Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анна Богалий: «Юрлова находится в загрузке. К зиме она рассчитывает повысить свои кондиции»

Анна Богалий: «Юрлова находится в загрузке. К зиме она рассчитывает повысить свои кондиции»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала news.sportbox.ru выступление сборной России на чемпионате мира по летнему биатлону в Нове Место.

Я смотрела женский спринт и гонку преследования. Порадовал Никита Поршнев, который с 14-го места переместился на 5-е в пасьюте. Очень хорошо стрелял с четырех рубежей, два промаха имел. Он поборолся, ему совсем чуть-чуть оставалось до бронзы. Придет время, еще все будет.

Пристально следила за выступлением Екатерины Юрловой-Перхт, мы с ней дружим, поэтому очень переживала. Она находится в загрузке. Екатерина — человек думающий, знающий себя и некоторые моменты своего состояния. К зиме она рассчитывает повысить свои кондиции, а этот старт был как большая тренировка.

Неплохо бежала Маргарита Васильева в пасьюте, мне понравилась. Но много штрафуемся, это не понравилось. Допускаем много промахов. У нас есть определенная конкуренция, но сами себя отодвигаем. Сами не даем себе возможности выиграть.

— Главная сборная России завоевала золото в смешанной эстафете, это их единственная награда на летнем чемпионате мира. Юниоры же взяли четыре награды. Как вы думаете, какие перспективы у Вячеслава Малеева и Валерии Васнецовой?

— Каждый спортсмен должен бегать в том возрасте, в котором он выступает, и нисколько не форсировать. Это мое личное мнение. Сейчас ребята выступают здорово, но выступать по-взрослому нужно тогда, когда подходит возраст. У нас есть, кому подтягивать. Наигрывать, конечно можно. У нас сильный юниорский состав и среди ребят, и среди девчонок.

Ребята растут, главное их довести, чтобы они прошли этот этап без травм. Если все будет сделано профессионально, то ребята покажут свой результат.

Можно, конечно, в своем возрасте побегать старты в лыжных гонках. Но я не вижу целесообразности выступать с ребятами на год старше. Я не сторонник этого.

Но если возвращаться к основе и постулатам, то мы должны попадать. Но если этого не будет, то нам и зимой делать нечего. Необходимо стрелять чище. Как правило августовский старт они проходят с большим штрафом, в сентябре штраф уже другой.


    Комментарии читателей 7
    мсмк-76, ну есть у нас теперь страдалица. В интервью Занину подтвердила, что действительно получает удовольствие от того, что всех на трассе обгоняет.
    Ирсен 28 августа 2018 (16:25)

    Ирина,
    это — точно; для того, чтобы к чему-то «стремиться» надо «страдать» астмой или мононуклеозом. ))
    ваентин, Юрлова в прошлом сезоне показала лучший за все годы выступления результат в тотале КМ. Так что она пока прогрессирует, медленно, но прогрессирует. ;)

    Ирсен, я думаю, Кайса астмой не страдает, а наслаждается. ))
    Для сравнения — Кайса в 35 лет взяла БХГ и продолжает выступать на КМ, так что Кате есть к чему стремиться ))
    Правда, в отличие от Кайсы, она не страдает астмой...
    Могут прибавить, только если находятся в параметрах 16-24,25 иногда до 26 и точка. Исключений не было.
    А остальные топовые спортсменки к зиме разве не прибавят?
    Юрлова в загрузке... К сожалению Екатерина выступила на том уровне, на каком она выступает всегда, уже не первый год. Прогресс если будет, то не значительный. Спортсмен достиг своего максимально возможного уровня и выше уже не сможет. В дальнейшем выступит в лучшем случае в десятке а в основном спортсмен среднего уровня. Прогресс приходит в возрасте от 16 — 24,25 иногда до 26 и точка.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности