12 июня был провозглашён как День России. Раньше в нашей песне, как отмечают с культовым названием, были замечательные слова: "Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз!" Так пели, когда наша Родина была единым мощным цивилизованным государством с развитой промышленностью, экономикой, способное постоять за свою свободу и независимость, способное успешно противостоять любому агрессору.
Сейчас же нам внедряют провокационное понятие о так называемой малой родине. Делают это с той целью, чтобы единое мощное российское государство разбить в нашем сознании на ряд каких-то карликовых образований, для покорения которых не потребуется больших усилий. И поэтому Сергею Ш. на его фразу «Друзья, ну хватит уже этих агитаций «отстоять конкретную правду истории, советской истории!» [12.06.11] отвечу тем, что сейчас идёт противоположная агитация: не за наше единение, представление о неделимой централизованной Родине, а за её разложение, окончательное превращение в сырьевой придаток для «глобалистов».
Хотелось бы узнать, какое впечатление осталось от Дня России.
Ты же сам сказал, что должны быть «Четкие и законные отношения между работодателем и работником. Где работодатель был бы ответственным за своего сотрудника».
Шире говоря, чтобы вор сидел, а трудяга имел достойный оклад. Чтобы поощрялась работа, её результат, а не подхолимаж. Чтобы цену имел стоящий сотрудник, а не жулик с подвешенным языком.
Короче, сам знаешь.
Я тут ссылку любопытную давал ниже.
Там как кобальт весь американцам продали,а это стратегическое сырье,теперь у них покупаем то что у нас добывается. Вот такой любопытный факт.
За последние 20 лет Россия стала этим придатком. Вроде спорить не о чем. Месторождения нефти и газа являются собственностью англо-американских компаний. Ты с кем спорил?
Разговор был о том, являлся ли СССР сырьевым придатком. А тебя эвон куда занесло. Куба — лишь пример того, что СССР был сырьевым придатком, причём за «спасибо».
«..порядок в первую очередь должен быть в голове» — не поспоришь. Где-то его не хватает.
Ладно, Сталин, СССР, проехали. С тобой чёрт ногу сломит, т.к. не желаешь вести диалог.
Возьмём Ливию. Смотрим ТВ. Понимаем — Кадаффи есть кровавый тиран и убийца (афроСталин, итить). Приговор — уничтожение войсками США, ой, НАТО, Ну да, ну да. Везде идут бои. Народ и повстанцы освобождают город за городом. Так?
Смотрим www.km.ru/v-mire/2011/06/15/voennaya-operatsiya-v-livii/zhurnalisty-i-bloge ry-dokazali-fakty-vranya-smi-o-proi (ссылку вставить в блокнот. Уничтожить пробелы и вставить в адресную строку)
О-п-па... Очевидная масштабная ложь на наших глазах по всем каналам. Вспоминаем Цхинвали. «Русские уничтожают Грузию» — по все канлам. Продёт 20 лет и нам это вспомнят )).
РАЗВЕ Я ЗА КОММУНИСТОВ РАТОВАЛ?
Главная мысль-раньше государство хоть как-то заботилось о гражданах,а теперь ни как.
Ну да,я часть народа, но не самая голодная. А ПОСМОТРЮ Я НА СЕБЯ ИЛИ НЕТ ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. Давайте только о хорошем.
Людям, конечно, перепадало. Как собаке кость. А могла бы быть достойная жизнь. Боюсь тебя огорчить, но нам «перепадать» будет при любой власти и любом строе. Даже если Ярос нам опишет,какой будет жизнь при коммунизме, я ему популярно объясню, почему этого не будет. Никакого коммунизма в принципе быть не может.
Ты как из детского сада. Вот скажи, дорогой ты мой, давно ли ты получил возможность валяться на пляжах Кубы и тискать мулаток? Или ты думаешь, что весь советский народ в 60-80-е годы толпами валил на Кубу в отпуск, как сейчас в Турцию? Даже те, кто там работал по контракату, на мулаток только облизывались, 1-й отдел зорко следил за «облико-морале», и в случае чего, любитель мулаток отбывал первой лошадью в Союз,где становился навечно невыездным. Но ты про это и не слышал-то никогда. И, кстати, мулатки — это совсем не по теме. Так что тебе НИЗАЧОТ!
Обывателя вообще идеология не интересует,а вот цены,квартплата и т.п.не сомневаюсь-заботит.
Вообще бессмыслено сравнивать сейчас и раньше.
А порядка у нас не будет,Парадоксально, но он почти ни кому не нужен. Все живут в своем пенале(и отличие комфорт)
*А сейчас рабочие по большому счету не нужны,есть гастробайторы готовые за гроши выполнять любую работу и прав у работников нет никаких и в будуещее глядят они со страхом(не нравится-увольняйся).
3)Четкие законом установленные отношения между работодателем и работником. Где работодатель был бы ответственным за своего сотрудника.
Он имел все что Вы в пунктах обозначили.
Стабильность была(многие планировали на несколько лет-копя на дачи и кооперативы)Порядок и спокойствие тоже были(за хулиганство сажали безжалостно по 206-ой даже малолеток)
КЗоТ был идеальный и даже с пьяницами няньчились. Обучение бесплатное.
Вы перемешиваете идеологию с социальными условиями а это в корне не верно. У советского работяги было самое главное-увереность в будующем и в том что где-то но он обязательно будет работать и зарабатывать. А сейчас рабочие по большому счету не нужны,есть гастробайторы готовые за гроши выполнять любую работу и прав у работников нет никаких и в будуещее глядят они со страхом(не нравится-увольняйся). В Союзе было много плохого(дефицит и теже взятки)но забота о гражданах была,сейчас ее нет. Я не за возврат строя, а про отношение государства к своим гражданам и в этом СССР для России недосигаем.
DimaN1951, спасибо.
Меня не волнует у кого что есть,главное чтобы было у меня и возможность работать и зарабатывать. Коммунистический лозунг «Грабь,награбленное» меня не устраивает.
И грустно становится при мысли, что ждет настоящую Россию, в случае открытия человечеством дешевых альтернативных источников энергии, ведь работать то, по-настоящему, большинство из нас, россиян, разучилось, научившись только торговать и болтать языком.
Ну ты все военные секреты раскрыл. Ещё Советский Союз постоянно унижал и уничтожал собственное население. Тем не менее, население увеличилось почти вдвое, пережив ряд войн. Теперь, в мирное время Правительство проявляет заботу и ласку, но население деградирует чудовищно.
Вот как объяснить это?
Видимо народ тупой и не ценит демократию, а её всё больше (есть чем измерить, а то мой прибор сломался?).
Интеллигенции?Врачи,учителя,музыкальные работники и тд получали,как и все в р-не 100-120 рублей. Считали за счастье получить хрущевку,и сколько их сейчас ещё ютится в коммуналках.
Крестьяне?Их сейчас мало осталось,сколько их можно было обирать,чтобы кормить город. То продразверстка,то палочки на бумажке вместо денег. А крестьянский труд,он самый тяжелый. Там после 8-часового рабочего дня на дискотеку не пойдешь,там работать надо круглый год и круглые сутки.
Наверное,рабочие жили хорошо?До 2000-х годов в Подмосковье стояли «царские спальни»(трех/этажные кирпичные здания,с общей кухней и душевой.и одним коридором с комнатами по 8 кв метров на семью)Спасибо сегодняшним буржуям,расселили народ и сделали из спален элитное жилье.
Военные?Да,армия была нужна. Бороться с мировым капитализмом,и иногда свой народ присмирить. Только лучше всего служить было поближе к Москве,там дел меньше,а денег больше.
И остаются партийные работники. Тут согласен. Они же для себя революцию и делали.
Ну что-то и людям переподало.
Продукты квартплата дешевые и много бесплатных вещей,включая профсоюзные путевки.
Дефецит был искуственно создан и был не клиническим до 90-го года когда талоны ввели и кстати сахар например приходил в тех же объемах как и остальное а в магазинах было пусто. В торге смешаных товаров в каждом городе можно было затарится любыми товарами(в М. О.по крайней мере)и расстрачиков не из круга избраных(а их не так много было)расстреливали и такого пилилова не могло возникнуть.
СССР развалили по плану и подготовительный период был-это очевидно сейчас. Могли как в Китае пойти но решили разбогатеть легально и нагло. Мне советский строй никогда не нравился но признаю что было больше порядка и человечности и планку нижнию держали почти до конца(развала)потом ее просто выкинули за не надобностью. Сам участвовал в расселении москвичей в Вологодской и Владимирской областях,спились и все продали за гроши без всякого силового воздействия. Я голод и дистрофию впервые увидел среди наших граждан в 1998 а до этого искрене считал что у нас то это невозможно. Зону просто перестали снабжать и несколько месяцев самотеком жизнь катилась потом сами наладили и до 2001 почти обходились без участия государства в этом вопросе(прикол в том что все заежавшие говорили что на воле не намного лучше,а заежали в основном левые,бывшие работяги которым просто не платили по несколько лет)
Подведу черту-При Союзе государство заботилось о гражданах(худо бедно но о всех)а после развала забило на подовляющее большинство. Делую личный вывод-государство лично обо мне никак не заботится и не собирается(учитывая смешную пенсию в перспективе,даже посмеялся)
Лучше бы Кубе помогали(все таки укрепляли авторитет в мире и союзников множили и на погоду влияли)_ чем дома себе строили и майбахи покупали ну в этом ключе(дома и майбахи можно заменить на любое другое по типу того)
Кукиш с Кубы... умора...))
Там такие пляжи, братан... А, если откажешься от красивой мулатки, то оскорбишь всё побережье. Рай.
Есть большие подозрения, что масштаб трагедии в Японии не менее огромен, а учитывая местный ландшафт, то просто катострофический. (Горы на дают радиации равномерно «размазаться» по площади, что чревато локальным накоплением радиации). А где массовая эвакуация? Всё нормально?
Вот вам и забота о родном народе... Оно и понятно. Зачем нужен японец, когда под боком дешёвый вьетнамец или лаосец.
Я сам ненавижу советскую партноменклатуру, которая сейчас, собственно и правит... )) Прохоров — типичный выкидыш компартии.
Не, ребятки. Так не пойдёт. Страна наполнена множеством мест, где, по современным понятиям, экология «зашкаливает». Я много времени провёл в г. Волжском (по другую сторону Волги от Волгограда). Заводов тьма, включая шинный. Ночью можно было вешаться, т.к. шли выбросы. На вопрос «Чё за хрень?» был лаконичный ответ: «Раньше так не было». Занавес.
В чём СССР то виноват? В том, что он эти заводы построил?
Filosof, про разбазаривание нефти в СССР я не понял. Что сказать хотел? Справко. Доля бюджета страны от продажи нефти составляла около 20% на начало 80-х годов.
Да, много у нас по России мест, где с экологией — кранты. Ещё с советских времён. Гриша тут про «расцветы» промышленности вещает, только забывает сказать, какую цену люди за это платили и платят до сих пор. Сам он, небось, под раздачу не попадал. А то бы пел другие песни.
Если сейчас деньги идут на карман кучке «избранных», то во времена СССР деньги шли на содержание, обучение и вооружение прокоммунистических режимов по всему миру. До сих пор списываем долги всяких ливийцев да сирийцев и прочих кубинцев. Десятки миллиардов долларов. Наших, заметьте. Внутри страны деньги тоже транжирили, не считая. Думаете, на людей? Фигу! На всякие стройки века! И где они теперь и кому нужны? Почему программа «Буран» заглохла? Да потому, что цена вопроса была запредельна даже для не считающего денег Советского руководства. По ветру пустили сотни миллиардов. В свой карман коммунисты миллиарды не клали. Но это слабое утешение. В итоге — какая разница,денег на людей в стране что тогда не было, что сейчас нет.
А Челябинск-70 (Снежинск), а Карабаш, Муслюмово, р. Теча? Надо знать, где ходить! :-))
Весь Екб ездит купаться на Челябинские озёра (Увильды, Тургаяк, Алаки, Бол. и Мал Куяш). Красатища — обалдеть!
Вопрос только куда и в какой мере шли и идут с этого деньги. И цены на бензин внутри страны. А так все верно-придумано давно.
Нефтепровод «Дружба» строился ещё в 60-е годы. Газопрвод «Уренгой-Помары-Ужгород» был построен в 1981-1983г. Кстати, в том числе и на деньги ФРГ. И качали нефть и газ, как миленькие в Восточную и Западную Европу. А ещё в СССР был крупнейший в мире нефтеналивной флот. По всему миру нашу нефть разбазаривали. Не вчера это всё началось, не вчера. Так что нынешние правители лишь достойные продолжатели дела господ коммунистов.
Спасибо за подсказку. Это Челябинск-40 ( он же Челябинск-65,он же Озёрск). А Ярос хитренький. Про Норильск скромно промолчал. Видимо, я тут попал не пальцем в небо, а в точку.
По поводу Челябинска-я думаю Философ имел ввиду Челябинск-66 (в цифрах могу ошибиться)- вот в этом городе все очень грустно с экологией (был по этому поводу док.фильм на одном из каналов).