весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Биатлон и футбол. Что общего?

Биатлон и футбол. Что общего?

Тот самый Мутко, проваливший в России дело с допинг-контролем и старательно изучавший английский язык, пребывает в уверенности, что наши футболисты станут чемпионами мира. Никак не могу разделить его оптимизма, хотя всею душой болею за наших спортсменов.

Искушённые в баталиях комментаторы утверждают: сидя на диване перед телевизором нельзя увидеть истинную картину сражения. Но вот посмотрел две игры футбольной сборной с сильнейшими командами мира, и кое-что увидеть удалось. Бросилось в глаза нечто общее, что присутствует и в футболе, и в биатлоне, давним болельщиком которого тоже являюсь.

Во-первых, наши футболисты станут играть нормально, когда поймут, что при игре в футбол по полю надо не ходить, а бегать! При этом стараться поспеть к мячу раньше, чем противник. Пока же (как в последних играх) мяч подкатывался к ногам наших игроков чаще всего случайно.

Биатлонистов это тоже касается, потому как на лыжах они всё ещё "ходят". Ходом, в основном, соперникам и проигрывают…

Во-вторых, наши футболисты привыкли забивать голы в условиях максимального благоприятствования, когда соперник сам даёт им эту возможность. А это у классных команд случается довольно редко. Поэтому в тренировки футболистов просто необходимо ввести акробатику и прыжки на батуте. Как научатся в прыжке и из любого положения попадать по мячу, так можно выпускать на международную арену. Кстати, пример положительный есть. Российская команда по пляжному футболу успешно освоила основы акробатики: уже могут бить по воротам, кувыркнувшись назад через голову. И теперь они успешно конкурируют даже с родоначальниками пляжного футбола — бразильцами.

Не хватает подготовки и у биатлонистов. На лыжне (особенно в сырую погоду) постоянно проигрывают. На спусках "плужат" и падают. Горная подготовка страдает и, как следствие, страх и неуверенность на высоких скоростях. Неуверенность и страх сжигают кислород и порождают плохую стрельбу на рубеже. Тут всё взаимосвязано. Пример, как надо бороться на лыжне, показал лыжник Устюгов, но биатлонисты его опыт перенимать не спешат.

Но это ещё не всё. Требуется что-то сделать с "психологией победителя". Не секрет, что соревнования сегодня ведутся в условиях, когда России объявлена гибридная война. А на войне спортсмен должен ощущать себя не просто футболистом, зарабатывающим "нормальные" деньги, а бойцом за страну, солдатом России. У нас же пока и в футболе, и в биатлоне не бойцы, а сплошь "звёзды" и "звёздочки". Много среди них и таких, которые подходят под понятие "зазвездившие". А что можно ожидать и требовать от "звезды" да ещё и "зазвездившей"?

Спорт всё больше превращается в войну без правил, где победа добывается любым способом, с подключением "тяжёлой артиллерии" в виде ВАДА, МОК и прочих международных организаций, открыто воюющих против России. Потому психологическая подготовка выходит на первый план. Пришла пора превратить "звёзд" в бойцов. В таких условиях, как сейчас, моральное превосходство наших спортсменов должно быть полным. Игра киевского "Динамо" против гитлеровской команды,

во время Великой Отечественной войны — прекрасный тому пример. На кону была жизнь футболистов, но они выиграли, осознавая, что выигрыш принесёт им гибель. Сильно не хватает сегодня спортсменов с такой моралью и волей (есть, но их мало).

Оно конечно, "звездой" быть приятнее. Можно выступать под нейтральным флагом и все — и на Западе, и в России — будут тебя любить. Но любому нормальному человеку должно быть и за державу обидно! Воевать никому не хочется, особенно нашим чиновникам от спорта. Однако война есть война. Россия втянута в неё по инициативе западного противника, который атакует, не придерживаясь никаких правил. И если противник отбросил перо и вынул шпагу, то лучше всего не лить по этому поводу слёзы, а вынуть из ножен русский меч. А то ведь вон сколько крику о том, что Макларен врёт, а на выходе ни одного иска в суды, чтобы привлечь его к суду за лжесвидетельство. Родченкова и его сообщников до сих пор не наказали, хотя крику о том, что он творил "во времена Мутко" дюже много. Даже коалиции против западного засилья в международном спорте (с тем же Китаем) до сих пор нет. Не воюют с противником кулаками, когда в его руках шпага…

Кто-то скажет, что опять автор мешает политику со спортом… Но спорт уже давно до предела политизирован. И совсем не по вине русских. Защищаться надо активнее, иначе затопчут…

Николай Башмаков. Полковник в отставке. Член Союза писателей России


    Комментарии читателей 28
    Нашим миллионерам не выиграть футбол! Бегать они бегают хорошо, пасуют не плохо на своей половине поля, а забить им, похоже, не дано! В голове, наверное, что-то у наших футболистов не так!
    Спасибо друзья за поддержку и за конструктивную критику. Ну, а тех кто вылил ушат г... а, не благодарю. Они (по их «морали») скрывают своё имя под никами... Лишний ра убедился в их тактике: «Переубедить мне вас нечем, потому сразу перехожу к оскорблениям!»
    Ну если в бюджете пара миллиардов евро заложено на подкуп судей, то могут и чемпионами мира стать
    Котяра, об этом я не подумала, на «глобальные»способы «потянуло». ))
    Вот мне тож не понятно почему автор выставил фото Кати после неудачной гонки (на сколько помню), вроде фото статью ни как не иллюстрирует. Если у нас есть «зазвездившиеся» почему не назвать их? Автор чего-то опасается? Я к чему? Я про звезд в нашей команде не знаю, может недопонимаю чего. Может, автор считает что Шумилова звезда? Если не считает, фото надо убрать. (

    Сочинение как показалось, обо всем в двух словах, т. е. ни о чем, но критиковать не собираюсь, т. к. ничего подобного не пишу, и права на критику наверное, не имею.
    Ирина, да ладно.. Старые всем известные препараты. Это все сказки про «чудо-прогресс запада в деле изобретения новых допингов». Игрища конечно будут всю жизнь идти по поводу «внесен/не внесен в список», но от этого препараты круче не становятся.
    Марина,
    «Обьявить войну США и отвоевать его?»
    Зачем сразу воевать? Есть другие, проверенные способы — ледоруб, к примеру. Дело за малым — найти Меркадера. ))
    Dmitry, ты прав, но там и фарма покруче )). Да и следы запрещенных препараторв, думаю, не выискивают с такой предвзятостью, пробы давно минувших лет перепроверяют, как преступление века раскрывают.
    Ирина, в мировом спорте рулит не «фарма», а «разрешения на прием фармы». И рулят пока что амеры
    Карагодин, отжигаешь по полной! ))
    Даёшь смычку между биатлоном и футболом!
    По мастеровитости скоро должны «зровняться», осталось насытить биатлон своими Дзюбами и Мамаевыми.
    Год назад, точно, вместо Дзюбы написал бы Кокорина, но щас изя, ай-я-яй, надо понимать текущий момент.
    Не забыть бы про татуировки. Отлавливать биатлонистов и силком делать им тату, как у Мамаева, ну, чтоб «красивше» выглядели.
    Общее только то, что в отпочковавшихся вариациях упомянутых видов спорта: летнем биатлоне, пляжном волейболе, футзале наши спортсмены среди сильнейших в мире, а в основных версиях на данное время это не так. Хотя были и иные времена.
    Ни о чем статья. Многое притянуто... Ожидал от автора большего (( (
    OOOOO, отправить кое-кого них на Паралимпиаду- может стыдно станет, завершат карьеру? Или паралимпийцы их «сделают»! ))

    Лилия, Катю слишком «загнобили»- лучше бы научили спуски проходить.
    А Катино фото зачем здесь? Она имеет победы, пусть и на Европе. И футбол у нас есть. Некоторые клубы имеют трофеи международного уровня. Правда, сборная команда отстает. Но с Испанией не так уж плохо и сыграли последний раз.
    Ирина, именно по этому всех спортсменов можно условно поделить на три типа: первые если заболели потом долго набирают форму (болеют всегда не воврмея), вторые сразу после болезни набирают свою лучшую форму (обычно болеют перед ГС), третьи постоянно лечатся и соответственно держат форму весь сезон (обычно пишут автобиографии)
    OOOOO, фарма «рулит» в мировом спорте ((.
    Полный бред, начиная с первой строчки. Мутко абсолютно без разницы как выступят наши футболисты, он свою задачу уже выполнил. Футбол автор первый раз в жизни смотрел, тут даже комментировать не хочется.
    Интересно кого товарищ Башмаков в нашей команде считает звездой, и как этим звездам соревноваться с ВАДА и МОК? Монокулезников и астматиков наши могут побеждать ИНОГДА, здоровых спортсменов наши побеждают РЕГУЛЯРНО! Так что не статья а сопливая размазня какая то.
    Всё смешалось в кучу... но хоть буду знать, почему Антон так часто промахивался в прошлом сезоне-оказывается от страха... высоких скоростей!)
    И да, тоже бы хотела знать, кто у нас зазвездился в биатлоне и почивает на лаврах?

    Вот тоже смотрю и биатлон, и футбол, но хоть убейте, не понимаю, что между ними общего? Хотя бы в вопросе оплаты: одни на контрактах миллионных «сидят», другие свои призовые должны ещё ногами-руками набегать-кто на что набегал, тот то и получил.

    Самый патриотичный биатлонист в мире, получается, Фуркад? Серьёзно?

    А Китай хочет создавать с нами «коалицию»для сражения с Западом в спорте? Или мнение Китая можно не спрашивать?

    Каким образом теперь можно наказать Родченкова, если США не согласиться его выдать по требованию России, как мы -Сноудена? Обьявить войну США и отвоевать его?

    Может хватит нам уже везде и во всём видеть битвы не на жизнь, а на смерть?

    Как по мне, плохое «произведение»получилось у Члена Союза писателей.«В огороде -бузина, а в Киеве-дядька».

    нина, патриотизм воспитывается оплатой своими деньгами своей подготовки? Чем больше сумма, тем сильнее патриотические чувства?
    Морально-волевые качества, или иначе психологическая подготовка это краеугольный камень любой подготовки.
    А у нас при малейшем проявлении патриотизма тут же обвиняют в зомбированности.
    Посмотрите на американские команды по футболу, волейболу, хоккею. В большинстве случаев это довольно средние команды без звёзд. Но как они умеют сражаться против более сильных по составу соперников и зачастую их побеждать.
    При прочих равных условиях всегда побеждает тот, кто включает ответственность за своих близких и за свою страну.
    А это воспитывается с детства.
    Странно, а я вот считаю, что ничего общего в нашем биатлоне и в нашем футболе нет! Точнее даже не так — биатлон у нас есть, а футбола нет ))
    нина, заставить бы вас так погулять, как гуляет Антон.
    Согласно полностью. За Державу обидно. Спортсмены как по бульвару прогуливаются на лыжне. Если бы платили сами за всё и воспитывали бы у них с детства дух патриотизма может и чемпионов было бы больше. Как можно так заявлять, что такой спортсмен как Шипулин психологически проигрывает Фуркаду, отсюда и промахи.
    В чем-то согласна, в чем-то нет.
    И кто у нас в биатлоне зазвездившаяся звезда?
    Во многом, соглашусь.
    У нас привыкли переходить на личности, обсуждая спортсменов, надо смотреть глубже. На одних морально- волевых далеко не уедешь. Много вопросов к ТШ, частая смена тренеров, различных методик, медицинскому сопровождению и т. д.
    Сережа Устюгов, конечно Герой России, но изначально пробовал себя в биатлоне, там его потенциал не разглядели- ушел в лыжные гонки.
    А вдруг, как в свое время Д. Домрачева, Настя Кузьмина, принес медали нашей биатлонной сборной в отличие от девочек, которые перешли и выступают за другую страну.
    Ребята с большим потенциалом: АШ, ДМ, АВ не добрали своих медалей! Саша Логинов- «сокол с раненым крылом», заново пробует летать. Женя Устюгов рано карьеру закончил. ( ( Имхо.
    По пляжному футболу- несколько лет назад я общалась с одним из сборников, у них действительно- психология победителя. )) Как говорится- они знают себе «цену», но бывают вопросы к судейству: подыгрывают соперникам ( (.

    Это из другого вида спорта, но все же... rusbiathlon.ru
    в большинстве своем согласна с автором, а вот по поводу:
    Спорт всё больше превращается в войну без правил, где победа добывается любым способом, с подключением «тяжёлой артиллерии» в виде ВАДА, МОК и прочих международных организаций, открыто воюющих против России. Потому психологическая подготовка выходит на первый план. Пришла пора превратить «звёзд» в бойцов."
    не знаю как в футболе, а в биатлоне психология как мне кажется один краеугольных камней неудач наших сборных, какая психология победителей когда за последние года четыре с всеми непонятными отборами/контрольками и прочим довели до того что выходят на гонку как в последний раз — лишь бы не вылететь из сборной! на КИБУ бегут, стреляют, побеждают, только на КМ попадают все (( ( как будто программируют их там по ночам (( ( при чем на свежачка только приехав и результаты приличные показывают, только переночевали в расположении сборной, ВСЕ, кирдык, как все

    вот объяснил бы мне кто, ЧТО делают со спортсменами в расположении основной сборной?
    Товарищ полковник! Полностью согласна! На войне как на войне... И кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит!
    Что-то в этом есть, несмотря на то, что сильно не хочется говорить и думать про войну...
     
      Новые фото (29196)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 13 декабря представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила фото текстом: «#imfast Oletko sinkin!?  Kommentoi, miss asiassa sin olet nopea ja osallistut kahden Fast-tuotepaketin arvontaan (yhden paketin arvo n.60€)  Aikaa osallistua pe 15.12. klo 15 asti. Voittajat ilmoitetaan tmn postauksen kommenteissa ja @fastfinland on heihin yhteydess yksityisviestill. Onnea...Спортсменка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 13 декабря поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сообщила: «Back on track #daddyathomealone ».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 12 декабря опубликовала новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала под фоткой запись: «Just arrived in France ».Известный атлет сборной команды России Антон Шипулин 11 декабря представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение: «Первые два этапа Кубка мира сложились для нашей команды крайне неудачно. Сегодня мы прибыли в Анси. Сделаем все возможное для того, чтобы исправить ситуацию с результатами. Будем биться и бороться. Мы не опускаем рук. Надеюсь, наша работа принесет плоды.».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 11 декабря выгрузила фотку на сайте Инстаграм и сопроводила photo текстом: «Heimat ist, wo die Berge sind! #bettertobefAst #internationalmountainday #gipfelstrmer #besteaussicht».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 10 декабря выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Was fr ein toller Abschluss heute. Ich bin superhappy ber unseren Staffelsieg, es macht immer mega Spa mit der Mannschaft und ich bin dankbar ganz oben stehen zu drfen. Das wird uns Selbstvertrauen fr die nchste Woche geben. Insgesamt bin ich mit meinen Platzierungen zufrieden, wei aber, dass luferisch noch Luft nach oben ist. Da geht noch was! #bettertobefAst #dasistfr...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России по биатлону на 3 этап Кубка мира во Франции
    • 12.12.2017
    • 11
    • 324
    Тюменская кость. Канада подала дурной пример
    • 13.12.2017
    • 1
    • 4
    Олимпийское собрание выступило за участие российских спортсменов в Пхенчхане-2018
    • 12.12.2017
    • 4
    • 552
    Григорий Чубин и Мухамедзянов Ильназ выиграли спринтерские гонки на 2 этапе Кубка России по биатлону
    • 12.12.2017
    • 3
    • 10
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Старт-лист 3 этап Кубка мира, Анси (Франция), спринт 7.5 км, женщины
    • 13.12.2017
    • 0
    • 14
    Старт-лист 3 этап Кубка IBU, Обертиллах (Австрия), индивидуальная гонка 15 км, женщины
    • 13.12.2017
    • 1
    • 14
    Старт-лист 3 этап Кубка IBU, Обертиллах (Австрия), индивидуальная гонка 20 км, мужчины
    • 13.12.2017
    • 1
    • 14
    Просто цифры после двух этапов Кубка мира
    • 12.12.2017
    • 10
    • 22
     
     
      Фото биатлона (29196)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 30 ноября выгрузила фотку на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Моя первая индивидуальная гонка1 ошибка и 27 местонадеюсь,что с каждой гонкой я буду увереннее и сильнееспасибо,что поддерживали и болели за меня @adidasrussia @fischer_russia».Известный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 3 декабря добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже: «Quelle fiert!  What a pride! ».Спортсменка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 13 декабря поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сообщила: «Back on track #daddyathomealone ».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками