Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Владимир Драчёв — об угрозе санкций ВАДА, Старых, Логинове и целях на сезон

Владимир Драчёв — об угрозе санкций ВАДА, Старых, Логинове и целях на сезон

Главные моменты пресс-конференции президента СБР, где он рассказал о встрече с министрах спорта, предстоящем сезоне, скандале с преждевременным обвинением состава и призвал поддержать Александра Логинова.

Основные тезисы этого видеовыпуска:

  • 1. Сборная России продолжает выступать под своим флагом и не должна отвлекаться на происходящее вокруг РусАДА, варианты с недопуском кого-то из биатлонистов пока не рассматриваются.
  • 2. Амбициозные цели на сезон — тройка в Кубке Наций для обеих команды и выступить на чемпионате мира не хуже, чем в прошлом году.
  • 3. Для предолимпийского сбора в 2022 году рассматриваются среднегорные базы в Красноярском крае, на Алтае и в Забайкалье.
  • 4. По словам Драчёва: оказывается, что пресс-служба СБР опубликовала преждевременную информацию по включению Старых в состав. Поскольку сидящий рядом Константин Бойцов не получил за это взыскания, понятно, что это была часть спектакля Нуждова и Драчёва.
  • 5. Президент СБР попросил журналистов поддержать Логинова и других спортсменов перед началом сезона. Лучше бы он попросил об этом своих коллег во время контрактного спора.

youtu.be


    Комментарии читателей 43
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    А вот кому не нравится выступать под нейтральным флагом пусть не едет на ОИ да и всё.

    У каждого спортсмена должен быть выбор. У каждого человека должен быть выбор. Не нравится жить в России? Отваливай на все четыре стороны. Вот как должно быть, а не так как во времена СССР.
    Вить!
    Если выйдем, тогда свое создадим как обычно с нуля как когда то, ничего страшного, уйдут за бугор, пусть. Работы в стране всем хватит тогда. А ведь сколько платим туда? Никто не знает, наверно, не мало.

    Если не выйдем, тогда надо побеждать, а под их дудку, под белый флаг — извини, че то спортсменам не очень это нравится, ты сам видео поставил. Сам слышал о гордости и чести страны.

    Если выиграем, тогда опять же война холодная с западом будет продолжаться под их законами.

    Ты же сам говорил, надо ждать пока не выгонят, а я сказал, хорошо, подождем.
    Мне прикольно где были все коммунисты в 1990 году? Ну и комсомольцы тоже если хотели сохранить ssср
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Ага, помню. Только партии приходят и уходят, а народ остаётся. И те кто предлагает выйти из мирового спорта и олимпийского движения по сути предлагают оставить без работы тысячи людей в России завязанных на профессиональный спорт. Это на мой взгляд неправильно.
    Андрей Червяков, а почему нельзя говорить про Брынзака — человека, остающегося приличным в непростой обстановке?
    Андрей Червяков, нет, Бабченко — не мой герой. Я не поеду учить украинцев ненавидеть Россию. Я как раз за мир между нашими странами.

    Sanjobar, я читал и в оригинале, благо владею украинским. Очень здраво, хотя журналисты — провокаторы. Мне один товарищ написал, что ещё одно такое высказывание про СССР и его вперед ногами вынесут.
    Любить спортсменов — это не значит, говорить про них или им только лестные слова. Часто и ругают кого-то только из-за того, что очень сильно любят.
    У каждого свой подход. У кого-то: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
    У кого-то: тяжело в учении -легко в бою.

    До сих пор, раздумываю над словами Евгении Павловой. Почему она сказала, что на КМ комфортно, куда конечно бы хотелось отобраться? О каком КОМФОРТЕ речь может быть, когда спортсмены пахать должны были, чуть ли не на износ, потому что страну защищать надо?
    Ну и где сейчас комфортистки?

    Наконец-то, появляются журналисты, которые не ищут способов, чтобы при плохой игре делать хорошую мину, и называют всё своими именами.

    Андрей Червяков, ваши пугалки оставляйте при себе и не крутите тут пальцы веером. Уже смешно читать становится. Как подросток, в самом деле.
    А что Вы на Драчева так наехали?
    Сказал это после встречи гоав Федераций в Минспорте.
    Почитайте статью Д. Кузнецова в С-Э.
    Там слова глав трех других Федераций похлещще и жестче, а самое главное, там и уверенности больше.

    Вместо ссылок на какого то Брынзака, своих бы цитировали.

    Но это же Круглов. Смотрите, не повторите путь Бабченко.
    Александр Круглов, у Брынзака было большое интервью. Давал он его, я так понимаю, «Трибуне» и оно, на украинском языке. А остальные коллеги, просто, потом, растащили его по кускам.) Про Россию-это только один эпизод. Если еще не видели, то обязательно ознакомьтесь, там много чего интересного, не только для спорт журналиста, но, и для обычного, настоящего! любителей биатлона.

    s5o.ru
    Вить!
    НАРОД и ПАРТИЯ едины, помнишь, а партийцы были из народа, так ведь. Это потом уже сам знаешь... ))
    Александр Круглов, да не юлите Вы! Вы прекрасно поняли, о чем сказала Таша. Вы наших спортсменов любите так же, как и Губерниев, шоумен недоделанный.
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Родина это прежде всего народ. А для коммунистов умом, честью и совестью была партия (КПСС).
    Тезисы для меня понятны, пусть сбудутся! Будем посмотреть!
    В первом старте на Кубка IBU уже поборолись! ))
    Пресс-конференция политика. Драчев во всей красе. Не-е, был бы он миллиардером-меценатом, то и на здоровье. А так... просто глупо искать тут что-то удобоваримое. А уж после спектакля с Катей Глазыриной при утверждении составов команд тем паче. Ну какое может быть к нему «отношение», если на вверенной ему территории людей за людей перестали считать.
    Вить!
    Не только ярые противники, а разрушители спорта российского, бесхребетные, рабы, предатели, потерявшие совесть и честь во всем, им нужно уважение от Запада, а на остальное наплевать. Осталось только им задницу всей страной подтирать. А что ждать то от них, вот они и кричат, мол, уже привыкли.

    Кстати, до меня тоже дошло вся эта хрень после ОИ, через год, оказывается тогда еще наши власти упустили все возможности. Позже понял причину всего.

    У коммунистов была честь Родины, а у этих... ))
    Димыч,

    ВАДА и спрашивать не будут что нравится, а что нет. Мухоморы будут делать только то, что им скажут американцы. А США не может себе позволить углубление дальнейшего раскола в своих партийных элитах на фоне более менее консолидированного российского общества.

    Штатам начхать на наш допинг, точно также как и на наши спортивные достижения. Им нужно нарисовать раскол в российском обществе, хотя бы по тому же вопросу участия российских спортсменов в Чемпионатах и ОИ в «нейтральном статусе», т. е. чтобы одни кричали на других: вы предатели!, потому что едете выступать под белым флагом, а те им отвечали: да как вы имеете право нас судить? Это наша работа! Мы завоёвываем медали! и тд и тп.

    Кстати, обрати внимание что тот кто двигает идею выступления под «нейтральным флагом» ярый противник запрета российским спортивным организациям на использование государственной символики на международных соревнованиях. А всё потому что в понимании западопоклонников наказывать российские спортивные организации за допинг имеют право лишь сэры МОК и ВАДА, но никак не российские власти.
    Alexander01, да и эстафеты на ОИ не возбранялись, думаю и ИБУ разрешит выступить сборной ANA
    VM, совершенно верно. Если они видят хвост, то будут отрубать его понемножку — им так больше нравится
    Alexander01,

    Кубки Мира и Чемпионаты Европы пока не будут трогать, поскольку ВАДА будет выдвигать России новые условия для восстановления, типа чтобы замешанных в «фальсификации» российских чиновников Путин постриг на лысо, обрезал уши и прижёг зелёнкой, иначе ВАДА лишит российских спортсменов такой привилегии как выступлений под российским флагом на Кубках Мира и Чемпионатах Европы.
    Alexander01, а что Драчев должен был говорить перед началом сезона, всё плохо что-ли?
    На КМ, Кубке IBU и ЧЕ будем выступать под российским флагом и в форме сборной России, а дальше видно будет.
    У нас есть мощные федерации, не думаю, что они будут сидеть сложа руки.
    Александр Круглов, я так понял, что по-любому, КМ даже самый жесткий вариант санкций не затронет, по поводу ЧМ могут забанить эстафеты, которые идут под нац. флагами. Все остальное на ЧМ спокойно под нейтральным, что для спортсменов абсолютно фиолетово.
    Ну а Драчев, конечно, сказочный.
    Лена!
    Благодарю, для допинга сойдет, для наших пойдет.
    Александр Круглов, так эти санкции же всё равно наступят и на это не могут повлиять спортивные руководители, только спецслужбы.
    Гай Фокс, я думаю, он верит в мой оптимистичный вариант, что к моменту окончания судебных разбирательств и вынесения санкций, зимний сезон закончится или почти закончится и они вступят со следующего.

    Кстати, вот вам еще про Брынзака. Абсолютно адекватный человек, который нормально ответил на провокационные вопросы sports.ru
    Серьёзно? Решение по РусАДА не затронет биатлон? Драчёв либо наивен и неопытен в вопросах политики, либо знает какую-то секретную пока информацию, либо располагает качественным компроматом на IBU вообще или на Далина конкретно. Хочется надеяться на второй или третий вариант, конечно.
    Валентиновна, ну что Вы все про Старых. Порвет сегодня всех на КИБУ и путь в Остерсунд открыт. А если нет, извиняйте.
    Цели остались прошлогодними. Всё правильно, если они не достигнуты.
    Ещё бы меньше ошибок, больше мудрых решений.
    То, что Драчёв отказывается от своего решения по Старых именно таким образом, сваливая всю вину на СМИ — неприятно. Не завидую опять журналистам, когда чиновники свои либо непродуманные решения, либо слабость духа, либо..., сваливают на невинных СМИ, как в данном случае.

    Решение по Старых ранее было понятным, правильным и необходимым на данный момент.
    Уступка хотелкам ТС под руководством Редькина и хотелкам Нуждова разочаровала, увы!
    Два сапога пара -рулят, а когда дойдёт до ответственности, оба начнут кивать на Драчёва и ТШ.
    Но Драчёв сам подобрал себе такую команду.
    Таша, кого это наших? Спортсменов люблю, а таких деятелей как Драчев и Нуждов — с какой стати. Депутат-единорос и бывший ФСБшник, разрушающие любимый вид спорта, для меня не наши.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, отличный стих. Молодец! ))
    Любовь к деньгам превыше всего
    Любовь к спорту не стоит ничего
    Мы печемся о биатлоне прежде всего
    Ждем наших побед, больше ничего
    Долой допинг, результаты давай
    Долой допинг, никогда не отставай
    Долой допинг, принимай бой
    Долой допинг, долой вой!
    Чистый спорт, всегда с тобой.
    пенсионерка, однозначно
    Да уж. Молодец Брынзак. Подобрал на обочине дороги никому не нужных нищебродов Бех, Рассказову и Москаленко. Широкой души человечище.
    sports.ru
    Александр Круглов, без разницы 30 или 200, медальный план и в Африке медальный.
    Эх, Круглов, Круглов, любили б вы наших также, как не наших, цены б вам не было)
    Таша, в Украине 30 профессиональных биатлонистов, а у нас 200, а результаты одинаковы. Делайте выводы. Максу я всегда говорю: «Ваш Брынзак — глыба!»
    будем верить — все получится
    Александр Круглов, а что плохого в целях: вернуть квоту (девушки), войти в 3 КН, выступить не хуже прошлого сезона на ЧМ?
    Напомню вам, как эксперт из Украины в вашем же ролике утверждал, что медальный план не озвучивается уже много лет и, кстати, отнесся к этому с пониманием. А чем Круглов хуже? Он тоже способен понять и терпеливо дождаться ЧМ, чтобы увидеть все своими глазами. Не так ли?
    Предлагаю считать аксиомой: « Спортсменов надо поддержать»
    Ну что же, цели уже сформулированы — повтор предыдущих. В прошлом году их не удалось достичь, посмотрим, что будет в этом. Правда сейчас они уже названы «амбициозными»
    Спортсменов надо поддержать — в этом Драчев прав
    MerInOs, не хватит одного очка, что же — боролись, как могли.)
    Но если будем далеки от цели, то да — не сбылись мечты...)
    Ирсен, а что мешает побороться за тройку? Вот оказаться там по итогам сезона — это уже посложнее будет.
    А вот и цели... подоспели
    Горячие пирожки
    Эх, Драчев )) Смехопанорама) Поверю, что спектакль у Нуждова с Драчевым.

    Побороться за тройку в КН? Попробуйте) Будем посмотреть...
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 119
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 199
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 7
    • 8
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 8
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Известный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».Биатлонистка сборной команды Швеции Ханна Эберг 30 ноября сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Perfect start of the season! Thank you speedy teammate @sebastian_samuelsson #biathlon #ost19 :@bildbyran».Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 7 декабря поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сообщил:  «Территория Развития! Инвестиционный форум 6-7 декабря Белокуриха!».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками