Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?

Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?

Биатлонист Гараничев снова чудит. Он не хочет подписывать контракт с СБР и не говорит о причинах. СБР не находит ничего лучше, как огласить эту проблему в прессе и надавить на спортсмена и его личного тренера.

Основные тезисы данного видео:

  • 1. Публикация статьи в одном из крупнейших спортивных изданий говорит о том, что стороны далеки от согласия
  • 2. СБР могли бы взять паузу до ноября и попытаться договориться со спортсменом на сборе, а не обострять ситуацию
  • 3. Спор вокруг контракта является продолжением конфликта личного тренера спортсмена Максима Кугаевскго и руководства СБР, исходом которого станет его отстранение на очередном тренерском совете.
  • 4. Другой тюменский биатлонист Александр Логинов контракт подписал, но не без вопросов
  • 5. Гараничев — не звезда первой величины, как Клэбу или Нуртуг, чтобы торговаться из-за условий контракта. Если он его не подпишет, выступать не будет.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 56
    cdn.tribuna.com
    Федя, ну с лётчиком всё понятно. Это зашквар для Владимира Петровича.
    Александр Круглов, угу, я всё понял :)) Вы на каком уровне с налогообложением знакомы? Вот только одна из частностей: почему вместе с лётчиком, в закат ушёл и спонсор?
    Khinskiy, лучше как Настя из «днища» в чемпионки России, чем как некоторые из олимпийских чемпионок в «днище». Что, кстати, ты против Егоровой имеешь?

    Федя, по налогам посмотрите презентацию СБР, там четко видно, что облагается НДС, а что нет. Никаких подводных камней там нет.
    Александр Круглов, «Федя, не все. Часть рекламных мест будет также отдана личным спонсорам атлетов.» Костюм, только один из рекламных элементов. И даже это, я не уверен, что четко прописано контрактом. Понятие использования имиджа намного шире и контракт очень категоричен в этом вопросе. Присмотритесь же к этим двум пунктам.

    И ещё: спонсорство, возможно, освобождено от налогов. Может существовать вариант оборота средств. Фамилия Драчев очень удачно гармонирует с этим. Хозяином поступлений должен быть известно кто.
    Гай Фокс,
    «В очередной раз, для тех, кто только сейчас вылез из танка»

    За собой смотрите — «умничаете» не по делу, как всегда...) ( (
    Гай Фокс, Ну дождёмся её на КМ, понаблюдаем, что из этого получится и сделаем выводы. А пока...

    «Болела, потом лечилась» Вот-вот! Нагрузки должны быть постепенными, а не так сразу. С «днища» и в чемпионки.
    Мы ещё не знаем, как бы выступили другие спортсменки с России, если бы, как Егорова, готовились в резерве, а потом выступили на ЧР. Могли бы и не заболеть.
    Ирсен,
    >А на следующий год где она была?

    В очередной раз, для тех, кто только сейчас вылез из танка: болела, потом лечилась.
    «На следующий год она Чемпионка России.»
    «Анастасия Егорова, вообще-то.»

    А на следующий год где она была? В прошлом сезоне созерцали фото с отдыха...

    Посмотрим, что этот год покажет. Успехов!
    Валентиновна,
    >Даже понятия не имею, о какой Насте речь

    Анастасия Егорова, вообще-то.
    Khinskiy, в резерве тренируются не для того, чтобы становиться чемпионами России, а для того, чтобы выступать на КМ. Даже понятия не имею, о какой Насте речь, в сборной спортсменку с таким именем не наблюдаю (надеюсь, никого не пропустила). Значит, вызов в резерв сборной был не оправдан.
    Валентиновна, вам напомнить про Настю из Мурманска, которая была последним днищем даже по юниоркам, но потом её попросили потренироваться в резерве.
    На следующий год она Чемпионка России.
    Khinskiy, проливают кровь, слёзы и пот абсолютно все спортсмены. Но на КИБУ проливают уже те спортсмены, которые показали для этого достойный результат в России.
    Федя, Сидорова пока взяли не кормиться на КИБУ, а всего лишь проливать пот, кровь и слёзы на тренировках.
    Хватит уже эту тему.
    Контракты на всех спортсменов должны возложить одинаковые обязательства, а не только на элитных в сборной. А то вон Слепов радуется, что таких, как он, новшества не коснутся. А почему? Если от элитных спортсменов будет отдача за их результаты на международном уровне и, таким образом, возмещение вложений в них через призовые уже СБР, то какая отдача будет от вложений в спортсменов, которые ничего не покажут? По-моему, как раз вся нагрузка должна распределяться в пропорции: Чем ниже результат спортсмена -тем больше он должен становится СБР. Если призовых нет, то по усмотрению СБР, продолжать или прекращать сотрудничество с таким спортсменом, либо возмещение вложения в спортсмена должен осуществлять регион, которому станет уже необходимо и важно готовить достойных на перспективу спортсменов, а не просто протолкнуть спортсмена в сборную, и взятки гладки.

    Чем больше призовых получает за спортсмена СБР, тем больше льгот в виде поощрения такому спортсмену.
    А так получается: Вкладывают в спортсменов уровня сборной во всех одинаково, а рассчитываться будут те, кто успешнее. И за себя и за того парня. Если, я это правильно поняла, то это НЕПРАВИЛЬНО.
    Федя, не все. Часть рекламных мест будет также отдана личным спонсорам атлетов.
    Александр Круглов, «Аналогично работают федерации и в других странах.» Забирать всё? Это как-то не по европейски. Вряд ли это способствует нормализации отношений, достижению результатов и заинтересованности спортсменов. В выйгрыше окажутся сидоровы, а целью: главное попасть в сборную и кивать Драчеву.
    Федя, так там взаимные обязательства. С одной стороны СБР расходует свои (помимо государственных) средства на подготовку спортсменов, с другой имеет право получать часть дохода от спонсоров, заработанного спортсменами. Аналогично работают федерации и в других странах. В принципе можно было бы отдать все на откуп спортсменам и пусть бы они сами доплачивали массажистам, врачам, сервисерам, закзывали бы транспорт на соревнованиях. Но если они не способны на старт сами выйти вовремя. боюсь это стало бы невыполнимой задачей.
    Александр Круглов, речь не о распределении государственных денег, а о присвоении чужой собственности (имиджа) и использовании её по своему усмотрению, без каких-либо обязательств. Там даже и слова нет о долях рекламной торговли частями тела (комбинезона) спортсменов. Что касается затрат, то СБР, вообще не коммерческая структура. Расходовать надо эффективно то, что дано страной.
    Федя, Драчев в данном случае возглавляет организацию, отвечающую за развитие биатлона в стране, в том числе и распределение государственных денег. Должность у него выборная, полученная демократическим путем
    Александр Круглов, «Катя, стране, которая на их подготовку тратит немалые деньги.» Так деньги тратит страна! Стране видней, как распоряжаться деньгами. Страны с названием «Драчев» не существует.
    Валентиновна, ты про свои домыслы говорить предпочитаешь, а не про результаты.
    Валентиновна, результаты при Хованцеве в сравнении с предыдущими
    + Логинов, Гараничев, Елисеев, Малышко
    - Бабиков, Цветков

    Даже, не вдаваясь в причины, лучше. А уж то, что не все спрогрессировали, я как-то обсуждал с Зигфридом Мазе про то, как наших тренеров пинают, если один-два спортсмена при них сдали. Он посмеялся и сказал, что его бы давно уволили. Это ещё было, когда он во Франции работал.
    Гай Фокс, Объяснить можно что и как угодно. Только результат от этого меняется.
    Поэтому я сказала про результат, а ты про слухи.
    Валентиновна, и про Цветкова и про Бабикова уже давно объяснили, не надоело глупые слухи повторять?
    Драчёв рубит сук, на котором сидит. ( Это я про травлю Кугаевского). У нас пока нет более результативного тренера среди мужчин по подготовке биатлетов, чем Кугаевский.
    Если Драчёв и Кугаевского сожрёт, то уже никакой Хованцев ему не поможет. Или Драчёв готов забить команду «сидоровыми» в надежде, что они станут все вторыми Логиновыми? Пусть тогда посмотрит на результат Хованцева при двухлетней работе со Слеповым, результаты Цветкова и Бабикова, и может утихомирит свой пыл в подобных межличностных разборках.

    Согласна с тем, что подписание контрактов можно было провести после всей разъяснительной работы для всех и беседы с каждым лично. А не так, что спортсмена не видели, не разговаривали, но воспитательную работу проведём громко и публично.
    Катя, тут прежде всего давление на неугодного им и неудобного тренера Кугаевского, чтобы скинуть его с поста председателя тренерского совета. Гараничеву пригрозить могли бы и лично.
    Это хамский ультиматум и запугивание. Неподписание пока Гараничевым контракта предано огласке потому, что солдафоны, пришедшие в руководство СБР, не считают спортсменов не только звёздами, но и людьми.
    Ирсен, скромнее и легче в сравнении со спортом — не значит скромно и легко. Но спортивная журналистика — это точно не та история, где можно заработать очень большие деньги. Дудь это понял и вышел за эти рамки, да и Губерниев на корпоративах зарабатывает больше, чем на спорте.
    «Вторая древнейшая» — скромно оплачивается?) «Лёгкий» труд... Проффианализма недостаточно..?)
    Khinskiy, я в отличие от одного спортсмена никогда бы не сказал, что более тяжёлый чем у меня труд только у шахтеров и на заводе. Спорт — тяжелый труд, но за этот труд более чем щедро воздаётся, причём государством. У меня труд легче, но и оплачивается он скромнее и не из бюджета.
    Забавно, что журналист, пишущий о спорте, считает спортсменов халявщиками.
    Сам-то он, небось, себя считает тружеником. ))
    Нельзя так недооценивать любую профессию в нашей стране. Тут речь зашла об учителе в сравнении с Шипулиным. А кто его Шипулиным сделал, наряду с родителями и тренерами ДЮСШ, кто его учил, прививал нравственные ценности, развивал кругозор, учил грамоте, счёту и т. д? Или только родители с раннего утра и до поздней ночи? И сколько таких, прославляющих свою страну учеников, подготовил и выпустил из стен школы за годы своей работы простой рядовой учитель?
    Как они ухитряются места какие-то на форме продавать. Я даже не знаю Адидас или Найк у них. А уж что в других местах написано никогда и никто наверное не видел. Думаю к реальной рекламе это отношение не имеет.
    zakol, ну раз вы понимаете и компетентны, зачем пишете ерунду? Я не знаю от чего у вас популизм, поэтому уж сами поставьте диагноз или обратитесь к специалисту.

    В нынешнем договоре никто не отнимает у богатых. Им государство и так даёт на халяву, а то, что федерация ставит в приоритет помощь регионам и детям, а не состоявшимся богатым спортсменам, которые в помощи не нужнаются, абсолютно нормально, как и то, что спортсмены выдвигают встречные условия. Можно поступить и по-другому. Спортсмен все места на форме продает сам и получает весь доход от этого, а все госсредства идут на детский спорт, соответственно сборы и тренировки он оплачивает сам, как и работу личных тренеров и сервисеров.

    Я больше скажу, в других командах тоже часть рекламной площади принадлежит личным спонсорам спортсменов, а часть спонсорам федерации, соответственно федерация не все эти деньги тратит на выплаты премий, а также и на развитие спорта в стране.
    Александр Круглов, я-то как раз понимаю, что системы оплат труда у нас и в Канаде различны. И я понимаю какая система эффективнее. А вы хотя бы понимаете, что, например, обсуждаемый здесь договор, как раз консервирует текущее состояние дел? Отнять по вашему мнению у богатых и распределить между бедными — это вам ничего не напоминает?

    Популизм он двух сортов — от глупости или от хитрости. Выбирайте)

    Не я первый перешёл на личности.
    zakol, у них легальные заработки более чем хорошие: призовые от IBU, ставка в ЦСП, в регионе, а то и в двух, в ведомстве, прочие призовые. Канадский хоккеист НХЛ ни копейки из бюджета не получает. Ему платит лига, которая зарабатывает больше, а максимальные зарплаты игроков и клубов строго регламентированы и зависят от доходов лиги. А наши спортсмены — иждивенцы. Вы даже в этом не видите разницы, а потому некомпетентны.
    жду репортажа про Сидорова однако не я один. коменты?
    Александр Круглов, в ваших же словах подтверждается важность имиджа. Так вот и должны элитные спортсмены иметь возможность легально зарабатывать, а не жульничать в погоне за копейками, и создавать привлекательный имидж страны. Зарплату канадского учителя лучше сравнивать с зарплатой канадского хоккеиста из НХЛ.
    Александр Круглов, еще рас нет зарплату он получал только от региона.

    в список цсп он вошел только после того как выиграл лчм.

    и то как запасной

    отборы смотрели?

    а потом кинули
    vladislav Малеев, если он не входил в состав сборной, то ему и контракт не надо подписывать. Однако в юниорской команде он входил в список ЦСП, что гарантировало как зарплату, так и средства на все тренировочные мероприятия.

    zakol, мы с коллегами общались с канадскими биатлонистами. У них учитель получает 5 тысяч долларов, а биатлонист — тысячу. Зато сравните уровень жизни и медицины в России и Канаде. Имидж страны у нас благодаря спортсменам как раз отрицательный, так как российский спорт ассоциируется с допингом под крышей государства. Звезд в мировом масштабе уровня Исинбаевой у нас единицы, потому что спортсмены и не стремятся работать на свой имидж и имидж страны. В глобальном мировом уровне Шипулин — ноунейм. Спросите сколько людей из ста его знает в Америке? Популизм — это как раз говорить, что спортсмены прославляют страну и ради этого проливают пот и кровь. Проливают они это ради собственного благополучия, потому что другого ничего не умеют, а спорт — хороший социальный лифт.
    Александр Круглов, согласна. И меня совсем не волнует сколько денег личных спонсоров могут потерять Гараничев или кто-то другой. И не считаю, что всё дело с этим контрактом только в деньгах.
    мой сын не когда не входил в состав в сборной. он всегда получал зарплату от региона. но всегда привазил медали. но ему не когда не выплачивали.

    я точно знаю я его отец!

    Александр Круглов, вот об этом я с Вами и хотел поговорить.
    Александр Круглов, это популизм чистой воды. Ни один учитель не сделает столько для имиджа страны сколько например Шипулин или Исинбаева. А имидж страны это конвертируемая валюта. Это миллиарды. Вы приверженец идеи отнять у лучших и поделить на всех? Проигрышная стратегия.
    Александр Круглов, ну немного Вы не правы сколько они получают. кто не входит в состав тот получает от региону!.
    zakol, копейки оно платит врачам, учителям, ученым, людям от которых непосредственно зависит благополучие страны, здоровье и формирование подрастающего поколения, а спортсмены катаются как сыр в масле и получают денег больше, чем приносят от продажи билетов, атрибутики и прочего. Да еще получают отличные стартовые возможности для депутатства и других высоких должностей.
    Из года в год мы наблюдаем то, что спорт и политика неразрывны. Спорт стал мощным инструментом давления на страны, инструментом воздействия на огромное количество людей. Свои дивиденды государство получает исправно. Наивно думать, что оно продешевило заплатив копейки людям зачастую гробящим своё здоровье в спорте высоких достижений. Если ещё учесть, что спортивный век человека короток, то тут скорее страна скорее недоплачивает.
    Катя, стране, которая на их подготовку тратит немалые деньги. Если очень умные и можете сами зарабатывать на рекламных контрактах, вот и готовьтесь за эти деньги.
     
      Новые фото (32549)  /  + добавить
    Известный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 8 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже:  «Like 14 years ago...  Happy together...  In any weather...  On».  #dachsteingletscher  #SpomienkovyUtorok  #tuesdaymemories  #вторниквоспоминанийБиатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 8 октября выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сопроводила материал текстом:  «Без фильтров только то, что чувствую. Люблю это особенное время».  #nofilter #training #autumn #austria #mountains #ramsauamdachstein #happy #skimir_ru #backaldrin #nordeex #nordeexfamily #swix #fischer #fischerracefamily #kinetixx_sports #hotelannelies #odlo
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Глава РУСАДА: «Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»
    • 11.10.2019
    • 3
    • 209
    Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону
    • 11.10.2019
    • 3
    • 10
    Владимир Путин: «Требования WADA к России выполняются в полном объеме»
    • 10.10.2019
    • 5
    • 153
    Восстановление СБР вновь откладывают. IBU отказался включать в повестку заседания внеочередного конгресса этот вопрос.
    • 08.10.2019
    • 1
    • 31
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    В семье Александра Логинова и Марии Кручовой родилась дочь!
    • 14.10.2019
    • 16
    • 12
    Российский флаг на международных соревнованиях: за и против?
    • 14.10.2019
    • 2
    • 24
    Биатлонная сборная тренируется без лидеров
    • 10.10.2019
    • 2
    • 195
    И это всё о нём: Приз Дмитрия Малышко — 2019
    • 09.10.2019
    • 14
    • 28
     
     
      Фото биатлона (32549)  /  + добавить
    Спортсменка сборной РоссииВ первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщин
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками