Александр. ru, А по моему всё равно ВОЗ подомнёт под себя индустрию спорта вместе с ВАДАми. Это лишь вопрос времени.
VM, ну здрасте )) отдадим одного голового дракона, в лапы трехголовому! )) Витя, здравоохранение- индустрия под три триллиона, спорт под пять, какие медицинские принципы? Ты для начала сформулируй логику — футболист за 250 лямов в год! Футбольный клуб, дороже корпорации Боинг! Как говаривал Шерлок Хомс — «за такой куш, любой начнет рискованную игру»! Пока не выведут термин мошенничество из самого спорта, а не около спортивных структур — все хана. У нас в пандемию 2 букмекерских конторы внесли в список системнообразующих предприятий! На ровне с «уралвагонозаводом»! А в европах и покруче! Как, ты хочешь убрать антидопинг, если эта прокладка регулирует стабильность триллионного бизнеса? Витя, есть деньги — которыми не рискуют! Для этого и нужны константы — типа Бе! Снять 1 процент с ярда, но гарантировано, лучше 20, не гарантированых! ))
Александр. ru, ага Наш мельдоний это типа допинг, а американский аналог это чисто восстанавительное Бизнес, ничего личного Убрать конкурентов в фарме и спорте одним ударом Плюс политические дивиденды Три в одном
Александр. ru, Надо чтобы антидопинговая служба (пусть даже эта ВАДА) оказалась в подчинении Всемирной Организации Здравоохранения и в своей работе руководствовалась нормальными медицинскими принципами а не чёрте знает чем.
VM, в тюлечку! )) Все человечество сидит на допинге, не взирая на профессии. Если ты менеджер и у тебя заболела голова, а у соседнего нет? А вы оба на сдельной. Можешь, ты выпить таблетку от головы? И продолжить работать? Или должен покинуть рабочее место? А запрет на востанавливающие вещества? Это что? За что борьба?
Если говорить о зимних видах спорта, то здесь никакая Африка с Латинской Америкой России не поможет. Клубный спорт в зимних видах развивать надо. Ну и само собой разумеется в новой клубной системе нужно кардинально менять саму философию «борьбы с допингом».
Мне вот не понятно, если препарат улучшает спортивные результаты, но при этом не вредит здоровью спортсмена то почему нельзя им пользоваться? Что за идиотский подход? Да и вообще давным давно пора запретить всем подразделениям ВАДА собирать биологический материал в России на время проведения СВО. Эта организация под англосаксами, у которых военных биолабораторий понатыкано по всему миру. Ну вот кто будет отвечать если вдруг выясниться что вадовские мухоморы передают биоматериалы российских спортсменов каким-нибудь террористам типа водолаза Тараса Пацюка взорвавшего «Северный поток» чтобы этот Тарас Пацюк сделал у себя в сарае боевой штамм коронавируса? Да никто не будет отвечать.
Марина Апатиты, истина. Кто прав, а кто виноват — все покажет время
Время все расставляет по местам
Александр. ru, почему-то сразу вспомнилась замечательная песня, хоть там и совершенно другая тематика. rusbiathlon.ru
Олег М., в какую точку? В экспрессию Вячеслава? Возмите себя в руки мужчина! Снихсхождение? Да тебя обули как *** А ну ка попробуй нарисовать, что угодно? Глянем на талант.
Александр. ru, ага. Можно всё что угодно нарисовать, но если хотя бы часть этого рисунка попала в самую точку, есть ли в таком случае моральное право требовать снисхождения к себе? Мне кажется, что его нет! У Вас может быть другое мнение. Тут уж ничего не поделаешь!)
Олег М., так о том и речь )) Спорт — это быстрее, выше, сильнее, я бы добавил умнее и хитрее. Есть спортивные правила, есть спортивные принципы. Но спорт никогда не был про деньги! Что мы наблюдаем? Антидопинговая борьба задумывалась как защита здоровья спортсмена, не про чистоту! Про гумманость! Во что превратилась? В охоту на ведьм и ловлю мошенников! Прелестно. Что мы наблюдаем сейчас — борьба с фторсодержащими смазками началась под игидой борьбы за охрану природы! Ибо лыжники угробят нашу планету! К чему пришли — ищем мошенников?!) Прелестно! Давно идут разговоры о свинцовых пулях и вреде окружающей среде. И опять начинают за здравия, а заканчивают чистотой спорта! Особенно «радует» антидопинговая борьба у параолимпиецев! На одногой ноге, с одной рукой на лыжне, он видите ли получил преимущество, против безногого или без рукого, при том что все трое живут на обезбаливающих! Это про что вообще? Кстати Родченков не первый перебежец с секретами, кстати удивительный перебежец! Все его махинации не защитили не одного сплортсмена, это надо умудрится собрать заранее мочу, к примеру Зайцевой и заменить ее пробу, пусть с допингом, на мочу с мужским днк? Крутой афферист! )) Круче Оси. А просто завербованая тля, под подготовленный скандал. А есть реальный чел — Уайд, который вывез 130 т. файлов с реальной доказухой на Карла Люиса, Мери Джо, да три десятка легендарнейших чемпионов. Что там со скандалами и Макларенами? Что с Уайдом? Весь сочинский скандал, это не про спорт! А вбить всему миру- русские мошенники, а русским чувство ущербности, что мы и наблюдаем. Стряхни стыд с плеч, сынок. Ибо его тебе нарисовали взрослые дяди.
Багира, другое дело, если и ты тоже шулер!) Тогда уж кто лучше изловчится, тот и победит. Ну или у кого силёнок побольше!
Давно об этом говорю С шулеррами играть нельзя У них все карты крапленные
Автору спасибо за блог Все по делу
Ох! А от «стеснительного» и ожидать то не стоило другого!
Марина, ну врете же всё! Практически в каждой строчке вранье. Зачем? Вы -пропагандистка?
Олег М., А вы в курсе вообще, что в стане происходило в последние 50 лет? Никто не станет утверждать, что с «приходом западной демократии» мы стали чище и белее. Столько грязи к нам заползло, что некоторые русские стали сначала «новыми русскими», а теперь с началом войны вообще переродились в «нерусских», иначе говоря стали предателями.
Марина, не нужно уводить в сторону и переводить стрелки. Я с Вами спорю что ли? Речь совершенно о другом! Автор пишет, что мы может предложить что-то «справедливее». Создаётся впечатление, что мы все такие беленькие и пушистенькие. «Мы верим в порядочность людей». Сильное заявление. Когда огромное количество людей живёт по принципу «наглость — второе счастье» (или совсем нецензурное «не на***шь — не проживёшь»!). Так вот совсем не тянем мы на совестливых и честных! Коммерция, выгода, деньги, популярность — это уже давно настоящие ценности в обществе, а не лукавые лозунги лицемерных людей. Когда червяковы на каждом углу вещают о патриотизме, а потом кидают своих же соотечественников. Правильно, не обязательно исполнять обязательства! Всегда же можно заняться новой сферой, если что. Так и живём. В интернетах все святые, а в жизни всегда ли? Вывод какой можно сделать? Не являясь локомотивом нравственности, нужно ли заикаться о создании какой-то другой (более справедливой) системы? Хоть бы только и в спорте? Вряд ли! Вы же пытаетесь выдать желаемое за действительное, убеждая, будто бы всё отвратное на Западе, а у нас просто обитель справедливости и нравственности. Но существенной разницы я не вижу. Во многом у нас тоже самое, что и в Европе.
Олег М., половина страны «это образно, а не буквально.
Теперь о честности в спорте «там» и у нас. Никто ведь не говорит, что наши спортсмены все до единого кристально чисты и честны. Есть и у нас допинговые нарушители.
И это вопрос морали конкретного спортсмена, в первую очередь. Но не о том речь.
Речь о том, как та же ВАДА, мягко выражаясь, совсем неодинаково усердно ищет допингистов среди западных спортсменов, по сравнению с тем усердием, которым она отличается по отношению к нашим спортсменам. У наших видят все» соринки «, выраженные даже в микродозах,
у западных не замечают и множество допинговых» бревен «.
А оправдания западных спортсменов попавшихся на допинге? Любой бред принимается как убедительное оправдание и является неоспоримым подтверждением случайности попадания допинга в организм зап. спортсмена. От наших же *** неоспоримых, задокументированых и чуть ли не запротоколированных поминутно, доказательств своей непричастности к попаданию допинга в организм.
А ТИ, их количество, выдаваемое западным спортсменам и нашим? Ведь разница в сотни раз! А причины, по которым выдаются эти ТИ. А ведь с каждым годом 'ю «экзотические» причины для выдачи ТИ щюзап. спортсменам лишь множились..
А если есть ТИ, ты можешь вполне легально кушать допинг» ложками «. Не задумывались, почему в Норвегии зимним спортом занимаются чуть не исключительно больные,» асматики «, ко А здоровым норвежцам что- биатлон, лыжи не интересен? Или норвежцы все больные?
Здоровые выбирают другие виды? Странное совпадение, не находите?
Как думаете, недавнее откровенное заявление норвежского врача сборной сподвигнет ВАДА на расследование типа» маклареновского «в отношении норвежских спортсменов? Ответ, думаю, всем очевиден: не будет никакого расследования. А почему? Ответ на это» почему «лежит на поверхности.
Емли спортсмен болен, то или он не соревнуется пока не вылечится, или же если он» хроник"-то добро пожаловать на спец. игры. Больные должны соревноваться с больными, здоровые -со здоровыми. Хочешь соревноваться со здороаыми, будучи нездоровым, хочешь испытать себя- пожалуйста, но без всяких ТИ.
ТИ -это официальное разрешение на обман.
Ну нет. Пытаетесь сказать, как у нас всё прекрасно, а там всё плохо. Но это не так. Раз уж речь о спорте идёт, давайте тот же биатлон посмотрим. Многие годы мы были такими же мошенниками. Переливали кровь, кололи эпо и прочее. Поэтому никакого честного спорта и его идеи у нас нет. А не стали бы нас прижимать, так и кололись бы до сих пор. И есть известные факты, которые всё подтверждают. Тот же скандал Ахатова-Юрьева-Ярошенко. Анфиса Резцова рассказывала, как их кололи во все места — и сюда, и сюда, и сюда. Скандал Юрьева-Старых, Логинов. Мы не чисты, а так же порочны. Не берусь судить о сочинских историях, ибо слишком всё мутно там. И давление «прозападных» структур (вады и прочее) нам пошло на пользу скорее в вопросе очищения от допинга. Но это история вопреки, когда под внешним воздействием пошли изменения серьёзные. Поэтому так однозначно утверждать, что мы претендует на звание «совесть мирового спорта» я бы не стал. Сразу скажу, что обсуждаю сейчас наш спорт. В этом контексте плевать, что на Западе «астматики, легализованные допингисты и прочее», поэтому товарищи, внушающие «а что? у них лучше что ли?», идите лесом.
Полностью согласен с автором блога. Голосую двумя руками, потому что соревноваться на равных нам всё равно не дадут. Дело даже не в том, что наша фарма хуже. Просто всё то, что разрабатывается у нас, сразу же попадает в разряд запрещенного, как это было, вспомним, с мельдонием. И в этом смысле нам с ними не тягаться.
Даже в прежние времена, когда наши спортсмены выступали с флагом-гимном и вроде бы на равных, наши спортивные арены привлекались неохотно, хотя Европе систематически не хватало снега. А это значит, что европейцы выступали на знакомых, хорошо изученных трассах. Опять же смазки подбирались под их селитру. И конечно, в этом компоненте мы не могли выиграть у них по определению.
Не говорю уже про прямые издевательства, когда на ОИ-18 у нас были допущены всего четыре не самых сильных биатлониста. И другие виды спорта тогда были представлены усеченными составами. Это было и унизительно с точки зрения результатов, и очень затратно. Но это же не что иное как мошенничество (давайте называть вещи своими именами). А скандал с Валиевой, который специально подстроили под определенное время, чтобы не только что не дать возможности нашей команде фигуристов выиграть, а просто оставить ее ни с чем. И до каких пор нам предлагают терпеть все эти издевательства?
Всё по делу написано.
Башмаков Николай Борисович, допустим, что военным (судя по Вашему акку) Вы были лет 28 назад (а это больше, чем, например, моя сознательная жизнь -сколько всего могло уместиться в такой срок!). Да, к первой группе я точно не отношусь — не в моем кредо поддерживать бестолковые решения, даже если это решения Самого -многажды героя, мудрейшего из мудрейших, лауреата всех лауреатов, от этого глупость не станет чем-то мудрым, она останется глупостью. И не надо думать, что воюет половина, воюет, в лучшем случае 0,3%, ещё процентов 10 искренне поддерживают -те, которым пропаганда хорошо промыла мозги, ну а остальные... с фигой в кармане -на словах «да» полная и безоговорочная поддержка, а по жизни — «одни слова для кухонь, другие для улиц» Я знаю многих «добровольцев» воюющих там, но должен Вас огорчить -практически все «за деньги», и говорят, что там все такие. Так про каких людей, которым доллар не закрыл глаза, Вы пишете? И подскажите заодно образ Победы -какой он у Вас. (Хотя уже писал ранее, что ещё в 14 м году РФ капитулировала и подписала соответствующие документы)
Олег М., Понимать надо так. Выражение в языке ( например, один с сошкой, а семеро с ложкой) не предполагает точного соответствия с математикой. Так и тут.
Башмаков Николай Борисович, с тем что сказано Вами в блоге, согласна полностью!
Башмаков Николай Борисович, в Вашем комментарии скрывается противоречие. В одном предложении говорите, что половина страны ворует. Затем утверждаете, что людей, которым доллар не закрыл глаза, гораздо больше. Как это понимать?
Валера, я как человек военный не хуже вас вижу что сейчас «половина страны воюет, а другая половина ворует». (Это слово в русском языке обозначает не только несунов и казнокрадов, а и людей действующих против общества и его морали). Мне кажется, что к первой группе лично вы явно не относитесь... Людей в России которым доллар не закрыл глаза гораздо больше, чем вы думаете. И они победят!
shelti, Все противопоставления морали нашей и «ихней» это не вопрос какой-то «особой» морали, это вопрос воспитания. Подождите немного, и у нас будет то же самое. Впрочем, можно сказать, что уже. Читал недавно академика Арнольда о ЕГЭ ega-math.narod.ru Написано более 20 лет назад, не знаю, как точно было, но уверен, что многие тогда говорили: «ну нет, не может быть у нас так, мы же особые» И тем не менее, поколение ЕГЭ (какое там по счету?) сейчас вовсю отжигает -и уже не смешно!
Николай Башмаков, читаю все ваши опусы и разделяю ваши взгляды и в данной статье. По моему мнению, всё так и есть на сегодняшний день. Спасибо вам. А противопоставление морали — мы и они — есть! Я только что закончила редактировать книжицу отечественного архетипического психолога, обученного в США. Так там чётко подаётся мысль — товарища выручать не надо, родителей вообще лучше как можно раньше ссылать в богадельню, а только «ты» — единственный и богоизбранный, можешь делать буквально всё, что тебе угодно — хочешь кошку повесить, сломать велосипед младшей сестрёнки — пожалуйста — ты имеешь право выражать свои желания и мысли, не стесняясь! и т. д и т.п.
Я «плевалась», работая на этой книгой — но нынче выбирать авторов не приходится, они сами за свои деньги издаются, и мы можем только тщательно выполнять свою работу, увы. Все противопоставления морали нашей и «ихней» и более того, которые привёл как пример Николай Башмаков, в редактируемом мною издании в наличии имеются и подаются с большими плюсами против огромных минусов (по мнению автора-психолога) моральных устоев российского общества.
Антон Павлович Чайка, Нее, если ТВ включать только во время зимних Олимпиад, то да — соглашусь. А если ежегодно следить за биатлоном, то из новых имен только Батманова да Емерхонов, остальные или уже по паре лет как члены сборной или просто возрастные (Нетбай). Женя Медведева это точно не про массовый спорт. А так во многих странах мира (например, Италии) есть целые программы аналогичные советской по развитию спорта, да, деньги платят, и в общем немалые, но платит государство. Да, это выглядит не так, как рассказывают про Союз, когда чуть ли не в каждом дворе хоккейная коробка была, но тем не менее. Кстати, наши сейчас пытаются копировать их -во многих парках есть открытые тренировочные площадки, уж не знаю, можно ли там тренера по боксу, например, найти, но всё же. А гольф, горные лыжи и биллиард -это спортивный досуг для богатеньких
Валера, как это нет новых талантов? Те же Бажин, Емерхонов, Колотов, Батманова, Довгая, Нетбай. Раньше знали-то, в основном, тех, кто бегал на КИБУ и на КМ, то есть основу, некоторых сборников — и всё. До Кубка России дело редко доходило. Да его и практически не показывали.
Мне интересно, где же на Западе Вы увидели массовый спорт? Если развлечения богатых людей гольфом, горными лыжами, бильярдом можно назвать массовым спортом, то да. А всё остальное — это только профессионалы, потому что там бесплатно никто не тренируется, а деньги, вложенные в подготовку, должны окупаться. Вы сейчас скажете, что у нас тоже платят. Это так. Но платят у нас далеко не везде, многих перспективных ребят тренируют просто за талант. И наши деньги несравнимо меньше, чем там. Вспомним тренировки Жени Медведевой у доброго дядюшки Орсера, там за каждый чих надо было отстегнуть. ))
И где уважаемый автор увидел «проявление новых талантов»? Бегают все те, кто и должен был, и известно про них уже достаточно давно (даже широкой публике)
А спорт высших достижений всегда был шоу -так он задуман изначально. И массовый спорт (который был в Союзе, а сейчас во многих странах Запада культивируется) имеет отдаленное отношение к СПОРТУ за деньги. И нет никакой особой морали у них в противопоставление нашей русской — сейчас и у нас основа идеологии — БАБЛО, просто «мужики не в курсе» ещё, хотя 30 лет прошло. И мы всё это видим отчетливо, особенно с началом СВО
Наш мельдоний это типа допинг, а американский аналог это чисто восстанавительное
Бизнес, ничего личного
Убрать конкурентов в фарме и спорте одним ударом
Плюс политические дивиденды
Три в одном
А запрет на востанавливающие вещества? Это что? За что борьба?
Мне вот не понятно, если препарат улучшает спортивные результаты, но при этом не вредит здоровью спортсмена то почему нельзя им пользоваться? Что за идиотский подход? Да и вообще давным давно пора запретить всем подразделениям ВАДА собирать биологический материал в России на время проведения СВО. Эта организация под англосаксами, у которых военных биолабораторий понатыкано по всему миру. Ну вот кто будет отвечать если вдруг выясниться что вадовские мухоморы передают биоматериалы российских спортсменов каким-нибудь террористам типа водолаза Тараса Пацюка взорвавшего «Северный поток» чтобы этот Тарас Пацюк сделал у себя в сарае боевой штамм коронавируса? Да никто не будет отвечать.
С шулеррами играть нельзя
У них все карты крапленные
Автору спасибо за блог
Все по делу
А от «стеснительного» и ожидать то не стоило другого!
Теперь о честности в спорте «там» и у нас.
Никто ведь не говорит, что наши спортсмены все до единого кристально чисты и честны. Есть и у нас допинговые нарушители.
И это вопрос морали конкретного спортсмена, в первую очередь. Но не о том речь.
Речь о том, как та же ВАДА, мягко выражаясь, совсем неодинаково усердно ищет допингистов среди западных спортсменов, по сравнению с тем усердием, которым она отличается по отношению к нашим спортсменам.
У наших видят все» соринки «,
выраженные даже в микродозах,
у западных не замечают и множество допинговых» бревен «.
А оправдания западных спортсменов попавшихся на допинге? Любой бред принимается как убедительное оправдание и является неоспоримым подтверждением случайности попадания допинга в организм зап. спортсмена.
От наших же *** неоспоримых, задокументированых и чуть ли не запротоколированных поминутно, доказательств своей непричастности к попаданию допинга в организм.
А ТИ, их количество, выдаваемое западным спортсменам и нашим? Ведь разница в сотни раз! А причины, по которым выдаются эти ТИ.
А ведь с каждым годом 'ю «экзотические» причины для выдачи ТИ щюзап. спортсменам лишь множились..
А если есть ТИ, ты можешь вполне легально кушать допинг» ложками «.
Не задумывались, почему в Норвегии зимним спортом занимаются чуть не исключительно больные,» асматики «, ко
А здоровым норвежцам что- биатлон, лыжи не интересен? Или норвежцы все больные?
Здоровые выбирают другие виды?
Странное совпадение, не находите?
Как думаете, недавнее откровенное заявление норвежского врача сборной сподвигнет ВАДА на расследование типа» маклареновского «в отношении норвежских спортсменов?
Ответ, думаю, всем очевиден: не будет никакого расследования. А почему?
Ответ на это» почему «лежит на поверхности.
Емли спортсмен болен, то или он не соревнуется пока не вылечится, или же если он» хроник"-то добро пожаловать на спец. игры. Больные должны соревноваться с больными, здоровые -со здоровыми.
Хочешь соревноваться со здороаыми, будучи нездоровым, хочешь испытать себя- пожалуйста, но без всяких ТИ.
ТИ -это официальное разрешение на обман.
Даже в прежние времена, когда наши спортсмены выступали с флагом-гимном и вроде бы на равных, наши спортивные арены привлекались неохотно, хотя Европе систематически не хватало снега. А это значит, что европейцы выступали на знакомых, хорошо изученных трассах. Опять же смазки подбирались под их селитру. И конечно, в этом компоненте мы не могли выиграть у них по определению.
Не говорю уже про прямые издевательства, когда на ОИ-18 у нас были допущены всего четыре не самых сильных биатлониста. И другие виды спорта тогда были представлены усеченными составами. Это было и унизительно с точки зрения результатов, и очень затратно. Но это же не что иное как мошенничество (давайте называть вещи своими именами). А скандал с Валиевой, который специально подстроили под определенное время, чтобы не только что не дать возможности нашей команде фигуристов выиграть, а просто оставить ее ни с чем. И до каких пор нам предлагают терпеть все эти издевательства?
Я знаю многих «добровольцев» воюющих там, но должен Вас огорчить -практически все «за деньги», и говорят, что там все такие. Так про каких людей, которым доллар не закрыл глаза, Вы пишете?
И подскажите заодно образ Победы -какой он у Вас. (Хотя уже писал ранее, что ещё в 14 м году РФ капитулировала и подписала соответствующие документы)
это не вопрос какой-то «особой» морали, это вопрос воспитания. Подождите немного, и у нас будет то же самое. Впрочем, можно сказать, что уже.
Читал недавно академика Арнольда о ЕГЭ ega-math.narod.ru Написано более 20 лет назад, не знаю, как точно было, но уверен, что многие тогда говорили: «ну нет, не может быть у нас так, мы же особые» И тем не менее, поколение ЕГЭ (какое там по счету?) сейчас вовсю отжигает -и уже не смешно!
А противопоставление морали — мы и они — есть! Я только что закончила редактировать книжицу отечественного архетипического психолога, обученного в США. Так там чётко подаётся мысль — товарища выручать не надо, родителей вообще лучше как можно раньше ссылать в богадельню, а только «ты» — единственный и богоизбранный, можешь делать буквально всё, что тебе угодно — хочешь кошку повесить, сломать велосипед младшей сестрёнки — пожалуйста — ты имеешь право выражать свои желания и мысли, не стесняясь! и т. д и т.п.
Я «плевалась», работая на этой книгой — но нынче выбирать авторов не приходится, они сами за свои деньги издаются, и мы можем только тщательно выполнять свою работу, увы.
Все противопоставления морали нашей и «ихней» и более того, которые привёл как пример Николай Башмаков, в редактируемом мною издании в наличии имеются и подаются с большими плюсами против огромных минусов (по мнению автора-психолога) моральных устоев российского общества.
Женя Медведева это точно не про массовый спорт. А так во многих странах мира (например, Италии) есть целые программы аналогичные советской по развитию спорта, да, деньги платят, и в общем немалые, но платит государство. Да, это выглядит не так, как рассказывают про Союз, когда чуть ли не в каждом дворе хоккейная коробка была, но тем не менее. Кстати, наши сейчас пытаются копировать их -во многих парках есть открытые тренировочные площадки, уж не знаю, можно ли там тренера по боксу, например, найти, но всё же. А гольф, горные лыжи и биллиард -это спортивный досуг для богатеньких
Мне интересно, где же на Западе Вы увидели массовый спорт? Если развлечения богатых людей гольфом, горными лыжами, бильярдом можно назвать массовым спортом, то да. А всё остальное — это только профессионалы, потому что там бесплатно никто не тренируется, а деньги, вложенные в подготовку, должны окупаться. Вы сейчас скажете, что у нас тоже платят. Это так. Но платят у нас далеко не везде, многих перспективных ребят тренируют просто за талант. И наши деньги несравнимо меньше, чем там. Вспомним тренировки Жени Медведевой у доброго дядюшки Орсера, там за каждый чих надо было отстегнуть. ))
А спорт высших достижений всегда был шоу -так он задуман изначально. И массовый спорт (который был в Союзе, а сейчас во многих странах Запада культивируется) имеет отдаленное отношение к СПОРТУ за деньги.
И нет никакой особой морали у них в противопоставление нашей русской — сейчас и у нас основа идеологии — БАБЛО, просто «мужики не в курсе» ещё, хотя 30 лет прошло. И мы всё это видим отчетливо, особенно с началом СВО