Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

IBU: в 2017 году было сделано 314 допинг-тестов с участием российских биатлонистов

  • 25 апреля 2018 (11:30, среда)
  • 1
  • 3
  • Весь спорт

Продолжается расследование Федерального управления уголовной полиции Австрии в отношении президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря IBU Николь Рёш из-за подозрений в сокрытии 65 допинг-проб спортсменов. Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что Бессеберг и Рёш приостановили работу, а обязанности Бессеберга исполнит Клаус Ляйстнер. IBU решил прояснить ряд фактов, чтобы избежать спекуляций. Агентство «Весь спорт» приводит сообщение IBU.

"В ходе продолжающегося расследования австрийской и норвежской уголовной полиции в отношении президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря IBU Николь Реш, а также из-за многочисленной реакции, отчетов и анализа СМИ, Исполнительный совет IBU хотел бы прояснить некоторые факты, чтобы избежать недоразумений или спекуляций, — сказано в сообщении. — В период между 2012 и 2017 годами Международный союз биатлонистов провел 6354 допинг-теста (моча, кровь, паспорт крови). В общей сложности было проведено 2852 допинг-теста, проведенного в дни соревнований, и 3502 — вне соревнований. Только в 2017 году IBU провела 1595 тестов, из которых 314 — российских биатлонистов. Как указано в Антидопинговых правилах IBU (статья 5.1), все испытания и исследования проводились только в целях антидопинга. Они также проводились в соответствии с положениями Международного стандарта испытаний и расследований и конкретных протоколов IBU, дополняющих этот международный стандарт. Образцы анализировались только в лабораториях, аккредитованных или одобренных ВАДА. В настоящее время группа экспертов по борьбе с допингом IBU оценивает следующие случаи: Екатерина Глазырина (Россия) и Тея Грегорин (Словения).

После публикации докладов Макларена и в дополнение к работе Международного олимпийского комитета, который в июле 2016 года создал две дисциплинарные комиссии — комиссия Освальда расследовала предполагаемые нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами на Олимпийских зимних играх в Сочи и комиссия Шмида для решения систематических манипуляций с антидопинговой системой в России — Исполнительный совет IBU создал рабочую группу для дальнейшего изучения имеющихся данных, связанных с этими же событиями. Рабочую группу IBU возглавляет внешний юрисконсульт IBU д-р Стефан Нетцле, который регулярно отчитывается перед Исполнительным советом IBU. IBU полностью привержена соблюдению Всемирного антидопингового кодекса и действует, если совершаются любые нарушения антидопинговых правил.

IBU проведет очередной Конгресс, который запланирован в Порече (Хорватия) в сентябре 2018 года. Во время съезда будут проведены выборы на девять должностей в Исполнительном совете IBU, включая президента IBU. Делегаты из национальных федераций также подадут свои голоса за выбор организатора чемпионата мира IBU в 2021 и 2023 годах. Члены Исполнительного совета IBU не принимают решения о выборе организатора чемпионатов мира IBU, но только подтверждают календарь чемпионата мира IBU, который предлагается им техническим комитетом IBU. Официальный календарь чемпионата мира IBU на сезон-2018/2019 не включает соревнования в России".


    Комментарии читателей 3
    AMAlexander, не люблю тех кто с таким презрением относится к своей стране и своим спортсменам. Ведь в Германии не заклеймили позором Херманн и Захенбахер-Штеле, в Норвегии спокойно относятся к Олсбю и Йохауг, про США вообще молчу. И только Россия должна посыпать голову пеплом, вставать на колени и каяться. Кстати и Старых и Логинов и Ярошенко извинялись неоднократно. Им что табличку на шею повесить с извинениями? А ваши налоги может Сердюков украл, вы напишите в Генеральную прокуратуру, пусть его привлекут.
    Арбитр Спортивного арбитражного суда (CAS) Михаэль Гайстлингер впервые после публикации мотивировочной части рассказал, как принимались решения об оправдании российских спортсменов, подозревавшихся в допинговых нарушениях на Олимпийских играх-2014 в Сочи, rusbiathlon.ru
    Ненавижу допингистов, из какой бы страны они не были! Потому как это обыкновенное ворьё человеческого доверия и финансовые мошенники! Тем более российские, получающие на обмане почет, уважение и материальные блага, на мои же налоги (кстати, не малые)! Однако почему-то именно к российским *** относиться с пониманием и всепрощением по принципу «…Да конечно сукин сын, но он (она) наш сукин сын…».

    Хотя к тому всё и шло. Победа на домашних ОИ должна быть любой ценой, даже ценой допинга. А если и поймают!? Так ведь это потом… А слава, медали, премиальные это СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС! (и опять из моих же налогов).

    Но промахнулись! Пошли на обман, попались, ОТВЕЧАЙТЕ, и не нойте! Теперь СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ извинится перед болельщиками, как это сделала таже Тея Грегорин. А то только и умеют, что хором взывать к жалости и Богу!

    Интересно, а сами-то они кого пожалели!? Может тех спортсменов, у которых выиграли обманом благодаря допингу или их болельщиков в унынии расходившихся со стадиона!? Так нет!?

    Спорт это их работа, кстати, хорошо оплачиваемая. И они её, как и на любом другом производстве обязаны выполнять качественно и честно, без халтуры и мошенничества. Выиграл — выиграл! Честь и хвала! Проиграл — так проиграл. Что ж, бывает. Да сегодня не получилось! Но НЕЛЬЗЯ идти на ОБМАН ради сиюминутной выгоды, делать громких заявлений и массу оправданий…, а болельщиков держать за идиотов… (что ни скажу, всё одно, people схавает…)

    А нет! Пацан сказал, пацан сделал! Сказал всех «порвем», значит рви... а не хрен весь сезон придумывать отговорки... Вы все (спортсмены) выступаете именно для тех, кто в большинстве своем ни разу не стояли на лыжах, на коньках и прочее, а сидят на диване с пивом в руке, платят налоги и вам зарплату, оплачивают билеты на трибуны. Не будет последних, и вы первые будете никому не нужны! Так, что может все же не надо, «плевать» в руку вас кормящую…

    P.S. Иностранцы, в этой части неинтересны, их результаты и допинг, пусть спрашивают их налогоплательщики и спонсоры…
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности