Кто штурмует мировой пьедестал (насколько оправданы возрастные рамки в биатлоне)?

651Антон Павлович Чайка

    Комментарии 51

    Антон Павлович Чайка,
    >я к тому, что методики остались прежними. Где гарантия, что они подойдут в этом году, если в прошлом не подошли.

    А эта методика не даёт результат вотпрямщас. И об этом говорилось прямо. Так что спустя всего лишь год говорить, что методика не подошла, как минимум поспешно.

    Влад,
    вы правы в том, что истинный талант, как правило, себе дорогу пробьёт, даже иногда вопреки всему. Нет правил без исключений. :))

    vladislav Малеев,
    я имел в виду, что в целом юниоры не впечатлили. А у вашего сына, у Халили, у Вьюхина победы были. Я даже в непонятках, почему Малеева не взяли на ЦП, он по рейтингу проходит. Но, я думаю, он своё возьмёт. Время ещё есть. Может, даже к лучшему, что не будет форсировать подготовку. Он — парнишка талантливый.

    Гай Фокс,
    я к тому, что методики остались прежними. Где гарантия, что они подойдут в этом году, если в прошлом не подошли.

    Khinskiy,
    а мне Щербаков даже больше нравится. В этой фамилии больше внутренней правды. Она подчёркивает некую уЩЕРБность данного выбора. :)) И да, Малеева жалко.

    Иван Похмельев,
    а лучше так: Сидорова-Коза. :))

    Недален, а чего думать-то, пусть будет Сидоров-Кассир. ;)

    Khinskiy,

    надо для Сидорова какую-то более яркую фамилию придумать. А то не запоминается. Например, Петров-Васечкин. Так запомнить легче

    ставим на сидора уууууууууурааааааааааааааа

    Иван Похмельев, блинн, аж самому смешно. ))
    Ну, конечно, Сидоров.

    Антон Павлович Чайка,
    >помнится, Поршнев, Томшин и Малиновский в прошлом году тоже были на ЦП, и к ним уже прикладывалась методика Хованцева. Но почему-то резервы их молодых организмов плохо на неё откликнулись.

    А кто сказал, что результат будет в первый же год? Никто из ТШ такого не говорил.

    Khinskiy, кто это такой — Щербаков? Да и Цветкова Вы рановато к ветеранам приписали.

    Согласен с Натальей Анатольевной и лишь хочу её дополнить.
    Вот, мы говорим о притеснениях и чуть ли не репрессиях против наших ветеранов, а если рассматривать пофамильно, то получается как раз наоборот.

    Гараничев и Малышко в сборной явочным порядком, ибо реально 2-й и 4-й номера команды.
    Корастылёву, Слепову, Филимонову, Цветкову были даны все шансы проявить себя, но они ими не воспользовались.
    Буртасов сам себя исключил. Семаков великолепно выступил на ЧР, но этого пока недостаточно.

    И кто у нас остаётся из 30-летних?
    Магазеев, Максимцов, Жирный, Боярских, Шамеев, Волков. И где они в рейтинге?

    Что касается Щербакова, то в резерве всегда были «подкидыши» из бедных регионов, которые формально не проходили на ЦП (Рыжкова, Алексешникова). И Настя Егорова начала свой взлёт к победам на ЧР после того, как её «подкинули» в резерв.
    Да и Яну Романову в своё время Пихлер взял лишь по той причине, что у него много парных упражнений, а подопечных у него нечётное число.

    Но есть два больших «НО».
    Щербаков земляк Драчёва, хотя и это было бы терпимо, если бы не пострадал Малеев, который несомненно один из лучших у нас в своём возрасте.

    Реально мужик проигрывает настоящим юниорам — это блеск?

    Антон Павлович Чайка, вы не правы. (и на этапах юниорского Кубка IBU наши не блистали.)
    1 и2 этап Вы не учитываете?
    Халиль и Малеев
    а летний чм в ново место?

    Антон Павлович Чайка
    «... я этим блогом хотел сказать, что на ближайших ОИ молодые ребята из вновь созданного резерва не победят».

    Я, как вы, так далеко не заглядываю, зрение подводит. ))

    Так же думали о Редькине, думаю, что и на победу Устюгова тоже букмекеры ставили мизер.
    Чем спорт и интересен — на крупных соревнованиях может выстрелить «серая лошадка», как Я. Фак или Пидручный.
    По поводу бесконечной ротации скажу одно, не всегда она приносит пользу.

    Наверняка ещё на слуху тех, кто давно следит за биатлоном фамилии Русинова, Лапшина, Бочарникова, Ильченко, Писаревой, Фролиной, Бурдыго и многих других, которые не попадали в сборную и попытались найти счастье в зарубежных командах. Не получилось!
    Лишь немногие, как Кузьмина и Домрачева, Скардино и Хрусталёва после перехода пробились наверх.

    На Кубке России выступает более 100 биатлонистов, все они стремятся попасть в сборную команду, которая не резиновая. Бесконечная ротация лишь навредит.

    Этот сезон был «отборочным в сборную», такого количества новичков я даже и не припомню: Васильева, Морозова, Павлова, Казакевич, Сучилов, Поршнев, Поварницын. Конкуренция запредельная.
    В будущем сезоне уже будет создан костяк для подготовке к ОИ-2022 в Пекине. Вот о нём и следует уже говорить, а не о 85-ом месте Сидорова. ))

    п. с. Об американцах сложно что-то говорить. Успехи начались тогда, когда тренером пришла Глагов с немецкими подходами к тренировкам и медикаментозному обеспечению (слишком много «вдруг» у немцев). Вдруг амеры побежали и вдруг стали попадать в стрельбе, а «вдруг» в спорте не бывает просто так.

    Антон Павлович Чайка, конечно, конечно, здесь у тебя конструктивное общение, вполне пытаются рассуждать и понять что то. Но СБР давно взял свой курс, а что было, то было и мы увидели в прошлом то, что видели. Если кто то видел одно, другой другое, вот сейчас вроде бы вырисовывается общая картина.

    НатальяАнатольевна,
    хорошо, на ЮЧМ не тех отправили, но ведь и на Европе, и на этапах юниорского Кубка IBU наши не блистали. Может, сначала лучше добиться результатов у юниоров, а уже потом выводить их на взрослый уровень.

    Рафинат,
    спасибо Вам за поддержку. На самом деле большинство из нас здесь — небольшие специалисты, и каждая точка зрения имеет право на существование. Если человек написал блог, он должен быть готов к критике. Тем более, что на меня здесь никто вроде не нападает. Дискуссия вполне доброжелательная. Мне даже приятно, что мнения разделились. В спорах рождается истина. А Вам ещё раз — огромное спасибо за поддержку и неравнодушие.

    Антон Павлович Чайка, Используй совет, который дал мне когда то.
    У нас во дворе одна собака выбегала и тявкала на всех, представляешь, тявкала часами, короче, всем надоела, а хозяйка при этом стояла довольная и не разу не пыталась успокоить свою собачку.
    Так вот, на днях смотрю, выбегает и не тявкает. Сегодня вышел, спокойно бегает, ну и чудеса думаю. Смотрю, у этой собачки глубокая свежая рана сбоку. Видимо, кого то сильно достала и получила сполна. Жизнь иногда и собаку учит.

    Марина Апатиты,
    мы же о результатах сейчас говорим, а не о том, каким способом они достигались: законным или не очень. :))

    Гай Фокс,
    помнится, Поршнев, Томшин и Малиновский в прошлом году тоже были на ЦП, и к ним уже прикладывалась методика Хованцева. Но почему-то резервы их молодых организмов плохо на неё откликнулись. Могло быть, в этом году эти резервы, наконец, поймут, что от них т. р. е. б. у. е. т. с. я. :))

    Влад,
    да я не против тренерского чутья. Я всего лишь привёл статистику. Нам всё время говорят, что молодёжь на ЦП берут с прицелом на ОИ. Так вот, я этим блогом хотел сказать, что на ближайших ОИ молодые ребята из вновь созданного резерва не победят. Мы можем рассчитывать только на основной состав. А победить могут, кроме топов, тёмные лошадки типа Пидручного, которых у нас во время формирования сборных посыпали дустом. :))

    автор блога проделал большую работу но у меня вопрос: а был бы блог если бы в резерв не взяли молодого питерца? почему то мне думается что нет...
    неоднократно на сайте обсуждалось что не стоит держать годами на КЕ возрастных спортсменов, но теперь опять нехорошо.
    по теме блога — не стала бы сравнивать количество биатлонистов Австрии, а тем более Америки приводя пример Бейли ( ( (
    Семаков — не получилось в России перешел в Украину, не получилось даже при очень скудной скамейке запасных, откуда уверенность что вот уж теперь результаты у него взлетят?
    Юрий Шопин — ну просто супер хорош когда идет отбор, но куда всё девается в гонках? можно списать на непридвиденные обстоятельства, один-два раза, но четыре года подряд?!
    Корастылев Сергей — при всем моем уважении к Сергею, времена когда судьбу гонки решала только стрельба к сожалению прошли ( ( ( а скоростью он никогда не отличался
    вопросы по Пащенко (я честно говоря до сих пор не могу понять чего от него ждать ))
    и вопрос по Максу Цветкову, еще больше уверилась что нагрузки Падина/Гросса и иже с ними в сезон ОИ в Кореи серьезнейшим образом подорвали функционал Макса и Антона Б., и еще сезон думаю будут входить в себя, по поводу не включения МАкса в ЦП так было на мой взгляд предопределено, не подходит методика Хованцева — будет готовиться по другой,
    кричать о том, что всё выкинули и списали вообще чушь ( ( ( понятно когда поднимают хай не очень умные девушки, которым лишь бы поорать, но большинство то все же зравомыслящие люди!
    почему то я лично не верю что Макс захочет болтаться сезон на КЕ, для него это как песочница, будут результаты — будет на КМ (КЕ разве что одна -две гонки для разминки) не будет результатов будет принимать решение

    и кстати меня очень удивляют заявления что у нас не стало юниоров способных добиваться результатов ( ( ( нынешний ЧМЮ вообще не стала бы брать в расчет по той причине что с отбором на него новая команда накосячила по полной ( ( ( одна сплошная непонятка как, кого, где, по какому принципу отбирали ( ( (

    и очень неприятно удивил Малиновский — безаппеляционно заявил в Тюмени что ему не подошла подготовка, но при этом на ЦП он желает попасть ( ( (

    Антон Павлович Чайка

    Не умаляю Ваших заслуг в публиковании данного поста.
    Перечитал ещё раз и убедился в том, что понял Вашу мысль правильно: «Почему в резерв не берут »пенсионеров».
    Поймите, гвардейские части только в армии могут поставить в резерв. В спорте резерв — ближайшая замена основному составу.
    Если с этих позиций рассматривать решения ТШ и СБР, то всё логично. Основа — проверенные бойцы, резерв — наши ближайшие надежды.
    Поэтому и решение, что, если ты к 25-ти годам ничего не добился, то «уже поздно пить Боржоми», считаю правильным.
    Вспоминается Шумилова, которая «вот-вот должна была выстрелить», но... так ни разу и не постояла на пьедестале КМ.
    Почему Малиновский? Вспомните, кто ещё больше завоевал титулов по юниорам и молодёжи? Таких «почему» много по каждому отобранному на ЦП, но... это тема отдельного блога (надеюсь, что кто-то раскрутит эту тему).

    Вот и так мной нелюбимый Майгуров ответил на Ваши вопросы: « С лидерами всё понятно — они прежние как у мужчин, так и у женщин. Обычно борьба идет за 7-8-ю вакансии. Здесь руководство СБР всецело доверяет тренерам, которые знают потенциал каждого претендента». (с)
    И в этом случае на первую роль выступают ТРЕНЕРЫ, а многим фамилия «Драчёв» спать не даёт. ))

    п. с. Khinskiy, ты у нас спец по молодёжи.
    Напиши блог почему взяли 85-й номер, а 8-ой забыли. ) ))
    Рафинат возрадуется и побежит бить челом в нормальную церковь. ))

    Антон Павлович Чайка,
    > Вы верите в какие-то чудо-методики наших тренеров. Даже если они существуют, наверное, их проще приложить к тем, кто уже достаточно подготовлен, а не к совсем юным и слабым

    Методика Хованцева, которую он применяет сейчас, направлена на развитие резервов организма (было уже тут в обсуждениях, тот автор сослался на интервью Павловой).
    Если я хоть немного понимаю в физиологии, то такая методика наиболее эффективна для молодых спортсменов, чей организм ещё в процессе роста.

    Кринский, хорошо, загляну, может быть интересное, новое найду.

    Рафинат, мы достаточно часто поднимаем эту тему.
    И я о ней тоже высказывался в своих блогах. Если интересно, загляните.

    Талантов наши тренеры могут раскрыть на все 100 и одновременно загубить на 50, примеров достаточно без озвучки. Из не талантов сделать таланта очень сложно и не реально. Чего уж говорить, талантов видно издалека, кто занимался спортом, об этом этом знает.
    Все пели в свое время, но проводились такие мероприятия: Ищем талантов. Это о чем говорило тогда? О застое, а не о хватке певцов и певиц.
    Если тренеру повезло встретиться с талантом, то его методика не всегда может подходить ему. И вообще, профессиональный спорт — это не конвейер, это не шаблон, а поиск плюс правильный труд, потому что человек живое существо, ранимое и в то же время способное совершить чудеса, на которые способны лишь таланты.

    Можно спорить сколько угодно, но ни Слепов, ни Корастыоев, ни Буртасов несравнимы с Фуркадом и Тарье. Давайте возьмём их в основу и будем ждать медалей. Абсурд.
    И чего сравнивать взлёт болезных в любом возрасте?

    Khinskiy,
    так ведь если бы Цветков, Сучилов, Пащенко, Шопин выступали за Австрию или Украину, они тоже были бы твёрдыми, как вы говорите, членами основы. Там просто скамейка не такая длинная, как у нас. Повторюсь: у нас никто бы не стал терпеть безрезультатность Эдера на протяжении 6 лет, срочно заменили бы его Малиновским или того хуже Сидоровым. У нас получается, как в анекдоте: картошку сажаем, а на следующий день собираем. Не даём расти.

    Я ведь не говорю именно о 30-летних. Но есть 26-27-летние. И здесь нужен дифференцированный подход, а не шапкозакидательство. Молодежь на ЦП и ГС можно привлекать только сильную, конкурентоспособную, а не просто потому, что она молодежь. Если человек на Кубке России не тянет, что он может показать на КМ?

    Вы верите в какие-то чудо-методики наших тренеров. Даже если они существуют, наверное, их проще приложить к тем, кто уже достаточно подготовлен, а не к совсем юным и слабым, которым большие нагрузки не всегда и показаны в силу возраста.

    И вообще состав резервной сборной напоминает мне старый анекдот: «Если 9 беременных женщин запереть в одной комнате, это не значит, что они родят через месяц». :))

    Кринский, даже о хороших вещах можно иметь свое мнение, хорошая вещь от этого не потеряет свой вид. У Чайки хороший анализ, мало кто так сделает. Если что, попробуй как он что то такое выпустить, нам тоже понравится, так думаю.

    Антон Павлович Чайка, вы немного не о том, с чего начали.
    Все вами перечисленные биатлонисты это на протяжении многих лет твёрдые члены основы своих стран.
    Но вы ведь, в блоге говорите о смысле приглашения тех, кому за 30 на ЦП в резерв.

    В биатлоне «кризис мужчин среднего возраста» как раз и состоит в том, что на внутренних стартах они ого-го какие жеребцы, но вот дальше уже новую борозду не проложить. ))

    Что касается какого-то фиксированного ценза, то как показывает практика и самые справедливые критерии, то сама жизнь и заставит их нарушить.

    Влад,
    а не надо говорить, что было «до того, после того или вместо того». У меня вывод простой: четыре последних года на ГС «в бой идут одни старики». А молодежь — только в одном экземпляре в лице милейшего Самуэльсона. Всё.

    И далеко не все возрастные спортсмены прям такие титулованные. Бэйли вот до того, как стать чемпионом в 35 лет, только одну бронзочку на ЧМ зацепил, и досталась она ему аккурат в 32 годочка, а до этого не было подиумов даже на КМ. А Крчмарж до серебра ОИ (в 28 лет) был годом раньше призером КМ, то есть в 27 лет, а до этого успех его тоже не посещал.

    Да и Пидручный до нынешнего чемпионства (в 27 лет) особо сильно не блистал, разве что победил на Универсиаде. У нас вон в этом году на Универсиаде все гроздьями побеждали, ясно какой это уровень. А у Эдера, обратите внимание, карьера развивалась ну очень медленно. После юниорских побед первый успех на КМ пришел только в 26 лет, потом 6 лет было затишье (за время которого у нас бы его вполне себе помели из сборной), и вновь — победы. 26+6 — это сколько лет-то ему уже тогда было. Потрудитесь посчитать. :))

    ВладимирК.,
    а вам не кажется, что Драчёв не просто, как вы говорите, пробует разные варианты. Он некоторым образом снимает с себя ответственность, привлекая в резерв кого попало. В случае неудачи всегда ведь можно сказать, что эксперимент не удался. Тем более с этим, 85-м по рейтингу. Вот он и скажет: «Большой нас постиг успех. Был человек 85-м, а стал, трудно представить, 61-м, и всё благодаря нашей целенаправленной и вдумчивой тренировке. Вот он вам прогресс — налицо.» :))

    Я тоже разделяю позицию Khinskiy. На мой взгляд, СБР принял верное решение по возрастным рамкам в резерве.

    Тут так победно полоскают Корастылёва. Так это тот самый перспективный-молодой и есть. Не узнаёте? Вы думаете он родился и попал в резерв сразу двадцатидевятилетним? Нет, он впервые выступал там в 22 года.

    Да ладно вам наезжать на Драчёва. Он пробует разные варианты, что-то надо предпринимать, вот решили возрастной ценз ввести. Этот ценз скоро отомрёт, так же как и другие новшества данного руководства. Придумают что-то необычное другое, это чтобы было что болельщикам обсуждать.

    Мне позиция Khinskiy ближе.

    Автор приводит примеры и тут же противоречит себе:
    «Но особое внимание стоит обратить на тех спортсменов, кто становился чемпионом или призером за эти четыре года только однажды. Это обладатель БХГ Т. Бё (30 лет) (возраст приводится на момент получения последней медали), Я. Фак (30 лет), Эберхард (32 года), Илиев (32 года), Моравец (32 года)». (с)

    Эти спортсмены «до того» на Кубке России бегали и «вдруг» отличились на ГС? ))

    Тарей к этому времени (до 2016) БХГ получил, стал Олимпийским Чемпионом и 8-ми кратным ЧМ. А вот Олимпийским Чемпионом Тарей стал в 22 года и ЧМ в 23. Дебютировал в КМ в 21!

    Я. Фак к 2016-му году получил 2 «бронзы» Олимпийских игр и становился 2 раза Чемпионом мира. С 19 лет выступает на КМ.

    Вывод: чем раньше спортсмен начинает выступать на международных соревнованиях, тем больше вероятность, что он достигнет высоких результатов. Примеров тому масса..., Редькину, дебютанту ОИ в Абервилле было всего 22 и до «Ижевки» он ничего не показывал и вдруг... ))
    А вот «новички в 30 лет» редко чего-то добивались, за редким исключением.

    Андрей Червяков,
    ну конечно, Корастылев, Шопин, Сучилов и Семаков ничего не могут. Сидоров может! Долго, однако, придётся ему карабкаться со своего 85 места. А пока выкарабкается (если вдруг), тогда уже «на смену придут другие, моложе и лучше». :))

    Прочитав, вспомнил классиков:
    «Молодая была уже не молода!»

    Хински прав!

    Смысл блога?
    Титанический труд, но в песок.

    К чему он, в чем смысл?
    Обидели спротсмена?

    Товарищ Киселев приводил в пример великих тренеров.
    Так вот они резали по дивому и достигали результатов.
    Что там Коростылев, Шопин, Сучилов и Семаков могут?

    Это великолепно!
    Они помогут на международных соревнованиях!
    Так и мы с Вами поможем.
    Кто скащао, что нет?!

    П. С.
    Интересна позиция недооценного Димыча.
    Его старпер начальник притесняет, а в биатлоне?

    Спасибо всем за интерес к блогу.

    Иван Похмальев,
    конечно, это было бы интересно. Но надо выбрать время, чтобы это сделать.

    Khinskiy,
    вот и надо брать тех, кто на лидирующих позициях. А наши юниоры, как показал последний ЧМ, пока что не готовы конкурировать на мировом уровне даже среди своих сверстников. У меня есть приятель, который закончил школу в 14 лет. Но это вовсе не означает, что можно посадить любого ребенка сразу в 3-й класс, и он покажет результат.

    А где была нормальная селекционная работа на протяжении нескольких последних сезонов? Последнее вливание «свежей крови» в основу было давно. А дальше пропасть. Надо же эту пропасть как-то ликвидировать? Прошлый сезон целенаправленно выкатывали Латыпова, Поварницына и Поршнева. Теперь эти трое на ЦП в основе. Авансом. Так же и молодежь в резерве авансом. Если хоть у кого-то из резерва получится достойно выглядеть на КЕ — уже будет не плохо. И не думаю, что на КЕ будут все те, кто сейчас на ЦП в резерве, но у них будет стимул к развитию.

    Khinskiy, наверно, редко кто «с 19-20-ти лет были на лидирующих позициях». Но, конечно, не выскочили они в 30 лет как чёртик из табакерки. Поэтому я и предложил автору дополнить его таблички.

    Khinskiy, полностью соглашусь с последним комментарием.

    Всегда считала, что молодые должны себя проявлять, завоевывать место в сборной. Но в том сезоне меня добил Сергей Корастылев, который боле-менее приличными выступлениями держался в десятке тотала КЕ, но на КМ желания не было отбираться, на ИВ не поехал, а в Америке шалел от скоростей КМ. Ну и какой это помощник на КМ. Уж лучше Сидоров )) У того хоть время есть привыкнуть к этим самым скоростям.

    Биатлон — спорт, а в спорте естественным является, то что лучшие впереди. Но и смену надо готовить. Дилемма тут реальная, а не выдуманная. Если кто-то непонятно почему вдруг объявил какие-то соревнования полигоном, то это лишь в его голове. Молодёжь берут не заслуженно, а авансом. И во сто крат обиднее когда эта молодёжь впоследствии оказывается серыми середняками. Тут бы не шашками махать и не бить по площадям ограничивая спортсменов по формальному признаку возраста.

    Очень хочется видеть нормальную селекционную работу тренеров. Работу точечную, продуманную и выверенную. Пока же видно только шараханье из крайности в крайность. То трубят про верховенство спортивного принципа, то поворачивают на 180 градусов «все вдруг». Ситуация уже даже и не радует, а скорее настораживает.

    DimaN1951, вот именно, возрастной спортсмен, пробившийся в сборную должен уже здесь и сейчас быть минимум в 4-5 лучших в основе, а если он в резерве, то по типу Надин Хорхлер обязан в любой момент заменить кого-то из основы.
    Уже не раз говорено про то, что КЕ является полигоном для подготовки молодняка, а мы всё про то же: «наши великовозрастные заслужили право бороться чуть ли не с 17-летними».

    Антон Павлович Чайка, когда-то я считал, что в резерве два места должны отводится для биатлонистов не старше 23 лет. Сейчас я бы отвел в резерве четыре места биатлонистам до 25 лет.
    Но, при этом, я признаю здравый смысл жесткого решения Драчева: КЕ не должен становиться «кормушкой» для возрастных спортсменов, достаточно сильных, но потенциально не способных бороться за место в основе.
    В то же время, уверен, система отбора должна оставлять шансы на попадание в основу любому, независимо от возраста и места подготовки.

    Все возрастные спортсмены, добившиеся успеха в зрелом возрасте, до 30-ти лет не на печи лежали, как Илья Муромец, а уже с 19-20-ти лет были на лидирующих позициях в своих сборных.
    А автор пытается нас убедить в том, что спортсмен, не сумевший за 10 лет в биатлоне даже в резерв пробиться, вдруг выйдет на КМ и всех победит.

    Иван Похмельев, Чайка и это сделает по вашему совету.

    Антон Павлович Чайка, чтобы Ваш анализ стал полноценным, уместно было бы добавить к каждому из указанных Вами биатлонистов добавить следующие параметры: возраст дебюта на КМ, возраст первой медали на КМ, возраст первой победы на КМ.

    Антон Павлович Чайка, Старый конь борозды не портит. Анализ очень хороший, молодец.
    Все было бы гораздо проще, если бы смотрели только на показатели спортсменов, а гадание, мол, авось из него получится чемпион ОИ, мол, молодым дорога, это уж точно крайность несовершенного ума. Талант есть талант, его не пропьешь в спорте. Возраст не при чем.
    Вспомните Фуркада младшего, как он раскрылся, вначале то не было видно таланта, Шипулин был сильнее его.

    Ставку всегда лучше делать на молодых. Тогда когда им будет 28-30 лет они смогут показать куда лучшие результаты. Молодой в любом случае перспективнее. Какой смысл цепляться за Корастылева или Шопина? Что они такое суперское показали? Бабиков и Цветков сдулись, я считаю. Да, вот здесь и сейчас, возможно, возрастные и опытные спортсмены покажут лучшие результаты. Но потом они уйдут и придется снова ставить на дебютантов.

    Не поймешь болельщиков — то дорогу молодым, то верните взад «старых» ))

    Антон Павлович браво! Шикарная статистика, и очень информативна. Но... Драчеву остается только уповать, что Сидоров опровергнет всю эту статистику ))

    Спасибо за блог.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества