Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Елизавета Каплина выиграла спринт на «Ижевской винтовке». Васильева – 2-я, Миронова — 3-я

Елизавета Каплина выиграла спринт на «Ижевской винтовке». Васильева – 2-я, Миронова — 3-я

Сегодня, 28 декабря, в Ижевске спринтерской гонкой у женщин продолжились соревнования «Ижевская винтовка», проходящие в рамках третьего этапа Кубка России и имеющие статус отборочных в сборную страны на январские этапы КМ и Кубка IBU.

В первом женском спринте на «Ижевской винтовке» победила югорская спортсменка Елизавета Каплина, единственная из биатлонисток, кто прошел все огневые рубежи без промахов. Серебряный призер в индивидуальной гонке, прошедшей в Ижевске 26 декабря, Маргарита Васильева, сегодня снова заняла вторую ступень пьедестала. Третье время показала проходившая предсезонную подготовку в составе сборной России Светлана Миронова и выступающая за Свердловскую область.

3 этап Кубка России по биатлону 2018-2019. «Ижевская винтовка», Ижевск (Удмуртия), 28 декабря
Женщины. Спринт (первый), 7.5 км

1. Е. Каплина (ХАН) (0) — 24:29.4
2. М. Васильева (КРК) (1) — +2.7
3. С. Миронова (СВЕ) (2) — +22.6
4. Н. Гербулова (КРК) (2) — +31.6
5. Л. Куклина (ЯМА) (1) — +31.8
6. А. Никулина (НВС) (1) — +35.0
7. Е. Мошкова (ХАН) (1) — +1:02.3
7. К. Смирнова (ХАН) (1) — +1:02.3
9. Ю. Дроздова (МОР) (1) — +1:05.9
10. Т. Воронина (СВЕ) (1) — +1:07.7
11. Н. Ушкина (МОР) (1) — +1:08.0
12. Л. Бикташева (НВС) (3) — +1:14.3
13. О. Дмитриева (УЛЬ) (3) — +1:18.9
14. К. Ильченко (ЯМА) (3) — +1:20.7
15. Е. Чиркова (КРК) (2) — +1:33.0
16. А. Калина (ПСК) (1) — +1:35.6
17. А. Евсюнина (НВС) (1) — +1:44.9
18. Ю. Сазонова (СВЕ) (2) — +1:46.8
19. И. Казакевич (СВЕ) (3) — +1:49.4
20. Д. Якимец (КРК) (2) — +1:53.6
21. Н. Дубова (МОР) (1) — +1:56.7
22. А. Овчинникова (СПБ) (1) — +1:58.8
23. Д. Пяткина (МСК) (0) — +2:00.6
24. К. Резцова (ХАН) (2) — +2:13.6
25. А. Иванова (ЯМА) (2) — +2:23.5
26. К. Бахтина (БАШ) (1) — +2:26.5
27. Е. Щепанская (КРК) (5) — +2:30.4
28. А. Рудакова (КОМ) (1) — +2:46.3
29. С. Бочкарева (КРК) (3) — +2:59.0
30. А. Стремоус (СПБ) (3) — +3:20.4
31. П. Печёнкина (СПБ) (2) — +3:34.4
32. Д. Баранова (ЧУВ) (4) — +3:35.2
33. Л. Улыбина (ХАН) (3) — +3:36.1
34. К. Талменева (СПБ) (3) — +3:38.2
35. А. Денежкина (МУР) (2) — +3:45.4
36. А. Толмачева (БАШ) (2) — +3:57.0
37. Е. Муралеева (ПЕР) (4) — +5:05.9

Итоговый протокол с результатами первой спринтерской гонки у женщин в Ижевске: pdf-файл (скоро у нас на сайте)


    Комментарии читателей 188
    Юрий Николаевич, ну и правильно, зачем тогда 2 спринта бежать, если один не считают
    ЕленаТашкент, вчера на тренерском совете было принято решение считать очки по трем гонкам
    Димыч, а я то подумала
    Мариша, всё просто — нам объяснили, что ей «обязательно надо простартоваться», а где — не объяснили. Возможно, имелся в виду магазин одежды
    Интересно почему Женя Павлова не стартует ведь она заявлена была.
    Мы своё новое оружие продемонстрировали, может теперь договоримся.
    VM

    Побоятся, к сожалению. Но вообще, имели бы полное право. Хотя мое мнение, вся история придумана для отвода глаз. Все равно от этой базы данных мало проку, так как происхождение ее сомнительно. Отдельные постулаты всегда можно оспорить в суде. Потому я и говорю, бездарно СБР слил Глазырину, очень ее жаль... Ладно, утро вечера мудренее. В первые дни Нового года будет ясно до чего договорились или не договорились.
    Алексей-Велосипедист,

    Если не ошибаюсь, ввоз в страну и вывоз из страны не сертифицированного оборудования само по себе есть правонарушение как в РФ так и в США с Канадой. Ну а там ес-но правоохранительные органы обеих стран должны выяснить что это за оборудование и его происхождение.

    Ох, какая получится хохма если вадовские мухоморы показали СК или тем более ФБР договор ВАДА с Пентагоном на аренду этого оборудования для копирования БД :)) В этом случае их натянут на пожизненное.
    VM

    Этот вопрос интересен. Вообще, слова гануса о каком-то «треше» (так выражается вроде бы «официальное» лицо!), говорят о том, что он или просто малограмотный человек, или пускает пыль в глаза. Но кому и с какой целью? Несертифицированным оборудованием ни один эксперимент проводить нельзя. Даже если к делу подходят формально, в любой научной статье, где описаны результаты эксперимента, обязательно указывается, что оборудование прошло проверки и сертифицировано, даже если никто этого не будет проверять. Это неписанный закон! Что это было: головотяпство или сознательная провокация? Но почему так топорно? Нельзя забывать, что за качество оборудования отвечает его владелец!

    В общем на мой взгляд, мы с ними пока не договорились. А для отвода глаз обнародовали эту историю с оборудованием.
    Алексей-Велосипедист,

    По мне так то что Риди не сказал ни слова насчёт пресловутой сертификации оборудования значит то, что у вадовских экспертов вообще не было никакого сертификата на привезённое ими в Москву оборудование. Даже сертификата США не было. В этой связи возникает вопрос: а этих вадовских экспертов уже арестовали вместе с этим оборудование, или пока ещё нет?
    Анюта, Логинов это другой уровень.
    Борис

    Ну а заявление Пескова? championat.com
    Фактически, они говорят об одном и том же. Если перевести всю эту ахинею на русский язык, получится всего два слова: «мы договариваемся». Ганус — пешка. Что он может знать? Собственно, Песков об этом написал в открытую. НЕ играет никакой роли, что говорят или пишут зеппельт, самуэльсон, Исинбаева... Даже Риди является всего лишь чиновником, посредником, представляющим интересы более серьезных сил, которые продолжают давить на Россию. Интересно вот, о чем с ними Путин сейчас ведет переговоры? Но вот этого то ни мы, ни ошалелые самуэльсоны как минимум в ближайшее время не узнаем.

    Так что не понимаю, чего Вы паникуете? Если бы нас хотели отстранить, давно бы уже отстранили. Значит цели и задачи здесь иные.
    Квалификационные очки для КМ получить вообще не проблема. Достаточно одной гонки на КЕ и можно ехать на весь остальной январь бегать мир. Можно не рассматривать этот фактор.
    Таша, Голодец выдает информацию для внутреннего пользования.

    Крэйг Риди: «WADA постарается приехать в Москву до 31 декабря, но все уже на каникулах» sports.ru
    Разрыв по результатам между первой шестеркой и всеми остальными достаточно большой. Другое дело, что во втором спринте результаты могут быть совсем другими. Стабильностью большинство участниц не отличается. И все же остальным надо очень постараться, чтобы побороться с Никулиной и Каплиной за оставшиеся вакансии на КЕ. По большому счету им надо выигрывать, или хотя бы быть в тройке. За Казакевич несколько тревожно, ведь на тренерскую квоту на КЕ прежде всего, претендует Кайшева. Но ее могут взять пока в юниорскую сборную. Интересно, как поступят здесь тренеры?

    А Каплину надо брать на КЕ, раз на ходу, в свое время она была лидером юниорской сборной. Васильева точно поедет на КМ. А за вторую путевку видимо поспорят Миронова и Куклина. Остальные претендентки не смогут попасть на КМ в обход КЕ. Но уж за КЕ борьба в последней гонке будет нешуточной. В общем конкуренция в женской сборной растет. И это не может не радовать. Мужская сборная беспокоит. Нет, я рад за того же Максима Цветкова. Но факт все же остается фактом. Вернуться назад ему не так уж и проблемно, достойных соперников на данном этапе оказалось немного...
    Слепову давно пора остепениться. На КМ он ездит баластом. А на ЧР наверняка и лыжи и смазка получше, чем у молодняка. Побеждает после периода отдыха. А на КМ надо пахать и пахать, вваливать и вваливать.

    Прогноз погоды примерно с утра на день,- (от -12 до -15), ветер, м/с (от 4 до 7), осадки, мм (от 0,1 до 0,3).
    песец, лучше оставить это «развлечение» для больных учёных
    Любовь,«не хуже некоторых »
    Вы о ком сейчас?
    А Логинов, не нравится?
    Анюта, Слепов выступает не хуже некоторых. А в прошлом сезоне вообще прокатили. В этом сезоне нравятся только Елисеев и Латыпов.
    Любовь, а в чем перспектива Слепова!?
    Думаете он научится стрелять?
    Димыч, лучше клонировать
    Самых перспективных надо из роддома забирать
    Борис, тоже так считаю, может быть Магазеев даже перспективнее Слепова, тк он пропустил 3 года по болезни.
    Считать будут все три гонки. m.sovsport.ru:879036-s-usloviyami-otbora-opredelilis.-tsvetkov-na-puti-k-vozvrascheniyu
    Любовь, под перспективными обычно подразумевают молодых спортсменов, а 30-летние это уже состоявшиеся биатлонисты, они должны выдавать результат, как это делает Юрлова. Какой смысл держать в сборной 32-летнего биатлониста, если он не попадает в ГП. В свое время норги даже Ларса Бергера списали, а Слепову до Ларса, как до Луны.
    Слепов у вас неперспективный. А кто перспективный? Бабиков? Гараничев? Малышко? По Латыпову согласна. Его надо было оставить на КМ.
    Игорь, вы результаты Томшина на КИБУ видели?
    Борис,
    Ну почему маразм? На КМ ведь тоже отбрасывают по 1 худшей гонке. )
    на КМ больше спринтерских гонок, поэтому надо брать результаты трёх гонок и делить на три. Зачем брать Слепова на КМ, какие у него перспективы? Лучше взять Томшина или Латыпова.
    ЕленаТашкент, думаю, что именно так
    Борис, я бы считала вообще-то среднее арифметическое за 2 спринта, +ИГ. Возможно так и будет
    ЕленаТашкент, просто замечательно, значит у Слепова будут считать 1-е место, а 20-е отбросят?
    Это уж совсем на грани маразма ( ((
    По мне так все просто )) если Наташа набирает большое кол-во очков, то Света не попадает на КМ, а пользователю, видимо, хочется, чтобы попала именно Света, как-то так ))
    Khinskiy, да так о любом спортсмене можно сказать, но Gurbstone24 почему-то очень не нравится именно Гербулова. В который раз пытается доказать, что она готовилась именно к Ижевке
    Khinskiy, Васильева специально заваливала спринты — хороший тезис. Мне нравится
    И зачем Гербулова напрягалась в последних гонках КЕ, если готовилась к Ижевке?
    Скорее уж Васильева специально заваливала спринты, чтобы меньше гонок бежать. ))
    Curbstone 24,
    Нет, не правильно. Больно уж длинной у вас получается подгонка к отбору — от этапа в Обертиллахе до Ижевска. Хороший ход она демонстрировала ещё в Идре, в начале сезона. Стрельба не пошла — видимо, ещё не научилась соразмерять свой новообретенный ход со стрельбой. Но в последних гонках стрельбу значительно улучшила.
    Про сдуется — бабушка надвое сказала. А если не сдуется — извиняться будете? ) Ну и от провалов никто у нас не застрахован — сдуться может и Миронова, и любая другая — весь сезон на одном уровне мало кому удается провести.
    Как раз пример Жени показателен: наладил стрельбу — и попал в призы. То же самое было с Гербуловой — 2 место она заняла впервые отстреляв на 0. Или у нас кто-то способен занимать высокие места на КМ без чистой стрельбы?
    У Гербуловой на КЕ пока тенденция к росту скорости (по спринтам): 57,2; 25,1; 39,0; 5,0 — отставания в секундах от Топ5. Лето провела на ЦП по методикам Хованцева. Потом бегала на КЕ как другие спортсменки. Откуда странная идея, что Наташа делала ставку на Ижевку, когда она работала со всеми вместе? Если будет сдуваться, так вместе со многими работавшими по «единой методике».
    Curbstone 24, проколотый воздушный шарик, если его прокалывать обычным способом, — лопается, а не сдувается
    Но при желании и сноровке можно проколоть так, что он и не лопнет и не сдуется. Но это учиться надо
    Александр ЛС, будут считать лучший спринт и ИГ (обязательно)
    Борис,
    Если по 2 ЛУЧШИМ — то шансы ещё есть. )
    Хотя если будут обязательно считать ИГ...
    Александр ЛС, если отбор будет по двум гонкам, то Миронова мимо КМ.
    Александр ЛС, правильно, она как раз разбежалась к отбору. А к Оберхофу, она уже сдуется как проколотый воздушный шарик. Главное отобраться, а потом хоть трава не расти. Для меня, как для болельщика сборной России, важны её результаты на европейских соревнованиях. А на них, у неё результаты провальные. И есть все предпосылки, что проваливаться она продолжит, только уже на кубке мира.

    Александр ЛС, пример Гараничева абсолютно не показателен. Ходом Женя не прибавил. И 3 место он завоевал, только благодаря чистой стрельбе. Если бы он отстрелялся как обычно, то пришёл бы где-то в районе 3-4 десятков. Где он обитал до этого
    Curbstone 24,
    Во-первых — речь шла о «прыти», а это, как я понимаю, ход. Ходом она как раз сильно прибавила.
    Во-вторых, 12-13 место на КЕ — неплохой результат, немцы взяли на КМ А. Вайдель после 10-11 места на КЕ, и те же 10-11 места она заняла уже в Поклюке в спринте и ГП. А 2-е место на КЕ — вообще хороший результат. И, замечу — это ПОСЛЕДНИЙ по времени результат, свидетельствующий о том, что она разбежалась. Что и подтверждает ИВ.
    Или для вас важнее её результаты именно в середине триместра? Тогда для сравнения — результаты Гараничева на КМ: 36,22,24 (Поклюка),50,39 (Хох),30,13,3 (Н-Место). Ничего — никто не вспоминает, что в Хохе у него был провал, главное — что в Нове-Место прибавил.
    Александр ЛС,
    Швеция: 12-12-13
    Италия: 46-26
    Австрия: 36-2
    Это хорошие результаты, для кубка европы?
    Борис,
    «завтра ещё гонка будет. А вдруг кто-то из фаворитов провалится?»
    А отбор разве не по 2 гонкам?
    Спиридон, я в общем-то об этом же и говорю

    Александр ЛС, а сколько проиграла, наматывая штрафные круги? Вам напомнить места, которые занимала Гербулова на этапах кубка ИБУ?
    Curbstone 24,
    «На кубке европы, такой прыти от Гербуловой не было.»
    А вы внимательно смотрели КЕ, или вполглаза?
    Обертиллах, спринт. 1-я по скорости — Миронова, 2. Гербулова +5,0 сек.
    5 сек от Мироновой — это низкая скорость? И всего 1,5 с проиграла Свете на последнем круге. При этом по времени на рубежах Наташа выиграла у Светы 12 сек.
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 12
    • 794
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 8
    • 39
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 377
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 07.12.2019
    • 0
    • 2
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 6
    • 130
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 7
    • 22
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 27 сентября добавила новое фото на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Привет друзья! Кто из Вас мечтает летать? Сегодня моя МЕЧТА исполнилась благодаря ребятам из».  #hurricanefactory #najzazitkyskПопулярный атлет сборной команды России Игорь Малиновский 8 октября сфотографировал и выложил снимок на сайте Инстаграм и подписал: «#hokaoneone  #timetofly  @hokaoneone_eu ».Профессиональный биатлонист сборной команды России Игорь Малиновский 17 октября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Приближаемся к новому сезону ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками