Не Пихлером единым низложен биатлон

846Владимир и Ирина
Не Пихлером единым низложен биатлон

Басни Крылова были и остаются популярными благодаря красивому слогу автора, благодаря тому, что картины своего времени он писал ярко, хлёстко и изящно. Картину нашего российского биатлона нынче назвать яркой вряд ли возможно. Но и здесь нашлись — своя Мартышка, и свой Осёл, Козёл и косолапый Мишка и тоже вздумали сыграть "квартет"!

История видно некоторых людей ничему не учит и случилось то, что и должно было случиться: — "мол, как друзья вы не садитесь, а в биатлон вы не годитесь!" Жизнь приучает нас в любой, даже самой трудной, ситуации сохранять долю иронии — этакий "инстинкт самосохранения". В этой связи вспоминается старый анекдот, где незадачливому зятю тёща неожиданно заявляет: — "мол, ничего не знаю, делай что хочешь — а хочу быть похороненной у Кремлёвской стены!" На следующий день зять, изрядно потрудившись, столь же неожиданно заявляет тёще: — "мол, делай что хочешь, я договорился — похороны завтра после обеда!"

К чему это я? А к тому, что биатлон в России возродится и будет жить однозначно — это с одной стороны. А с другой — "квартет" этот, эту Мартышку, Осла, Козла и косолапого Мишку нужно как тёщу — завтра же после обеда! И, разумеется, не у Кремлёвской стены — им там не место! И "закопать" столь глубоко, чтобы ... — слов нет, а выражения применять — права не имею!

Время иллюзий прошло даже для самых неверующих и "завтра после обеда" — наступит после закрытия Олимпиады. И даже если случится чудо и наши ребята сумеют добыть две золотые медали, обещанные "косолапым Мишкой" — участи "квартета" это не изменит. А нам, болельщикам, жить дальше и вот об этом-то, собственно, и речь! Будучи по натуре оптимистом и свято веря (да что там веря — точно зная!), что таланты в России есть всегда, я снова и снова задаю себе и вам, уважаемые читатели, исконно русский вопрос — ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Комментарии 46

    Да хватит обвинять Вольфганга Пихлера во всех провалах биатлона? Негласное правило, все проигрыши берёт на себя руководитель и пишет заявление об уходе. Сколько лет сидит Прохоров, кто привёт того же Пихлера? Пишет учебник по биатлону после Куршевеля!
    P.S. Слава Богу не стал Президентом страны, тогда по всей стране был бы аут как в биатлоне. И ситуация была бы как на Украине, довели до нищеты и народ озверел...

    Почему-то большинство считают, что у нас проблемы женской части биатлона. Пихлера во всех бедах обвиняют. Посмотрите на мужской биатлон. Выступили хуже женщин. Хотя потенциально гораздо сильнее и Пихлера у них нет.

    Владимир и Ирина,
    «Ну, ни у кого же не возник вопрос — на своём ли месте Вяльбе?»

    Вы так уверены? Ну, ну ...

    Соколов Владимир Еремеевич,
    не соглашусь в оценке блога. Какая тут публицистичность?
    Это лозунговщина: — Долой! Кто раньше и громче проорал? Это своеобразный «Майдан», там про то же и так же, с тем же уровнем понимания дальнейших событий и действий.
    У тебя в коменте публицистичности и аналитичности с практическим конструктивным началом в десятки и сотни раз больше (из математики обычная величина в соотношении с нулём).
    При всём при этом вопрос в большей степени не «Что делать?» (куда идти, каких результатов достичь и т.д.), а вопрос «Как?». С этим всё значительно сложнее. ЕдРо считает что страна должна идти путём их идейного вдохновителя, а вот «рассерженные горожане» с этим не согласны.
    Многие сторонники лозунга «Долой!» возлагают надежды на «лидера нации» («царя-батюшку», «отца народов» — кому как привычнее, одна из интерпретаций — «всероссийского пахана»), при этом совершенно не задумываясь, что прохоровский авторитаризм в СБР даже меньше, чем путинский в РФ и это тот же тип управления на более низкой ступеньке, а следовательно «С какой стати что-то должно принципиально измениться?» (от таких обращений).
    Все всё знают и поэтому сплошь пишут «что надо сделать», никто не хочет писать «как это сделать» — проблема другого уровня или другой плоскости, об этом есть у Raptor-а (хоть и залог написания тоже «что») и это с ним никто не обсуждает, т.к. это уже будет дискуссия, в которой нужны доказательства и обоснования, а в лозунговщине не до них.

    ЗЫ. Приношу извинения, DimaN1951 совершенно точно написал про то «КАК» и к данной точке зрения полностью присоединяюсь (в части именно этого комента).

    Наблюдатель — хорошо, ёмко сформулированы ситуация и задача! Спасибо. Вопрос же конкретных действий, методов решения задачи — это самое сложное! Как сделать так, чтобы биатлон перестал быть бизнесом для управленцев? Как исключить возможность нажиться руководству СБР (ну, или как там она будет называться)? У меня тоже конкретных предложений пока нет.

    Багира!
    Для того, чтобы возродить спорт силами профессионалов, нужно возродить власть силами профессиональных патриотов России! А Вы сможете назвать хоть нескольких профессионалов-патриотов во власти? Я лично больше четырех человек назвать не могу... 1-сами знаете, кто, 2,3,4 — Шойгу, Лавров, Жуков. Остальные — приспособленцы у кормушки. Как-то приехал инспектировать один из наших объектов и(о ужас!) в кабинете одного из начальников отдела увидел на стене портрет директора фирмы, даже не президента компании, а директора одной из дочек! А чего уж мы хотим от органов высшей власти?!

    Просто болельщица, забудьте про СССР раз и навсегда. Не может такого быть, чтобы мы вечно выигрывали в том или ином виде спорта.
    Или Вы что-то имеете в виду против сноуборда и шорт-трека? В них тоже есть своя прелесть, уверяю Вас. Еще бы горные лыжи подтянуть и жить можно будет. А биатлон...ну что тут сделать? Надо это пережить и готовится дальше к следующему сезону. Главное — сделать правильные выводы. А то, что изменения будут, в этом я не сомневаюсь.
    И как можно говорить о провале ОИ, если у нас золота ВДВОЕ больше, чем в Ванкувере? Или Вы 5 место после 11 в Ванкувере считаете провалом? Да зная менталитет русского человека, мы и победу будем считать провалом.

    Конкретного и конструктивного — пожалуйста. История нашего спорта неоднократно показала, что там, где появляются большие деньги, кончается собственно спорт, потому что тут же появляются разного рода околоспортивные деятели очень до этих денег охочие. Большие деньги — это соблазн, переступить через который могут люди только с очень сильной волей, преданные Делу до фанатизма. Только с такими людьми наши спортивные достижения могут подняться на достойную высоту. А что мы имеем на сегодняшний день? Кучку манагеров, мало разбирающихся в биатлоне, но хорошо умеющих считать, местнические настроения региональных чиновников различного уровня, стремящихся протолкнуть своих заведомо слабых протеже в команду ради тех же денег, нечистых на руку тренеров, стремящихся, чтобы их воспитанники выиграли любой ценой, тоже ради тех же самых денег, да и сами спортсмены, получающие неплохие зарплаты, не очень то готовы отойти от кормушки по собственной воле. И за всей этой вакханалией как- то забывается самое главное — Его Величество Спорт. Я не призываю лишить всех всего и разом, считаю, что достойное вознаграждение наравне с признанием и почетом должно быть по заслугам, результатам и показателям, а не выдаваться авансом, «правящую верхушку» заменить на преданных делу людей, специалистов в спорте, а администраторы и управленцы пусть ищут другие способы наживы.

    Наблюдатель — хотелось бы чего-то более конкретного и конструктивного!

    Из свежей публикации на сайте zr.ru:
    «По словам осведомленных источников, Михаил Прохоров удручен, что его удалось вовлечь в этот сомнительный проект. Сейчас его основная задача — мягко, без репутационных потерь из него выйти. Что касается самого «ё-мобиля», то проект еще раз доказал — в наше время создать автомобиль с нуля, если за этим не стоит компания с многолетним опытом, — невозможно.»
    Ну что тут можно сказать?

    Рыба гниет с головы. Выход — только хирургический!

    ЕленаДар, господина Мутко эта участь однозначно не коснется. Уверена, что результаты олимпиады будут считаться хорошими. Мы приняли участие практически во всех соревнованиях, у нас есть медали там, где их не ожидали. Поэтому будет сделан вывод, что спорт в России развивается и всё хорошо. И никто не вспомнит, что СССР всегда была на ведущих ролях в четырех видах спорта: фигурное катание, лыжные гонки, биатлон и хоккей. Если в фигурном катании у нас, наконец, наметились позитивные изменения, то три оставшиеся в глубочайшей яме. На мой взгляд, олимпиада провалена. Я, конечно, очень рада за Третьякова и Зубкова с Воеводой (вот они как раз сработали на «отлично», стопроцентно использовав преимущество своей трассы, за что честь и хвала им), но это слабо скрашивает пустоту от поражений биатлонистов, лыжников и, конечно, хоккеистов.

    Биатлон и хокей слили. Теперь знаковыми для России будут сноуборд и шорт-трек. Шутка.

    Vitali D — «для них биатлон — это повод» — я бы сказал определённее — для них биатлон — это бизнес т.е. извлечение прибыли! И извлекают они её с эффективностью, которая нам с Вами наверное и не снилась!

    Ага, уже завтра в биатлон придут честные и принципиальные профессионалы, (можно, пофамильно?), Мутко вернётся в судомеханики, дети министров ринутся служить срочную, а счётная палата начнёт считать каждую народную копейку. Стоит просто оглянуться по сторонам, чтобы понять, что везде, где есть какая-то иерархия, существуют ровно такие же отношения, что в СБР. Что у кого на работе, что в администрации президента. Ни один из профессионалов в таких условиях не протянет больше минуты. Проглотят и не подавятся бездари, как вариант — чьи-то друзья, чьи-то родственники, просто богатые, просто хитрые, просто распиаренные, просто жадные, просто члены Единой России.

    Главной причиной подготовки и отбора женской команды на ОИ в Сочи, это три деятеля Ё-СБР: Кущенко, Барнашов и Майгуров, и их помошники Пихлер, Байдина, доктор Дмитриев, Ростовцкв и им подобные. Вот что про них, а точнее про Барнашова сказал В. Драчев: «С Барнашовым успехов в Сочи нам не видать»
    Домашний чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске, безусловно, еще долго будут припоминать руководителям и спортсменам сборной России.
    Автор: Александр Кочетков
    Сайт: Новые Известия
    Три серебряные награды в 11 гонках – явно не тот результат, который можно было бы назвать даже удовлетворительным. Причем женщины вообще остались без медалей. При этом, как водится у нас в особо тяжелые моменты, не обошлось и без скандалов. Так, старшего тренера женской команды Анатолия Хованцева сняли с работы прямо по ходу провальной эстафеты. Подлила масла в огонь и лидер наших биатлонисток Ольга Зайцева, заявившая о завершении карьеры. Кстати, во время чемпионата мира был отстранен от исполнения своих обязанностей тренера-консультанта и четырехкратный чемпион мира Владимир ДРАЧЕВ. Именно с ним «Новые Известия» поговорили о причинах неудач сборной России на мировом первенстве.
    –Мы, ветераны биатлона, возвращались из Ханты-Мансийска, словно с похорон. Конечно, надо сказать большое спасибо Максиму Максимову и Жене Устюгову за то, что даже вопреки обстоятельствам завоевали серебряные медали. Да и в мужской эстафете мы показали хороший результат. Благодаря этим спортсменам чемпионат мира нельзя считать совсем уж провальным, но сборная сделала еще один шаг вниз даже по сравнению с прошлым сезоном. Мое мнение: основная ответственность за этот результат лежит на плечах главного тренера сборной Владимира Барнашова. Он на протяжении всей подготовки к первенству, как правило, шел на поводу у руководства Союза биатлонистов России, заставляя старших тренеров мужской и женской команд выполнять указания, с которыми те не всегда были согласны. Тому же Хованцеву он, образно говоря, выкручивал руки, указывая, где проводить сборы. А ведь именно старшие тренеры находятся со своими подопечными в постоянном контакте, а главный осуществляет общее руководство и вносит небольшие коррективы в работу, да и то не в виде приказа, а рекомендации.
    Именно Хованцев попросил меня поработать с женской командой в качестве консультанта. Я видел свою задачу в том, чтобы помочь прежде всего молодым спортсменкам разобраться с тактикой ведения гонок. Ведь очень важно уметь правильно преодолевать подъемы и спуски, от этого зависит в том числе меткость и быстрота стрельбы. Посмотрите на немку Нойнер. Она стреляет хорошо, потому что и бежит здорово, не устает. Я хотел помочь команде на сборах в августе и сентябре. Но стоило мне появиться в расположении сборной еще с ознакомительной целью в июле, как Барнашов прямым текстом сказал: «Что ты тут вообще делаешь?» Так что консультантом я был больше формально. В декабре в сборной отказались от услуг норвежского консультанта Кнута Берланда. А ведь именно он должен был помочь перевести наших спортсменов на новый уровень физической и технической готовности. От него, видимо, ожидали какого-то чуда, мгновенных результатов. Но техника опытного спортсмена – это работа на автомате, и переходить на новую методику надо плавно, отдельно отрабатывая каждый элемент сначала летом на роллерах, а потом зимой на лыжах. И дальнейший ход событий показал, что Барнашов просто узурпировал власть, авторитарно руководя сборной. От Ткаченко (старший тренер мужской команды. – «НИ») с Хованцевым зависело не так уж много. Да, непосредственно лыжной подготовкой наших спортсменов занимался Валерий Медведцев, но он слишком увлекся и просто загнал молодежь. Нагрузки были дозированы неверно и неравномерно. По разным причинам Черезов, Устюгов, Максимов и Маковеев не все время готовились по этим программам, поэтому и на чемпионате выглядели немного свежее остальных. С девушками было примерно то же самое. Наши лидеры – Зайцева и Слепцова подошли к мировому первенству далекими от оптимальной формы. Но Барнашов весь сезон делал вид, что все идет по плану.
    По ходу чемпионата мира я сразу понял, что всю ответственность за неудачи этот человек переложит на плечи старших тренеров. И нашумевшая история с Хованцевым, уволенным во время женской эстафетной гонки, мои предположения подтвердила. Чуть раньше исполнительный директор СБР Сергей Кущенко сделал и мне своеобразный подарок ко дню рождения, который был 7 марта. Заявил, что я больше не являюсь консультантом сборной. Ладно я, но такой шаг, как увольнение старшего тренера, можно было предпринимать только после совета специалистов. Но вышвыривать человека из команды прямо по ходу турнира... Это что, стиль современных менеджеров?..
    Думаю, что и Оля Зайцева решила уйти из биатлона во многом под впечатлением от той угнетающей обстановки, которая сложилась сегодня в сборной. И уговорить ее остаться, на мой взгляд, можно лишь в том случае, если Барнашов покинет свой пост. Но насколько я знаю, Кущенко собирается обратиться в Министерство спорта с просьбой продлить его пребывание в должности главного тренера. Ветераны биатлона – в частности Виктор Федорович Маматов, Анатолий Николаевич Алябьев, Юрий Кашкаров, я – уже встретились с заместителем Кущенко Александром Паком и высказали свое мнение о *** Мы считаем, что под его руководством результаты сборной России на Олимпиаде в Сочи болель
    щиков не порадуют. А для того, чтобы хорошо выступить на Играх, надо поднимать функциональное состояние наших спортсменов, а то мы на одном круге проигрываем конкурентам по 30 секунд. Но делается это плавно, не за один месяц. Конечно, надо много работать над точностью и скоростью стрельбы. Но для этого опять же нужна отличная «функционалка». А так у нас есть очень способные спортсменки, например Ульяна Денисова, Катя Глазырина... Есть, конечно, Слепцова, хотелось бы надеяться, что вернется Зайцева. У мужчин могут выстрелить Устюгов, Антон Шипулин. Да и вообще у нас есть талантливая молодежь на подходе, только с ней надо грамотно работать. И самое главное – нужен дружный тренерский штаб профессионалов, которые могли бы работать исходя из своих знаний и опыта, а не по директивам сверху.

    DimaN1951 — о возвращении своих денег Прохоровым написано не для смеха. Информация давнишняя, относится где-то году к 2011-2012-му. Ни закладок никаких, ни записей об этом я не делал — не считал нужным. Вы, однако, можете мне не верить — не настаиваю!
    Только задумайтесь вот над чем: видели ли Вы в нынешней России бизнесмена (тем более — олигарха), который не умеет считать деньги, свою прибыль? Да, в России были меценаты, возможно есть и сейчас, но это не про Прохорова! Открытой информации о нём найти — труда не составит, а у меня есть ещё и своя личная — сталкивался сам с нюансами его пиар-компании. Разумеется члены его команды справок с печатью мне не предоставляли!

    Raptor, радикально. Но план хороший.

    Для кого биатлон вид спорта, любимый, главный — не главный, но все-таки спорт, «что делать» — ясно как Божий день. Но ведь те, кто его до такого состояния довел, исходят из того, что для них биатлон — это повод. Для вымогательства денег, для устройства личной карьеры, для продвижения нужных людей, для выцыганивания каких-то политических преференций... Для кого биатлон средство, все совершенно не так однозначно. Исходя из логики «текущего политического момента» все их решения выглядят логичными и оправданными — они ведь не биатлоном занимаются, а биатлоном прикрываются. Вот только мы все *** адекватности, но нам «не положено» знать, что именно ими движет. Пока не вскроем этот гнойник, ничего не изменится. А инструмент для вскрытия давно известен: прокуратура. Но... вероятность того, что «своих» подставят под удар, практически нулевой. Опять будут искать «взаимоудовлетворительное решение» всеобщего умиротворения. Как Янукович. Результат получат тот же.

    Владимир и Ирина, факты в студию возвращения Прохоровым вложенных средств.
    Если о серьезном речь заводите, то и подходить надо посерьезнее, ну, а если для смеха, то так и говорите.

    Во-первых, отказаться раз и навсегда от каких-либо имперских амбиций и признать, что мы больше не великая биатлонная держава, а крепкий середняк и ничего больше.
    Во-вотрых, необходимо убрать «святую троицу» — Прохоров, Кущенко, Барнашов. От них все беды. Причем любыми путями.
    В-третьих необходимо попросить на выход Слепцову, Романову, Зайцеву, Юрлову и всех тех, кто периодически привлекался на этапы КМ.
    В-четвертых, Глазырину и Шумилову я бы оставил, но увез бы их подальше на восстановительный сбор месяцев так на пять, ибо то, что с ними сделал «лучший в мире тренер» не укладывается в голове. На худой конец — на Кубок IBU.
    В-пятых, полностью сменить ТШ! ПОЛНОСТЬЮ!
    В-шестых, принимать меры к натурализации всех более-менее сильных спортсменов, кто готов покинуть свои сборные, поскольку это обычная мировая практика. В противном случае мы будем проигрывать очень много очень долго.
    В-седьмых, забить на Кубок Наций и квоту. Наплевать на эстафеты, поскольку мы нужный состав в течение сезона-двух, это как минимум, не соберем. Первое время выступать только с Вилухиной и Подчуфаровой. Даже отказываясь от поездок на все этапы КМ.
    Спортсмена, показавшего лучший результат на Кубке IBU — автоматически на КМ. Активнее проводить ротацию. Неприкасаемых НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ!
    На первые два ЧМ в наступающем олимпийском цикле лучше не заявляться, как это сделала женская сборная Швеции на эти ОИ. Вообще.
    Купить или взять в долгосрочную аренду небольшую гостиницу в Альпах для спортсменов и их родственников в целях пресечения переездов из Европы домой и обратно, ибо из-за географических особенностей сбиваются биоритмы.
    Полностью перетряхнуть сервис-бригаду. Вернуть тот состав, который был во времена Ишмуратовой, Ахатовой, Пылевой.
    Лоббировать на международном уровне вопрос о легализации допинга, поскольку в спортивной медицине мы отстали навсегда.
    Байдину можно оставить, поскольку она всего лишь пресс-секретарь и будет работать на кого угодно, лишь бы платили. Она все-таки хороший профессионал и ее можно направить на благое дело.
    Майгурова и Польховского — ВОН!

    Багира, показательная информация, в Вооруженных Силах это называется ИБД (имитация бурной деятельности), по простому-пускать пыль в глаза.

    Производство «народного автомобиля» от Михаила Прохорова в очередной раз откладывается. На этот раз дату появления «ё-мобиля» на российских дорогах никто не знает. vz.ru
    «Они обещали выйти на сборку в конце 2014 года и на серийное производство в начале 2015-го, думаю, эти планы серьезно откладываются на неопределенный срок.» — ничего не напоминает?

    «Уже четыре года Прохоров пытается реализовать на практике свое детище – «народный автомобиль». Впервые о его разработке бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Сначала все шло довольно неплохо, хоть и амбициозно. В декабре 2010 года Прохоров представил три образца гибридного автомобиля, получившего название «ё-мобиль» – хэтчбэк, фургон и кросс-купе, правда, пока без «начинки». В 2011 году назвали вполне адекватные для народного автомобиля цены в 350–450 тыс. рублей. Начать серийное производство на заводе в Санкт-Петербурге собирались в конце 2012 года. Предварительно в мае 2011 года компания начала официальный прием онлайн-заказов на «ё-мобили», количество которых превысило 200 тыс.

    Однако, когда подошел срок выпускать автомобиль с конвейера, оказалось, что не все идет так гладко, как «пиарится». В сентябре 2012 года «Ё-авто» вынужден был признать, что людям, которые сделали заказ на «ё-мобиль», придется подождать его появления на свет еще как минимум два года. Начало производства было перенесено на конец 2014-го – начало 2015 года, как было заявлено, из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова. Причем акционеры приняли карательные меры в отношении генерального директора «Ё-авто» Андрея Бирюкова из-за срыва сроков, уволив его и заменив на Андрея Гинзбурга, работавшего главным конструктором компании с самого начала проекта.

    В связи с очередной просрочкой напрашивается логичный вопрос, лишится ли теперь Гинзбург своей должности. И с какими подрядчиками на этот раз возникли проблемы у «Ё-авто».

    По ходу разработки народного автомобиля его проект неоднократно менялся. К примеру, в прошлом году решено было более чем в два раза сократить мощности будущего завода в Питере, первый камень которого был заложен еще в середине 2011 года. Изначально завод должен был выпускать по 90 тыс. автомобилей в год, теперь лишь 40 тыс. Причем в 2015 году хотели собрать всего 10 тыс. таких машин, в 2016–2017 годах – по 20 тыс., и только к 2018 году выйти на полную мощность в 40 тыс. авто. Причина такого решения – в необходимости оптимизации расходов, отмечал Гинзбург. При этом сервисные центры гибрида от Прохорова собирались открывать только в крупных городах.

    Объявленная с самого начала цена «народного автомобиля» в 350 тыс. рублей по мере откладывания проекта также начала расти. Сначала она увеличилась до 500 тыс. рублей, потом стали говорить и вовсе об 1 млн рублей. Чем дальше переносятся сроки производства «народного автомобиля», тем выше шансы, что 1 млн будет недостаточно для рентабельности проекта и он просто разорит «Ё-авто». Однако доводить стоимость «ё-мобиля» до премиум-класса крайне опасно: желающих купить машину, разрекламированную как «эконом-класс», по цене дороже BMW и Mercedes-Benz, может не оказаться.

    Очередной срыв сроков производства портит не только и без того «подмоченную» репутацию «ё-мобиля», но и сильно бьет по «кошелькам» соинвесторов, того же Прохорова. В среднем себестоимость производства автомобилей каждый год растет на 11%, что и отражается в росте цен на конечный продукт. По грубым подсчетам, перенос производства с конца 2012 по 2015 год ведет к росту затрат на 33%, при этом получать хоть какие-то доходы компании еще не из чего. В итоге к 2015 году «народный автомобиль» может подорожать уже до 1,3 млн рублей, а к 2020 году приблизиться почти к 2 млн рублям.»

    Ну прямо один в один с биатлоном..

    Влад, да. И эти где то оказались...http://rusbiathlon .ru/news/biathlon/id40115

    LES, это образный пример. Не будь занудой. К тому же беря «рабочих» вслепую тратишь время на поиски самих рабочих, того, что они сдали (хорошо если рядом, а если далеко?) и чиста ли сделка? Не подсовывают ли в качестве примера труд совсем других людей. То же образные примеры, но смысл ясен.

    Владимир и Ирина, спасибо за блог. Очень люблю стихи И. А. Крылова, здесь точно подмечено про 4-х деятелей руководства Ё-СБР. Эти самые деятели нашли немецкого «специалиста» за большие деньги и глупый контракт, и с помощью которого угробили полностью всю женскую сборную России по биатлону, опозорили всю Россию, подставили с допинговым скандалом лидеров женской сборной Ирину Старых и Екатерину Юрьеву, вытащили за уши все пихлеровских, которые как показывают результаты на олимпиаде, не достойны выступать за сборную страны. У этих горе специалистов наших Ростовцева, Барнашова, Майгуров совесть есть, или что выросло, кроме разума, личное достоинство и мораль куда то делись, не говоря от их придуманных критериев отбора и спортивных принципов.

    DimaN1951 — насколько мне известно — Прохор все свои фин. вложения в биатлон, столь громко распиаренные, уже вернул, да ещё с лихвой! Этим он, разумеется, не хвастал!

    Всем уже понятно, что Пихлер — ошибка, а «баскетболисты» — тяжкий груз для нашего биатлона.

    Но... есть ещё одна проблема, которую необходимо решать после Сочи 2014 — комплексная НАУЧНАЯ группа (КНГ) под руководством Николая Загурского.
    КНГ создана для того, чтобы контролировать состояние спортсменов и давать рекомендации для их подготовки и работа этой группы мной оценивается на «неуд», причины:

    1. Группа не работает и не имеет понятия в тренировочном процессе, как следствие «убитые» спортсменки и невозможность вывести на пик формы членов сборной к ГС (Олимпиаде).
    2. Наплевательское отношение тренеров к рекомендациям КНГ и ,как следствие, работа Загурского по принципу «Моё дело прокукарекать, а там пусть хоть и не рассветай».

    Соколов Владимир Еремеевич — фундаментально, как всегда! Присоединяюсь и спасибо за поздравление, надеюсь перо не затупится!

    Багира, пример с рабочими неудачен. «...результат их работы на других объектах» можно посмотреть и без связей, достаточно при заключении договора поинтересоваться какие объекты они сдали, съездить и посмотреть.

    Соглашусь с Багирой: конечно же надо возрождать биатлон, начиная с отстранения от руководства действующей УК СБР. Но как это сделать, ведь пусть и за небольшую, но реально существующую финансовую подпитку Прохоровым российского биатлона вновь может проголосовать большинство членов СБР, имеющих право голоса?
    Я думаю, что сделать это можно только путем коренных законодательных реформ организации российского спорта, вкупе с налоговыми реформами: надо вернуть прогрессивный налог, с одновременным вводом налоговых льгот для бизнеса, вливающего финансовые средства в развитие спорта, медицины и культуры. Подобная практика уже давно существует в развитых странах и отлично себя зарекомендовала. А у нас всё ещё прогибаются перед нуворишами, пытаясь раздобыть деньжат на спорт, на культуру, на здравоохранение и т. д.
    Вот как-то так я вижу начало коренного реформирования не только биатлона, но всего российского спорта, в целом.
    Остальных путей возрождения былого величия российского биатлона много, и для рассмотрения даже лишь некоторых из них потре.буется отдельная тема, с которой, на мой взгляд, следует повременить хотя бы до окончания и подведения итогов ОИ.

    Alexey, ...он задумал что то еще... встречается с Андерсом Бессебергом...

    Слава Богу, Прохоров тоже уйдёт, а то полный ё-биатлон.

    fontanka.ru

    Пихлер не появился на тренировке сборной России

    Автор продолжает серию своих публицистических блогов, посвящённых проблемам в российском биатлоне. Получилась уже трилогия, кажется — поздравляю...

    По существу, повторюсь:
    Надо менять команду управленцев биатлоном, собирать тренерский сход, привлекать опальных нынче людей к нашему биатлону, менять подходы, осваивать новые методики, подключать молодой тренерский состав.
    Собирать по крупицам будущую команду. Особенно сложно будет в женской составляющей российского биатлона, где образовалась зияющая дыра в результате непрофессионального «коновального» подхода СБР.

    Необходимо будет провести ревизию среди опытных действующих спортсменов, переоценить их потенциал и перспективы. Предстоит пристальнее взглянуть на молодёжь, подключать их постепенно к соревнованиям самого высокого ранга. Очень важны индивидуальные подходы — надо перестать быть фабрикой по выпуску средних спортсменов по меркам биатлонной элиты. — Остановить устаревший конвейер, открыть цех ручной сборки.

    Надо работать, а не имитировать бурную деятельность, не заниматься распилами, а поднимать спортивную медицину, восстановительную фармакологию, научиться, наконец, управлять пиками формы и прочая, и прочая, и прочая...
    Работы непочатый край... А болельщик поймёт — не дурак, простит и временные проигрыши, когда увидит, что люди занимаются делом, а не показушной ерундой и вредительством.

    Расточительно потерян целый четырёхлетний цикл с полным фиаско на домашних ОИ в Сочи. Очень хочу «крови», позорных отставок с показательной «поркой», чтобы на пушечный выстрел не подпускали к российскому биатлону нынешних горе-управителей.
    Предстоит поставить новые задачи на следующий «корейский» олимпийский цикл и найти людей, способных их решить. Жизнь продолжается, всем миром надо вытаскивать наш биатлон из того плачевного состояния, в котором он оказался.
    Надо найти и вырастить своих домрачевых и фуркадов...

    LES, «Для меня слово «связи» означает блат»
    Связи, в данной концепции — это личные отношения, которые помогут в решении различных вопросов. Когда не надо тратить время на поиски, различные согласования и пр. Когда можно напрямую, без посредников, решать значимые вопросы. Когда знаешь к какому специалисту обратиться и можешь получить квалифицированную помощь. Когда знаешь, какой результат можно ожидать, а не выбирать методом «тыка». Например рабочих для ремонта можно набрать «вслепую» и результат ремонта непредсказуем. А можно воспользоваться «связями». Взяв бригаду по рекомендации и предварительно посмотрев результат их работы на других объектах.

    «...опыт, нужные связи и желание». Куда же без нужных связей. Вопрос в том с кем связи, какие связи нужные. Можно попасть из полымя да в пламя. Для меня слово «связи» означает блат, а блат не приветствуется здесь. Или уже все поменялось?

    Владимир и Ирина, так М-ко должен уйти в первых рядах, только он об этом ещё не знает.

    ЕленаДар — А мутко, интересно , сам-то не боится пинка получить? Или сейчас не Ванкувер и он «на коне»? Так нет — два знаковых вида хоккей и биатлон — слили! Думаю, что шею ему или за...цу пора таки готовить!

    Однозначно нужно «отрубать головы» верхушке Ё-СБР, но я чувствую, что все будет иначе, Мутко считает:«Все вопросы по отставкам тренеров сборных России по зимним олимпийским видам спорта будут решаться уже после окончания Олимпиады в Сочи». ria.ru
    Что же получается, министр спорта совершенно уверен, что его-то уж не коснется сия участь. А может и Ё-СБР не коснется? Опять будут разборки и перестановки на уровне тренеров, а мы это уже проходили: переставляли туда сюда Королькевича, Селифонова, П-ра.

    Они уйдут только тогда когда кормушка опустеет, но нам болельщикам видимо придется долго ждать.

    Татьяна — присоединяюсь к оценке слов Багиры — лучше , пожалуй, и не сформулируешь!

    Ольга — если бы Прохор был только «кухаркой» — вреда было бы меньше. Он же распределяет финансовые потоки и для этого ещё одного «спеца» поставил — баскетболиста!

    Владимир и Ирина, в федерации Вяльбе ум, честь, совесть, труд на первом месте. Вяльбе- заслуженная спортсменка. А кто такой Прохоров? «Кухарка» в биатлоне.
    Когда ставили Прохорова, тогда и начинался культ денег в биатлоне. Думали деньгами заинтересуют спортсменов. Результат мы знаем.

    Молодец Багира. Золотые слова!

    Ну, ни у кого же не возник вопрос — на своём ли месте Вяльбе? Интересно, а когда Прохор встал президентствовать в СБР у кого-нибудь из «выборщиков» такой вопрос вставал? Или В. В. просто воткнул Прохора и нервно бросил «Чтобы тихо тут!» ?

    Убрать необоснованные финансовые вливания.

    Возрождать биатлон. Возрождать профессионалам и гнать ё-менеджеров подальше от спорта. Чтобы поднять биатлон нужен человек, который живёт им. Для кого он — смысл жизни. У кого есть знания, опыт, нужные связи и желание.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества