весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Эстафета ЧМ-2019 без Гараничева: что случилось? (видеоблог А. Круглова)

Эстафета ЧМ-2019 без Гараничева: что случилось? (видеоблог А. Круглова)

Почему главный тренер в растерянности меняет своё решение, а лучший биатлонист страны в двух из трёх гонках не бежит эстафету. В сборной России снова чехарда на главном старте сезона.

Основные тезисы данного видеовыпуска:

  • 1. Кайшева бежит вместо Куклиной. Это не по-спортивному, но есть логики. Норицын выставил самую быструю команду, чтобы бороться за медали.
  • 2. Главный тренер растерян. Он срывается на журналистов и меняет свои решения на ходу. Это плохой знак для всей команды.
  • 3. Гараничев мог и взять самоотвод, не выдержав груза напряжения.
  • 4. Замена Гараничева — возможный результат войны Драчёва с Кугаевским. Баре дерутся, у команды чубы трещат.
  • 5. Несколько лет назад я предлагал Гараничева ставить в состав, но не говорить ему об этом. А на утро поменять. Вдруг тренеры прислушались?

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 209
    Шахматист, на каждую такую версию легко найдется своя контрверсия. Например, кто-то с кем поругался, и «переобъявили состав» и всё. Да и вообще — тут надо хорошо разобраться — КТО и зачем «объявил состав» в тырнете задолго до старта? А может быть просто смотрели реакцию публики, и увидев обилие комментов вида: «да он же опять завалит стафу!» решили переиграть? Чем не версия? А может быть вообще это «объявление состава» — было самовольной акцией каких-нибудь «шутников-журналистов» с целью «ловли хайпа»? Очень выгодно, кстати (с точки зрения «хайпа») — сделать провокационный вброс и раскручивать потом эту тему, публикуя вью офигевающих рулевых от биатлона
    Димыч, ладно, ты думай как хочешь, но я тебе одно скажу. Когда это наши объявляли состав эстафеты за 2-3 дня до гонки. Никогда! И ведь он уже есть в составе. Буквально перед стартом его убирают из состава. Т. е. ТШ всячески пытается заломать его в эстафету, а он всячески отбрыкивается. Если бы не хотели ставить в эстафету, с самого начала объявили бы состав без него.

    Анюта, ТШ до последнего надеялся, что он согласится бежать, поэтому и тренировался вместе со всеми.
    Димыч, согласна )
    И самое интересное, что утром Женя тренировался, был объявлен состав.. а потом что то переклинило у Драчева (
    Шахматист, ты можешь хоть двести раз повторить слово «САМ», но для меня это не аргумент, извини. Я считаю, что его склонили к этому, либо вообще — запретили бежать

    Анюта, тут дело даже не в «и то — хлеб», а в том, что мы заведомо пошли на ухудшение наших позиций. Вот это очень странно и напрягает

    Анюта, не, с кругом была бы все та же бронза. Серебро было бы БЕЗ круга у Гараничева
    Димыч, Малышко прибавил 20 сек ещё к времени Никиты..
    Ну даже серебро.. и то хлеб ) ))
    Анюта, с золотом там все-таки трудновато было. Допустим Гараничев прошел бы быстрее Малышко секунд на 20 (думаю, что это для него максимум, ибо это уже скорость Логинова практически, который сегодня идеально выступил) — могли бы сократить наше время на 50-55сек. Однако после последней стойки до рыжего было как до Луны — аж 1:25! Поэтому — было бы именно серебро
    Димыч, эту тему можно развивать, если бы Гараничев сам хотел бы бежать эстафету. Но когда человек САМ, понимаешь САМ, не хочет, с чего бы это могут возникнуть предпосылки занять с ним выше место. Он чисто психологически не готов бежать эстафеты. Он боится штрафных кругов, его перетряхивает от слова эстафета.
    Димыч, тоже так думаю.
    А ведь Женя мог и не зайти на круг.. Даже скорее всего не зашёл бы..
    И тогда, скорее всего Золото
    Шахматист, ничего не могу поделать, но Гараничев и с кругом наверняка обогнал бы никиту. Таковы сегодняшние реалии
    P.s. Я смотрю — тебе очень понравилась эта тема. Мне тоже! :))
    Анюта, да, Латыпов, нормальный вариант. Он же команду выручил, когда эта катавасия с Бабиковым случилась. Латыпова надо накатывать в следующем сезоне в эстафету.
    Шахматист.
    А с Эдиком?
    Он неплохо в стафах смотрелся.
    Димыч, ты уже за БЫ-бал со своим серебром и Гараничевым. Мы уже с ним очень много серебра «взяли» в эстафетах, особенно на ГС.
    Эх.. С Евгением взяли бы серебро сегодня!
    Элси Р., «есть даже телекадры, где он в камеру говорил, что у Логинова будет персональная квота». А вот за это спасибо потому, что я это тоже припоминаю. Потом последовало: — «мы всё знали».
    ЕленаТашкент: «Анюта, ты мне лучше скажи, где возмущения, что Женя в последний момент так подвел команду».
    Сложно возмущаться на основании информации уровня ОБС.
    Я бы даже сказал, что это немного глупо.

    =
    Федя: «Элси Р., вертеть можно как угодно, но Логинов приехал участвовать в гонке и пролетел из-за ТШ».
    Ну в общем и целом да. Но эту ошибку хотя бы можно понять. Там беда была в другом, что тот же Драчев валил на кого угодно, только не на себя, хотя есть даже телекадры, где он в камеру говорил, что у Логинова будет персональная квота. Вот это вот особенно противно. Сама-то ошибка сама по себе мелочь. Бывает! Это просто в IBU такие же дятлы сидят, как и в СБР. Ну ничуть не лучше. Вместо мозгов им там бумагу в голову наклали. Правила читаешь — со смеха помереть можно, что они там понаписали.
    И самое интересное, никто эти правила не читает и не открывает. Половина гонок сезона проведена на трассах, которые не соответствуют правилам. И всем на это абсолютно пофигу. По правилам 5 %, в Канаде сделали 10 %. И, как говорится, да и хрен с ним! Правила не муж — можно подвинуть.
    Ната, речь о заявке конкретно на гонку-спринт.

    Ещё скажите, что Хованцев и Драчев понятия не имели о цели присутствия Логинова на ЧЕ, а «нехороший» Кугаевский всё придумал. Хоть фантазируйте логично, что ли.

    Элси Р., вертеть можно как угодно, но Логинов приехал участвовать в гонке и пролетел из-за ТШ.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, «откинулся» он с грамоты. ру ))
    Федя: «я уверен, что в заявке ЧЕ было 6 (по квоте) + 1 (инд. квота, Логинов). Когда «невод пришел без одной рыбки» (Логинов заявлен незаконно), то нужно было вносить изменения в утвержденную заявку».
    Ну там было почти так, только не совсем.
    Регистрация семь человек (всех и зарегистрировали), а заявка на гонку шесть (а наши думали, что семь). Когда пришли седьмого заявлять, выяснилось, что нельзя. Незаконно просто не получилось бы заявить — там технология другая. Хотя, я думаю, они туда даже не приходили — им чуть раньше всё объяснили.
    И там был вариант Поршнева не ставить, а Логинова заявить, но Александр отказался, потому что ничье место занимать не хотел и изначально на авантюру согласился только из-за квоты (ну в смысле, что ничье место занимать не будет). Александр всё правильно там сделал!

    Там же из-за чего непонятка вышла? На ЧМ и ЧЕ правила одинаковые всегда были. А тут они взяли и на ЧМ поменяли, а на ЧЕ, походу, просто забыли, как обычно. А все до ЧМ дочитали и подумали, что там так же. Я, кстати, тоже так подумал. Потому что тоже только до ЧМ дочитал. Мне и в голову не пришло, что там по-другому. Потому что это бред.
    LORD1970, «раз такой великий человек на РБ перекинулся» — мощно )), так звучит как «откинулся» ))
    Федя, на ЧЕ мы могли заявить 7 и без инд. квоты, а вот на спринт, нет
    Kennedy62: «Мне очевидно, что Горын отказался сам..
    Разумеется не настаиваю на своём мнении и убеждать никого не буду ))»
    Вот это правильно. Это мнение. Мнение может быть каким угодно.
    И никаких претензий к мнению ни у кого быть не может.
    Вот, например, если я не согласен — я выскажу противоположное мнение. Будет два мнения. Равнозначных.
    Но у меня, к сожалению, нет мнения.
    Но это не значит, что я с вами согласен.
    Вот пристали с этим ЧЕ. Логинов на ЧМ — серебряный призер. На кой ему вообще тот спринт на ЧЕ.
    Федя, так и я о том же по Логинову.
    Валентиновна, в отношении Логинова (правды нам никто не скажет) я уверен, что в заявке ЧЕ было 6 (по квоте) + 1 (инд. квота, Логинов). Когда «невод пришел без одной рыбки» (Логинов заявлен незаконно), то нужно было вносить изменения в утвержденную заявку. Т. е. включить Логинова вместо кого-либо. И в этой ситуации, уже Логинов вытеснял заявленного спортсмена, исправляя изначальный косяк ТШ за свой счет. Это гнилая контора.
    Элси Р., люди играют в Донцову). Одна — Дарья, а другая — Агриппина )).

    Девчонки, лучче «злого хомяка» расколите ))
    ЕленаТашкент: «Элси Р., а чего это мои предпосылки не верные. Очень даже верные, и выводы соответственно тоже. Во, только что прочитала, Тюмень подтверждает, сам отказался. А если бы так ТШ решил, было бы много шума.
    sports. ru»

    Я таких заметок могу сам накропать на любую тему с любым содержанием сколько угодно и сошлюсь на неназванные источники в Кремле, Вашингтоне и сборной.
    Ценность такой информации равна нулю.
    Все же помнят эпичную заметку СЭ перед началом ЧМ? Там тоже было по данным (правда, неизвестно кого).
    Таким макаром можно любую чушь написать и ее никак ни проверить, ни опровергнуть.
    «Прочитала она» — довод упасть не встать!
    Аргумент!

    =
    Марина Алексеевна: «Элси Р., шпокойно, братушка, я ужО сказала Лене, что ты это не он ))»
    А я и не парился! Если бы парился — весь форум своей рекламой тут заклеил бы, как соседям давеча. До сих пор, небось, с содроганием вспоминают. Это был реально жуткий налет.

    =
    LORD1970: «Хотя по твоей логике выходит тогда и РБ тоже не официальная инфа, так может Гараничев все же бежит?»
    РБ вообще не инфа. И СБР не инфа. Сивидату в каждый дом!
    Инфу всегда надо смотреть в первоисточниках, а в непонятно каких перепечатках.
    Уже и личный тренер Кугаевский стыдил Гараничева тем, что в 30 лет уже пора перестать боятся эстафет. Ничего не помогает. Жаль.
    Елена Ташкент тут первая вчера бросилась обличать Кугаевского, а сегодня делает вид, что она не при чём. На самом деле регионам и личным тренерам выгоднее чтобы их спортсмены выступали.
    Александр Круглов, я тоже этому не верю.

    У нас и Логинов, со слов Хованцева, просто так взял и сам отказался от участия на ЧЕ. Однако, не захотел занимать место молодого спортсмена.
    У нас и Бабиков сам от эстафеты отказался.
    У нас и Гараничев вот таким образом в самый последний момент отказался от участия в эстафете на ЧМ.
    Валентиновна, Рецидив это уже не случайность.. Не спишешь на чужого дядю..
    Насчет отказа Гараничева я не уверен. Не все мои заслуживающие доверие источники с этим согласны, но как вариант я это еще вчера в первую очередь озвучил, то есть highly likely.
    Чем больше что-то узнаю о Логинове, тем больше начинаю его уважать за его поступки. Молодец, Саша! Не каждый спортсмен бы так поступил.

    Значит, Гараничев сначала готовился, готовился к эстафете, а потом вот так запросто взял и в самый последний момент отказался? То есть, посчитал, что он ещё не всю квоту выбрал по своей чудоковатости и решил в очередной раз начудить, загадочно улыбаясь и заинтреговывая журналистов заявлением, что он все четыре этапа побежит, а на, самом деле, уже отказался и освободился от эстафеты?
    Ну и дела! Сочувствую искренне журналистам. Это каким терпением надо обладать, чтобы разбираться в этих...«лабиринтах»?
    Димыч: «Элси Р., очнись — учёные всего мира уже давно делают «научно обоснованные выводы» из неверных предпосылок!»
    Шутку про «английских ученых» понял. Димыч — молодец!
    matchtv.ru

    Вот Поршнев о своем участии
    LORD1970, и тут мы снимаем шляпу и падаем ниц ))
    Элси Р., нет, вместо Гараничева вписали Сучилова, а Поршнев был изначально.
    Анюта, он знает, этого достаточно).

    Элси Р., запрещенный, но эффективный )).
    Видимо Грамота. ру прекратил свое существование, раз такой великий человек на РБ перекинулся )) Причем если там 14,5 тыс сообщений было за 9 лет, то здесь кажись за 2 месяца столько же ))
    Димыч: «Если кто не верит — предлагаю посмотреть сивидату»
    Димыч, отвали! Я тебе уже всё объяснял один раз. Давай не будем по новой. Хватит гнать пургу про сивидату (я гонку всю по полочкам разложил).

    P.S. И вообще тебе не резон меня злить — а то общения с Анютой лишу, узнаешь тогда.
    (ну запрещенный, конечно, прием и не сторонник я этого — но сейчас цейтнот, нету просто времени на ерунду эту по пятому разу. В другое время, пожалуйста, с удовольствием, сколько хотите, пока самим не надоест)
    Александр Круглов,
    если послушать ваши мысли о ТШ,
    то будь в России сейчас Сталин
    тогда не миновать закрытого процесса
    под названием:
    «Дело Тренеров — Вредителей»
    Димыч, Я последнее время забыл такую привычку «переживать сильно»..
    Когда в реалиях живёшь, успех-нежданчик даже слаще воспринимается :))
    Gala: «вон Поршнев в связи с попаданием на ЧМ эстафету и вообще на ЧМ, наобъяснял, как ему Логинов на ЧЕ уступил место вообще. То есть там сначала Логинову Никитино место уступили?, а потом он его обратно переуступил... может у нас просто слишком много биатлонистов, но с толковыми то совсем беда».

    Там история еще интереснее. Сначала именно Гараничев место Поршневу уступил. Ведь до тех пор, пока Гараничев числился в списках на ЧЕ — Поршнева там вообще не было. Он потом типа на замену Гараничеву был вызван.
    И бумеранг вернулся!
    ЕленаТашкент, Kennedy62, не переживайте так сильно! Сегодня проиграем без кругов!
    Kennedy62, ох, не каркай! Пусть у него все получится.
    Никите главное сдюжить на стрельбе, остальным впахивать за себя и за других (это я про Малышко). Жду медаль!
    А вот чего совсем не хочется, так это кругов у Никиты..
    Реально можно парня для эстафет потерять на пару лет.. (стучу по дереву)..
    Димыч, Дим, да мне не интересно эту тему дальше мусолить, я еще вчера все поняла для себя. Если тебе твоя версия больше нравится, то я не против. Пусть будет так. Вот как скажешь, так и будет!
    Элси Р. 16 марта 2019 (9:13)
    Автограф-25 великолепный концерт..
    Реально могу смотреть снова и снова)
    Редкий случай когда наши рокеры могут реально хорошо играть на музыкальных инструментах)
    После реплики Евгения о том, что «Я сегодня бегу все 4 этапа!» (а фактически — это уход от прямого ответа на вопрос), для меня очевидно, что это решение НЕ Гараничева. В чем я не сомневался с самого начала
     
      Новые фото (31797)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 20 марта сфотографировалась и выложила снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводила материал текстом: «More happy moments from».  #2019ostersund  #spomienkovyutorok  #вторниквоспоминаний  #memoriesПрофессиональный спортсмен сборной команды России Алексей Волков 19 марта поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Чемпионат России мега масс-старт Планомерно крадемся к ЧР в Тюмени) Всем кто в теме всем спасибо!».Профессиональный спортсмен сборной команды России Дмитрий Малышко 19 марта добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал: «Хороший месяц март».Глава СБР Владимир Драчев 19 марта представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Поздравляем Антона Бабикова и Викторию Сливко с завоеванием Больших Хрустальных Глобусов кубка IBU! Заключительный этап проходил в Италии. Вчера оба обладателя перелетели в Норвегию на заключительный этап кубка Мира!».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 18 марта сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «Yoga und Meditation helfen mir bei der Vorbereitung auf das Weltcup-Finale in Oslo. Was sind eure Tipps und Tricks um neue Energien zu tanken?  Yoga and meditation help me to prepare for the World Cup final in Oslo. What are your tips and tricks to recharge your batteries?».  #bettertobefAst #yoga #meditation #bett1 #bodyguardmatratze #BestformimSchlaf #sponsor
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Алексей Нуждов: «Надо перестать смотреть на спортсменов, как на богов»
    • 20.03.2019
    • 9
    • 9
    Результаты гонок 8 этапа Кубка России по биатлону в Ижевске
    • 20.03.2019
    • 1
    • 8
    Результаты гонок юниорского первенства России по биатлону в Увате
    • 20.03.2019
    • 0
    Сборная России прибыла в Холменколлен на заключительный этап Кубка мира
    • 19.03.2019
    • 9
    • 145
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Десять вопросов почитателям Вольфганга Пихлера
    • 20.03.2019
    • 6
    • 6
    Итоги сезона 2018-2019 (часть 1)
    • 18.03.2019
    • 11
    • 89
    5 главных сенсаций Чемпионата мира-2019 (видеоблог А. Круглова)
    • 18.03.2019
    • 3
    • 14
    Кате Юрловой! (про серебро в масс-старте ЧМ-2019)
    • 17.03.2019
    • 29
    • 34
     
     
      Фото биатлона (31797)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 2 марта представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Breakfast with @marleneitalia ».Профессиональный российский шоумен Дмитрий Губерниев 7 марта поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «И снова @johannesbo, и вновь Норвегия! Поздравляю с победой! Мы четвёртые и это не провал! Мы до самого конца гонки претендовали на медаль! Спасибо за гонку, сборная России! Медали будут, я уверен! Жду горячего обсуждения в комментариях, как вам гонка? Сборная России? Чего ждёте дальше? Пы Сы — женский спринт прямо на Арене, в 18.05 мск и в инете на сайте @matchtv_channel...Президент СБР Владимир Драчев 9 марта поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Призеры спринтерской гонки! И фото с тренером чемпиона!».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 18 марта добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщила:  «Siamo campioni del mondo  World champs are over  Thanks for all the messages  3rd place in the medal ranking for Italy».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками