Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

По поводу ограничений, связанных с санкциями WADA в отношении российского спорта

По поводу ограничений, связанных с санкциями WADA в отношении российского спорта

Личное мнение подписчика из ВК-группы нашего сайта Сергея Шулинина по поводу ограничений, связанных с санкциями WADA в отношении российского спорта.

«Я считаю так. Если какие-то западные чиновники вдруг возомнили из себя властелинами мира и набрались наглости лишить через мелкотравчатые шарашки великую страну — Россию Гимна, флага и национальной атрибутики, то надо самим спортсменам исполнять наш Гимн, назло всем этим... И флаг свой нести, гордо и смело! Ну что они нам сделают? России — ядерной державе. России — победительнице нацизма. Арестуют всю страну? А пупок не развяжется? Или наши чиновники умрут от разрыва сердца, что Газпромовскую трубу заморозят? У них арестуют вклады в западных банках? Да поделом — воришкам! Когда Европа будет замерзать, она на коленях к нам приползёт — дай им нашего газа.

Нельзя такой стране, как Россия трусить и идти на поводу всех их запретов. Мы уже потеряли свою страну СССР в результате величайшего и позорнейшего деяния — предательства власти, партийных элит. Без войны и мора, страну на блюдечке, с доплатой по Чубайсу толкнули своим врагам, как мешок с огурцами. Целый народ обнулили, сделали его быдлом, унтерменшем. А если они ещё что-то позорное выкатят для нас? И что, наша власть пойдёт на любой предложенный позор? Тогда что стоит наша Победа в 1945? Пусть власть определится. Победа и предательство — две вещи несовместны или есть варианты?

Спортсмены, вы же взрослые, отважные люди, должны понимать, что нельзя сдавать свою страну даже ради того, чтобы побывать или даже выступить на «их» спортивной тусовке, пусть это будут хоть ОИ или ЧМ. Вы же не сдаёте свой поединок за сладкий пряник? Нет. Бьётесь до конца. Ну и что же, что вы всю жизнь шли к тому, чтобы выступить на ОИ? Соглашательством с врагом вы сдаёте свою страну — это вы хоть понимаете? Что вы будете говорить своим детям, показывая себя на фото на фоне белой тряпки с радужными кольцами? Сын спросит: «Папа, а ты за какую страну выступал»? А у вас вместо ответа будут пузыри на губах. Думайте, решайте и Бог вам в помощь.

У нас вообще все песни относятся к России. В том числе и симфонии. Так что остаётся? Гимн США? Его, кстати, тоже написал некий товарищ Либерман, выходец из СССР. Что делать будем? Может марсиане помогут? Помочь мы можем только сами себе. У нас есть государственный Гимн? Есть. Значит надо его петь. Есть флаг страны? Есть. Значит Знамя нести высоко и гордо. И что они нам могут сделать? Ничего. Это мы можем сделать скандал и «шухер» на их свадьбе. Почему нам надо жить по их правилам, принимать их ценности стране, сравнимой с целым континентом? Мы зачем встали в коленно-локтевой колониальный этюд? Понравиться всё хотим? Спортсменов жалко, им же надо принимать решение между — продаться на тусовку ОИ, но выступать под белой тряпкой с радужными кольцами неизвестно за какую страну, или оставаться россиянином и не отрекаться от Герба, Гимна, флага страны. Даже если потратил годы тренировок, чтобы попасть на ОИ или ЧМ, но власовцем не стал», — высказал свое личное мнение Сергей Шулинин.


    Комментарии читателей 9
    Похоже автор немного идиот. Я тоже против тех мер, что выдвинула нам ВАДА. Но меры выдвинуы, мы их приняли и если мы их нарушим, то Россию могут отстранить от участия в международных соревнованиях не на два года, а на надцать... лет, и не только на ЧМ и ОИ, а вообще на все международные соревнования. А это нам надо? Так что сейчас нам не надо ничего провоцировать, чтобы не усугублять ситуацию. Мы, россияне разные, одни бьют себя в грудь и кричат, нельзя допускать, чтобы об нас ноги вытирали, нафига нам нужны эти соревнования. Другие более лояльные, считают, что раз мы хотим участвовать в международных соревнованиях, надо принимать те требования, что нам предъявляют. Кто прав, кто не прав, покажет время. Пока мне более предпочтителен второй вариант, т.к. он менее болезненен для спортсменов, так как главные в этом действе они, а не политическая власть страны, но обидно за болельщиков, их права сильно нарушены.
    А с легкой атлетикой, так совсем тухло. Они выдвинули требование, что от России могут на ОИ только 10 человек заявить на все виды соревнований, и при этом, те, кого мы сейчас заявим, менять уже не можем. Вот здесь, по-моему можно подавать в суд, так как никакими документами, нигде такие требования не прописаны, а это просто так международная федерация захотела. Но кого допускать на ОИ, как раз в решении CAS отдано международным федерациям, но побороться по-моему стоит.
    Не согласен с тем, что решение должны принимать спортсмены.
    Потому что запрет флага и гимна, это политическое недоказанное наказание.
    И ответственность, и решение по этому поводу должно принимать правительство.
    Виктор 17, так спортсмены уже объявили, что едут. Решение ими принято.
    Багира, получится что бойкот объявит правительство, а терпеть будут спортсмены. Не думаю, решение должны принять сами спортсмены через свои федерации и поводов для бойкота хоть отбавляй например в предстоящей олимпиаде будут выступать мужчины прикинувшиеся женщинами
    «надо самим спортсменам исполнять наш Гимн, назло всем этим... И флаг свой нести, гордо и смело! Ну что они нам сделают?»

    Будет дисквал и обнуление результата. Кому это надо?
    Если байкот ОИ, то решение должно быть от правительства.
    Ситуация в стране уже не та, чтобы государство могло запретить спортсменам ехать на эти «игры».
    Многое зависит от самих спортсменов и нас, болельщиков. Нужны ли нам такие игры? Мне, точно нет!
    А поскольку спортсмены отправляющиеся на эти игрища страну не представляют, то и расходы на эти приключения они должны нести из своего кармана, и не рассчитывать на призы, награды, машины, квартиры.
    Поехали как беспородные дворняжки — будьте ими до конца, ждите свою «косточку» или пинка под зад. У капитулянтов нет никаких прав, они никто.
    Зачем предлагать половинчатые меры, есть выбор между терпеть чтобы как то выступать и просто бойкотировать. Если решили выступать то должны быть готовыми к любым унижениям и терпеливо их сносить еще не один год, а если на это не готовы, то нужно набраться решительности и прекратить этот цирк. Любые другие попытки проскочить бесшумным зайцем в проем штакетника будут заканчиватся дополнительным позором
    Такие вопросы можно решать только всероссийским референдумом. Вэывать к тем, кто кормится около спорта, бесполезно.
    Диванный «патриот» без малейших пониманий реалий жизни.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности