
13 лет назад Екатерина Юрлова начала свой путь на международных соревнованиях и за это время навечно вписала своё имя в мировую историю биатлона. И только одна страничка так и осталась чистой. Речь идёт об Олимпийских Играх.
Сама Катя относится к этому философски и даже немного поэтически:
- «Игры — цель любого спортсмена, который выступает на высоком уровне, апогей спортивной карьеры. К тому же я понимала, что в силу возраста это — моя последняя Олимпиада, что искать мотивацию и силы для того, чтобы выступать еще четыре года, будет очень сложно. Я была очень сильно мотивирована, все меня в этом поддерживали. Тем более что уже были неудачные попытки отбора на предыдущие Игры — в Ванкувер, в Сочи. Здесь же я постоянно чувствовала, что вот он, наконец, мой шанс. Я способна пройти все отборы, способна себя реализовать».
- «Сначала не поверила. Не потому, что не была названа моя фамилия, а просто знала, что в Москву должна приехать какая-то специальная комиссия МОК, вот и подумала, что те фамилии, которые названы, они просто идут по алфавиту: Акимова, Бабиков, Елисеев, Кайшева… И что до меня просто еще не дошла очередь. Дня три я с надеждой ждала, что вот-вот объявят, что я тоже еду на Игры. Но этого так и не произошло».
- «У меня уже есть опыт непопадания на Игры в Сочи. А до этого — в Ванкувер. Не думаю, что что-то еще сумеет расстроить меня так же сильно. Я очень постараюсь, конечно. Очень хочется хотя бы увидеть — что такое Олимпиада. Я всегда настраиваю себя на то, чтобы не жалеть о том, что уже случилось. Об Играх я сейчас не задумываюсь вообще. Особенно учитывая наши прежние взаимоотношения с Олимпиадами. Я как-то никогда с ними не дружила».
- «Дело в том, что меня не взяли на Игры в Сочи не потому, что Пихлер так решил. Было много моментов, но я узнала об этом позднее. Где-то это был даже не спортивный принцип. Я для себя решила, что держать на кого-то зло бессмысленно. На следующий год судьба преподнесла мне подарок на чемпионате мира. После победы в Контиолахти Пихлер подошел и сказал: «Катя, прости, что я в тебе сомневался». А сейчас мы с ним практически соседи и очень хорошо общаемся».
- «Объяснили ли мне недопуск в Пхенчхан? Нет. МОК, на самом деле, сделал все грамотно. Они исключили ОКР из семьи, а так получается, что Олимпиада — мероприятие, которое устраивает МОК, и он, как организатор, имеет право приглашать, кого хочет. Совершенно не играло роли, был ли кто-то замешан в употреблении допинга. Просто это решение определенных людей. Мы им с Шипулиным, видимо, чем-то не понравились».
Можно много говорить о несправедливости и явном свинстве чиновников, отвечающих за мировой спорт, но я бы хотел поговорить о другом. Впереди Пекин-2022. До него ещё два сезона. Увидим ли мы там Катю Юрлову? С одной стороны она философ и настроена скептически. Но давайте не забывать, что с другой стороны она ещё и поэтесса, и полёт её творческих мыслей зависит только от вдохновения.
Да, конечно, Юрлова вряд ли станет сильнее функционально, чем есть сейчас, но всем известен особый дар Кати найти ту гонку, в которой она будет на пьедестале. Олимпиады уже не раз показывали, что нужно быть сильнее здесь и сейчас, а не вообще сильнее всех, в чём убеждались Магдалена Форсберг и Кайса Макарайнен. А Екатерина прекрасный тактик и знает, как замутить воду для остальных в контактной гонке и поймать в ней свою золотую рыбку. Я вижу для неё шансы на медаль в Пекине.
Ну, а кому, как не болельщикам вдохновить Катю.
А в реалиях нашей жизни пожелаю Катюше медалей всех достоинств на ЭКМ и ЧМ..
Для меня эти возможные медали ценнее любых ОИ.. Борись, Катюша, здесь и сейчас.. Сколько бы не бегала.. Успехов!
Я считаю, что по завершении солнечных циклов и переходе на новые человеческий организм быстрее изменяется. Средняя длина солнечного цикла составляет 11,5 лет. Следовательно, трудные для организма периоды, в которые он стареет быстрее: 35, 46, 58, 69, 81, 92...
И я не вижу особой разницы между 34-мя годами и 36-ти. Если уж сумела сохранить себя в этом возрасте в качестве активной спортсменки, то можно бегать пока не надоест.
И ещё раз подчёркиваю, что в умении вести тактическую борьбу до Кати очень многим молодым звёздочкам очень далеко.
Остановиться вовремя — тоже вариант.
Родя снова нарисовался — не оставляют наших в покое... ((
Единственное, что может её остановить это потеря мечты своей жизни.
И должно быть много людей, чтобы эта мечта Катю не покинула.
> лучше послушать Тихонова
И сделать наоборот. Универсальный метод.
Поэтому шансы на медаль потеряли все, кого не пригласили на ОИ: и Логинов, и Цветков, и Гараничев и все остальные спортсмены (ки).
Вообще-то на ОИ не пригласили не только Катю Юрлову и Антона Шипулина, а и многих других наших спортсменов. Да и в олимпийский год у нас не было хорошо подготовленных спортсменов так, чтобы составлять угрозу соперникам. ИМХО. Ну разве что, если бы только посмотреть, что такое олимпиада.
Мечты сбываются. Удачи!
Я, хоть и простая болельщица, но как и Антон Шипулин, и многие спортсмены- после безобразия с Пхенчханом 2018- РАЗОЧАРОВАНА В идее ОИ, как статусе апогея всех соревнований.
С детства-жила ими, всегда ждала, верила в спортсменов, болела изо всех сил, пропускала уче. б. у в дни, часы соревнований на ОИ... теперь-растерянность и только вера в спортсменов страны здесь и сейчас, в текущих гонках.
Здоровья Кате, правильных тренировок и решений. Если решит идти к Олимпиаде — буду восхищена и поддержу!