Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: «Будем рассматривать участие Ильченко в тренировочном сборе в ноябре»

  • 24 сентября 2018 (21:00, понедельник)
  • 1
  • 18
  • rusbiathlon.ru
Владимир Драчев: «Будем рассматривать участие Ильченко в тренировочном сборе в ноябре»

Президент СБР Владимир Драчев сообщил на официальном сайте СБР, что Кристина Ильченко может быть включена в состав основной сборной России на подготовку к сезону.

Ильченко после прошлого сезона вернулась из Беларуси в Россию. 22 сентября она выиграла спринт на чемпионате России по летнему биатлону.

«Шанс должен быть у всех. Бывает, что спортсмен сезон пробежал неровно, не проявил себя и не попал в сборную команду. Но очень удачно прошел подготовку и готов показывать результат. Или после травмы, например, не был среди двадцати лучших в рейтинге, но восстановился и готов обыграть сборную.

Или посмотрите на Кристину Ильченко — она обыграла здесь всех. Сейчас мы будем рассматривать ее участие в тренировочном сборе в ноябре. Если она будет так же сильна, мы с большим удовольствием включим ее в состав команды. Главное, чтобы она успешно закрыла юридические вопросы, связанные с ее переходом», — рассказал Драчев.


    Комментарии читателей 18
    zakol, 24 сентября 2018 (21:41):
    «Как показал прошлый сезон квота просто лежит под ногами. Нагнись и возьми. Средние биатлонистки (Юрлова, Виролайнен, Акимова, Услугина) набирают достаточное количество очков. Всё проигрывали в эстафетах, а это плохая работа тренеров — плохо чувствуют состояние спортсменок.»

    Жёстко про психологию, но в точку. +1.
    Согласен с Khinskiy (21.48). Так и было. Кристину можно взять для подготовки в составе сборной, видел её на отборочных ЛЧР в Чайковском, выглядит хорошо, мощно, но как покажет зимой, время покажет!
    zakol, согласна.

    Наша коронка — это стафы, но последние сезоны не идёт — проигрываем.
    Порой — проигрываем с треском...) ( (
    Как показал прошлый сезон квота просто лежит под ногами. Нагнись и возьми. Средние биатлонистки (Юрлова, Виролайнен, Акимова, Услугина) набирают достаточное количество очков. Всё проигрывали в эстафетах, а это плохая работа тренеров — плохо чувствуют состояние спортсменок. Особенно показательным был сезон 2014-2015.
    Квота очевидно нужна. Она как раз позволяет больше работать с молодёжью.
    zakol, был и другой вариант. Это не думать о квоте, а постепенно подводить молодняк, давая по очереди пробежать 1-2 этапа. И тогда к нынешнему это были бы уже достаточно опытные спортсменки.
    Собственно четыре прошедших года как раз и показали, что скоростившие в ноябре были абсолютно не готовы к серьёзным стартам. Как ни бились с той же Ильченко белорусские тренеры.
    Khinskiy

    Согласен. Тогда руководство поступило просто по-свински. Недаром у нас в итоге вышел самый позорный олимпийский цикл в истории. Как начали, так и закончили. Остается надеяться, что новое руководство не повторит прежних ошибок.

    Что до Ильченко, попытаться стоит. А вдруг побежит?
    Ровно 4 года назад вот так же Ильченко блеснула в той же Тюмени и скоростью, и стрельбой. И тогда точно так же она была быстрее Кайшевой на почти минуту в спринте.

    А вот на контрольной гонке в ноябре, которая проводилась в расширенном составе по подобию той, которую хотят провести в этом году, уже Кайшева была быстрее Ильченко. И тогда всё трио Кайшева, Ильченко, Миронова уделали по скорости всю сборную пешеходов из основы.
    Ответ Барнашова был молниеносным: всех убрали с глаз долой.
    И я очень хорошо помню, что старт-лист назывался «Отборочная контрольная гонка». А когда стало ясно, что победили «не те», волшебным образом итоговый протокол превратился просто в «Контрольную гонку».

    И в результате сражаться за квоту отправили пешеходов. И я так же хорошо помню, как Коновалов объяснял, что вот когда Шумилова с Романовой добудут нам квоту, так и появятся в сборной Кайшева и Миронова.
    Целых три года заслуженные пешеходы сражались за квоту и ничего не насражали. А получилось, так, что как только Кайшева, Миронова, Сливко начали закрепляться в сборной, так и квота вернулась.

    Вопрос по Ильченко, конечно, интересный. Можно ли во второй раз войти в ту же реку?
    Хотя в общем-то и река уже другая. Кончилась барнашовская система.
    remen, кто бы сомневался )).
    remen, ))
    Elen, важно! я женский биатлон только из-за этого и смотрю
    Elen, жизнь научила не доверять словам начальства о честности.)
    Пока я видела лишь «ляпы» нового СБР, а не профессионализм.)
    Правильных слов сказано ими уже не мало, посмотрим как оно будет на деле.
    Лучше, чтобы решением ТШ было взято в сборную не больше четырёх биатлонистов, а остальные по отборочным соревнованиям, а то получим ситуацию с Елисеевым и Шопиным на КМ, а этого бы не хотелось.
    remen, и внешне тоже )), если это для вас так важно. Но в спринте и в стафе она была оченно хороша.

    Марина, как ты можешь сомневаться в принципиальности и справедливости (не говоря уже про профессионализм) НОВОГО РУКОВОДСТВА СБР? )).
    Но Кристина пока не оставляет им шанса её проигнорить.
    Из того, что наговорил Драчев (здесь не полное его интервью), я поняла, что сборные на начало сезона будут формироваться исключительно тренерским решением по результатам закрытых «контролек».
    Насколько справедливо будет это решение, остается только гадать.

    Или опять потом скажут, что журналисты все не так поняли?)
    И хотелось бы уже увидеть кретерии дальнейшего отбора в сборные.
    Elen, внешне?
    Рада за Кристину. Пока она выглядит просто классно.
    хорошая новость, рассматривайте. Нужно пробовать на КИБУ, а вдруг...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности