весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Идея: перевернутый старт-лист в преследовании

  • 25 сентября 2018 (18:10, вторник)
  • 1
  • 33
  • amigo9876
Идея: перевернутый старт-лист в преследовании

А что если сделать в биатлоне перевернутую решетку, как это практикуют в гоночных сериях, например, в формуле-2? Для тех кто не в курсе что это, проясню.

Каждый этап делится на квалификацию, гонку 1 и гонку 2. В гонке 1 все стартуют согласно местам занятым в квалификации, а в гонке 2 действует перевернутая сетка для первой восьмерки. (1-й стартует 8-м, 2-й старует 7-м, 3-6, 4-5, 5-4, 6-3, 7-2, 8-1, а 9-й и далее, так и стартуют со своих мест.) Ну к примеру Артем Маркелов финишировал в гонке №1 вторым, значит в гонке №2 он будет стартовать 7-м, и впереди него, будут 6 потенциально более слабых соперников.

Было бы интересно прикрепить к спринту "перевернутое преследование", и сделать фору для тех, кто в спринте финишировал позади. Все отрывы нивелировать и сделать старты с диапазоном в 1 секунду.

Допустим, есть такой финишный протокол спринта:

1. Мартен Фуркад
2. Йоханнес Бё
10. Симон Шемпп
22. Максим Цветков
59. Йоханнес Кюн
60. Сергей Бочарников

А в перевернутом преследовании они будут стартовать в таком порядке:

1. Бочарников
2. Кюн (+1 секунда)
39. Цветков (+38 секунд)
51. Шемпп (+50 секунд)
59. Бё (+58 секунд)
60. Фуркад (+59 секунд)

Согласитесь, было бы круто посмотреть на Фуркада и Бё пытающихся прорваться сквозь пелетон потенциально более слабых соперников. Но конечно, давать 60 за победу было бы слишком круто, 40 хватит :)

И дополнительные очки за лучший прорыв.


    Комментарии читателей 33
    Инна, соглашусь, можно начать с «коммерческих стартов». Хотя почему, собственно, КМ вы считаете некоммерческими стартами? )).
    А я бы посмотрела «на Фуркада и Бё пытающихся прорваться сквозь пелотон потенциально более слабых соперников» хD Но это больше для коммерческих стартов, формат шоу.
    Смысл Тарику терять очки за спринт? Чтобы набрать за ГП?
    Тогда в приоритете- золотая середина?)
    Бешеный медведь, я ж пишу чёрным по белому — нужны дополнительные стимулы за обгон в этой ГП. — Это раз. Во-вторых, если все начнут «тормозить» как условный Тарик, то есть большой риск, что в ГП окажутся совсем другие спортсмены. Рассчитать это в процессе гонки очень сложно. — Это два. И в конце концов отсечку в спринте можно сделать по времени отставания, а не по месту. Эту ГП просто надо «настроить», т. е. после нескольких пробных гонок скорректировать правила. Повторюсь, мне не очень интересна нынешняя ГП, в которой условный Фуркад, имея минутное преимущество перед ближайшим преследователем, начинает и выигрывает.
    Большим плюсом «обратной ГП» считаю совершенствование стратегического и тактического мышления спортсменов.
    Elen, Ну давайте посмотрим. Допустим я Тарье Бё. Я прикинул и решил, что наверное за 1 место будут бороться Фуркад, брателла и Шемп. А я непонятно. Ну что. Берём себе самый последний в команде стартовый номер. Бежим. И тут тренеры говорят Идёшь 20-м минута два от Фуркада. Прекрасно. Значит делаем один промах на последней стойке и начинаем аккуратно бежать по подсказкам тренеров чтобы опустить ближе к 60-му месту, но не вывалиться из 60.

    На следующий же день у меня будет фора перед Фуркадом в минуту. А деньги и баллы? Ну так за 20-е место баллы не очень и премиальные так себе. Лучше уж опуститься поглубже и попытать счасться в преследовании с хорошей форой от лучших. Как то так это будет.
    Lyuda, представила... ))
    Ага, и по дистанции в ГП отстреливать аутсайдеров, чтобы не путались под ногами. ))
    Весело будет... ))
    Бешеный медведь, не будут. За спринт тоже очки идут. Проблема такой гонки в одном — сделать такую зачётную систему, которая не мешала бы спортсмену показывать результат. А она вполне возможна. (См. мои комменты выше).

    Что касается твоего предложения — то это «обратный масстарт»). Тоже интересный вариант).
    Elen, Гонку преследования то перевёрнутую было бы интересно посмотреть конечно. Но вот спринт, где все сильнейшие будет заниматься сюрплясом, вежливо пропуская вперёд тех кто послабее... Это уже антиспорт получится.

    Другое дело берём текущее положение в КМ например, и оттуда и ставим 30-го первым, а дальше с отрывами в секунду (или две) в обратном порядке вплоть до первого.
    мсмк-76, неужели не интересно было бы такую гонку посмотреть? Меня так любопытство распирает )).
    Элен,
    Вообще-то, если судить по моим высказываниям, то, — достаточно ясно за что голосовал. ))

    А, на счёт снега, то:

    Братья и сёстры!
    Сегодня, в 4 часа утра, без объявления зимы, на нас напал Дед Мороз.
    Засыпанию снегом были подвергнуты города... (далее по списку). ))

    Прошу ВСЕХ не считать «это» каким-то «стёбом» и не «нападать» на меня; просто мы каждый год ждём зиму, готовимся, а, она — приходит «вероломно». ))
    мсмк-76, привет, я говорю о дополнительных бонусах. Ими можно дополнять стандартные очки, к примеру. Просто нужно подумать. Да и не вижу даже в вашем варианте особой несправедливости). Ведь пришедший сороковым будет бороться с более сильными соперниками, чем пришедший восьмым). Для реализации предложенного проекта нужно просто провести несколько пробных гонок, чтобы было понятно, какие косяки тут возможны с местами и очками. Почему-то я интуитивно уверена, что побеждать будут гораздо чаще стартовавшие в хвосте, нежели стартовавшие первыми).

    А вы, кстати, за какой вариант проголосовали? ))

    Я, честно сказать, снега пока особо не жду. Есть дела на огороде и снег там может очень даже помешать, если придёт слишком рано )).
    Элен, привет (с выходом в «свет»)!

    - И было бы интересно начислять очки спортсмену за каждого обойдённого соперника и снимать за каждого пропущенного вперёд. Тогда была бы очень конкретная контактная гонка. ))

    Ну,... да.
    Стартующий 60-м, финиширует 40-м и наберёт «баллов/очков» больше, чем финиширующий первым, стартовавший (пусть будет стартовать, например — 8-м). ))

    Да,.. ладно; шутим, шутим, — все ждём «снега»: вот «там» — будет, действительно, — интересно! ) ))
    Юрий, так, на минуточку, за этот «бред» проголосовало 60 процентов читателей блога )).

    И было бы интересно начислять очки спортсмену за каждого обойдённого соперника и снимать за каждого пропущенного вперёд. Тогда была бы очень конкретная контактная гонка )).
    в велотреке сюрпляс есть.. когда один другого перестоять хочет..
    Вот где море фантазий ))
    Товарищу, видимо, стало скучно, вот и бредит. Что ж, достоин шнобелевской премии.
    Swetlana, сейчас результат ГП очень предсказуем, как правило. Нет интриги. Это будет супергонка.
    Не хочешь, можно не сокращать )) Подождут Это и сейчас бывает.

    Swetlana, идея с перевёрнутым пьедесталом может реально заинтересовать СБР, особенно, в отсутствии реальных результатов )).

    И вообще, идея давать фору сильнейшим мне кажется неправильной. Фору надо давать слабейшим.
    Димыч, а вот идея с перевернутым пьедесталом интересная ))
    Swetlana, нет, победителем будет тот, кто финишную черту пересечёт восьмым!
    И награждать его будут на перевёрнутом пьедестале!
    Elen, а нафига? Это кому-то интересно? 30 участников в массстарте.
    По-моему, текущий формат идеальный!)
    Идея бесполезная со всех сторон, даже в плане телевизионной трансляции, далеко не факт, что на финиш первым придет тот, кто стартовал 60-тым. И в чем же тогда смысл ГП? По времени он может и победит, но финишную черту может пересечь и не первым. Получается вторая гонка с раздельного старта или просто реальное шоу.
    Swetlana, это вообще не проблема. Можно сократить число участников.
    Получится полная фигня! Абсолютно бессмысленная идея, особенно если учесть, что на стрельбище ограниченное число мест — 30, а спортсменов на старте 60. И полностью теряется смысл ГП. Ведь идея системы Гундерсена, что победитель тот, кто первым пересекает финишную черту.

    Пы. Сы. Формулу-2 не смотрела никогда. Да и не буду — там лыж нет)
    Elen, да идея хорошая )) Можно опробовать на шоу-гонке...
    Представляю, как прикольно будет — на кону авто или денежный приз ))
    amigo9876, нормальная идея, только с зачётными очками там надо разобраться как следует. Зато как почётно победить в такой гонке стартовав первым от конца )). там, наверняка своя стратегия будет какая-то на две гонки.
    Первая гонка — обычный спринт с 60ю очками за победу.
    Бред какой то.
    Можно еще сделать обратный масстарт — пусть бегут не первые тридцать, а вторые или с конца. Сразу какая интрига в зачете Кубка Мира ))
    Прикольно )) Можно сделать одну гонку в сезоне- такого формата, но за победу давать 100 очков ))
    А, «с какого перепугу», победитель должен стартовать после того, кто был 8-м и «в бинокль разглядывал» спину победителя?! ))

    Был лучшим/быстрейшим? Отлично! «Ребята», — догоняйте!

    В гонках, уступок быть, — не может!

    Согласен с LES 25 сентября 2018 (18:53), — цирк и спорт — разные «вещи».
    Цирк никто не отменял, но это не спорт, а зрелище.
    И как тогда будет выглядеть первая гонка?
    это обман все будут старатся пробежать первый этап слабее.
     
      Новые фото (32011)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 22 мая выгрузила фотку на сайте Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Dnes v Bratislave som jedného zo superov #HC05iClinicBanskaBystrica v Lige Majstrov vyžrebovala aj ja  Budeme znova fandiť v #CHL sezóne 2019-2020  CHL Group Stage Draw today in Bratislava.  Good luck to all teams for new season 2019-2020.».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 22 мая добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «#kislovodskcamp #piterteambiathlon Сегодня второй раз играл в эту игру, и второй раз первым стал банкротом... хорошо Деньги не настоящие! ЗОЖ!».Глава СБР Владимир Драчев 22 мая сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Сегодня прошёл деловой завтрак по случаю годовщины вступления в должность Президента СБР и прихода новой Команды а Правление! Год прошёл достаточно успешно!».Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 22 мая представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщила:  «Competition time! Win this outfit from @odlo new women’s active wear. What you have to do:  — tag a person with a big smile  — follow @odlo».  #zeroexcuses #advertisingБиатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 22 мая представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Velmi pekna rozlucka!  Hlavne vitazna  Dakujeme!».  #Slovenskoooo!  #Nagy27  #DakujemeПрофессиональный атлет сборной команды России Алексей Слепов 21 мая поделился новым фото на сайте Инстаграм и сообщил:  «#kislovodskcamp Самое интересное в этом фото, не то как называется это место, а камень. Кто в теме, напишите сколько ему тысяч лет. И что означает этот знак. Ну а ребята давно уже не в Кисловодске, бегают где то по российским просторам! Фото с той же экскурсии, остановились перекусить хачапури с чаем.».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Владимир Драчёв — об итогах первого года во главе СБР
    • 22.05.2019
    • 0
    • 1
    Интервью президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева
    • 22.05.2019
    • 2
    • 10
    Елизавета Кожевникова: я была на их месте, и мне никто не помог
    • 22.05.2019
    • 5
    • 8
    Анатолий Хованцев: «Логинов, Гараничев, Малышко, Елисеев и Юрлова отсутствую в Белокурихе по уважительным причинам»
    • 21.05.2019
    • 3
    • 82
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Биатлонизм. Выпуск №2. Первый подиум Юрьевой, прощание Пуаре и Фишера
    • 22.05.2019
    • 3
    Конец Дальмайер. Закат немецкого биатлона...
    • 19.05.2019
    • 3
    • 58
    Кто штурмует мировой пьедестал (насколько оправданы возрастные рамки в биатлоне)?
    • 07.05.2019
    • 6
    • 51
    О составе сборной по биатлону на централизованную подготовку
    • 10.05.2019
    • 7
    • 25
     
     
      Фото биатлона (32011)  /  + добавить
    Профессиональный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 1 мая представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Home sweet home !».  #schwabenländleСпортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 10 мая представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Shooting trainings started  Had some fun @sakoshootingcenter».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 12 мая представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сообщила:  «Вчера состоялась моя первая встреча с любимыми подписчиками и фанатами биатлона! Сказать что я рада это ничего не сказать! Мы совместили приятное с полезным: общение+тренировка)) Ребята! Всем огромное спасибо за то что вы пришли и за то, что искренне болеете за нас! Обязательно ещё увидимся!  Следующую встречу проведём в...Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 15 мая выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала:  «Ahojte priatelia.  Vie niekto z Vas co je #sklerozamultiplex?  Prave dnes som sa zucastnila tlacovej besedy a taktiez som sa stala ambasadorkou projektu NESKRYVAJ SA, VYSTUP Z RADU.  Ide o chronicke ochorenie centrálnej nervovej sustavy z doteraz neobjasnenych pricin.  Hoci je skleroza multiplex stale nevyliecitelna choroba a je na cely zivot, da sa s nou bojovat...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками