Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Окончательный провал женской сборной по биатлону на Чемпионате мира (ЧМ-2013)

  • 17 февраля 2013 (18:04, воскресенье)
  • 51
  • 20
  • Gauri
Окончательный провал женской сборной по биатлону на Чемпионате мира (ЧМ-2013)

Ну что ж, все самые худшие ожидания оправдались, нулевой результат женской сборной — этот результат хуже которого просто не бывает, обилие дерева не в счет, на соревнованиях такого уровня считаются только три первых места. Чемпионат мира в Чехии был генеральной репетицией, последним самым серьёзным испытанием перед домашней олимпиадой в Сочи, которое никто из российских спортсменок не прошел. Многие специалисты отмечают наличие потенциала и постоянное невезение, но никто не отмечает самого главного — отсутствие способности собраться и мобилизоваться перед важнейшими стартами сезона. Остаётся надеется, что такого не повторится на зимней олимпиаде, нужно брать пример хотя бы со сборной Украины, их девушки настоящие молодцы, удивили всех.

Отдельно стоит поблагодарить Ольгу Зайцеву за борьбу, за желание, за волю к победе, печально, но похоже, что это наша последняя и единственная спортсменка, способная бороться за победу, а не за бронзу, цветы или десятку. Мне искренне жаль, что у неё ничего не получилось в Чехии, ей было под силу добиться успеха, но не сложилось. По сравнению с её выступлениями остальные спортсменки смотрелись более уныло и даже хорошая стрельба не могла им гарантировать медали, хорошими результатами для них считалось попадание в десятку, от осознания этого становится еще грустнее.

Сегодня, на фоне всеобщего ожидания олимпиады в Сочи, когда вся страна ждет и надеется на обилие медалей и на триумф наших спортсменов, когда живо поколение, видевшее летнюю олимпиаду 80г в Москве и наблюдавшее яркие победы, такой провал на ЧМ просто обескураживает. Победы начинают создаваться задолго до начала этого праздника спорта и очень часто фаворитом считается страна принимающая олимпиаду, будет очень обидно, если Россия — великая биатлонная держава не сможет достойно конкурировать у себя дома с представителями других стран. Сейчас всем стало очевидно, что нужны кардинальные меры по улучшению ситуации в женской сборной России по биатлону.

Ну а пока печальным и полностью опустошенным болельщикам, нужно надеется на лучшее и не терять веру в успех наших биатлонисток.


    Комментарии читателей 20
    Лев Адакон,это вам должно быть стыдно. Во-первых,если вы цитируете выражения из текста,будьте любезны писать точнее,а не придумывать. Во-вторых весь мир признал,что Олимпиада-80 в Москве прошла на высочайшем уровне,несмотря на бойкот стран капиталистического лагеря по политическим мотивам,хотя Афганистан использовали,зная,что сборная СССР выиграет Олимпиаду в Москве. Было установлено 36 мировых,74 олимпийских рекорда,чего раньше не было никогда. Сборная СССР заняла первое место по количеству медалей,выиграв одних только золотых,насколько я помню 80 медалей. Стыдно хаять историю своей великой страны,пусть и бывшей. Молодым это ещё можно простить,поскольку сейчас принято поливать грязью прошлое. Автору статьи спасибо. Абсолютно точно обрисовал положение дел в женской сборной.
    Лев Адакон
    «»«Gauri: «когда еще живо поколение, видевшее летнюю Олимпиаду-80 в Москве, когда советские олимпийцы продемонстрировали всему миру на что они способны»

    Я живой свидетель Олимпиады -80. Мягко говоря, Вы говорите совершеннейшую неправду. Не стыдно?!»«»

    Если честно, то нет, ни капли не стыдно, я рос в окружении старшего поколения, которое искренне восхищалось той олимпиадой, они и сейчас восхищаются, считая что это было самым ярчайшим событием в истории советского спорта, хотя видели они её только по телевизору. Среди этого старшего поколения и мои родители, мне кажется, что таких людей у нас в стране миллионы, многие не знают всех закадровых моментов тех дней и как все происходило на самом деле, да и для них это скорее всего не важно. Поэтому мне и не стыдно, я не смогу поменять взгляд своих родителей и других людей на олимпиаду 80, у них своя правда, не та которую знаете вы, я её кстати тоже не знаю. В любом случае сравнения старых побед с новыми не избежать, это как конфликт поколений, когда старики ворчат на молодых, сравнивая их с собой в молодости.
    С вашего позволения я исправлю «еще живы» на просто «живы», подправлю свою бестактность.

    Для тех, кто будет и дальше искать ляпы в тексте, сразу признаюсь, что вчера пил пиво и параллельно смотрел женский масс старт, многие так делают. По окончании гонки решил написать данный блог, я себя не оправдываю и своё мнение менять не буду, я думаю все поняли, что я имел ввиду.
    Самую малость текст я все таки подправил:), но суть не менял и мысли не исказил, больше ни чего подправлять не буду.
    Александр VZ, кто сказал, что Шумилова счастлива? А народ в курсе, что она побила антирекорд Чудова, отстав от предпоследнего места почти НА ПЯТЬ МИНУТ!?
    Правда там Валя Семеренко сошла. Скорее всего антирекорд Чудова устоял бы
    Анасяня
    «»«К автору статьи: Прежде чем винить наших девушек в непрофессионализме, возьмите себе за труд хотя бы исправить ошибки в своем «опусе». НИКТО и НИЧЕГО слитно будем писать, а иначе «Ни кто» и «ни чего» никуда не прибежит! Раз уж Вы *** от других работы, почему сами на ровном месте падаете?!... Девочки! Мы здесь, мы с вами,...это — не то, чего мы ждали, но мы будем ждать!»«»"

    Эти ошибки исправил, можете искать другие, надеюсь теперь все сразу же побегут как ветер и прибегут куда надо )). Увы но в биатлоне ни чего не зависит от орфографии, синтаксиса, пунктуации и прочих премудростей великого и могучего. Я готов принять любую критику в свой адрес, я не идеален, а порой становлюсь откровенным разгильдяем, еще моя учительница отмечала, что мысли излагать я умею, но правописание сильно хромает.
    Перенести порцию критики придется и нашим спортсменам, поверьте я очень переживаю почти за всех наших биатлонисток, но провал есть провал и давайте примем его как есть и не будем приукрашивать ситуацию. Как ни крути, но ноль есть ноль и нулёвее других нулей он быть не может, повторить его можно, но превзойти не получится.
    Лев Адакон, согласен,что на летней Олимпиаде-80 триумфа, тогда ещё советской сборной,не было по той прстой причине,что ведущие спортивные державы бойкотировали игры из-за ввода советских войск в Афганистан. Что касается оценки автора блога выступления нашей женской сборной на ЧМ в Чехии как провального,то здесь я с ним согласен. Полный провал!
    Gauri: «когда еще живо поколение, видевшее летнюю Олимпиаду-80 в Москве, когда советские олимпийцы продемонстрировали всему миру на что они способны»

    Я живой свидетель Олимпиады -80. Мягко говоря, Вы говорите совершеннейшую неправду. Не стыдно?!
    Да что вы заладили про невезение? Какое может быть «невезение» если Домрачева, Гёсснер и Макарайнен перестреляли всех воробьёв в Чехии? Если «железные» снайперы Брюне и Скардино столько мазали? Если «габариты» просто фантастически удачно закрывались?

    И что там за дежурная отмазка про лыжи и смазку? Во, даже в рифму.
    И смазчики со всего света собраны лучшие (сначала были наши, затем австриец, затем итальянец, наши и австриец вместе) и лыжи чуть не вагоном возят и автомобиль со смазкой есть...

    Почитайте интервью спортсменок и тренеров после каждого этапа.
    В Рупольдинге снег был старый — смазку не подобрать. В Ханты-Мансийске в прошлом сезоне снег очень твёрдый — смазку не подобрать. В Антерсельве — то ли рыхлый то ли мокрый, со смазкой проблема. В Чехии — опять незадача.
    Наши девчата старались... Были невезения (сбили Зайцеву, смазка не та на половине гонок), но ведь и психологической устойчивости не хватало... Мазали там, где не должны были и где Бергер, и полячки, и чешки, и украинки, стреляли на ноль. Подумать только: Украина, Польша, Чехия — великие биатлонные державы. Молодцы, что сказать! Но когда у нас в сборной тренеры по стрельбе начнут специально тренировать ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ. Разве трудно привлечь специалистов (психологов)? Еще один прикол: в легальной фармации (восстановление спортсменов) мы от Европы отстаем. Где вы (Прохеры и Хущенки) два года были? Почему вы ЭТИМ не занимались, раз такие грамотные баскетболисты? А Пихлер...не надо делать его крайним..он нормальный чел, что бы все болельщики о нем не говорили. Он делает свое дело лучше и Прохера и Хущенки...
    К сожалению биатлонистки выступили на своем уровне. Изменить что-то к Сочи похоже уже не успеют. Будем ждать 2018 год — год великих побед на ОИ и ЧМ по футболу.
    К автору статьи: Прежде чем винить наших девушек в непрофессионализме, возьмите себе за труд хотя бы исправить ошибки в своем «опусе». НИКТО и НИЧЕГО слитно будем писать, а иначе «Ни кто» и «ни чего» никуда не прибежит! Раз уж Вы *** от других работы, почему сами на ровном месте падаете?!... Девочки! Мы здесь, мы с вами,...это — не то, чего мы ждали, но мы будем ждать!
    pj Пашин

    «Эта отставка ничего положительного не принесет в плане результатов, она нужна, чтобы снять гнетущий фон с женской сборной хотя бы на подготовительный период к олимпийскому сезону»

    Да,именно снять гнетущий фон,и чтобы Юрьева Катя могла спокойно выступать,и Подчуфарова Оля не избегала выступления на КМ и Ч. М. и других девчушек можно будет пригласить! НО БЕЗ ПИХЛЕРА!
    Только болельщики не довольны, а Зайцева довольна — 6 вазочек , Шумилова счастлива, Пихлер доволен физической формой. Оказывается мы ничего не понимаем. Кому надо медали, а кому призовые и командировачные. А теперь после «успешного» выступления на ЧМ «заслуженный» отдых. А главный старт — гонка чемпионов в Москве!
    А может быть все таки пора Пихалыча на вилы. Где г-н Прохоров,почему на середине эстафеты опять не выгнал тренера. Скорее всего его самого пора гнать, пусть любимым баскетболом занимается.
    Guten morden g-r Pukler und Gitler +«Prochor i Ko» -kaput!
    Все наши прогнозы на все 100% сбылись: женская ноль, мужская планировали 1(2)медали!Все было, но такого, еще ни когда не видели и не слышали за этот год и на этом ЧМ! Настоящий цирк! Полная деградация и анархия в сборной России! Такого позора, Мы болельщики, еще никогда не ощущали!Самое главное и сами спортсмены то, уже стали подыгрывать этим клоунам и бездарям рукаводителям и тренерам! Зайцева:«Свою задачу она выполнила — 6 вазочка моя!» И это позиция ведущего спортсмена, капитана жен сб. страны?! Борьба у них уже идет не за медали и места, а за вазочки и цветочки!? В прочем о чем это Мы, со сборной России уже все понятно!Финал этого цирка, думаем будет на апрельской конференции СБР!Интересно, на это шоу, будут продавать билеты, у кого бы узнать, подскажите?!
    А я смотрела и болела, было чудовищное невезение! Это очевидно! Девчонкам удачи и выбраться из болельщичкого негатива без моральных потерь!
    согласен с Идой. слава богу отмучились. До последнего надеялись на весь российский подиум, что оставило бы пуклю мужиком, а так — он просто базарная баба. И ещё один минус — через год Зайцева станет ещё на год старше и не факт что сумеет навязать борьбу немецко- норвежско и т.д. молодёжи, так как она хоть так сказать под руководством пукли , но по своей программе, остальные регресс полный. Вообщем только одного могу пожелать , гоу хом хрен пукпукля

    pj Пашин,очень хотелось бы, твои слова да ВВП бы
    Пихлер покинет пост старшего тренера женской сборной. Ритуальная жертва необходима.

    Эта отставка ничего положительного не принесет в плане результатов, она нужна, чтобы снять гнетущий фон с женской сборной хотя бы на подготовительный период к олимпийскому сезону. Чтобы не было досрочных завершений карьер и бегства спортсменок за рубеж.

    Если в Сочи на ОИ2014 у женской сборной будет хотя бы 1 медаль, пускай бронзовая -- уже нормально.
    Поздравляю болельщиков — отмучались. Не нужно больше смотреть на этот позор.

    Слово за руководителями спорта!
    Это работа и дело рук немецкого псевдо тренера гер. Пихлера, и его смазчиков 2-х итальянцев и одного австрийца. Где только нашли этот мусор, это отбросы биатлонного сообщества. А этот мусор нашел диджей и баскетболист Кущенко со своим чудо правлением СБР. ИМ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! Мин. спорту обязать их, чтобы все они ушли в оставку, а Пихлера выгнать с позором, и обязать его уплатить неустойку за провал женской сборной.
    Масс-старт провален. Последние надежды мертвы. Виновны лыжи и Пихлер.
     
      Новые фото (32355)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Светлана Миронова 18 июля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Calm and harmony».Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 18 июля сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом:  «Ещё накануне мы вместе с @kolesnichenko_svetlana вместе вели репортаж о победе @svetlanaromashina в соло! Ромашина теперь 20 — ти кратная мировая чемпионка, Колесниченко пришла на прямой эфир после тренировки и перед выступлением в финале! Вот это профессионализм и уважение к болельщикам! ...Спортсменка сборной команды России Екатерина Юрлова 17 июля поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и сообщила:  «#antholz #anterselva #italy #südtirol #antholz2020 #biathlon #skimir_ru #backaldrin #odlo #hokaoneone #kinetixxgloves #kinetixx #fischer_nordic #swixsport  Perfect morning here @antholzertal.valleanterselva  @falkensteiner.antholz  Отличное утро  @antholzertal.valleanterselva @falkensteiner.antholz».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 июля опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом: «Tourist ».  #france  #coldugalibier  #2642mПопулярный российский шоумен Дмитрий Губерниев 17 июля представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Обожаю эту команду! Лучшее, что есть в нашем спорте! Группа в синхронном плавании, 22 года побед! И снова чемпионы мира! Спасибо спортсменкам, тренерам, врачам и массажистам! Сегодня болеем за Свету Ромашину в соло в 12.55 мск на Матч ТВ! ».  #архиповская #дорожко #комар #шурочкина #калинина #шишкина #голядкина #чигиревв #покровская #тренеры #золотыерусалки...Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 16 июля представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и написала текст ниже:  «Ktoremu sportu fandite najviac?  Sledujete aj Vy anketu #TIPOSsportovecMESIACA?  Kto z Vas vie, kolko krat sa mi podarilo ziskat toto ocenenie?  #TIPOS  #sportovecmesiaca  #spomienkovyutorok  #memories  #вторниквоспоминаний  В Словакии каждый месяц отмечают самого успешного спортсмена страны.  Я наконец-то получила свою 4 награду...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Сергей Богданов: «Необходимо, чтобы работали все вместе: наука, медицина, тренеры»
    • 18.07.2019
    • 0
    • 1
    Экс-кандидат на пост главы IBU Байба Брока задержана по подозрению в коррупции
    • 18.07.2019
    • 0
    • 2
    Ольга Якушова: «Я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны»
    • 14.07.2019
    • 7
    • 23
    Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске
    • 12.07.2019
    • 3
    • 49
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Многогранность таланта
    • 18.07.2019
    • 2
    • 3
    Куда собралась Ольга Якушова? (блог А. Круглова)
    • 16.07.2019
    • 3
    • 17
    Росгвардия решила бороться с биатлоном в стране
    • 13.07.2019
    • 2
    • 10
    Что делать, если обручальное кольцо мешает тренироваться?
    • 11.07.2019
    • 0
    • 15
     
     
      Фото биатлона (32355)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 4 июля выгрузила фотку в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Время с любимыми бесценно... Уже скучаю Люблю вас ».  #семья #любовь #дети #любимый #времявместе #спб #москва #россия #девочкитакиедевочкиСпортсменка сборной команды России Лариса Куклина 6 июля представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «Ничто не помешает человеку с правильным настроем достичь своей цели. Человеку с неправильным настроем ничего на свете не сможет помочь! Томас Джефферсон  Прошли ЭКО( Этапное Комплексное Обследование) в Москве, увидели плюсы в проделанной работе и минусы, чтоб знать над чем работать Сбор в Чайковском начинается с хорошим и боевым настроем ».  #всебудетхорошо...Профессиональный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 7 июля поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил материал текстом: «Det stemmer. Vi spionerer og ingen ser oss».Женская сборная России по биатлону. Тренировочный подготовительный сбор к сезону 2019-2020. Чайковский (Пермский край), июль 2019
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками