся от предпочтений — молодой или опытный, — считает Васильев. — Сейчас нет времени искать молодого талантливого тренера.-

    Времени нет!?
    А, куда «опаздывает» биатлон России?
    10 лет «катились под откос», а сейчас нужно «прямо сейчас и всё сразу»?

    Ах, да! Уже разделись и «голые в баню» ломятся! ))! ( (!
    «Банька-венички», это — не парная. Это — «стиль жизни».
    По Шуми вопрос, когда допингнулась?
    Про то, что у АИТа подвешен язык, согласна. Мелет все подряд и везде.
    Еще один довод в пользу того, что наш биатлон надо закрыть на 20 лет. Еще одно подтверждение, что эти люди никогда не договорятся-амбиции у всех через край.
    Антон Павлович Чайка, потому, что допинг страшнее, чему обычная уголовка
    А Тихонов никогда не врет, всегда правду говорит... говорит и говорит не остановить никак... (( (
    Из вью АИТа:
    Вопрос: Польховский делает акцент на том, что «когда вас выпустили из тюрьмы в Новосибирске», он всячески помогал…
    Ответ: «Он все время упоминает эту старую чернуху. Передо мной извинились и Тулеев и все остальные. Это была чисто политическая возня. Вы помните же, что я собирался стать губернатором Московской области. У меня серьезнейшее производство было, язык подвешен, я великий спортсмен. Польховский врет, что он мне чем-то помогал. Я жил на квартире у Виталия Фатьянова. Какую-то охрану Польховский мне организовывал? Польховский постоянно врет...» ))
    Ну если у нас нынешний СБР такой непримиримый по отношению к тем, кто, по его мнению, замешан в допинговых скандалах, зачем же он пляшет под дудку человека, который был замешан в уголовном скандале? :))
    Димыч, правильно — везде нужен контроль, а то доверь... капусту ))
    Навеяло :)
    otvet.imgsmail.ru
    Мне понравилось требование «перевести все спонсорские деньги на мой счёт!» :)) Это у нас называется «успешный бизнесмен» :))
    Вот что значит «общественная организация». И вот почему туда все воры лезут с упорством, достойным лучшего применения
    а что по Касперовичу?
    И эти люди, будут править в биатлоне? Да, похоже им, совсем не до биатлона...
    Неплохой такой серпентарий. Посмотрим — сможет ли Драчёв хотя бы со временем что-то изменить. Проигранный бой — это не проигранная война
    Ирсен
    Аликин — Ярошенко

    Каринцев Алексей Иннокентьевич
    Я поэтому и озвучил, что они даже и не пытались стать тренерами сборной, т. к. «рыло в пуху».

    Swetlana
    Шумилова в списке 31-го биатлониста
    А кто-то пытался меня убедить, что Тихонов великий бизнесмен поднявшийся на бэушной хлебопекарне и ржавых машинах.

    Всё было понятно до Польховского. Только совсем наивный поверил что Бойцов сам выдумал историю с его назначением. Теперь надо верить, что о поддержке Драчёва было раньше неизвестно и никто даже не догадывался какой будет реакция АИТ? Известна большая любовь Тихонова и к Королькевичу. Но Кравцов всё же провел того на должность в сборную. Даже на фоне Кравцова рЭволюционер Драчёв выглядит тем, чем ноги вытирают. Стоило тут так за него впрягаться?
    Ну наконец-то Польховский заговорил, хоть что-то стало проясняться.
    У меня остаётся на сегодняшний день надежда, что Драчёв, получив сполна критики за историю с Польховским, сделает правильные выводы и откажется от услуг Тихонова даже в качестве манекена с медальным мундиром. Будет, как можно дальше держаться от этого непристойного типа.
    И правильно сделали :))
    Мне хочется узнать, к Аликину есть претензия с допинговым скандалом?
    Влад, многих из тех, кого Вы озвучили нет в тренерском составе, потому что они и заявки не подавали, т. е. изначально и самостоятельно приняли решение туда не лезть.
    Я что-то пропустила? Когда Шумилову обвиняли в допинге?
    Польховский сам говорит, что заявку не подавал. Как можно было утвердить его кандидатуру в Минспорта? Был предварительный телефонный разговор с Драчевым, далее инфа просочилась в СМИ.
    От кого же — интересно знать?)
    «Давайте абстрагируемся от предпочтений — молодой или опытный, — считает Васильев. — Сейчас нет времени искать молодого талантливого тренера. А Польховский и Хованцев — опытные и надежные специалисты. А по поводу устаревших методик: все самое новое — это хорошо забытое старое. Это два коня, которые борозды не испортят»
    Как только не избрали Польховского, я сразу понял, что Драчев пляшет под дудку АИТ и ничего хорошего в этом не будет.
    Из интервью в Р-спорте:

    - За что Тихонов до такой степени вас не любит?

    - Могу только предполагать.
    Конфликт разгорелся в 2006 году, когда на пост президента СБР стал претендовать Владимир Малин. До этого на протяжении трех лет сборную спонсировала компания «Мечел», которую возглавлял и возглавляет Игорь Зюзин, причем это было первое нормальное финансирование команды за все предшествующие годы. Зюзин сам контролировал, чтобы деньги не расходовались бесконтрольно, но в какой-то момент Тихонов, который в то время жил в Австрии, потребовал, чтобы все спонсорские деньги «Мечел» перевел на его личный счет. Естественно, Зюзин отказал, и на этой почве возник конфликт. Я был в этом конфликте не на стороне Тихонова, вот он и начал со мной воевать.

    Как всё просто и банально: бабло не поделили...
     
      Новые фото (30131)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 июня представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и написала текст ниже:  «Zaparkovala som si auticko #BMW takto a hore uz som bezala po vlastnych Pozdravujem vsetkych, kto ma dnes spoznal na treningu #Chopok #Jasna Nadherny vikend je za nami. Zelam pekny pracovny tyzden. Vasa Nast'a. #LiptovskyMikulasTrainingCamp @adidasrunning #BMWxDrive Сегодня удалось забежать на высоту более 2000м всего за 1.30'. ...Популярный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 17 июня поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «#chaikovskiicamp Normal training. Очередное видео от начинающего блогера Димы @dimitrybl, который периодически берет камеру и практикуется. Сегодня он узнал много чего интересного... какая тренировка, наличии легенд в команде, о дне отцов и мед.работников ( с праздником кстати!), и кто мешает Алексею Волкову @vol4ikov ( @dmitriy_malyshko ). Игорь @malinovskii_igorek...Профессиональный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 17 июня опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Few hours left  Keep the fingers crossed for the @dfb_team».  #zsmmn #heretocreate #fifaworldcupСпортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 17 июня поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и прокомментировала:  «After 62 kilometers and 3000 meters up and down — so happy about my third place @zugspitz_ultratrail yesterday!».  #bettertobefAst #runforyourlife #legendsneverdie #supertrail #timetoplay #running #finisher #zurnotgibtseinnutellabrotПопулярный атлет сборной команды России Максим Цветков 17 июня представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Когда @vol4ikov вещает, все внимательно слушают».  #лехаэлджейСпортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 16 июня сделала новую фотографию на сайте Инстаграм
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Фотоотчет со сбора из Чайковского, где готовится мужская сборная России по биатлону
    • 16.06.2018
    • 20
    • 40
    Дзюба все еще без лыж! Интервью Антона Шипулина специально для Русбиатлона
    • 11.06.2018
    • 44
    • 176
    Мужская сборная России начала подготовку к новому сезону на сборе в Чайковском
    • 10.06.2018
    • 13
    • 116
    Виктор Майгуров зарегистрирован кандидатом в первые вице-президенты IBU от... Белоруссии!
    • 11.06.2018
    • 1
    • 36
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    После тяжёлой болезни ушёл из жизни Карагодин Сергей
    • 16.06.2018
    • 3
    • 59
    Вело-Биатлон — что это?
    • 11.06.2018
    • 11
    • 38
    Как же всё было на самом деле
    • 28.05.2018
    • 5
    • 42
    Суббота. Утро. Лес.
    • 20.05.2018
    • 11
    • 177
     
     
      Фото биатлона (30131)  /  + добавить
    6 июня в Чайковском у биатлонистов сборной России тренировочным сбором стартовал первый этап подготовки к новому сезону 2018-2019, который продлится до 25 июня. На сборе присутствуют как спортсмены основной, так и резервной команд, а также те, кто готовится за счет своих регионов.  Каринцев Алексей специально для rusbiathlon.ruПрофессиональный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 13 июня сфотографировал и выложил снимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и добавил текстовое сообщение: «Currently daily business!».  #rehab #heavyweightИзвестный спортсмен сборной команды России Антон Бабиков 16 июня поделился с сообществом своей фотографией в социальной сети Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «Если бы Анатолий Николаевич Хованцев был в инстаграм, я бы его тоже отметил (он позади нас), потому что наши улыбки после тренировки-это его заслуга #полнысил. А вообще, многие люди заставляют улыбаться и таких людей нужно беречь.».  #ястанудровосекомпавлушей #teamtoyotarussia #fuelledbyscience
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками