Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Как я искала контакты спортсменов

В процессе организации вечеринки «Олимпиада. Как это было» я столкнулась с некоторыми трудностями. Как оказалось, выйти на спортсменов, принимавших участие в Играх, — не простая задачка. Особенно, если в этих кругах не вращаться. Да к тому же выяснилось, что спортсмены одного вида спорта не знают, как найти коллег из другого вида.

Но найти — это полдела, а вот договориться... Это задачка потруднее. В шоу-бизнесе ходы-выходы понятны. У каждой звезды есть директор, пиарщик. И их телефоны в свободном доступе. Да и пиар им нужен, поэтому пригласить их так, чтобы они согласились проще, чем спортсменов. Ведь спортсменам пиар, по сути, не нужен, а иногда даже мешает. Они же в основном нацелены на результаты, а не на раскрутку своего имени.

В этом плане удивляют люди, которые собственно пиаром и занимаются. Позвонила я в пресс-службу Федерации кёрлинга Росси. Девушка, которая, по идее, должна быть заинтересована в продвижении этого вида спорта, начинает с отказов, даже толком меня не выслушав. Хотя кёрлинг — новый для нашей страны вид спорта, который нужно продвигать везде, где только можно, чтобы у болельщиков был интерес. По крайней мере, когда я была пиарщицей, я старалась использовать практически любую возможность для продвижения. Кстати, вот если бы я была чемпионкой, зная себя, я бы использовала любой повод засветиться. Понятное дело, что не все такие. Отмазались и в Федерации фристайла. В пресс-службе Союза Биатлонистов России, работу которой так нахваливает Дмитрий Губерниев, у меня попросили прислать запрос на официальном бланке. Про то, что у них бюрократия и прошлый век, я поняла ещё раньше, когда хотела аккредитоваться на «Гонку чемпионов». И за что, известный комментатор призывает дать премии этим людям мне не понятно.

Не дало результатов обращение в Олимпийский и Паралимпийский комитеты. Прав оказался мой друг, который предупреждал, что там никакие инициативы никому не нужны. Они сидят там за свою зарплату и лишнего движения, чтобы кому-то посодействовать не сделают.

Но, к счастью, есть отзывчивые и понимающие люди в госструктурах. В этом я убедилась. В Федерации горнолыжного спорта и сноуборда мне помогла Дарья Денисова, которая разослала предложение участникам Олимпиады. В итоге сноубордист Никита Автанеев согласился участвовать в мероприятии.

И в Москомспорте есть чудесные люди. Отзывчивая, душевная Елена Половкова из отдела адаптации тоже оказала мне помощь в поиске спортсменов. В результате своё согласие дала дзюдоистка Ирина Касьянова.

Искала я и через соц. сети. О, здесь, самое интересное. Сколько фейков в сети! Причём, некоторые страницы очень правдоподобно выглядят. К примеру, в Одноклассниках страницу якобы Антона Шипулина ведёт фанатка, которая переписывалась со мной от его имени. Прислала мне почту якобы сестры, чтобы я выслала предложение. Много было неувязочек, поэтому стало понятно, что я потратила своё время зря. Хотя почему зря? Узнала, что люди выдают себя за известных спортсменов. И некоторые это делают мастерски. Но зачем это всё им? Похоже, просто своя жизнь не столь интересна, нет такого внимания.

В социальных сетях мне, конечно, удалось попереписываться с реальными спортсменами, но результативнее всё-таки стали телефонные звонки. Хорошо, что есть друзья в журналистких кругах. Так согласился конькобежец Денис Юсков.


    Комментарии читателей 6
    Пиар спортсменам, если и нужен, то только в межсезонье. Чтоб не забывали.
    А в сезон никакой засветки, особенно, перед ГС.
    Судьба не прощает многие слова.
    Лучше помолчать.
    Анастасия Раинская, нельзя нас сравнивать с японцами — это абсолютно 2 разных менталитета и потом не знаю как там, а у нас тоже фигурное катание хорошо пиарят, у нас же многие спортсмены, после того как их начали пиарить вмиг оказались для большого спорта потеряны (Аршавин и Булыгин в футболе — весьма яркий пример, да и остальные как правило уходят в шоу-бизнес только после карьеры (Валуев, масса наших фигуристов и другие), единственным пиаром для действующего спортсмена должны быть его результаты — все остальное — испытание от лукавого, которое выдерживают только единицы!
    Алексей, у меня по этому поводу другое мнение.
    К примеру, в Японии культ фигурного катания, и это не мешает им показывать результаты!
    Да уж, все сидят и ждут денег с государства, а вот чтоб ж.. поднять и попытаться самим заработать так это извините...
    Очень жаль, что в последнее время у нас все больше распространяется мнение, что пиар спортсмена повышает его результаты, на мой взгляд это всего навсего стимулирует у спортсмена звездную болезнь, что приводит как правило к преждевременному снижению результатов и скорому завершению карьеры. Подобных примеров не счесть. Спорт — это не политика — спортсмен для достижения высоких результатов должен жить только спортом, а не отвлекаться на посторонние вещи — в противном случа он пропадает как спортсмен.
    Что на Диму Губерниева обижаться, натура у него такая, холопская. Кста, очень даже востребованная.
    Что его выделяет, так он совершенно искренне благоговеет перед сильно богатыми или сильно высоко сидящими персонами. В силу этой натуры.
    А про Байдину и говорить неохота, вбил себе в голову Проша, что человек на своём месте, кто ж ему возразить рискнёт.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности