Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Стакан полон на 90 процентов. Александр Круглов — об отборе в сборную России

Стакан полон на 90 процентов. Александр Круглов — об отборе в сборную России

Критерии отбора в команду на январские соревнования тренерский штаб выполнил, но с небольшими оговорками. Лучше сохранять верность принципам до конца, но совершенствовать их в будущем согласно здравому смыслу.

В мужской команде на Кубок мира едут действительно лучшие без вопросов, а на Кубок IBU не взяли выполнившего норматив Павла Магазеева, так как он сейчас получает молдавское гражданство и Максима Буртасова по непонятной причине. Вместо них тренеры даровали wild card молодым и перспективным Василию Томшину и Никите Поршневу. В Кубке мира у нас добавляются ещё два дебютанта Семён Сучилов и Лариса Куклина.

В женской сборной правление СБР приняло правильное решение добавив Маргариту Васильеву. Уж если они засчитали Павловой 26-е место как выполнение критериев, то должны брать её не вместо Васильевой, а вместе с Маргаритой. Наталья Гербулова вместе с отцом решила, что ей будет проще совершенствовать своё мастерство пока на Кубке IBU и через него готовиться к главному старту сезона Универсиаде, а уже после можно будет и в Кубке мира свои силы попробовать. Подробнее об итогах "Ижевской винтовки" смотрите на видео.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 18
    Владимир, спасибо! Буду знать. Давно интересуюсь, что ж такое стало в Удмуртии? Оказывается, председатель правления за интервью спортсменов гоняется по КМ. Других забот у него нема. Не каждый прославленный спортсмен способен стать способным функционером.

    Ната, Что там проживание, там даже без снега чуть не остались. Да и обшарпанные стены точно можно было обновить, как и поработать над организацией соревнований, чтобы они не проходили буднично и скучно. Но некогда руководству. Кроме сияния улыбкой что ещё может Черезов? Год это достаточный срок, чтобы хоть какие-то улучшения увидеть. Пока только и слышно про ухудшения. И кто должен напоминать Черезову, какие прямые обязанности он должен выполнять?
    Александр Круглов, да, мимо прошло. Не слежу должным образом за КИБУ
    С наступающим Новым Годом тебя, Александр!
    Владимир, работать и менять, конечно, надо, но ситуация с проживанием одним щелчком пальцев не решается.
    Валентиновна, Новым председателем правления Федерации биатлона Удмуртии избран прославленный ижевский спортсмен Иван Черезов. Такое решение 9 ноября 2017 приняли на заседании организации. Так что организация Ижевской винтовки, проведение соревнований, проживание, питание — его прямая обязанность.
    Димыч, c Наступающим! А серебро в декабре Гербуловой на ИБУ мимо тебя прошло?
    С Наступающим Новым годом, Александр Круглов! Спасибо за блоги!
    Решил почитать... Сразу не понравился тезис о том, что: « Наталья Гербулова вместе с отцом решила, что ей будет проще совершенствовать своё мастерство пока на Кубке IBU»
    Такое я часто слышал раньше и в этом году тоже слышал (про Васнецову — что они там тоже решили, что надо отдохнуть после полутора этапов). Всё это очень похоже на эпохальное: «Бабиков отказался ехать на эстафету». Лучше все-таки использовать в отборе более адекватные принципы, когда передвижения между КМ и КР происходит через КЕ.
    Кстати, а Гербулова разве могла взять и приехать на КМ, или ей надо было еще на КЕ выступить?
    Khinskiy, во-первых, не водку, а пешетем, а во-вторых всего чашку, в в-третьих с перепечами и рыбным супом. Борода у тебя с помятостью ассоциируется напрасно. В минус 15 на улице по-другому нельзя. А вот правильные люди, которые на «штрафные 150» заходили почаще, выиграли половину золотого запаса и пять мест в команде. Как там говорят, победа необмытая — не считается.
    Ну хоть что-то для меня прояснилось. По Гербуловой как-то неприятно. Согласна, как спортсменка она потеряна, у меня лично к ней сразу интерес пропал. Что папа выбирал себе полегче и посытнее, то и дочь. Так они поступили и на этот раз. У бьющихся за страну совсем другая психология должна быть, прямопротивоположная.

    Какой смысл держать Слепова на КЕ? КЕ — это подготовка и натаскивание резерва. Ну какой из Слепова может быть резерв? На КЕ логично брать на перспективу спортсмена и его поэтапного роста в международных соревнованиях. Просто необходимо возрастное ограничение для КЕ.

    Ужаснулась условиям проживания спортсменов. Там у нас Черезов вроде бы в думе восседает? Почему не прорабатывает ( и судя по всему не прорабатывал) вопрос по подготовке и улучшению условий проживания спортсменов и тренеров на соревнованиях, а также вопросы подготовки и проведения соревнований? Ему куда приятнее раскатывать по КМ и брать интервью, от которых спортсмены и тренеры не знают куда уже прятаться? Черезову не стыдно было ходить и просто улыбаться на Ижевке? И где там Чудов? Может, обратиться к другому бывшему спортсмену поработать по развитию спорта в регионе?

    Рада за Семёна Сучилова. Давно его ждала на КМ. На мой взгляд, должен бороться, а не слюни распускать. Интересно будет понаблюдать за его выступлениями и своими предчувствиями )) Не подведи, Сёма. Рада за Максима Цветкова. Падать сверху вниз всегда неприятно. Молодец, что старается и выкарабкивается из ямы. Поздравляю парней.
    По девушкам вопросов нет. На КМ попали те, кто и должны были там быть. Особенно радостно за тех, кто нежданно и нечаянно попал в этом сезоне на КМ и что-то уже показал.
    Могу сказать только то, что Гербулова реально смотрит на вещи и может вслед за Загоруйко повторить «а зачем мне этот ваш КМ, если мне и на КИБУ неплохо и за универсиаду кваритру обещали».
    Как спортсменка она потеряна.

    Александр Круглов, судя по помятости лица тебя обманули. Пить водку это не удмуртская кухня. ))

    В остальном согласен. Но у такой щедрости и человеколюбия есть и вторая сторона.
    Как всех этих людей накормить гонками.?
    Пока всё по-депутатски. Обещания даны всем, а как разруливать ситуацию, когда «по статистике на 10 девчонок 9 гонок».

    И платочки девчонки ой-как теребят. И совсем не в сторонке. ))
    Александр Круглов, без этих отборов всё было бы проще. Хотя смотреть эти старты интересно. Тем более когда такой перерыв большой
    Димыч, ну молодых добавили, которые не отобрались.
    Александр Круглов, зачем тогда 8 мужиков потащили на КЕ? Чтобы «никого не обидеть»? Похоже на ситуацию, когда сами себе понаставили капканов (с этим «отборами»), в половину угодили, и теперь мужественно ищем выходы из возникших противоречий
    Димыч, по 7 оптимально.
    Александр Круглов, лучше по 7 (да и то — меня тут убедили, что это мало когда нужно). Но уж не по 8 точно
    Димыч, нет, лучше по 6 взять, а когда болезни пойдут не выбирать квоту.

    Yulia, до 27 лет и только учащиеся Вузов.
    Чтобы его наполнить на 100% надо взять на КЕ и КМ по 10 человек?
    А в Универсиаде есть ограничение по возрасту? Что — то больно стали часто упоминать это событие да и наших чуть ли не всех отправлять.

    С Томшиным и Поршневым согласна. Надо посмотреть на них.
     
      Новые фото (32168)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 19 июня представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщила: «#sisters ».Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 19 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «Cooling down from a though camp. Toblach, I’ll be back!».Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 19 июня добавила новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Bonjour AnnecyI‘m taking part in the coolest Nordic Event @mfnordicfestival on the last day of Summer!  Happy to be there  @martinfourcade Thank you for invitation Привет, Анси Рада принять участие в Лыжном Фестивале,который пройдёт в заключительный день лета!  @martinfourcade Большое спасибо за приглашение! @nordicfocus».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 19 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Pose with Rose  Finally I'm back on mountains to do some climbing  Thanks @rose_bikes for this new #xlitefour  -».  #cyclestories #rosebikes #shimanoduraace #dolomites #enjoythehardworkПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 19 июня добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Сегодня провели заседание комитета по Экологии и Охраны окружающей среды! Обсуждались вопросы Озера Байкал и рассматривали законопроект по возможности строительства в охранных зонах! Но главный на мой взгляд был законопроект об отходах 1-2 класса опасности — как их утилизировать и кто за это теперь будет отвечать! Возможно скоро и Красный Бор начнут рекультивировать!».Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 19 июня добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Martell . Now we are heading to Toblach for one more week !».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Симон Фуркад стал тренером юниорской сборной Франции
    • 20.06.2019
    • 3
    • 3
    Евгений Куваев: «Тренировать спортсменов — интересная и во многом даже творческая работа»
    • 19.06.2019
    • 6
    • 22
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 13
    • 108
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
    Зачем биатлонисткам понадобился психолог (видео-блог А. Круглова)
    • 02.06.2019
    • 2
    • 16
     
     
      Фото биатлона (32168)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками