Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»

  • 11 июня 2019 (16:31, вторник)
  • 6
  • 27
  • Khinskiy
Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»

13 лет назад Екатерина Юрлова начала свой путь на международных соревнованиях и за это время навечно вписала своё имя в мировую историю биатлона. И только одна страничка так и осталась чистой. Речь идёт об Олимпийских Играх.

Сама Катя относится к этому философски и даже немного поэтически:

  • «Игры — цель любого спортсмена, который выступает на высоком уровне, апогей спортивной карьеры. К тому же я понимала, что в силу возраста это — моя последняя Олимпиада, что искать мотивацию и силы для того, чтобы выступать еще четыре года, будет очень сложно. Я была очень сильно мотивирована, все меня в этом поддерживали. Тем более что уже были неудачные попытки отбора на предыдущие Игры — в Ванкувер, в Сочи. Здесь же я постоянно чувствовала, что вот он, наконец, мой шанс. Я способна пройти все отборы, способна себя реализовать».
  • «Сначала не поверила. Не потому, что не была названа моя фамилия, а просто знала, что в Москву должна приехать какая-то специальная комиссия МОК, вот и подумала, что те фамилии, которые названы, они просто идут по алфавиту: Акимова, Бабиков, Елисеев, Кайшева… И что до меня просто еще не дошла очередь. Дня три я с надеждой ждала, что вот-вот объявят, что я тоже еду на Игры. Но этого так и не произошло».
  • «У меня уже есть опыт непопадания на Игры в Сочи. А до этого — в Ванкувер. Не думаю, что что-то еще сумеет расстроить меня так же сильно. Я очень постараюсь, конечно. Очень хочется хотя бы увидеть — что такое Олимпиада. Я всегда настраиваю себя на то, чтобы не жалеть о том, что уже случилось. Об Играх я сейчас не задумываюсь вообще. Особенно учитывая наши прежние взаимоотношения с Олимпиадами. Я как-то никогда с ними не дружила».
  • «Дело в том, что меня не взяли на Игры в Сочи не потому, что Пихлер так решил. Было много моментов, но я узнала об этом позднее. Где-то это был даже не спортивный принцип. Я для себя решила, что держать на кого-то зло бессмысленно. На следующий год судьба преподнесла мне подарок на чемпионате мира. После победы в Контиолахти Пихлер подошел и сказал: «Катя, прости, что я в тебе сомневался». А сейчас мы с ним практически соседи и очень хорошо общаемся».
  • «Объяснили ли мне недопуск в Пхенчхан? Нет. МОК, на самом деле, сделал все грамотно. Они исключили ОКР из семьи, а так получается, что Олимпиада — мероприятие, которое устраивает МОК, и он, как организатор, имеет право приглашать, кого хочет. Совершенно не играло роли, был ли кто-то замешан в употреблении допинга. Просто это решение определенных людей. Мы им с Шипулиным, видимо, чем-то не понравились».

Можно много говорить о несправедливости и явном свинстве чиновников, отвечающих за мировой спорт, но я бы хотел поговорить о другом. Впереди Пекин-2022. До него ещё два сезона. Увидим ли мы там Катю Юрлову? С одной стороны она философ и настроена скептически. Но давайте не забывать, что с другой стороны она ещё и поэтесса, и полёт её творческих мыслей зависит только от вдохновения.

Да, конечно, Юрлова вряд ли станет сильнее функционально, чем есть сейчас, но всем известен особый дар Кати найти ту гонку, в которой она будет на пьедестале. Олимпиады уже не раз показывали, что нужно быть сильнее здесь и сейчас, а не вообще сильнее всех, в чём убеждались Магдалена Форсберг и Кайса Макарайнен. А Екатерина прекрасный тактик и знает, как замутить воду для остальных в контактной гонке и поймать в ней свою золотую рыбку. Я вижу для неё шансы на медаль в Пекине.

Ну, а кому, как не болельщикам вдохновить Катю.


    Комментарии читателей 27
    Желаю Катерине успехов во всем!
    А в реалиях нашей жизни пожелаю Катюше медалей всех достоинств на ЭКМ и ЧМ..
    Для меня эти возможные медали ценнее любых ОИ.. Борись, Катюша, здесь и сейчас.. Сколько бы не бегала.. Успехов!
    Иван Похмельев, потому и удивляет, что некоторые забывают о том, что Катя единственная медалистка ЧМ в сборной у наших девушек. Есть силы и желание, пусть соревнуется как можно дольше! Удачи ей!
    Наталья Ив., именно так: Екатерина — лучшая российская биатлонистка последнего десятилетия, единственная за этот период наша обладательница золотой и серебряной медалей ЧМ.
    В любом случае решать свою дальнейшую спортивную судьбу только самой Катюше. А я желаю ей долгой спортивной карьеры. Кто бы что ни говорил, а она лучшая среди наших девушек.
    Кате может не стоит уже. Это будет нулевой результат. Так, если просто съездить...
    Димыч, всё это очень приблизительно. Понятно, что после 30 результаты, как правило, не растут. Но Екатерина в этом плане — исключение из правил, пока её показатели не снижаются, а слегка растут.
    Иван Похмельев, да, действительно — в среднем длительность солнечного цикла за последние 300 лет составляет ровно 11 лет, а общая длительность последних трёх циклов составляет 33 года (первый два покороче, последний — подлиннее). Ну ладно, тогда отзывают свою гипотезу. Но всё равно вывод оставлю прежний — по моим наблюдениям примерно после 35 лет начинается угасание организма
    Димыч, цикл Швабе принято считать не 11,5, а 11 лет. И из длительности цикла НИКАК не вытекает, что организм быстрее стареет в годы, находящиеся в том же положении в цикле, что и годы рождения. Если, скажем, человек родился при минимальной солнечной активности, то почему через 33 года при опять минимальной активности он вдруг должен усиленно стареть?
    Иван Похмельев, собственные домыслы
    Я считаю, что по завершении солнечных циклов и переходе на новые человеческий организм быстрее изменяется. Средняя длина солнечного цикла составляет 11,5 лет. Следовательно, трудные для организма периоды, в которые он стареет быстрее: 35, 46, 58, 69, 81, 92...
    Димыч, про 35 лет можете подтвердить каким-то источником? Или это просто так, собственные домыслы?
    Димыч, ну, стареть мы начинаем сразу, как только родились. ))
    И я не вижу особой разницы между 34-мя годами и 36-ти. Если уж сумела сохранить себя в этом возрасте в качестве активной спортсменки, то можно бегать пока не надоест.

    И ещё раз подчёркиваю, что в умении вести тактическую борьбу до Кати очень многим молодым звёздочкам очень далеко.
    Решать Кате «идти на Пекин» или уделить время семье...

    Остановиться вовремя — тоже вариант.

    Родя снова нарисовался — не оставляют наших в покое... ((
    Khinskiy, часто после 35 лет начинается перестройка организма и падение результатов
    Исходя из общеизвестного правила, что маленькая собачка до старости щенок, не вижу причин для западения формы у Кати в ближайшие два года.
    Единственное, что может её остановить это потеря мечты своей жизни.
    И должно быть много людей, чтобы эта мечта Катю не покинула.
    Димыч, как всегда в точку. Всё будет зависеть от материальной выгоды.
    Худшей не будет явно. Но стоит ли? Вот это уже трудный вопрос...
    Катю который год на «пенсию» отправляют, только она взяла и завоевала серебро на последнем ЧМ.
    nikel, мы и так как статисты, уж лучше не участвовать тогда, чтобы не позориться.
    Цель — не медаль, а просто поучавствовать.
    Роман,
    > лучше послушать Тихонова

    И сделать наоборот. Универсальный метод.
    Юрлова морально не лидер, хотя психологически немного укрепилась, а возраст уже большой — 34 года, не всем дано хорошо выступать долго, лучше послушать Тихонова и уйти красиво.
    Иван Похмельев, не только. Когда Юрлова Екатерина стала ЧМ в Контиолахти, многие тоже тогда считали, что у неё никаких шансов на медаль. Она же ещё и в конце ИГ стартовала.
    Поэтому шансы на медаль потеряли все, кого не пригласили на ОИ: и Логинов, и Цветков, и Гараничев и все остальные спортсмены (ки).
    Валентиновна, многих не пригласили, но шансы на медаль были только у Антона и Кати.
    «Совершенно не играло роли, был ли кто-то замешан в употреблении допинга. Просто это решение определенных людей. Мы им с Шипулиным, видимо, чем-то не понравились».» Откуда такие вести?

    Вообще-то на ОИ не пригласили не только Катю Юрлову и Антона Шипулина, а и многих других наших спортсменов. Да и в олимпийский год у нас не было хорошо подготовленных спортсменов так, чтобы составлять угрозу соперникам. ИМХО. Ну разве что, если бы только посмотреть, что такое олимпиада.
    Мечты сбываются. Удачи!
    katrin_solnyshko, полностью солидарен с Вашими ощущениями и конкретно по Кате и по ОИ тоже.
    Не уверена, что Катя захочет терпеть до ЧЕТВЕРТЫХ ОИ, чтобы за неделю до старта опять получить отстранение под выдуманным предлогом!

    Я, хоть и простая болельщица, но как и Антон Шипулин, и многие спортсмены- после безобразия с Пхенчханом 2018- РАЗОЧАРОВАНА В идее ОИ, как статусе апогея всех соревнований.

    С детства-жила ими, всегда ждала, верила в спортсменов, болела изо всех сил, пропускала уче. б. у в дни, часы соревнований на ОИ... теперь-растерянность и только вера в спортсменов страны здесь и сейчас, в текущих гонках.
    Здоровья Кате, правильных тренировок и решений. Если решит идти к Олимпиаде — буду восхищена и поддержу!
    Пока Катя ещё не отказалась от вероятного участия в ЗОИ. Времени не так много до них, всего два с половиной года. Как ни странно, но результаты Екатерины до сих пор каждый год хоть немного, но растут: и скорость чуток получше, и место в тотале чуть повыше.
     
      Новые фото (32549)  /  + добавить
    Известный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 8 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже:  «Like 14 years ago...  Happy together...  In any weather...  On».  #dachsteingletscher  #SpomienkovyUtorok  #tuesdaymemories  #вторниквоспоминанийБиатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 8 октября выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сопроводила материал текстом:  «Без фильтров только то, что чувствую. Люблю это особенное время».  #nofilter #training #autumn #austria #mountains #ramsauamdachstein #happy #skimir_ru #backaldrin #nordeex #nordeexfamily #swix #fischer #fischerracefamily #kinetixx_sports #hotelannelies #odlo
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Глава РУСАДА: «Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»
    • 11.10.2019
    • 3
    • 209
    Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону
    • 11.10.2019
    • 3
    • 10
    Владимир Путин: «Требования WADA к России выполняются в полном объеме»
    • 10.10.2019
    • 5
    • 153
    Восстановление СБР вновь откладывают. IBU отказался включать в повестку заседания внеочередного конгресса этот вопрос.
    • 08.10.2019
    • 1
    • 31
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    В семье Александра Логинова и Марии Кручовой родилась дочь!
    • 14.10.2019
    • 16
    • 12
    Российский флаг на международных соревнованиях: за и против?
    • 14.10.2019
    • 2
    • 24
    Биатлонная сборная тренируется без лидеров
    • 10.10.2019
    • 2
    • 195
    И это всё о нём: Приз Дмитрия Малышко — 2019
    • 09.10.2019
    • 14
    • 28
     
     
      Фото биатлона (32549)  /  + добавить
    В Чайковском (Пермский край) продолжается летний чемпионат России по биатлону, где во второй день соревнований прошли спринт-кроссы.Спортсмен сборной России Антон Бабиков на Чемпионате России по летнему биатлону-2019. Спринт-кроссБиатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками