Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Россия в противостоянии с «хулиганом»

Россия в противостоянии с «хулиганом»

Закончилась Олимпиада, подводятся итоги, и главный обсуждаемый вопрос: почему наши олимпийцы явно недобрали медалей, особенно золотых? Отвечать на этот вопрос все будут по- разному, но объективно просматриваются две основных причины.

Первая — пресловутый ковид. Высветилась особенность этой болезни, на которую не очень обращали внимание. И о которой хорошо и правильно сказал чемпион и рекордсмен мира конькобежец Павел Кулижников (говорят и другие). Эта болезнь, даже если переболел ею в лёгкой форме, не просто действует на иммунитет, она снижает жизненную активность организма спортсмена и воздействует на его дух (на нервную систему) до такой степени, что переболевший спортсмен не в состоянии достичь своих лучших результатов. Человек просто не в состоянии превозмочь себя там, где он раньше себя превозмогал. Поэтому ругать биатлониста Эдуарда Латыпова за то, что он "провалил на Олимпиаде две эстафеты" и оставил команду без золота, не имеет смысла.

Справедливости ради нужно сказать, что пандемия одинаково безжалостна ко всем, и поэтому страны побеждали в тех видах, в которых у них есть "длинная скамейка" из спортсменов экстра класса. В отличие от России, у которой было два таких вида: фигурное катание и лыжи, у рекордсмена по золоту Норвегии таких видов было несколько.

Вторая причина более существенна. Это гибридная война Запада против России, которая ведётся во всех областях, в том числе и в спорте. Здесь западные спортивные чиновники, верховодящие в Олимпийском комитете, задействовали всё, чтобы максимально ослабить российскую команду. Они действуют в истинно англосаксонской манере: подложить противнику хоть небольшую кучку дерьма, но зато каждый день. Это видно не только по крупным деяниям, таким как провокация пресловутой ВАДА против Валиевой или сокращение марафонской дистанции с 50 до 30 километров, а и по коллективному сговору судей из западных стран, судивших российских спортсменов, в субъективных видах, явно предвзято.

Долго ли будет продолжаться дискриминация России, которая выступала на олимпиаде без флага страны и гимна? Чтобы понять это, нужно хорошенько разобраться, с кем мы имеем дело. (Ведь многие наивные спортсмены как раз и проигрывают, полагая, что борьба будет честной).

Американская нация, заводила в западном мире, находится в "подростковом" возрасте. (Ей чуть более 300 лет). А что руководит подростком в этот период? Доказать всем и вся, что он самый сильный, смелый, никого не боится и весь мир вертится вокруг него.

Повинны в том, что "подросток" распоясался, дурная наследственность, чертовски плохое воспитание и психическое расстройство, вызванное, как говорил герой комедии, "всякими нехорошими излишествами". Собственно "нацией" и каким-то единым народом из-за этой самой "дурной наследственности" жителей США назвать трудно. Нация сформировалась отнюдь не из романтиков, а из жадных авантюристов, кинувшихся за океан в поисках несметных сокровищ. Исключение составляют индейцы и негры. Первых "понаехавшие" попросту истребили. Вторых привезли в Америку в качестве рабов и до сих пор, несмотря на красивую риторику, держат в роли "второсортного" народа. Поэтому говорить о "единстве американской нации" будет не совсем правильно. Поросль, у которой разные корни, может быть только порослью и никогда не станет цельным могучим деревом. Всё их единство держится на финансовом и интеллектуальном ограблении остального мира.

Теперь, когда "юный" грабитель перешёл в подростковый возраст, он решил, что весь мир должен жить так же, как он. А жить он умеет только по бандитским законам "дикого запада". Поэтому ведёт себя так, словно больной на голову бандит и хулиган. Размахивает кулаками и истерит: "Накажем Россию санкциями, если она нападёт на Украину! А если не нападёт, накажем за то, что не напала!" Ну, точно шпана, которая в тёмном переулке просит у тебя закурить. Есть у тебя закурить или нет, всё равно останешься "виновным" и будешь "наказан".

Но недооценивать "подростка" приобретшего ядерную дубину нельзя. У него образовался такой внутренний комплекс, что он запросто может привести человечество к самоубийству. Ему сегодня очень нужна война, чтобы решить три проблемы. Во-первых, чтобы восстановить свой пошатнувшийся авторитет самого главного "главнюка" в мире. Во-вторых, отвлечь свой собственный народ США от внутренних проблем. И самое неприятное для нас "в третьих". Стравив между собой братьев славян, (исследования учёных показали, что ДНК русских, украинцев и белорусов полностью совпадают и различия очень незначительны) разжечь МЕЖДУ НИМИ войну горячую и уничтожить их собственными же руками. Иначе говоря, доделать то, что не доделал когда-то Гитлер.

Россия в настоящие годы идёт по лезвию ножа. Чтобы не свалиться, нужна выдержка всем: правителям, политикам, военным, народу. Главное: не довести дело до горячей войны и в мирных условиях преодолеть противостояние с главным мировым бандитом. Мне кажется, это противостояние довольно скоро должно разрешиться "внутренней болезнью" американского общества, с последующим его разложением (в США это уже происходит в реальности). Тогда ведущие страны, объединившись, сумеют на этого взбесившегося "подростка" накинуть смирительную рубашку.

Пока этого не произошло, изменить мир, в том числе и убрать из спорта политику, не удастся. Поэтому нам всем нужно хорошо осознавать, что спорт сейчас — это приложение к политике, орудие Запада для борьбы с несогласными.

Это нужно иметь в виду и спортивным чиновникам, и тренерам, и спортсменам, и болельщикам. И поступать соответственно.

Николай Башмаков

Писатель. Полковник в отставке.


    Комментарии читателей 19
    Вячеслав, я думаю наши гос. структуры далеко не ангелы, но так же далеко не дураки, чтобы подставляться.
    Вся эта шумиха просто политический заказ запада!
    Но даже если мы виновны, так назначьте нам срок, куда смотрит западное законодательство? Без приделом попахивает.
    грис, за фигуристку вряд ли добавят. Не тот уровень нарушения. А вот то, что не открывают уголовное дело, тут, да, вопрос однако.
    paris, ща за фигуристку еще годика 4 добавят ) )) бастрыкин с лупой чтото не ищет кто ей это дал... строим то может и капитализм, но блин, почемуто получается феодализм...
    paris, без Флага и Гимна Россия прошла 3 Олимпиады, не поехали сильнейшие спортсмены в 2016 и 2018, т.е. на две. Это не нормально конечно. Но если всё же вы восстановите причинно-следственную связь, то Россия должна была как-то ответить за вмешательство своих государственных структур в манипуляции с допинг-пробами и с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Это вам не жульничество какого-то отдельного спортсмена или даже группы. Поэтому и наказали государство запретом на использование своих символов.
    И кто эти «мы», которые строят в России капитализм? Капитализмом это можно назвать разве что с большой натяжкой. И правильно здесь грис написал, что честь страны защищать то в принципе не от кого, т.к. на неё никто не посягает.
    Я полностью согласен с автором статьи. Правда у него много аллегорий, но по сути он прав.
    Сколько Ол. Игр мы выступаем без гимна и флага, 4 олимпиады!
    На трех предыдущих наших сильнейших спортсменов просто не допускали. Это по вашему нормально?
    Причин удачных или неудачных выступлений множество, но одна из главных это психологическое состояние спортсменов!
    Давления запада чуть ослабло (как же, допустили всех), и появились результаты.

    Здесь некоторые товарищи жалуются на *** жизнь, маленькую зарплату, а чего вы хотите? Мы же строим капитализм, так что забудьте что вам кто то, чего то должен.
    Пока тут некоторые. считающие себя умными плачут, судя по всему Донбасс признают )) А вы тут автора ругайте и свои перышки распушайте, тре.б.у. ют каких-то доказательств чего-то, непонятно, а с чего собственно некоторым кто-то и что-то обязан доказывать, жалуйтесь на жуть в цифровом концлагере, реальная жизнь проходит мимо )) Можно и дальше себя обманывать субъективной оценкой собственного ума, она неверна ))

    П. С. Специально для БМ, я понимаю молодежь, у которой нет еще жизненного опыта... В феврале 1989 года мы грузились на центральном вокзале Новосиба для отправки на ПТУ в Юргу, зашли в магазин, а там только коньяк и морская капуста и ВСЕ, даже хл.е.б. а не было. Мы конечно с другом люди непритязательные взяли бутылку коньяка и 2 банки морской капусты, друг был с Дальнего Востока ему морская капуста нравилась, я выпивал просто так, не лезла в горло морская капуста )) К чему это все, просто на мой взгляд, лучше жить как сейчас, чем как тогда, без цифрового концлагеря, увы ))
    Как там говорил Ломоносов про Миллера? Миллер о князьях наших бывших не добре сведом был.
    Так и полковник в отставке. Живёт рекламою которую ему вбивали в голову о том, что американцы (типа все американцы) враги, дурные и от них всё зло в мире.
    Но вот что он будет делать, когда возможно уже в этом году США распадётся на отдельные штаты доллар рухнет и США утратят своё могущество, а ничего в лучшую сторону относительно России не изменится?
    А ведь весьма возможен и другой вариант, более худший. Нас просто поставят на место США (в части военной дубинки) и уже наши солдаты будут выступать в роли мирового жандарма в интересах мировой закулисы. И уже нас будут ненавидеть во всём мире.
    Ах да. А внутри при этом ничего в лучшую сторону не изменится. Разве жуть станет ещё лучше, жуть станет веселее. Цифровой концлагерь продолжат строить, геноцид с помощью модной болезни и как бы вакцин от неё продолжат.
    И что тогда? По прежнему будут виноваты США, где будет филиал ада?
    Мир устроен вовсе не так, как себе представляет большинство населения.
    Государства давно не играют. Играют государствами, поднимая одни и уничтожая другие, потом наоборот.
    ВладимирК, согласен.
    Такую дурь и ахинею написал автор, что у меня сложилось впечатление, что автор сам как подросток. Просто нам так уже мозги обработали, что мы везде видим, что против России везде все против. Это как в солдатском строю, все идут не в ногу, один я в ногу, так и Россия, все страны идут не в ногу, одна Россия в ногу. Россияне, вы не кивайте на запад, вы на себя посмотрите. Скажите мне, где у нас спорт не в загоне, а в действительности в лидерах. Какой вид спорта ни возьми, у нас практически детского и юношеского спорта нет, всё держится на энтузиастах. Где есть хорошие тренеры-энтузиасты, там есть достойные спортсмены. Надо детский и юношеский спорт поднимать в своей стране, а не на бабло первые сборные настраивать. Было бы из кого выбирать, были бы и прекрасные первые сборные.
    В мировом спорте рулят сейчас деньги, ну очень большие деньги, России тягаться с финансовыми воротилами спорта сейчас никак, экономика не такая сильная. Сначала нужно, чтобы деньги, заработанные в России, вкладывались в экономику России, а не за бугор, только так можно экономику начать поднимать и начать развивать спорт.
    грис, не-не-не! То, что вы предлагаете, слишком долго и дорого. Дешевле четырех лбов с горки спустить. Лишь бы первые были!)
    Евгений Казаков, Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
    А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.
    И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.
    Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?
    Евгений Казаков, у нас что, денег, как у Норвегии? Да и те, не особо рвутся доминировать во всем. При этом, впереди планеты всей. Тут ведь кол-во медалей считают, а не представляемые виды спорта.)
    Ну вот есть у нас традиционно любимый биатлон. Комплексы построены мирового уровня. И, как видим, это не панацея.
    Вячеслав, Коньки и технические виды нужно выводить на более высокий уровень. Строить трассы в Москве, Красноярске и Иркутске — турне для спортсменов. В Сочах есть хорошая трасса.. Трофимов показал в коньках на 5-ке 4 результат например. В масс-стартах попадали, как бревна. Алдошкин закрепился в основе и это радует. Девченки подготовились по хуже плюс ковид сильно повлиял больше на спринтеров и Воронину. Лина с трудом выгрызла на 500 бронзовую медаль.

    Нужно развивать больше видов и иметь хотя бы одного спортсмена в элите, чтобы иметь шанс на медальку. Например Ридзик и Буров две олимпиады подряд берут по бронзе. А его брат чемпион мира ничего. Ковид по нему ударил.

    Можно вообще в лыжном двоеборье не участвовать. Или создать секцию на базе Тюменского комплекса под руководствам Вяльбе с помощью опытных ребят, которые закончили в прыжках с трамплина. Например Васильев или вообще поставить туда словенца. Вообщем в этом регионе нужен комплекс по прыжкам.
    Евгений Казаков, я не пойму, у кого-то именно цель доминировать во всех видах спорта? А зачем? Что это даст? Скажите, вот спортсмены стран, которые участвуют в Олимпийских играх и нифига ничего не выигрывают из раза в раз, так может быть НОКам этих стран вообще свою делегацию не посылать? Смысла ведь никакого. Массовка, да и только.
    Первое, что повлияло на сборную это ковид (конькобежный спорт, скелетон и бобслей, биатлон, лыжи).

    Второе это работать в стрессовом режиме (биатлон).

    Третья это технологии в технических дисциплинах ибо спортсмены там у нас хорошего уровня. (санки, бобслей, скелетон)

    Четверное это развития инфраструктуры в тех же технических видах. (трасс совсем мало) что построили для олимпийского чемпион сочи? эстакаду и усе.

    Где лыжное двоеборье — ну такое себе по результатам на полном дне.

    Пятое это наши чиновники — спасибо им большое.

    И шестое это тупо атака на страну (даже с тем же допингом ждали время икс. Ибо наши бы сделали замену было бы все во время.

    И судейство явно против — ибо побеждать нужно на две головы, чтобы вопросов не было. За Таталину и её медальку я был зол. А вообще при прочих равных дадут все сопернику.

    Игры в Корее — медали выиграли в 7 видах ведущие виды (лыжи — 8, фигурное катание — 3, фристаил — 2, хоккей — 1) общее число 17 медалей.

    Игры в Китае — медали выиграли в 10 видах ведущие виды (лыжи — 11, фигурное катание — 6, биатлон — 4, фристаил 3, хоккей — 1) общее число 32. Рекорд за всю историю.

    Горные лыжи добавили, хоть и без медали Керлинг провален ибо нужно открывать школы по регионам. Самое удручающие это лыжное двоеборье — там у нас полный анал.

    Вот такой мой анализ.
    По существу сказанного автором. Мне представляется, что автор находится в абсолютном плену разного рода предубеждений и догм, таких как «ковид», «история человечества», в том числе и «история США», а также сидит прочно на крючке догм политических или политтехнологических. Пришло время стряхнуть всю эту лапшу с ушей и вытряхнуть мусор из мозгов.

    А медалей у нас мало по единственной причине: деградация населения вследствие полного развала управления территорией (страной), в том числе и в аспекте массового спорта и так называемого СВД. Там, где в руководстве ещё остаются люди ответственные и профессиональные — мы выступили очень даже неплохо. Именно в лыжных гонках и в фигурном катании. И никакие козни не помешали завоеванию там золотых медалей.
    Ольга, вы многого хотите, чтобы в маленькой заметке изложить всё то, что вы написали. Прочтите для начала мою книгу «Боги вернулись» и откроете новые горизонты. А за хороший комментарий, спасибо. Все бы так писали, а то от некоторых кроме «Сам дурак» ничего не услышишь. Таков вот уровень... Если так пойдёт то и наши будут скоро на уровне Джен Псаки.
    Ольга, правы значит были советские политтехнологи: «Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра — Родину продашь!»
    Если бы было всё так просто, как написано?) Всё так, да не так. Элиты США, кланы — они ведь тоже разные. Не надо всё в одну кучу и под одну гребёнку. Те что стоят за «хулиганами», отнюдь не просто американцы с плохим воспитанием...) За ними стоят англосаксонские элиты, в руках которых крупнейшие финансовые корпорации, банки, которые по сути и управляют всем миром. Они всё делают чужими руками, заправляют сценариями всех войн последние 300 лет (не много не мало )). Кто платит тот и правит — захваты территорий, экономические войны, всемирный банковский контроль и подкуп, доминирование доллара, навязывание своей политики, создание марионеточных государств, климатические и бактериологические войны и т.д. Цель — ослабить, разделять, стравливать,... и только чужими руками, от имени каких то стран, говорящих голов в виде Баха )), а главное типа под «мирными и справедливыми» лозунгами. Всё (пока) под их контролем, так нами управляют (через образование, медицину, экологию... и даже через моду, искусство, спорт, музыку...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности