Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Невозможное — возможно!

  • 29 июня 2018 (06:21, пятница)
  • 3
  • 16
  • Вера
Невозможное — возможно!

По своей общественной деятельности в феврале этого года у нас в Екатеринбурге познакомилась с воспитанниками Центра реабилитации детей "Отрада". При общении с ребятами услышала о желании заниматься спортом, но условий, к сожалению, для этого в учреждении нет.

Знаю это не понаслышке, так как здание находится прямо перед моими окнами: на небольшой территории есть только две детские площадки, да и внутри помещения лишь небольшой спортзал. В Центре находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию разных возрастов — от 3-4 лет и до 16 — как круглосуточно, так и только в дневное время.

Для решения проблемы я решила обратиться к своим друзьям — Благотворительному Фонду по поддержке спорта Свердловской области Антона Шипулина. Ведь за два года в разных районах города совместно с Фондом "Добрые дела" Общества Малышева , 73 были установлены 14 воркаут-площадок.

Сказано — сделано! Администрация Центра составила заявку, указав, что спортивное оборудование будет использовано в том числе и для подготовки команды к соревнованиям по спортивному ориентированию, и для различных баталий с ребятами из других центров, детских домов.

Доставив в марте заявку в Благотворительный Фонд, попросила при рассмотрении учесть специфику Центра, особенности находящихся там детей. Осталось ждать наступления тёплой погоды и решения учредителей Фондов, ведь кроме нашей ещё 47 заявок лежало на столе.

И вот в начале июне мне сообщили радостную весть, что наша заявка попала в приоритет и площадка будет смонтирована в конце месяца! Даже не ожидали столь быстрого результата!

А сегодня, 28 июня в Екатеринбурге состоялось открытие сразу двух таких спортивных сооружений: сначала в детском доме для детей с ограниченными физическими возможностями на Дарвина, 4, а потом и у нас!

На открытии присутствовали Президент Благотворительного фонда Антон Шипулин и учредитель фонда "Добрые дела" Игорь Заводовский, гости и, конечно, ребятишки!

После разрезания красной ленточки, под энергичную музыку мальчишки и девчонки устроили флэшмоб, а потом пообещали Олимпийскому Чемпиону активно осваивать все сооружения на площадке и вести здоровый образ жизни.

Опробовать снаряды вызвались Антон и Игорь Вениаминович, затем профессиональные спортсмены крутили замысловатые пируэты и вот, с радостью и помощью взрослых, ринулись на турники, лестницы, перекладины воспитанники Центра.

Многие годы руководство учреждения мечтало о спортивной площадке и — невозможное стало возможным! Творим добро вместе, ведь нужно только захотеть!

Спасибо нашему Антону, Игорю Заводовскому, сотрудникам Фонда за праздник, добрые дела и доброе сердце!


    Комментарии читателей 16
    И всё же, предположу, что Антон останется в спорте высших достижений.
    Но естественно, если есть такая необходимость (а предполагаю, что она есть), то пусть отдохнет и восстановится по полной. Если для этого суммарно т. р. е. б. у. е. т. с. я до полугода, то их следует ему предоставить!
    Потенциально же способен пройти ещё один полный олимпийский цикл. А если, к примеру, половину цикла (Чемпионат Мира в Антерсельве-2020), то тем более. Но естественно, применение его на стартах Кубка Мира должно стать более точечным, т. е. отдельные гонки на данном уровне спортсмену пропустить будет возможно или необходимо. Все же возраст спортсмена перешел рубеж в 30 лет.
    Весьма полезно будет сохранение Антона в команде и для результативности различных эстафет! Так как он является надёжным звеном и хорошим финишером!
    Предполагаю, что спортсмен, который 4 сезона находился в верхних строчках Кубка Мира за несколько месяцев активного отдыха совершенно не должен разучиться тренироваться и выступать на хорошем уровне!

    P.S. Потенциально же способен принести ещё много пользы российскому спорту!
    Ирсен, когда приобняла его при встрече — показалось, что даже похудел немного.
    Наблюдаю за Антоном при разных ситуациях давно, все эмоции читаются на лице и в глазах. Желание помочь, особенно детям всегда очень искренне.
    Антон, ты молодец! Столько хороших дел на благо детшек!
    Выглядит Антон классно — форму не потерял ))

    Вера, огромное спасибо!
    Вера, спасибо вам за инициативу, спасибо Антону и сотрудникам фонда, для детей это очень важная и нужная помощь.
    Вера, Вам слова благодарности за инициативность, неравнодушие! Антон вообще достоин награды Родины за огромную помощь детям.
    Люда, спасибо за видео, не удалось посмотреть сюжет в новостях по ТВ :)
    Вера, спасибо за блог, особенно в период биатлонноинформационного голода ))
    Спасибо Вере за инициативу). Спасибо Антону и его соратникам)
    rusbiathlon.ru
    Вера, спасибо Вам за хорошие, добрые вести и блог! И за неравнодушие!
    Молодцы и Антон с Игорем Вениаминовичем, что с помощью своих Фондов воплощают мечты в реальность, дарят детям праздник!
    Всем участником этих событий здоровья и успеха!
    Здорово, что так удачно все получилось. Детям — здоровья, Антону и автору блога — спасибо!)
    Это нужно поддерживать.
    Большие победы начинаются с маленькой площадки.
    не устаю восхищаться Антоном, да и многими нашими спортсменами, которые также помогают детям. Спасибо им
    Молодцы какие, и Вам, Вера, спасибо за инициативность и за интересный блог. Сейчас так много равнодушных людей.
    Ещё одно! Да и не одно! Доброе дело! Молодец Антон и сотрудники фонда! Спасибо, Вера, за приятные новости!
    И Вам, Вера, спасибо за неравнодушие. А про Антона и говорить нечего: доброй души человек — Человечище!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности