весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Владимир Драчев: «В Оберхофе даем шанс Мироновой, потому что при удачной стрельбе она может попасть в призы»

Владимир Драчев: «В Оберхофе даем шанс Мироновой, потому что при удачной стрельбе она может попасть в призы»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поделился ожиданиями от выступления женской команды на этапе Кубка мира в Оберхофе, который пройдет с 10 по 13 января.

«В этом году у нашей женской сборной есть ход, они функционально готовы. Светлана Миронова сейчас вернулась в команду, мы даем ей шанс выступать на Кубке мира, потому что у нее при удачной стрельбе есть возможность занять призовые места.

В Оберхофе все зависит от ветра: как повезет, в каком порыве, на какой рубеж встанешь, свободен ли второй рубеж стоя. Конечно, здесь очень важно, какой будет группа, потому что все думают, что если пойдет снег, то в первую лучше не стоит заявляться», — сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 48
    Лилия, те, кто действительно знает «кухню», редко выносят на обсуждение содержимое этой «кухни»...
    Вы у КАИ часто спрашиваете про «внутренности»?
    И часто ли он вам отвечает?
    Тут практически все с «дивана»...
    и просто общаются между собой...
    Мы ВСЕ умны с «дивана»...
    Юрьевна, А кто сказал, что со Светой никто не работает? В этом сезоне она впервые победила на КИБУ, чувствует свои силы, иначе бы на КМ не отбиралась. Прогресс виден. То, что стрельба нестабильная, ну так многие бегунки очень плохо стреляют. С Тириль, например, не работают что ли? И заканчивают в годы Светы единицы. Больше интересны спортсменки, у которых длинная карьера. Тем более, что Света сейчас взрослее стала, с более холодной головой и соревнуется, и тренируется. Уж очень мы все умны с «дивана», не зная внутренней «кухни».
    Юрьевна, Плюсую.
    Юрьевна, полностью с Вами согласна...
    Да не шансы надо Мироновой давать, а работать с девчонкой серьезно. Годы уходят безвозвратно, некоторые в ее годы уже заканчивают, а мы... шансы...
    Чем «шансы» давать, убрал бы с критерия отбора «ИЖЕВКУ»! Шанс — это миг, а жизнь — не миг. Зачем ребятам жизни ломать?! А что такое «ИЖевка» — обман ребят и точно не Руси чемпионат.
    Ну ладно АИТ омаразматился — года всё таки, а ты то, Вова, вроде молод исчо. Гыыы...
    Swetlana,

    А мне кажется если Валерию поставят в ГП, тогда ТШ покажет свою дурь.

    В принципе можно и нужно посмотреть ещё разок на Миронову в ГП, как она себя там проявит, а то может и рискнуть её поставить на третий этап эстафеты, но Васнецову в ГП всё равно ставить нельзя.
    Мудрое решение!
    VM, и тем не менее, глупо ставить спортсменку в спринт, заранее не рассматривая ее участие в ГП. Просто глупо!
    тоже не поняла... бежать только спринт? трениться что-ли?
    за призы уже не боремся?
    мне как-то не очень понятно.. почему Лера обязательно в стафе?
    девушек 7-ро..6-основных... некого поставить?
    Катя, Ира, Женя... хорошо... Марго, Света.. чем плохи кандидатки... в стафе 3 допа-Света и Марго справятся... или круг быстрее пробегут ))
    я бы рискнула и собрала бегунков так сказать... Света, Катя, Марго, Ира.. например...
    Swetlana,

    Во-первых, Васнецова показывает в ГП результат хуже чем в спринте. Разумеется так будет не всегда, но ПОКА это так.

    Во-вторых, в эстафете в Хохфильцине Лера прошла по краю, ну если её поставят бежать эстафету на следующий день после ГП в Оберхофе — её вырубит.
    VM, а, по-моему, глупо бежать только спринт и потом пропускать ГП. Ведь таким образом ты сразу уменьшаешь число наших участниц в ГП на одного человека. А если спринт будет удачным? Допустим, войдет в 20-ку. И нафига тогда пропускать ГП? Или бежать спринт так, чтобы не попасть в 60?

    И потом, длительный отдых был. И чего это сразу все перегруженные? Они все бессильные что ли? Нафига тогда полгода к сезону готовились?
    По идее должно быть всё нормально, т. е.. Васнецова побежит в спринте, но пропустит ГП и побежит эстафету вместе с Павловой, Юрловой и Старых. Здесь других вариантов просто не существует. Ну а ежели по другому — то запорят эстафету девчата в Оберхофе. Любая запорет, что перегруженная Васнецова, что нестабильная Миронова, что Куклина и эта мудистика с поиском у девчат оптимального эстафетного состава начнётся по новой.
    DimaN1951, Ну во-первых, нужно посмотреть в каких кондициях Павлова сейчас, да и на Леру тоже в личке, а дальше решать, но ставить спортсмена СРАЗУ в сату, без личных- вообще не логично!

    Таша, ну а я тебе могу пример наш же привести по стафе в Хохе, мягко говоря пример не самый удачный)
    Иола, Иол, а вспомни, как Меркушину привозили на КМ именно на стафу с Ке, она вообще не знала ни трассы, ни бегала на КМ? И ничего, справлялась. Посмотрим, что наши решат, но этот пример вспомнила.
    Иола, а кого ставить в ЭГ? На мой взгляд, и Миронова, и Васильева, и Васнецова весьма нестабильные стрелки. ( ( А в сложных погодных условиях стоит ли «ловить журавля в небе»? Мож в ЭГ «синичка в руках» лучше?
    Если внимательно читать критерии, то Лариса Куклина отобралась не на 4-й этап, а на 4-5-6-е этапы. И выступит она, куда денется.
    Везти её в Польшу простартоваться, а потом обратно в Германию чревато. Дорого нам переезды обходятся.
    Лилия, Есть утвержденный состав и не надо здесь про шансы вообще -у всех свой шанс не обсуждается.
    Иола, да понятно, что нелогично. Но зачем-то взяли семь девушек. Хотя возможно с прицелом и на Рупольдинг. У ТШ, наверняка, свои виды на эстафету, так что будем посмотреть. В любом случае сейчас все девушки интересные. ))
    Лилия, ой не знаю, Лиля, не знаю, я бы не стала ставить спортсменку сразу на стафу без личных гонок КМ.
    владимир, ну так могли бы и Куклину поставить, у нее поболе очков с Ижевки. Так что дали шанс -вполне логично.

    DimaN1951, тоже думаю, что Ларису в эстафету поставят — на первый или третий этап. Хотя лучше первый, а Женя (если, конечно, нормально с ней после болезни на третий).
    Надо же: дали шанс, в переводе с депутатского языка похоже -на подачку. Да она этот самый шанс выцарапала заработала на Ижевке -«благодетели».

    Все будет хорошо, главное стрелять без боязни промазать, а это значит не выцеливать до потери пульса. Девиз: грудь в крестах, или голова в кустах.
    А почему не должны ставить Свету? Девчонка на КЕ завоёвывала медали, приехала на Ижевку отобраться на Км. Она заслужила этот старт. Погода внесла свои коррективы, но это же не значит, что не надо стартовать. Не факт, что в Рупольдинге будет лучше, там снегом всё завалило.
    Надо не только стрелять но и бегать а не ходить пешком
    марат, а под каким номером Миронову ставить? У неё нет очков на КМ, только 4-я группа, а уж какой номер достанется в 4-й группе, решает жребий.
    мсмк-76,.. и будет тысячу раз прав ))
    Болеем :-))
    Kennedy62 9 января 2019 (21:13)

    -Драчёву в межсезонье надо в Бразилию на стажировку слетать..
    Представьте только, какой там пресс над тренером сборной и руководителем футбольного союза: надо лучших 11+ выбрать из СОТНИ ТЫСЯЧ способнейших и одарённых..-

    Джон,

    так он может в «ответку выдать» слова М. Загало, когда он «рулил» сборной:«В Бразилии живёт 90 миллионов человек, значит, — есть 90 миллионов вариантов сборной; а играть будут те, кого я — выставлю!» ))

    PS. Ну, наконец-то, завтра гонки начнутся!
    Удачи НАШИМ!
    Андрей7, ну какая лотерея, команда сейчас у женщин неплохая, есть из кого выбирать, ну поставили Светлану у нее в этом сезоне уже победа есть на КЕ, многим хочется на нее посмотреть и она рвется на КМ видимо чувствует силы и амбиции есть, это хорошо, иначе бы не поехала на Ижевку отбираться
    Бегунок Слепов уже заехал в призы?! Между тем именно не очень быстрый Гараничев в этом году, и стрелки Цветков и Бабиков в прошлом году заезжали в призы. Вместо того, чтобы подтягивать одним биатлонистам скорость, как делал это 2 года Гросс с Цветковым, карьерист Драчев решил поиграть в лотерею.
    Роза РД, почему Вы считаете, что именно Драчёв так решил? Вы не думаете, что он озвучил решение ТШ?
    Драчёву в межсезонье надо в Бразилию на стажировку слетать..
    Представьте только, какой там пресс над тренером сборной и руководителем футбольного союза: надо лучших 11+ выбрать из СОТНИ ТЫСЯЧ способнейших и одарённых..
    Это вам не Буртасова отсеять, который и не хочет особо ))
    Представляю, какая там жара)
    А вы тут даже про Сливко уже забыли :-))
    Так то Кайса 79-я
    Опять Драчев решил поруководить! А Хованцеву и Норицину потом ответ держать?
    Или я тупая, или у Драчева такой хитрый план. Вот только непонятно чего он добивается: или Миронову подставляет, или наоборот.. от Куклиной хочет избавиться?
    Не понятно всё-таки — почему Катя в хвост заявлена?
    Adrio75, это только фрагмент беседы
    Я не понял, это журналисты так все лихо обрезали, или Драчев чего-то «ожидает» в январе только от одной Мироновой? ))
    марат, а Катя Юрлова — 77-я. Хорошая же компания: Ветер и Света-ветерок
    MerInOs, вот и я о том же. ;)
    Что-то многовато «если». Прям как в рулетку играть собрались!
    Думали, думали... и надумали поставить Миронову аж под 84 номером-последней в команде. Удачи, Света!
    Иван Похмельев, так ветер это палка о двух концах, он не только выкидывать пульки из мишени может, но и наоборот — закидывать в неё. Вдруг они со Светой подружатся :)
    Yulia, Полвека с биптлоном, рассчитывают, наверно, что все настреляют, так что Света на общем фоне не слишком выделится. ))
    Света может!
    Света, прости ты меня дуру грешную... я Верю... верю...
    Но, больше 5 кругов не надо... )) ))

    Читаю и плачу ))
    На лучшую команду тренеров-спецов не рассчитываем- заговариваем ветер... и пули... и мишень... и табло...
    Девоньки, успешной гонки Вам!
    Пусть все-все получится!
    Алексей-Велосипедист, а может быть наоборот: Куклина с отличной стрельбой, наряду со Старых, Юрловой и Павловой, железно в эстафете, а вот в спринте она пока слабовата ходом, да и к ГП недостаточно готова после болезни?
    А если не сможет отстрелять удачно? На самом деле, надо бы было дать отдохнуть Васнецовой, готовить ее непосредственно к эстафете. Куклину, получается, зря привезли.
    Специально что ли Свету кидают к ветру? Что значит при удачной стрельбе? Дайте ей нормального тренера по стрельбе, тогда она не только бежать в ураган будет, но и стрелять при землетрясении :-)
    Лучше было поставить Куклину, она лучше стреляет. Миронову надо ставить там, где меньше ветер дует.
    А при неудачной? Поработать бы всерьез с девочкой, а не рассчитывать на авось. Результаты наших девочек на первых этапах показали, что стрельбе можно обучить...
     
      Новые фото (31794)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды России Алексей Волков 19 марта поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Чемпионат России мега масс-старт Планомерно крадемся к ЧР в Тюмени) Всем кто в теме всем спасибо!».Профессиональный спортсмен сборной команды России Дмитрий Малышко 19 марта добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал: «Хороший месяц март».Глава СБР Владимир Драчев 19 марта представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Поздравляем Антона Бабикова и Викторию Сливко с завоеванием Больших Хрустальных Глобусов кубка IBU! Заключительный этап проходил в Италии. Вчера оба обладателя перелетели в Норвегию на заключительный этап кубка Мира!».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 18 марта сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «Yoga und Meditation helfen mir bei der Vorbereitung auf das Weltcup-Finale in Oslo. Was sind eure Tipps und Tricks um neue Energien zu tanken?  Yoga and meditation help me to prepare for the World Cup final in Oslo. What are your tips and tricks to recharge your batteries?».  #bettertobefAst #yoga #meditation #bett1 #bodyguardmatratze #BestformimSchlaf #sponsor
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Сборная России прибыла в Холменколлен на заключительный этап Кубка мира
    • 19.03.2019
    • 5
    • 28
    Вольфганг Пихлер: «В российском биатлоне есть одна особенность: там все постоянно воюют друг с другом»
    • 19.03.2019
    • 27
    • 85
    Анатолий Хованцев: «Доказали, что двигаемся в правильном направлении»
    • 17.03.2019
    • 12
    • 184
    Итоги Кубка IBU 2018-2019. Бабиков и Сливко выиграли Большие хрустальные глобусы
    • 16.03.2019
    • 10
    • 32
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Дмитрий Малышко, весь фан-клуб поздравляет Вас с днём рождения!
    • 19.03.2019
    • 22
    • 42
    Итоги сезона 2018-2019 (часть 1)
    • 18.03.2019
    • 11
    • 76
    5 главных сенсаций Чемпионата мира-2019 (видеоблог А. Круглова)
    • 18.03.2019
    • 3
    • 12
    Кате Юрловой! (про серебро в масс-старте ЧМ-2019)
    • 17.03.2019
    • 29
    • 34
     
     
      Фото биатлона (31794)  /  + добавить
    персонально для Марины Алексеевныу кого-то руки дрожали и камера прыгалаГлава СБР Владимир Драчев 5 марта сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сделал подпись:  «Президент России Владимир Путин поздравил наших чемпионов Наталью Гербулову и Никиту Поршнева! И это ещё произошло в день рождения Никиты! Мы поздравляем его с Победой на Универсиаде и конечно с Днем Рождения!».Профессиональный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 11 марта опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Hope you had as much fun as me this weekend! World Champion and worldcup overall winner 2018/2019 Thanks to my team, sponsors and family  Dare to dream».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками