Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: одной из важнейших точек для подготовки к Олимпийским играм в Пекине рассматриваем новый комплекс в Белокурихе

  • 25 сентября 2018 (22:30, вторник)
  • 3
  • 15
  • rusbiathlon.ru
Владимир Драчев: одной из важнейших точек для подготовки к Олимпийским играм в Пекине рассматриваем новый комплекс в Белокурихе

24 сентября в Тюмени прошло заседание тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР). Итоги мероприятия президент СБР Владимир Драчёв подвёл в интервью медиа-службе СБР.

— Мне понравилась интересная, бурная дискуссия, которая велась на тренерском совете, — сказал Владимир Драчёв. — Сразу бросилось в глаза, как все члены совета начали активно обсуждать критерии отбора в национальную команду. Это один из важнейших вопросов, которые мы изначально хотели сделать более открытым и спортивным, более честным. Отмечу, что даже не так рьяно обсуждалась сама подготовка команды — она идет по плану, незачем её менять. Просто выслушали, как двигается работа.

— Почему предложенные критерии отбора в национальную команду вызвали такую реакцию у членов совета?
— Очень важно было обсудить, как команда будет формироваться на этапы Кубка мира, на чемпионаты мира и Европы. В первую очередь, этот вопрос волнует регионы, чьи спортсмены мечтают обыграть сборников и попасть в команду. Большой шанс мы даем региональным спортсменам до Нового года, когда первые 20 биатлонистов по рейтингу прошлого сезона могут попасть в сборную. Кроме того, победители «Ижевской винтовки» смогут принять участие в этапах Кубка мира и Кубка IBU.

— Среди прочих, было озвучено предложение формировать команду только тренерским решением. Чем неэффективен такой подход?
— Шанс должен быть у всех. Бывает, что спортсмен сезон пробежал неровно, не проявил себя — и не попал в сборную. Но затем очень удачно прошел подготовку и готов показывать результат. Или после травмы, например, не был в числе 20-и лучших в рейтинге, но восстановился и готов обыграть сборную. Или посмотрите на Кристину Ильченко — она обыграла на летнем чемпионате России всех. Сейчас мы будем рассматривать ее участие в тренировочном сборе в ноябре. Если будет так же сильна, мы с большим удовольствием включим ее в состав команды на международные старты. Главное — чтобы она успешно закрыла юридические вопросы, связанные с ее возвращением из Белоруссии.

— На ваш взгляд, тренерский совет на данный момент свою задачу выполнил?
— Главное — чтобы совет продолжал действовать. Не просто собирался и общался, а чтобы решения, принятые здесь, реализовывались на практике. Это для нас самое важное, чтобы обсудив с регионами их идеи, мы могли в ближайшее время воплотить их в жизнь.

— Как изменит работу тренерского совета новый председатель Максим Кугаевский?
— Конечно, Владимир Михайлович Барнашов — незаменимый человек, он много лет возглавлял тренерский совет, знает всю ситуацию досконально. Мы верим, что Максим Кугаевский подхватит его работу. Очевидно, самое важное на этой должности — быть максимально нейтральным, когда дело касается регионов. Однако мы продолжаем действовать, движемся вперед. Любая поддержка в организации тренерских решений очень важна. Раньше не всегда они доходили до президента и Правления СБР. Поэтому ждем от тренерского совета главного — реализации всех вынесенных решений.

— Эмоциональный отклик вызвала презентация комплекса на курорте Белокуриха. Команда действительно планирует проводить там постоянные сборы?
— Конечно, мы уже активно прорабатывали этот вопрос. Туда даже выезжала целая комиссия во главе с помощником президента России Игорем Левитиным. Мы рассматривали этот объект для централизованной подготовки сборных, причем не только биатлонных. Там могут тренироваться и лыжники, и, на самом деле, любые другие команды. Очень важно, что там есть возможности для восстановления после сложных сезонов. В Белокурихе очень хорошее медицинское обеспечение и отличный климат, чистый воздух. Надо использовать наши уникальные природные условия и возможности, в данном случае — горы Алтая, чтобы восстанавливать и готовить спортсменов. Нагрузить ребят легко — намного сложнее их восстановить. А восстановление и подводка к главным стартам — это, наверное, главнейшие задачи для нас. Добавлю, что комплекс в Белокурихе мы рассматриваем как одну из важнейших точек для подготовки к Олимпийским играм в Пекине.


    Комментарии читателей 15
    Мне кажется, это обыкновенный депутатский ход. Чуть обласкал Барнашева, но уклон на Кугаевского.
    Посмотрим на сборы в Белокурихе, там хоть снег есть, но в Европе снег другой и опять начнётся плач по искусственному снегу.
    Какая Белокуриха?! ))
    Было чётко сказано: «Нужно проработать вопросы строительства спортивных баз на Дальнем Востоке для подготовки олимпийцев к Играм-2020 и 2022».

    Вопросы «прорабатывай»!
    «Стой там, иди сюда»! ) ))!
    Аж передёрнуло от незаменимости Барнашова со слов Драчёва и продолжении его дела Кугаевским.
    До Пекина есть еще три ЧМ...
    Ирсен, давно думаю. Мож надумаю когда.)
    Elen, надо бы собраться на Алтай)
    владимир, поддерживаю! Все правильно!
    владимир, и я поддержу

    Ирсен, махнём?)
    владимир, поддерживаю, хорошо сказали!
    владимир, плюсую!
    Как это у Пушкина:«но в них не видно перемены все в них на старый образец...» И как же без незаменимого? Впору всплакнуть. Настораживает, что Кугаевский подхватит упавшее знамя барнашовчины, а это, как не крути- ставка на излюбленный регион в ущерб обще российским биатлонным интересам.

    И ни слова от Владимира Петровича о поднятии авторитета старшего тренера, не говорю о мнении личных тренеров не все в совете, которого опустили ниже некуда. Тренерский совет сделал свою работу -назначили тренером, будьте добры -отойдите, не мешайте. Выбрали- значит доверили. Советовать по ходу работы похалуйста, но только советовать, а не принимать решение. При подмене работы старших тренеров *** в остатке ничего не получим.

    Ничего нового -нет ответственности прямой путь к безответственности, следующий этап -произвол.

    Добавлю о комплексе Белокуриха -это хорошо, чуть ли не здорово, но Владимир Петрович не зацикливайтесь только на Белокурихе используйте момент -следует включить и Камчатский им Фатьянова который разбудали не без помощи прежнего руководства СБР.
    да уж, место выбрали отличное, мне там очень нравится — воздух потрясающий. Для подготовки к ОИ — самое то. Лично я пока верю в Драчева
    Тоже хочу на Алтай... Мечта. ))

    Что касается интервью, все по делу, как хотели болельщики. Как будет в реальности — посмотрим.
    «Конечно, Владимир Михайлович Барнашов — незаменимый человек, он много лет возглавлял тренерский совет, знает всю ситуацию досконально. Мы верим, что Максим Кугаевский подхватит его работу.»
    Вот это поворот...
    Белокуриха- это на Алтае? Тоже хочу туда ))

    Интересно увидеть, что означает «спортивный принцип» в действии. Хотя, у нас имеются короли отборов ))
    «Калиф на час» (с)
    Будем посмотреть...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности