Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Как я искала контакты спортсменов

В процессе организации вечеринки «Олимпиада. Как это было» я столкнулась с некоторыми трудностями. Как оказалось, выйти на спортсменов, принимавших участие в Играх, — не простая задачка. Особенно, если в этих кругах не вращаться. Да к тому же выяснилось, что спортсмены одного вида спорта не знают, как найти коллег из другого вида.

Но найти — это полдела, а вот договориться... Это задачка потруднее. В шоу-бизнесе ходы-выходы понятны. У каждой звезды есть директор, пиарщик. И их телефоны в свободном доступе. Да и пиар им нужен, поэтому пригласить их так, чтобы они согласились проще, чем спортсменов. Ведь спортсменам пиар, по сути, не нужен, а иногда даже мешает. Они же в основном нацелены на результаты, а не на раскрутку своего имени.

В этом плане удивляют люди, которые собственно пиаром и занимаются. Позвонила я в пресс-службу Федерации кёрлинга Росси. Девушка, которая, по идее, должна быть заинтересована в продвижении этого вида спорта, начинает с отказов, даже толком меня не выслушав. Хотя кёрлинг — новый для нашей страны вид спорта, который нужно продвигать везде, где только можно, чтобы у болельщиков был интерес. По крайней мере, когда я была пиарщицей, я старалась использовать практически любую возможность для продвижения. Кстати, вот если бы я была чемпионкой, зная себя, я бы использовала любой повод засветиться. Понятное дело, что не все такие. Отмазались и в Федерации фристайла. В пресс-службе Союза Биатлонистов России, работу которой так нахваливает Дмитрий Губерниев, у меня попросили прислать запрос на официальном бланке. Про то, что у них бюрократия и прошлый век, я поняла ещё раньше, когда хотела аккредитоваться на «Гонку чемпионов». И за что, известный комментатор призывает дать премии этим людям мне не понятно.

Не дало результатов обращение в Олимпийский и Паралимпийский комитеты. Прав оказался мой друг, который предупреждал, что там никакие инициативы никому не нужны. Они сидят там за свою зарплату и лишнего движения, чтобы кому-то посодействовать не сделают.

Но, к счастью, есть отзывчивые и понимающие люди в госструктурах. В этом я убедилась. В Федерации горнолыжного спорта и сноуборда мне помогла Дарья Денисова, которая разослала предложение участникам Олимпиады. В итоге сноубордист Никита Автанеев согласился участвовать в мероприятии.

И в Москомспорте есть чудесные люди. Отзывчивая, душевная Елена Половкова из отдела адаптации тоже оказала мне помощь в поиске спортсменов. В результате своё согласие дала дзюдоистка Ирина Касьянова.

Искала я и через соц. сети. О, здесь, самое интересное. Сколько фейков в сети! Причём, некоторые страницы очень правдоподобно выглядят. К примеру, в Одноклассниках страницу якобы Антона Шипулина ведёт фанатка, которая переписывалась со мной от его имени. Прислала мне почту якобы сестры, чтобы я выслала предложение. Много было неувязочек, поэтому стало понятно, что я потратила своё время зря. Хотя почему зря? Узнала, что люди выдают себя за известных спортсменов. И некоторые это делают мастерски. Но зачем это всё им? Похоже, просто своя жизнь не столь интересна, нет такого внимания.

В социальных сетях мне, конечно, удалось попереписываться с реальными спортсменами, но результативнее всё-таки стали телефонные звонки. Хорошо, что есть друзья в журналистких кругах. Так согласился конькобежец Денис Юсков.


    Комментарии читателей 6
    Пиар спортсменам, если и нужен, то только в межсезонье. Чтоб не забывали.
    А в сезон никакой засветки, особенно, перед ГС.
    Судьба не прощает многие слова.
    Лучше помолчать.
    Анастасия Раинская, нельзя нас сравнивать с японцами — это абсолютно 2 разных менталитета и потом не знаю как там, а у нас тоже фигурное катание хорошо пиарят, у нас же многие спортсмены, после того как их начали пиарить вмиг оказались для большого спорта потеряны (Аршавин и Булыгин в футболе — весьма яркий пример, да и остальные как правило уходят в шоу-бизнес только после карьеры (Валуев, масса наших фигуристов и другие), единственным пиаром для действующего спортсмена должны быть его результаты — все остальное — испытание от лукавого, которое выдерживают только единицы!
    Алексей, у меня по этому поводу другое мнение.
    К примеру, в Японии культ фигурного катания, и это не мешает им показывать результаты!
    Да уж, все сидят и ждут денег с государства, а вот чтоб ж.. поднять и попытаться самим заработать так это извините...
    Очень жаль, что в последнее время у нас все больше распространяется мнение, что пиар спортсмена повышает его результаты, на мой взгляд это всего навсего стимулирует у спортсмена звездную болезнь, что приводит как правило к преждевременному снижению результатов и скорому завершению карьеры. Подобных примеров не счесть. Спорт — это не политика — спортсмен для достижения высоких результатов должен жить только спортом, а не отвлекаться на посторонние вещи — в противном случа он пропадает как спортсмен.
    Что на Диму Губерниева обижаться, натура у него такая, холопская. Кста, очень даже востребованная.
    Что его выделяет, так он совершенно искренне благоговеет перед сильно богатыми или сильно высоко сидящими персонами. В силу этой натуры.
    А про Байдину и говорить неохота, вбил себе в голову Проша, что человек на своём месте, кто ж ему возразить рискнёт.
     
      Новые фото (32504)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды России Александр Поварницын 24 августа поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «К *** #feelthereisnolimit #почувствуйчтонетпредела #powerupsport2015 #powerupteam  Фото @evgeny.tumashov».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 августа сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставил комментарий ниже:  «On y est presque! Après un an de préparation nous sommes à une semaine du jour J!  Les places en tribune du 1er @mfnordicfestival sont toutes épuisées mais vous êtes les bienvenus sur l’intégralité du parcours ouvert gratuitement au public comme le Fanzone!  On compte sur vous pour venir encourager les meilleurs biathletes et skieurs de fond...Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 24 августа выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Silver in the sprint today after strong @bettanhogberg #biathlon #summerbiathlon #livetoski #lekipoles #lkab :@svenskt_skidskytte».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «Yesterday‘s 1k shot in @livigno great feeling to be again on snow with so many fans beside the track».Популярный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 24 августа представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом:  «Hot memories  Пока есть силы, отмечайте 2 друга под этим постом, а я вам взаимные «»  Поехали ».Профессиональный атлет сборной команды России Василий Томшин 24 августа представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже:  «текст самостёба, венчающийся крылатой фразой неизвестного мастера».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Игорь Малиновский — бронзовый призер в гонке преследования на летнем чемпионате мира-2019 в Белоруссии
    • 25.08.2019
    • 2
    • 18
    Екатерина Глазырина — чемпионка мира по летнему биатлону в спринте
    • 24.08.2019
    • 6
    • 27
    Александр Поварницын — серебряный, Эдуард Латыпов — бронзовый призеры в спринте на летнем ЧМ-2019
    • 24.08.2019
    • 9
    • 14
    Анастасия Гореева — бронзовый призер в юниорском спринте на летнем Чемпионате мира по биатлону-2019
    • 24.08.2019
    • 4
    • 26
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Никулина отмечает сегодня свой день рождения!
    • 25.08.2019
    • 3
    • 1
    Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), гонка преследования (пасьют), юниоры
    • 25.08.2019
    • 0
    Старт-лист Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 24.08.2019
    • 0
    • 1
    Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), спринт 6 км, женщины
    • 24.08.2019
    • 3
    • 1
     
     
      Фото биатлона (32504)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды России Алексей Слепов 2 августа представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «#vladimircamp old village friend. Вернувшись в родные края, меня ждал чей то пёс Айк. И мне пришлось провести для него беговую тренировку... с ускорениями! (Иначе он бы отгрыз мне руку:) )».Профессиональный атлет сборной команды России Максим Цветков 2 августа сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже: «5 лет промчались на одном дыхании.».  #деревяннаясвадьбаИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 3 августа поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Yesterday’s mass start  Supersprint later today, 19:35 on NRK1  : @itseriksen».Спортсменка сборной команды России Светлана Миронова 9 августа опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и написала текст ниже: «Думаю вы знаете,что может быть лучше гор..».  #2430м#sochi
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками