Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Есть первая российская медаль на КМ. Елисеев взял бронзу в Эстерсунде

Есть первая российская медаль на КМ. Елисеев взял бронзу в Эстерсунде

Подводим итоги спринтерских гонок: лучшая гонка в жизни Елисеева, воспрянувший духом Фуркад и нашествие братьев Бё, Логинов даже в не лучших кондициях претендует на подиум, а в женской команде хорошо готовы только Миронова и Куклина.

Основные тезисы этого видео:

  • 1. Мужская сборная готова неплохо, но пока не может держать скорость. Западения на третьем круге были у всех.
  • 2. Матвей Елисеев провёл лучшую гонку в жизни. До этого именно отсутствие чистой стрельбы мешало ему добиться успеха. В этом помогла и работа с Альбиной Ахатовой.
  • 3. Эдуард Латыпов тоже готов к качественному прорыву, но это ощущение и сыграло с ним злую шутку. Он прошёл первый круг в одни ноги с лидерами и не рассчитал силы.
  • 4. Хороший ход Светланы Мироновой говорит о том, что вчерашние проблемы были у неё в связи с плохой подготовкой лыж или психологическим барьером в эстафетах.
  • 5. Слабая готовность Виктории Сливко и Кристины Резцовой делает их первыми кандидатками на ротацию по окончании этого этапа.

youtu.be


    Комментарии читателей 53
    Елена,
    перспективы надо доказывать. А эта троица их пока не предъявила. А то, что было в прошлом году, является слабым аргументом. :))
    Антон Павлович Чайка, время покажет, но я не исключаю что ошиблись все же... в прошлом году и Кайшева и Павлова забегали в 10 на КМ и я не уверена что та же Глазырина наше все любая из тройки Кайшева, Павлова, Васнецова как минимум перспективней
    Димыч,
    у нас слишком много сборников, чтобы все они разместились на КМ. Не повезёшь ведь туда сразу человек 10-11. Поэтому отбор закономерен. Что касается Логинова, то его результат говорит сам за себя. Что касается Гараничева и Юрловой, то первый, несмотря на неудачное выступление, занял вполне себе достойное место — 29, принёс себе даже немножко очков, а вторая как бы провально ни выступала, во-первых, в пасьют бы прошла, а во-вторых, показала не самый худший результат среди наших девчат.

    Елена,
    а где вы увидели сильного спортсмена, которого из-за недомогания не взяли на КМ? Я такого не знаю. Подскажите.
    Антон Павлович Чайка, а иногда стоило бы и учесть недомагание недомаганию рознь и эти два дня подряд могут сыграть ключевую роль и вместо сильного спортсмена в итоге будешь лицезреть весь сезон черепаху которая к отбору готовилась
    Димыч, тогда надо как при Каспере — возить весь год одних и тех же 7 человек, даже если они в пасьют не попадают.
    Антон Павлович Чайка, нет, я считаю, что все эти «отборы» в биатлоне — глупость полная. Также я считаю, что заболевшего сборника не нужно сразу отправлять с КМ на КР, даже если он не Логинов, Гараничев или Юрлова
    Елена,
    это спорт, и никто ничье недомогание учитывать не будет, если только ты не топовый спортсмен. Вы-то что предлагаете? Сделать для всех недомогающих отдельный отбор? Но так не бывает. :))
    Антон Павлович Чайка, болезни бывают разные... Ульяна например сказала было недомогание сейчас все хорошо. Недомогание это не болезнь...
    Димыч,
    промежуток на самом деле — небольшой. Даже если простуда — это недели две организм борется, а потом восстанавливается. Лидеры проходили на КМ без отборов, что о них говорить. А не лидеры сами себя на КР отправили, когда отборы не прошли. Или вы считаете, что нужно было взять больных, а не тех, кто отобрался? :))
    Khinskiy, я видела ее интервью. Но иногда таких вещей лучше не знать спортсменам, чтобы голову не забивать. И даже хорошо, что она не знала, зато выступила нормально. Ведь не факт, что будет сбой, но и не факт, что не будет.
    Обрати внимание, что даже при всех выполненных нагрузках и ответной реакции организма иногда происходит сбой. Яркий пример Кристина.
    Таша, кстати, сама Ульяна очень удивилась словам Норицына и не знала, что ответить.
    Значит, он с ней её проблемы даже и не обсуждал.
    Khinskiy, вот видишь, ты сам дал такую же характеристику Ульяне, как она реагировала на нагрузки.
    Не принимай близко к сердцу, Круглов просто неровно дышит ко мне ))
    Александр Круглов, это утверждение или вопрос? ))
    Антон Павлович Чайка, болезнь может пройти быстро. Когда были «отборы» и когда стартовал КМ? Между ними большой промежуток времени, за который можно выздороветь. А с твоей логикой получится, что любого заболевшего, включая наших лидеров КМ, надо сразу на КР отправлять, т. к. это будет «справедливо»
    Таша, неадекватность это такое же несоответствие внешним обстоятельством.
    Просто, другими словами.
    Таша, молодец Анатоль Николаич! Не унывает и приносит пользу!

    Khinskiy, ты общаешься с адвокатом Норицына :)
    Khinskiy,
    у нас вообще с гласностью — напряг. Молчим даже там, где не надо. Я тоже считаю, что для спортсмена лучше, если бы болельщики знали о его проблемах и не судили строго выступление. А Якимкина — это несчастный случай. В спорте, да и в жизни, всего не учтёшь. И организм наизнанку не вывернешь, чтобы всё внимательно рассмотреть. Даже техника ошибается, а уж люди...
    Khinskiy, ты мне про «неадекватность »поясни Ульяны, а я попробую слова Норицына обьяснить, как поняла.

    Каждый блок нагрузок, предложенный спортсмену, должен дать какую-то динамику: либо отрицательную, либо положительную.
    Так вот организм Ульяны реагировал неоднозначно: то в положительную, то в отрицательную сторону, то никак не реагировал. В спорте это называется некорректная реакция организма на нагрузки.
    Это не значит все плохо. Просто такая специфичная реакция. Но она всегда тренеров настораживает.
    В перспективе организм может переварить все, а может сбоить (от + к -).
    Поэтому надо понаблюдать, как эти нагрузки переварятся и отразятся на результате в сезоне.
    Антон Павлович Чайка, так почему бы и не сказать, что заболели? И где врачи? Они уже забыли трагедию Якимкиной?

    А потом получается, что одни болельщики в недоумении, а другие травлей занялись.

    Таша, я ничего не понял из слов Норицына и не знаю, что такое «некорректный ответ на нагрузки».
    А Норицын уже не первый раз, когда не знает, что сказать, несёт какую-то наукообразную пургу.
    Khinskiy, нет, Лера сама сказала, что до отборов неделю с температурой пролежала из-за зубов, а потом пока восстановилась и отборы. Понятное дело, почему такая форма была.
    Сам же Норицын сказал, что к январю Лера должна разбежаться.

    Что ты понял из слов Норицына о Кайшевой? И что значит«неадекватность» Ульяны, с твоих слов?

    По Павловой: нагрузили ее лишь на 40% из-за болезней и чтобы не загубить.

    Александр Круглов, из интервью Матвея: именно Хованцев дал ему подсказку, как стрелять в ОЭ после штрафного круга. Со слов Матвея, это очень помогло.
    Димыч,
    но если ты заболел, то уж точно временно не можешь претендовать на хорошее место под солнцем. :)) Болезнь ведь одномоментно не проходит. А значит — справедливо, что ты пока в сборную не попал. :))

    Khinskiy,
    получается, что под видом молодёжи можно протащить на КМ кого угодно и накатывать сколько угодно? Не думаю, что даже другие страны, где меньше претендентов на сборную, могут себе позволить такую роскошь. :))
    Антон Павлович Чайка, 5-е номера сборной квоту не спасают. ))
    Там больше молодняк накатывают.
    Антон Павлович Чайка, нет, это тоже непросто. Т. к. по-хорошему надо учитывать не только личные гонки но и выступления в эстафетах

    Khinskiy, понятно. Но вот насчет того, что в два дня ты просто можешь попасть на болезнь — я уже говорил, что это весьма мощный недостаток подобных «отборов»
    Димыч, официально она объяснила свой провал недомоганием, а настоящую причину никогда не скажет.
    «Научным объяснениям» Норицына не верю. Он врёт.
    Причём, по Кайшевой ещё ладно с её «неадекватностью», а вот, про Васнецову вообще жесть.
    У девчонки сразу 4 коренных зуба прорезались. Пришлось делать операцию.
    Она с температурой лежит, а её гонят на отборы.
    И Норицын что-то плетёт про проблемы в подготовке.
    Андрей Червяков, я в курсе, репутация у него неоднозначная, но тут он прав.
    Товарищ Круглов
    Только вот Анатолия Федоровича не надо цитировать!
    Это еще тот кадр.
    Сколько вреда принес нашему футболу.
    Попробуйте произнести эту фамилию в футбольных кругах, вмиг услышите.
    Димыч,
    в плане спортсменов конкретный виноватый вычисляется без труда: это тот, кто выступал хуже всех. Достаточно будет подсчитать очки. Ничего сложного. :))

    Khinskiy,
    а почему, собственно, Резцовой нужно давать и давать шансы. А если всем вот так давать и давать шансы, то кто будет квоту спасать, стесняюсь спросить. :))
    Александр Круглов, может быть и будет очевидно «имя конкретного виноватого», но это имя будет разным у разных людей

    Khinskiy, какие там «вести с полей» по поводу Кайшевой? Все-так на КР она выглядит явно получше, чем на «отборе». Чем объясняет свой провал на «отборе»?
    У нас часто так получается, что некоторые победители отборов явно не тянут на КМ, а в это время кто-то начинает феерить на КЕ.
    Совершенно справедливо говорится, что Резцовой нужно давать и давать шансы, но почему за счёт тех, кто начал сезон лучше её?

    Как бы повела себя её мама, если бы Кристина выигрывала на КЕ, а в это время кто-то терпел фиаско на КМ? ))
    Антон Павлович Чайка, ну по крайней мере, если Ира будет там лучшей, то на январь ее уже не смогут не взять по критериям и она спокойно будет подводиться к Оберхофу. Да и когда мы с квотой пролетим, имя конкретного виновного будет всем очевидно.
    Александр Круглов,
    да может, это к лучшему, если Старых и Глазырину оставят на КИБУ. Денег заработают в спокойной обстановке. :)) А на КМ пусть Резцова квоту отстаивает, по крайней мере, Анфисе уже нечем будет крыть, если Кристину три этапа там продержат. А то ведь опять будет сокрушаться, что молодёжи (23 года) не дают ходу. :))
    Khinskiy, ну говорят, что один член правления со звенящими яйцами, как его метко охарактеризовал Губерниев, сейчас давит на штаб и категорически против их вызова и ротации до Нового года. Что и следовало ожидать. Как говорил Анатолий Бышовец: «Есть предел положительным человеческим качествам, а человеческой мерзости нет и не будет предела».
    Валентиновна, так-то оно так, но тогда что делать с Глазыриной, Старых, Поршневой, которые на КЕ всех рвут?
    Ждать, когда у них форма пойдёт на спад?
    Вот Кристина как раз должна отбегать все три этапа, чтобы понять скорости, привыкнуть к изменениям, и включиться в работу. Если новичков с первого же этапа отправлять обратно, значит, мы никогда не получим надёжных сборников.
    Антон Павлович Чайка, Кристина бежала на КМ всего лишь вторую гонку в карьере, да и вообще, по одной гонке трудно делать какие-либо выводы.
    Матвей молодец! Понравились и Света, и Лариса. Жду прорыва от Саши Логинова и Латыпова )) Жду результата от Кати, Тамары, Димы, Антона и всех, всех, всех ))
    Khinskiy, теперь если Света отстреляется быстро и на ноль -мы будем тебя хвалить! Никто ж не знал, что скорострельность нужна Свете, даже тренеры по стрельбе.
    Таша, я ещё когда никакого Гурьева в сборной не было говорил здесь, что Мироновой нельзя затягивать стрельбу и нужно доводить до автоматизма скорострельность.
    Рано или поздно это приведёт к успеху.

    Единственный результат, по которому оценивается спортсмен, это занятое место.
    Им и надо гордиться, а не чисто техническими показателями.
    Антон Павлович Чайка, один старт — не показатель. Посмотрим, что будет дальше
    Khinskiy, я не только слушаю тренеров, но и анализирую сама статистику. Пока Гурьев прав, Света добавила в скорострельности, но не спеши, ей тоже надо дать время. Москва не сразу строилась)
    Димыч,
    плохо, значит, Кристина объяснила своей форме, какой она должна быть. Не слушается её форма, одним словом. :)) А пока что — это худшее выступление среди наших на международных стартах (и на КМ, и на КИБУ).
    Антон Павлович Чайка, прошло не так много времени с отборов, если готовились к отборам — форма еще должна быть хорошей
    Таша, к трясунам протоколами по скорости добавился новый шаман Гурьев со своим бубном, протоколом по скорострельности.
    Но пока танцующие с бубнами тренеры-шаманы не могут обеспечить Светлане даже попадание в цветы с такими высокими показателями.
    пенсионерка,
    если бы это было первое выступление Кристины на КМ, можно было бы списать на психологию. Но её уже подсоединяли к основе в прежние годы, опыт был, а результат так и не пришёл. Тот случай, когда и не стреляет и не бежит. :))
    Лилия, у Светика со скорострельностью все в порядке. Ждем точности и первой медали! Она обязательно будет!)

    пенсионерка, просто Кристина переволновалась, посыпалась техника-отсюда такой ход, однако она не выпала за 2 минуты. Ну, и, разумеется, стрельба развалилась. Такое бывает.
    Тут опытные спортсменки посыпались: Лиза, Кайса, а уж Кристине тем более простительно.
    Кристина может бежать как Лариса, стрелять быстро и точно. Сейчас ей надо собраться в кучу и не стремиться показать результат, доказать что-то, а просто сработать, как на тренировке. И все получится.
    Димыч 2 декабря 2019 (9:25) Хотелось бы претворения Вашего пожелания по Кристине в жизнь. Но её выступление по неумению отбираться сейчас кажутся странными. И наводят на мысли о лукавстве.
    Таша, а меня больше порадовало, что Светик попала в скрин ))
    Матвея еще раз с первой медалью на КМ!

    Надо отметить еще Ларису Куклину, она добавила в скорости (третья из наших после Светы и Кати) ) и при этом не утратила скорострельность. Лариса лучшая в спринте на рубеже.

    И ещё обратила внимание, как именно Хованцев организовывал работу на рубеже перед гонкой, его же показывали во время стрельбы, как наблюдал в трубу за спортсменами и как побежал с рацией после чистой стрельбы Матвея давать указания всем тренерам подгонять Мотю. Так что, кто бы что ни говорил, Хованцев в деле, он главное скрепляющее звено в сборной.
    И большая благодарность всему ТШ, как они подгоняли Матвея! Сработали дружно.

    Еще видела фото, как Норицын подгонял на трассе Поршнеаа. Это говорит о том, что весь ТШ объединяется во время гонки и работает на результат, будь то мужская гонка или женская.
    Вместе мы сила! a.radikal.ru
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 124
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 201
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 7
    • 8
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 8
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 8 октября выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм1 место — Свердловская область (Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Екатерина Глазырина).  Летний чемпионат России по биатлону-2019. Эстафета. Соревнования, прошедшие в рамках чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском (Пермский край), завершились эстафетными гонками у мужчин и женщин.Спортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 7 ноября выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Вот и дождались фото со Свадьбы прекрасных @katerishaaaa и @alekseynoskov159 Желаю вам крепкой семейной жизни будьте счастливы #свадьба #2019 #носковы ».А. Поршнева
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками