весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Смешная эстафета . Может быть повезёт?

Смешная эстафета . Может быть повезёт?

В общем так:

  • попробовал левой рукой — хорошо.
  • попробовал правой — очень хорошо.
  • попробовал женщину — жалкое подобие левой руки.

Смешанная эстафета (Пхенчхан-2009)

1. Франция
2. Швеция
3. Германия
4. Норвегия
5. Россия

Светлана Слепцова 0+2 0+1
Ольга Зайцева 0+1 0+2
Иван Черезов 0+1 0+2
Максим Чудов 0+1 0+1

Смешанная эстафета (Ханты-Мансийск-2011)

1. Норвегия
2. Германия
3. Франция
4. Швеция
5. Италия
6. Россия

Светлана Слепцова 1+3 1+3
Ольга Зайцева 0+0 1+3
Евгений Устюгов 0+0 0+0
Иван Черезов 0+2 0+0


Смешанная эстафета (Рупольдинг-2012)

1. Норвегия
2. Словения
3. Германия
4. Швеция
5. Россия

Ольга Вилухина 0+0 0+0
Ольга Зайцева 0+0 0+2
Дмитрий Малышко 0+1 0+1
Антон Шипулин 0+1 0+0


Результаты смешанной эстафеты. (Нове Место-2013)

1. Норвегия (0+4) 1:12:04.9
2. Франция (0+8) +20.0
3. Чехия (0+5) +32.3
4. Италия (0+4) +58.4
5. Словения (0+6) +1:07.1
6. Россия (1+9) +1:26.5

Ольга Зайцева 0+0 0+1
Ольга Вилухина 0+1 0+0
Антон Шипулин 0+3 0+0
Дмитрий Малышко 1+3 0+1

Результаты смешанной эстафеты (Сочи 2014)

1. Норвегия (0+2) 1:09:17.0
2. Чехия (0+7) +32.6
3. Италия (0+6) +58.2
4. Германия (0+9) +1:41.3
5. Россия (1+8) +1:47.4

Ольга Зайцева 0+1 0+2
Ольга Вилухина 0+1 0+1
Евгений Гараничев 0+0 1+3
Антон Шипулин 0+0 0+0


Как видим не очень удачное выступление нашей сборной за последнее пятилетие. И на Яну Романову не спишишь эти провалы. Если Яну оживили хотя бы до состояния на начало сезона, то появление Яны на первом этапе эстафеты вполне логично. Ведь в марте месяце год назад Романова в спринте опередила Домрачеву, Абер, Хенкель, Кузьмину, Дальмаер, Вилухину заняв 13 место. Да и в 2010 году именно в марте у Яны был всплеск результатов. Яна, конечно, уступает Витковой, Бескон и Вирер, но если форма к ней вернулось (а это могут определить только ТШ), то проигрыш будет менее 30 сек. А это дает хорошие шансы на борьбу за медали.

Может быть хоть сейчас повезёт в Контиолахти на ЧМ-2015?


    Комментарии читателей 19
    При двух то промахах... А что сборная делала в подготовительный период? Сразу видно Шипулин вместе со сборной тренировался: бега нет вообще. Хотя против наших остальных, Антон лучший. Знаете что смешно. Комментарий по Евроспорту двух наших комменнтаторов из Москвы, вот смеху то. Чехи заслужили победу, Фуркад тоже заслужил победу, в общем в этот раз победу заслужили все, кроме сборной России. Она конечно могла поднатужиться, но весь пар ушел в свисток. И хоть бы тень досады — болтуны. По честному, надоело мне слышать комментаторскую радость по поводу побед каких-то чехов или французов или прочих. Позор это, а не выступление сборной, имеющей такие традиции. Это конец Российскому биатлону, команд у России больше нет. Шипулин может быть еще на что-то сподобиться. Но это будет его личный успех.
    Москальво: «Ведь в марте месяце год назад Романова в спринте опередила Домрачеву, Абер, Хенкель, Кузьмину, Дальмаер, Вилухину заняв 13 место. Да и в 2010 году именно в марте у Яны был всплеск результатов.»
    Вы бы ещё, сударь, 2003 год вспомнили, когда Яна дважды была второй на ЮЧМ. : )) А в упомянутой Вами гонке, произошедшей год назад, 13 место отнюдь не красит Яну, если вспомнить, что победила тогда Иннерхофер, занявшая по итогам сезона, благодаря этой победе, аж 36 место в ОЗ КМ (ныне она занимает своё законное 52 место в ОЗ КМ). Распределением же мест в той гонке, по бОльшей части, занималась погода и жребий, благодаря которым и Виролайнен урвала счастливый билет в основу. : )) А вот в том же прошлогоднем марте, именно в Контиолахти, Яна в спринте стала лишь 36-й, увы. : ((
    Так что не надо, Москальво, выискивать светлые проблески в сером, по большей части, спортивном прошлом Яны — надо находить причины, побудившие ныне тренеров включить её в состав эстафеты на ЧМ. А причины есть, причем основные: стабильная и меткая стрельба, вкупе с устойчивым психологическим состоянием — перевешивают её недостаток в весьма невысокой скорости хода, т. к. из нынешнего состава сборной, кроме Подчуфаровой, больше и выбрать некого: если кто и бежит ненамного быстрее Яны, то имеет весьма ощутимые проблемы с психологическим состоянием, следствием которого явились неоднократно проигранные эстафеты. Единственная конкурентка Яны — Шумилова — также довольно психологически устойчивая — все-таки медленней и нестабильней стреляет, при равной, в общем-то, скорости хода.
    А за статистику, охлаждающую некоторые чрезмерно горячие головы, спасибо. Попадание в призы в СЭ, оказывается, будет для нас существенным шагом вперед. : ))
    Не понятно только, почему ранее включение СЭ в программу ЧМ и ОИ считали выгодным для России, ведь мы всегда сильны были, прежде всего, бОльшим, чем у соперников, количеством сильных биатлонистов, но самых-то сильных у нас всегда было маловато, потому и БХГ у нас завоевывали лишь двое за всю историю российского биатлона. : ((
    В прошлый ЧМ девушки ,помнится ,отрыв привезли- толку только-ребята профукали. Это биатлон-может быть фсеее.! Нужно еще везение.
    Какая радость — «если Яна снова в форме, то проигрыш будет менее 30 секунд!»
    А если не в форме?
    P.s. Пассатижи про руки все-таки более уместны в чате
    Ирина К.,
    Ириш, про готовность — даже разговора нет, все понятно. Но удача так нам нужна, пруха...

    А потому — пусть нашим еще и повезет! Везут ведь они))
    Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич рассказал о выборе состава на смешанную эстафету чемпионата мира и подготовке к гонке.

    «У Подчуфаровой есть положительная динамика на тренировках. Этим мы и руководствовались, заявляя ее на второй этап. Для Романовой мы нашли оптимальный вариант – она провела наибольшее количество подводящей работы. Положительный момент, что она сбросила 2,5 кг, функциональное состояние ее улучшилось.

    Для нас сейчас основная проблема – это состояние трассы. Есть положительный момент, что будет минус один градус. Учитывая состояние трассы, формировали резерв на гонку.

    Функциональная готовность сыграет очень большую роль. Стрельба здесь тоже непростая – сложный подход к стрельбищу. Мы учитывали все нюансы, включая психологическое состояние», – сказал тренер
    Не в везении дело. Дело в готовности команды. Сегодняшний состав ,думаю, оптимальный в данный момент. Ибо все другие- это риск, а к нему сейчас никто не готов.
    Что-то тревожно за наших,после такой-то статистики. Да еще и трасса мягкая,не для Антона. Но,в любом случае,удачи!
    Ну интрига с составом! Видно огромное доверие к Максиму)) Если погода и сервис не подкачают, то у наших все шансы..
    Khinskiy, вот и надо бы на первом этапе хоть какой -то задел для Подчуфарика привести,а Яна на это,увы, не способна.
    Khinskiy, согласен Ольге придётся жарковато
    Мы всё о Яне, да о Яне.
    Хотя, в принципе, на первом этапе ей только с Витковой и Вирер из основных претендентов на победу тягаться не по силам. А вот,с Хурн, Джимой и Бескон потягаться вполне возможно за счёт точности и скорострельности, и бежит она быстрее Куммер.
    Основные проблемы будут у бегущей на втором этапе Подчуфаровой. Посмотрите, кто там бежит: Экхоф, Дорен-Абер, Валя Семеренко, Пройсс, Соукалова, Оберхофер.
    Домрачеву и Макарайнен только упоминаю, ибо их команды в борьбу за медали не вмешаются, а добавят нам лишь нехорошую статистику.
    Самый оптимистичный вариант для нас после второго этапа это отставание 45 секуд от чешек и около 30-ти от остальных претендентов.
    Думаю, наши мужики вполне в состоянии работать с таким отрывом.
    В 2010 в Хантах мы 4-е (ЧМ). Романова, Зайцева, Чудов, Черезов. Штрафной круг Зайцевой, Черезов благодаря лучшему ходу, самой быстрой и чистой стрельбе чудом вытащил команду на 4 место.
    В 2008 бронза была.
    И на самом деле интересно! А Димка-то на штрафной заходил в 2013.. Эх(
    Пусть ребята разрушат это невезение!
    Умом Россию не понять... — в Россию можно только верить!
    Перефразируя известное выражение, давайте верить в наших ребят,
    включая злочастную, но такую НАШУ Романову! Шипулин вытянет, если что...
    Ни пуха- ни пера объявленному российскому эстафетному составу завтра в прологе ЧМ-2015...
    Первый этап не все могут бежать в нашей сборной это касается и мужчин тоже.
    И ТШ виднее с места кого ставить на гонку.
    Не повезет...увы...завтра сразу стафу сольет Романова...((
    Даааа, ужжжжжжжж, даже не знала, что нам так не везло последние годы в СЭ...
    Спасибо, Москальво за аналитику, прям глаза раскрыл...
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 23 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сделала подпись: «Италия Antholzочень крутое местосбор закончился,теперь домой а после встретимся в Чайковском,друзья».Спортсменка сборной команды России Татьяна Акимова 22 августа опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и дополнила фото текстом: «Горы... Мир, который проникает в тебя и навсегда изменяет ... сон наяву ... ощущение бесконечности времени и мига существования ... иной мир, другая планета ... мир, где всё постоянно меняется и неизменно веками ... место, где единственная ценность — жизнь ... тяжесть и лёгкость, трудность и сила ... удивительная, холодная, безжалостная, необычная и странная красота...Кубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Ruhpolding GermanyБиатлонистка сборной команды России Ольга Подчуфарова 22 августа сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала под фоткой запись: «Thanks to Antholz! респект сосед @yurlovaeka вместе сила @fischer_russia @adidasrussia @squeezysportsnutrition #fischerracefamily #swixrussia».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на Чемпионат мира по летнему биатлону в Чайковском
    • 15.08.2017
    • 15
    • 178
    Яркие моменты отборочных соревнований к ЧМ по летнему биатлону-2017 в Чайковском
    • 12.08.2017
    • 10
    • 14
    Наталья Ушкина лучшая в юниорском масс-старте на отборочных соревнованиях к чемпионату мира по летнему биатлону
    • 12.08.2017
    • 5
    • 2
    Маргарита Васильева первая в масс-старте на отборочных соревнованиях к ЧМ-2017 по летнему биатлону
    • 12.08.2017
    • 7
    • 40
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    День рождения, светлый праздник!
    • 22.08.2017
    • 8
    • 16
    Это вам не крышечки царапать
    • 20.08.2017
    • 2
    • 43
    Конкурс: кроссворд
    • 16.08.2017
    • 6
    • 19
    Конкурс: «А не спеть ли нам песню...?»
    • 06.08.2017
    • 8
    • 133
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    В первой половине августа в городе Чайковский стартовали всероссийские отборочные соревнования на ЛЧМ-2017, который пройдет у нас в России, в Пермском крае с 25 по 27 августа. По итогам данных стартов были отобраны по два победителя в каждой возрастной группе. Они представят Россию на Летнем Чемпионате мира по биатлону. В мужском спринте первый результат показал Евгений Идинов. Призерами гонки стали Александр Печенкин и Виталий Кабардин.Этап Лазерный биатлон — кто точней?Кубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2017-2018 Ruhpolding Germany
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками