весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Миф о длинной «скамейке» (блог А. Круглова)

Миф о длинной «скамейке» (блог А. Круглова)

Заокеанские этапы показали, что в нашей сборной нет большого выбора спортсменов. Пятерки сильнейших очевидны и альтернатив им нет. А ещё ошибкой было отпустить спортсменов домой после Антхольца. Из-за этого акклиматизация далась труднее.

Основные тезисы по итогам смешанных эстафет:

1. Отпустить спортсменов домой после Антхольца было ошибкой. Из-за этого акклиматизация даётся тяжелее, чем соперникам

2. Проводить женский этап длиннее мужского в супермиксте — глупость и неравенство, как и вся эта дисциплина.

3. Разговоры о длинной скамейке в сборной России — миф. По сути выбора у тренеров нет и пятерка лучших спортсменов сильнее всех на голову.

4. На чемпионате мира супермикст будет лотереей, где на медали будет претендовать 15 команд и всё будет решать каждая мелочь.

5. Как тренеры оценивали состояние Куклиной, если она проиграла полторы минуты ходом. Вряд ли Лариса наберёт кондиции к чемпионату мира и пригодится там команде.

Подробнее смотрите видео:

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 26
    Александр Круглов, всё-же объясните, что имел ввиду Драчёв, когда говорил о Васильевой и о дате 25 февраля.
    Скамейка длинная, но общий уровень к ГС стал низким
    Уже даже наши лидеры сборной (Юрлова, Логинов) не очень смотрятся на фоне своих конкурентов.

    Элси Р., за какую ещё «Лизу»? За итальянскую что ли?

    MerInOs, я предполагаю, что Марго давно уже застолбила своё участие на ЧМ, и, в частности, в эстафете. Или — в эстафетАХ.
    Сейчас получается, что Юрлова и Васильева — наиболее очевидные участницы КМ и эстафет
    Куклину Драчев возьмет запасной волевым решением на авось вдруг выздоровеет... у него талант возить туристом всех.
    Кайшева это уровень Сливко, Морозовой. С первой она ровно выступала на кубке IBU, чуть уступая ногами, но быстро стреляя
    Ну и вообще не корректно размышлять, о составе, если это состав ВИЗ, это не основа. а те кто смог те поехал, какие тут могут быть сравнения, пятерка не пятерка.
    Элси Р.

    А чего пояснять? Какое бы мы место заняли хотя бы в прошедшей СЭ, не будь там Логинова? И в личных гонках они с Гараничевым по сути вдвоем тянут команду. Больше никто даже в десятку не попадал.

    Александр Круглов

    Будем надеяться. А то после Северной Америки как то грустно за нашу сборную. Надеюсь, Цветков и Бабиков пришли в себя.
    Валентиновна, вам все Волков покоя не даёт!?
    Так вот поднимите резы и посмотрите, что Леша всегда отбирался в сборную, И сколько раз он становился ЧР. А это и был отбор в сборную.
    Сейчас он в ауте. Так как методика Хованцева не подошла, о чем и сказал во Вью.
    Вообще не соглашаюсь ни с кем по резерву у парней.
    Латыпов выиграл отборы и у Цветкова и Бабикова на КМ. Латыпов хорошо выступил в эстафетах. Не понравилось, как выступал на КМ? А кто ему лыжи не принёс вовремя к первому старту на КМ, где по словам автора блога полный порядок? А если забыли принести, то вы уверены, что ему не забыли их подготовить? А как было в остальных гонках с этим?

    Или никто не слышал, как сетовал Поварницин на подготовку лыж, в первой гонке на КМ?
    Или Поварницин плохо выступил на КМ? Или это не Поварницин выиграл в тотале КЕ у Бабикова и поэтому попал уже на КМ, а Бабиков продолжал топтаться всё там же, и это ЧМ?
    Или вы не видели, как выступали на КМ Цветков и Бабиков?

    А на СА-этапы сервис поехал в усечённом составе, там Коновалов помогал лыжи готовить. Какие результаты после этого хотят от резерва, которые только-только попали на КМ?

    Кто-нибудь видел какая форма у Бабикова и Цветкова, а также Сливко в этом сезоне для выступлений на КМ? Это почему именно их надо отбирать через ЧЕ на ЧМ, где соперники будут намного слабей, чем на ЧМ?
    А резерв погнали по домам, а потом в Америку. Какие могут после этого быть претензии к резерву, после такого небрежного отношения к ним?
    У нас тут одного ОИ-чемпиона по КМ катали десятилетие без отборов, а при первом же отборе на КР оказался и там не блещет. Кто следующий на КМ забронировал себе из титулованных его место? У нас стоит обзавестись титулом, и теплица для них готова. И вы после этого ждёте какой-то резерв? И вы после этого ждёте какие-то результаты?

    Сколько лет теперь можно даже не упираться резерву? Так и передайте Драчёву, что при таком отношении к резерву, его и не будет.
    Если Бабиков форму набрал, его в ОСЭ и Вику Сливко) Я про ЧЕ пока ))
    Логинов в ОСЭ — это, канеш, круто )).
    Как же надоело нытье:«все пропало». И шараханье из крайности в крайность: например, ту же Васильеву ещё недавно гнали из основы, а сейчас ей дифирамбы поют, не замечая характерной особенности Маргариты: когда реально встает вопрос об отчислении ее из основы, она собирается и, повысив точность стрельбы, за счет некоторого снижения скорости на первых кругах, выдает неплохие результаты.
    Поварницын в одном из интервью сказал:«Я никогда так много не бегал»... Вот и ответ на все вопросы. Готовятся к контрольным стартам весь сезон. Выигрывают и дальше... -а ничего дальше. Дальше повальная усталость у всех. То снег нападал, то ветер внезапно, то мороз, то слякоть, то горы... И вера в то, что вот-вот и разбежимся. Который уже сезон... Грустно и печально.

    Васильева единственная, кто на амер, стартах прогрессировала от гонки к гонке. Вот, кому уж действительно, старты помогли.

    На стафах смотрела уже не на результаты, т. к. стало понятно, что ловить нечего, а на то как наши изготавливаются. Даже если приходят в группе, наши оказываются последними, кто приступает к стрельбе. Изготовка как при замедленной съемке.

    Не знаю, будет ли спад у Вирер и Витоцци, но смотреть на них одно удовольствие. Своего без боя не отдадут. Стреляют как из пулемета, вскакивают с лежки как ваньки-встаньки.

    Вообще выступление на с-амер. стартах — это что-то вообще за гранью разумного. Послать на кубок «сырых» в полном смысле спортсменов — это даже не просмотр резерва, это какая-то безответственность, Можно, конечно и покрепче сказать, только не пропустят.

    Мы уже не удивляемся, что нас обгоняют японки. Из пепла возрождается команда Эстонии. Итальянки и француженки вообще вне критики. Укрепляются норвежки. Немки прогрессируют...

    Вообще подходим к ЧМ как всегда. Раньше был Шипулин, теперь — Логинов, а остальным, может просто повезет...
    Алексей-Велосипедист, вопросы эти надо задать Хованцеву, но посмотрим, как он подведет ребят к главному старту. Драчев говорит, что Бабиков и Цветков уже в порядке. В принципе я катастрофы у мужиков не вижу. 50 на 50. Кому-то методика Николаевича подошла, а кому-то нет.
    Алексей-Велосипедист: « Если бы не Логинов, сейчас бы туго нам пришлось с квотой».
    Мысль поясните!
    Александр Круглов

    Так в то же время и Гербулова, и Сливко, выступали на КЕ сильно, не хуже Кайшевой, хотя на КМ они сами не захотели. В общем у женщин то скамейка номинально длинная, но даже часть запасных под разными предлогами не поехали в Америку. Я бы кстати, Кайшеву и Васильеву взял бы на ЧМ уже за одно то, что они в тяжелых условиях отдувались за всех. Но с другой стороны, может Ульяне лучше на универсиаду? Там за медали можно побороться, обеспечить ЦП на следующий сезон. А Сливко и Морозова пусть посражаются с Мякарайнен и Кузьминой за кубковые очки и вообще за престиж страны. Как показывает опыт, тепличные условия для российских спортсменов не годятся.

    Что до мужчин, то здесь действительно со скамейкой беда, и об этом болельщики говорят уже весь сезон. Вот бы Вам, журналистам, припереть Драчева и Компанию к стенке, и задать вопрос в лоб: почему за год половина потенциальных бойцов в мужской команде потерялась, а вторая половина выступает слабее своего уровня? Если бы не Логинов, сейчас бы туго нам пришлось с квотой.

    Ну с остальными тезисами трудно не согласиться.
    Единственное с чем не соглашусь, это «та же Васильева зачем-то умудрилась выступить на этапе КР, пробежав смешанную эстафету». Это как раз характеризует её как командного игрока, способного за своих — в огонь и в воду.
    И вообще, Рита необычная спортсменка. Обычно в эстафету попадают через результаты в личных гонках, а Рита, как мне кажется, через участие в эстафетах может не только помочь команде, но и поднять свой личный результат. По текущей ситуации, я бы застолбил за ней место в эстафетной четверке на ЧМ.
    LORD1970: «Khinskiy этим и занимается — всегда пытается доказать что круче Кайшевой в сборной никого нет, как бы хреново она не выступала»

    По мне это нормально.
    Я бы тоже за свою Лизу всем голову бы оторвал.
    Элси Р.,« Так можно доказать, что слон это лошадь» — так это так и есть )) Khinskiy этим и занимается — всегда пытается доказать что круче Кайшевой в сборной никого нет, как бы хреново она не выступала ))
    Яковлев Валерий Иванович, она там и выступит и наверняка выиграет.
    Александр ЛС, а, понятно!

    Ну это вы тогда казуистикой занимаетесь. Так можно доказать, что слон это лошадь.
    Элси Р.,
    «НАЧИНАЯ с ОБЕРХОФА» А Поклюка и Хох были ДО него. ))
    Khinskiy: «Просто хочу напомнить Круглову, что начиная с Оберхофа у нас только 4 девушки в трёх гонках подряд попадали в топ-20. Это две из номинальной основы: Миронова и Старых».
    Юрлову забыли. Поклюйка (ГП) — 17. Хохфильцен — 3 и 20.
    Ирсен, Поварницын фотки с гор тогда выкладывал, вроде тоже там был
    Александр Круглов=Наталью Гербулову готовили, вроде бы, на Универсиаду, или был какой-то трюк?!
    Khinskiy, для меня Васильева и Кайшева — спортсменки основы. Особенно Васильева, которая все этапы КМ провела. А вот Сливко и Гербулова — как раз резерв.
    Спасибо Александру Круглову за анализ северо-американских этапов! В целом я с ним согласен!
    Согласна с основными тезисами...

    Норвежская команда осталась после КМ в Антхольце на высотный сбор 7 дней, затем вылетели на СА этапы.
    Наши, кроме Логинова, поразъехались...
    Просто хочу напомнить Круглову, что начиная с Оберхофа у нас только 4 девушки в трёх гонках подряд попадали в топ-20. Это две из номинальной основы: Миронова и Старых. И две из резерва: Васильева и Кайшева.
    И я не понимаю, о какой пропасти между основой и резервом говорится.

    Видимо, у Круглова есть какие-то секретные данные о Сливко, Гербуловой, Морозовой, Павловой, до которых Васильевой и Кайшевой ещё расти и расти. ))
     
      Новые фото (32018)  /  + добавить
    Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 24 мая сфотографировал и выложил снимок на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «#kislovodskcamp День отдыха начался как обычно. Утром сходил на завтрак, и после прилёг на кровать, и стал искать себе занятие. В компьютере можно было «просидеть» весь день, но это не про меня. Посмотрел видеоролик достопримечательностей Кисловодска, сел на велосипед, и поехал искать приключения. Сначала спустился в галерею «Нарзана», набрал воды. После поехал...Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 23 мая представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и сообщила:  «Moj najoblubenejsi #Tipos zreb #PrasaVZite aj v spolupraci so #SlovenskyOlympijskyVybor vie vycarovat usmev na tvari.  Pri pohlade na obrazky sa mi hned vybavia v hlave mena nasich slovenskych uspesnych sportovcov.  Kto z Vas mi vymenuje tych, koho drzim v rukach?».  #Tipos #Zreb #PrasaVZite  #slovenskyolympijskytim  #oblubenysport  #ZabavnyZreb  #OlympijskaEdiciaИнтервью А. Шипулина телеканалу «Россия24»Популярный атлет сборной команды России Алексей Волков 23 мая сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Первый сбор! Второй день! Третья тренировка! Каждый ведёт свой счёт! ».Профессиональный биатлонист сборной команды России Максим Цветков 23 мая представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «Коротко о сегодняшней тренировке) На второй фото @vol4ikov видимо устал и держится за сердце ».Популярный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 23 мая представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал подпись:  « il me tarde d’y être! can’t wait for it!  @martinfourcade_nordicfestival ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Владимир Драчёв — об итогах первого года во главе СБР
    • 22.05.2019
    • 5
    • 17
    Интервью президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева
    • 22.05.2019
    • 5
    • 60
    В сезоне 2019-2020 с женской юниорской командой по биатлону начнет работу спортивный психолог Елизавета Кожевникова
    • 22.05.2019
    • 7
    • 10
    Анатолий Хованцев: «Логинов, Гараничев, Малышко, Елисеев и Юрлова отсутствую в Белокурихе по уважительным причинам»
    • 21.05.2019
    • 4
    • 97
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Конец Дальмайер. Закат немецкого биатлона...
    • 19.05.2019
    • 3
    • 58
    Биатлонизм. Выпуск №2. Первый подиум Юрьевой, прощание Пуаре и Фишера
    • 22.05.2019
    • 3
    Кто штурмует мировой пьедестал (насколько оправданы возрастные рамки в биатлоне)?
    • 07.05.2019
    • 6
    • 51
    О составе сборной по биатлону на централизованную подготовку
    • 10.05.2019
    • 7
    • 25
     
     
      Фото биатлона (32018)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 29 апреля сделала новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже:  «Когда тренировка в радость  50 км и 6 часов в «походе»  Ked trening uzivas...  50 km a 6 hodinova tura  When training is fun...  50 km & 6 h».  #KamchatkaTrainingCamp  #Slovakia #DuklaBanskaBystrica  #SlovenskyZvazBiatlonu #viessmannslovensko  #Tipos  #SmeJedenTim  #iClinic  #TRANSPETROL  #TWDsk  #KOVAL&spol.  #adidasslovakia  #Lapua  #fischerracefamily...Профессиональный атлет сборной команды Норвегии Тарьей Бё 3 мая добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «Enjoying Bali with my beautiful».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Егорова 5 мая представила миру свою креативную фотографию в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Наслаждаюсь каждой минутой проведенной на тренировке».  #сочи #хмелевскиеозера #soshi #краснаяполянаСпортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 17 мая представила миру свою креативную фотографию в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Dear fans, friends, partners and companions — it's time to say goodbye!  After an unbelievably tough season full of ups and downs, I no longer feel the one hundred percent passion required for professional sport. That's why I have decided to end my active biathlon career after some time of reflection.  Since my childhood, I have dedicated...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками