весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Владимир Драчев: «Будем рассматривать участие Ильченко в тренировочном сборе в ноябре»

  • 24 сентября 2018 (21:00, понедельник)
  • 1
  • 18
  • rusbiathlon.ru
Владимир Драчев: «Будем рассматривать участие Ильченко в тренировочном сборе в ноябре»

Президент СБР Владимир Драчев сообщил на официальном сайте СБР, что Кристина Ильченко может быть включена в состав основной сборной России на подготовку к сезону.

Ильченко после прошлого сезона вернулась из Беларуси в Россию. 22 сентября она выиграла спринт на чемпионате России по летнему биатлону.

«Шанс должен быть у всех. Бывает, что спортсмен сезон пробежал неровно, не проявил себя и не попал в сборную команду. Но очень удачно прошел подготовку и готов показывать результат. Или после травмы, например, не был среди двадцати лучших в рейтинге, но восстановился и готов обыграть сборную.

Или посмотрите на Кристину Ильченко — она обыграла здесь всех. Сейчас мы будем рассматривать ее участие в тренировочном сборе в ноябре. Если она будет так же сильна, мы с большим удовольствием включим ее в состав команды. Главное, чтобы она успешно закрыла юридические вопросы, связанные с ее переходом», — рассказал Драчев.


    Комментарии читателей 18
    zakol, 24 сентября 2018 (21:41):
    «Как показал прошлый сезон квота просто лежит под ногами. Нагнись и возьми. Средние биатлонистки (Юрлова, Виролайнен, Акимова, Услугина) набирают достаточное количество очков. Всё проигрывали в эстафетах, а это плохая работа тренеров — плохо чувствуют состояние спортсменок.»

    Жёстко про психологию, но в точку. +1.
    Согласен с Khinskiy (21.48). Так и было. Кристину можно взять для подготовки в составе сборной, видел её на отборочных ЛЧР в Чайковском, выглядит хорошо, мощно, но как покажет зимой, время покажет!
    zakol, согласна.

    Наша коронка — это стафы, но последние сезоны не идёт — проигрываем.
    Порой — проигрываем с треском...) ( (
    Как показал прошлый сезон квота просто лежит под ногами. Нагнись и возьми. Средние биатлонистки (Юрлова, Виролайнен, Акимова, Услугина) набирают достаточное количество очков. Всё проигрывали в эстафетах, а это плохая работа тренеров — плохо чувствуют состояние спортсменок. Особенно показательным был сезон 2014-2015.
    Квота очевидно нужна. Она как раз позволяет больше работать с молодёжью.
    zakol, был и другой вариант. Это не думать о квоте, а постепенно подводить молодняк, давая по очереди пробежать 1-2 этапа. И тогда к нынешнему это были бы уже достаточно опытные спортсменки.
    Собственно четыре прошедших года как раз и показали, что скоростившие в ноябре были абсолютно не готовы к серьёзным стартам. Как ни бились с той же Ильченко белорусские тренеры.
    Khinskiy

    Согласен. Тогда руководство поступило просто по-свински. Недаром у нас в итоге вышел самый позорный олимпийский цикл в истории. Как начали, так и закончили. Остается надеяться, что новое руководство не повторит прежних ошибок.

    Что до Ильченко, попытаться стоит. А вдруг побежит?
    Ровно 4 года назад вот так же Ильченко блеснула в той же Тюмени и скоростью, и стрельбой. И тогда точно так же она была быстрее Кайшевой на почти минуту в спринте.

    А вот на контрольной гонке в ноябре, которая проводилась в расширенном составе по подобию той, которую хотят провести в этом году, уже Кайшева была быстрее Ильченко. И тогда всё трио Кайшева, Ильченко, Миронова уделали по скорости всю сборную пешеходов из основы.
    Ответ Барнашова был молниеносным: всех убрали с глаз долой.
    И я очень хорошо помню, что старт-лист назывался «Отборочная контрольная гонка». А когда стало ясно, что победили «не те», волшебным образом итоговый протокол превратился просто в «Контрольную гонку».

    И в результате сражаться за квоту отправили пешеходов. И я так же хорошо помню, как Коновалов объяснял, что вот когда Шумилова с Романовой добудут нам квоту, так и появятся в сборной Кайшева и Миронова.
    Целых три года заслуженные пешеходы сражались за квоту и ничего не насражали. А получилось, так, что как только Кайшева, Миронова, Сливко начали закрепляться в сборной, так и квота вернулась.

    Вопрос по Ильченко, конечно, интересный. Можно ли во второй раз войти в ту же реку?
    Хотя в общем-то и река уже другая. Кончилась барнашовская система.
    remen, кто бы сомневался )).
    remen, ))
    Elen, важно! я женский биатлон только из-за этого и смотрю
    Elen, жизнь научила не доверять словам начальства о честности.)
    Пока я видела лишь «ляпы» нового СБР, а не профессионализм.)
    Правильных слов сказано ими уже не мало, посмотрим как оно будет на деле.
    Лучше, чтобы решением ТШ было взято в сборную не больше четырёх биатлонистов, а остальные по отборочным соревнованиям, а то получим ситуацию с Елисеевым и Шопиным на КМ, а этого бы не хотелось.
    remen, и внешне тоже )), если это для вас так важно. Но в спринте и в стафе она была оченно хороша.

    Марина, как ты можешь сомневаться в принципиальности и справедливости (не говоря уже про профессионализм) НОВОГО РУКОВОДСТВА СБР? )).
    Но Кристина пока не оставляет им шанса её проигнорить.
    Из того, что наговорил Драчев (здесь не полное его интервью), я поняла, что сборные на начало сезона будут формироваться исключительно тренерским решением по результатам закрытых «контролек».
    Насколько справедливо будет это решение, остается только гадать.

    Или опять потом скажут, что журналисты все не так поняли?)
    И хотелось бы уже увидеть кретерии дальнейшего отбора в сборные.
    Elen, внешне?
    Рада за Кристину. Пока она выглядит просто классно.
    хорошая новость, рассматривайте. Нужно пробовать на КИБУ, а вдруг...
     
      Новые фото (31038)  /  + добавить
    Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 20 октября добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и подписал:  «Une belle journe avec un 13me titre sur les championnats de France!  Et de belles couleurs pendant la rcupration!».Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 20 октября сделал новую фотографию в социальной сети Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «Скоро эфир и напряжённо вносятся последние правки! В 21.00 мск и в 23.40 веду программу Все На Матч! Вперёд!».  #надопотренироваться #всенаматч #напряжение #скороэфир #ялюблюсвоюработу #всенаматч #биатлонсдмитриемгуберниевым #напряжениенарастаетБиатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 20 октября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «One month in italian sun  Next month in finnish darkness».  #choices #dowhatyouwantБиатлонистка сборной команды Белоруссии Дарья Домрачева 20 октября выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «In a studio of @dvbg_belarus1  @shop.daryadomracheva.by  Anouncing of @brandsfashionshow».  #вдохновляетнадвижение #unique #sportfashion #moveyourbodyСпортсменка сборной команды Белоруссии Дарья Домрачева 20 октября сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и подписала:  «Full backstage — just visited beautiful ladies @natali_roshe_official, @sashasnegina, @sarakolga in a studio of @dvbg_belarus1 and announced my partisipation in @brandsfashionshow with a new collection of @shop.daryadomracheva.by. Very exited and in a full preparation to our first show. Hobby...just a hobby;)  Закулисье. Приятно посетила прекрасных...Профессиональный атлет сборной команды России Алексей Слепов 20 октября сделал новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделал подпись:  «#ramsaucamp Good night! А это фото я сделал на высоте 2430м. Внизу город Рамзау ( высота 1100м). ЗОЖ!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Критерии отбора в сборную России для участия в этапах Кубка мира, Кубка IBU, ЧМ и ЧЕ сезона 2018-2019
    • 19.10.2018
    • 6
    • 77
    Интервью с 23-летним тренером сборной России по биатлону Артёмом Истоминым
    • 19.10.2018
    • 11
    • 132
    Анатолий Хованцев: «Я не допустил бы сбора в Контиолахти, если бы у нас не было гарантий»
    • 19.10.2018
    • 11
    • 76
    Отбор в состав национальной команды на этапы Кубка мира под угрозой срыва
    • 18.10.2018
    • 5
    • 52
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    И снова соревнования на приз Дмитрия Малышко
    • 08.10.2018
    • 12
    • 44
    Профессиональная биатлонная лига (ПБЛ)
    • 19.09.2018
    • 4
    • 81
    Идея: перевернутый старт-лист в преследовании
    • 25.09.2018
    • 1
    • 31
    BiathlON – TikhonOFF
    • 13.09.2018
    • 1
    • 17
     
     
      Фото биатлона (31038)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 30 сентября сделала новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сообщила:  «Blue mountains  #enjoythehardwork  —  — @ollihiidensalo».Спортсменка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 30 сентября поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и прокомментировала: «Sisters @chrissigoessner».Известный биатлонист сборной команды России Дмитрий Малышко 14 октября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сделал подпись:  «Катаемся на лыжах,но снега в этом году маловато!  Ждём Круг 5 км,не идеальный!».Известный биатлонист сборной команды Норвегии Уле-Эйнар Бьорндален 18 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «We got a fantastic new car yesterday. Elegant and dynamic auto. We test this car with @dadofun from Moskow to Minsk this night.Sporty driving and safe trip with a pleasure.Next way from Minsk to Beitostlen))I hope snow is already there. Фантастическое авто появилось у нас со вчерашнего дня. Элегантный и динамичный автомобиль...
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками