весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Максим Кугаевский: «Драчев отказал мне в аккредитации на 6 этап Кубка мира в Антхольце»

  • 21 января 2019 (13:56, понедельник)
  • 6
  • 194
  • rusbiathlon.ru
Максим Кугаевский: «Драчев отказал мне в аккредитации на 6 этап Кубка мира в Антхольце»

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский сообщил, что глава СБР Владимир Драчев отказал ему в аккредитации на этап Кубка мира в Антхольце.

— Из Рупольдинга вы отправляетесь в Антхольц? Для вашего подопечного Евгения Гараничева этот этап всегда был важен в плане подготовки к чемпионатам мира.

— Хотелось бы туда поехать. Но впервые за долгие годы у меня возникла проблема с аккредитацией. Президент СБР Владимир Петрович Драчев попросту отказал мне в ней, заявив, что председателем тренерского совета я являюсь только в нашей деревне.

Видимо, придется аккредитовываться от другого, дружественного государства, — рассказал Кугаевский в интервью для asnta.ru


Комментарий Владимира Драчева:

Глава СБР Драчев объяснил, почему председателю тренерского совета СБР Максиму Кугаевскому было отказано в аккредитации.

«В этом году Международный союз биатлонистов (IBU) ужесточил правила — очень сильно урезал количество аккредитаций, которые может получить персонал той или иной команды. Халява закончилась. Связано это с тем, что раньше аккредитации могли получить едва ли не все желающие, и это приводило к тому, что на стадионе образовывались целые толпы праздно шатающихся людей с аккредитациями на шее. Нынешние ограничения касаются абсолютно всех стран. При этом каждой команде выделяются бесплатные билеты как на стадион, так и на трассу — эти билеты может получить каждый тренер, если приедет на соревнования. Я объяснил все это Кугаевскому, заметив, что мы не в России, где правила можно каким-то образом обойти. Если у наших специалистов есть возможность получать аккредитации каким-то другим путем, я буду только рад этому», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Драчев, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 194
    Александр ЛС, а я не забочусь о Кугаевском. Я слежу за тем, какими методами работает Драчёв и они меня не радуют.
    Что касается ТС и Критериев, то наблюдательным болельщикам давно известно, что я за их отмену. Только делать это надо приличными способами.
    zakol,
    Вы так трогательно заботитесь о том, чтобы председатель ТС получил возможность работать со сборной! Но у меня возникает резонный вопрос: работать со сборной нужно только в загранкомандировках? Помнится, во время Ижевки (а это же отбор в сборную!) как раз собирался ТС, об этом писал Круглов, но вот легитимных решений, как выяснилось, ТС принимать не мог — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ в нём почему-то не участвовал. Хотя вроде бы мелькнул пару раз на самой Ижевке. И где ж ТОГДА было его председательское рвение?
    Посему у меня складывается впечатление, что он просто ездит по европейским этапам и лоббирует там интересы тюменских спортсменов... за счет СБР. Может и прав в этом случае Драчев: слишком много халявщиков при СБР развелось.
    нашла коса на камень ))
    Анюта, да что Вы говорите! Где пообещала? А знаю, у Вас секретная точная информация)
    Ната, нет, вы уже пообещали ;)
    Надеюсь, вы держите слово )
    Анюта, ну вдруг что-то интересное блеснёт- не могу обещать ))
    Ната, надеюсь это последнее ваше обращение ко мне )
    Анюта, да пластинку-то хоть изредка менять надо, а то Ваши шедевры уже не развлекают.
    Ната, я так понимаю, что вы больше меня не читаете и никаких вопросов мне не задаёте!? )) Ну наконец то )
    Анюта, Вам точно, ибо бесполезно

    zakol, для того, чтобы менять придётся все-таки этот год отработать. Заранее менять некогда было.
    Ната, понятно, сказать вам нечего.
    Ирсен, а в чем отсутствие уважения: бесплатное присутствие на этапе?

    Анюта, ну куда уж мне сирой до великого аспиранта, конечно, собственных мыслей не имею. Свежие идеи только от Вас поступают.
    Ната, по существу вопросы задавайте.
    Или сказать нечего?)
    Анюта, Вы другие фамилии знаете?
    Ната, Первый год в должностях Драчёв и Кугаевский. Еще неизвестны результаты работы, а вы о помехах. И чего по двадцатому кругу? При существующей структуре работы Председателю ТС надо обеспечивать аккредитацию, а не ставить ему исподтишка подножки. Если структура не устраивает, то её надо официально изменить.
    Ирсен, было его фото в бане.
    Сидит мужичок, кайфует, заодно биатлонные вопросы порешает)
    Такого конечно Кравцов себе не позволял, все чинно было у него.
    Ната, я не знаю в качестве кого он хотел получить аккредитацию.
    Но как председатель ТС тре. бует к себе уважения.
    Жаль, что Драчев некоторые вопросы решает как бы с кондачка...
    Ната, что вы так ревностно относитесь к Кугаевскому!?
    Боитесь, что мало внимания будет Малышко!?
    Личный тренер Малышко вообще все время с ним рядом, да ещё и главный тренер сейчас.
    Пусть и Кугаевский там будет.

    Васильев вас конечно устраивает на этапах.
    Лилия, в Нове Место они парой присутствовали

    Ирсен, так он аккредитацию как личный тренер хочет получить? Тогда тем более- нет. На трибуну бесплатный билетик

    zakol, а если не помощь, а помехи?
    Так у Логинова Касперович личный тренер или все-таки Кугаевский? Или оба? ))
    Ната, тут я абсолютно с вами не согласен. Самое главное в ТС — для чего он создавался — это помощь ТШ, в том числе и оперативная.
    Ната, так он личный тренер, названных Вами ребят.
    zakol, «По-хорошему, председатель тренерского совета и должен защищать интересы регионов в сборной». Кугаевский. Интересы какого региона он защитит в Антхольце? Тюмени? «Плюс надо было как-то успокоить Александра. В Нове-Место мы общались три дня, и соревнований практически не касались. Беседовали на разные темы – житейские, бытовые». Ещё Гараничева и Старых, а остальные до лампочки.
    Ната, «заметьте, не я это предложил». )) Если бы я так думал, то так бы и написал. Есть много причин не видеть реальное состояние дел. Например фанатство.

    Со времён изучения истмата привык все процессы рассматривать во времени. Была ситуация для появления ТС. Возможна она изменилась и надо упразднять его, а возможно не надо. Это вопрос отдельный. Но работать надо с учетом всех существующих на данный момент реалий. И конфликты надо разрешать цивилизованно.

    Ната, чтобы передать письмо Президенту ИБУ, или переговорить с ним, на бирже находиться еще бесполезнее. )) А Председатель ТС во всех смыслах (пока) ближе остальных чиновников к тренерам сборной.
    zakol, но, по-моему, чтобы следить за соблюдением критериев, вовсе не обязательно находиться на тренерской бирже
    Ната, ну видите какая вы умная. Заглянули в Устав. Значит надо Драчёву изменить утверждённое Правлением СБР Положение, а не мешать исполнять свои обязанности ТС. Вот лишат ТС права менять Критерии и давать оценку работе ТШ — тогда пожалуйста.
    zakol, кто проклинал, тот дурак по определению? ))
    Я не видел чтобы умные болельщики проклинали «барнашовщину». Этим занимался Хинский и такие же фанаты. Только мне кажется, что скоро Хинский скоро те времена будет вспоминать с ностальгией.
    zakol, и где определены обязанности и права председателя Тренерского совета, по Уставу: Комиссии и советы (в том числе временные) создаются Правлением СБР, действуют на основании Положений, утверждаемых Правлением СБР, подотчетны Президенту СБР и Правлению СБР
    Ната, Кугаевский непосредственно сам кроить состав не может. Он может следить за его соответствию Критериям и в оперативном порядке за обоснованностью отступлений от Критериев.

    Драчёв просто менеджер и не должен непосредственно вмешиваться в работу тренеров. Он должен обеспечить беспрепятственную работу всех механизмов, а не вставлять палки в колёса отдельным звеньям. В данном случае он должен был обеспечить Кугаевского аккредитацией.
    Если Драчёв считает ТС ненужным, то пусть ставит этот вопрос перед Собранием СБР как высшим руководящим органом. А пока так.
    zakol, Это что за ужас Вы рекламируете. То есть тренеры сборной чего то там думают, планируют. А тут приезжает какой-то хрен с горы, который ведь за результаты не отвечает. Он за них спрашивает. И говорит кого куда поставить, кого с кем ротировать... И что, это нормально?

    Да таких гнать надо прямо пинками из расположения сборной. Пинками. Чтобы ближе километра и приближаться не мог. Вот будет конец сезона, там и пусть выступает. А с этим дурацким вмешательством пора заканчивать. И да, если будет вмешиваться один Драчёв это в два раза лучше, чем если будут вмешиваться и Драчёв и Кугаевский. И Драчёва тоже надо отвадить вмешиваться в состав. Тренерам карт-бланш и с них в конце и спрос тогда.
    zakol, т. е. Кугаевский, по-вашему, может приехать на этап и руководить, кого куда ставить или не ставить? Тогда чем это отличается от столь проклинаемой всеми «барнашовщины»? Или как ещё понимать «вмешиваться в состав»?
    Ната, Кугаевский по должности обязан вмешиваться в состав. Как минимум следить, чтобы не нарушались Критерии. Так пока наша система настроена. Кугаевский тренер. Драчёв вообще не тренер, но непосредственно меняет состав команды. И это по вашему нормально?
    zakol, специально — неспециально, но если в Нове Место Кугаевский вмешивался в дела команды, а очень похоже, что так и было, то при выборе ограниченного числа аккредитаций почему бы не ограничить. Присутствовать бесплатно на этапе при этом он может, а мешать уже трудней
    burov ivan stepanovich, чего же вы своему совету не следуете?
    По вашему получается, что всё-таки Драчёв врёт? Это он специально пошёл на «болевой приём»? Оппоненты стоят друг друга.
    Кугаевский, с самого начала, после избрания в команду к тренерам ( как подсадную утку по заказу, навредить Драчёву ) — сам себя выдал, кто он такой, кем послан — обрубил сук на котором сидел. С первых дней своей работы — пошёл в лобовую атаку на СБР, он надеялся, что я поддержат, защитят те, кто его протащил на должность — НО..., он не получил защиту, получился ПРОКОЛ. Общий знаменатель такой — головой надо думать, а не задницей.
    Весной на обсуждении результатов увидим, что там: техническая проблема или войнушка в которой все средства хороши.
    Ната, жаль ((
    Анюта, почитай Круглова.
    Ирсен, если учесть, что Кугаевский с первых дней публично демонстрирует неприятие Драчева что-то подсказывает мне, что обсуждение не получилось
    Дело Васильева, чем ему заниматься. Они с ГУ работают в тандэме?)

    Возможно и сократили аккредитацию, но для председателя ТС не оформить?) Кому же тогда сделали? Майгурову?)
    Можно было Драчеву обсудить с Кугаевским эту ситуацию и определиться на какие этапы поехать ему или какие другие задачи решать. Просто позорятся оба, вынося на публику свои «тёрки».
    Шедевр от Драчева о «халяве» ))...
    Взрослый человек, а жалуется. «Мама не пустила». ))
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, не за счет СБР наверное, но за счет питерских регионов наверняка. Не думаю, что очень богатых

    Каринцев Алексей Иннокентьевич, ему еще за эту «работу» платят что ли и дают аккредитацию? О_О А нет ли там какого-либо сговора?
    Это точная инфа, что Васильев катается за свои деньги?!
    Чет совсем не уверена.
    Elen, в нашем регионе порядка 7 спортивных школ с уклоном- биатлон, все они, разумеется, конкурируют. Васильев руководит федерацией (успехи спортсменов в общую копилку при отчётах, но прежде всего школе плюс, чей представитель этого добился), но по совместительству ещё и директор спорт. школы Калининского р-на СПБ, за которую выступает Слепов-отсюда и интерес, ибо прославляет Алексей именно эту школу и СПБ.

    Малышко и Юрлова представляют Токсовскую ШВСМ, а это уже Лен. область. Хоть их всех называют питерцами, но по сути Дима в СПБ никогда не жил, родился в небольшом городке Лен. области Сосновый Бор (по сути ПГТ), а раньше так и назывался-рабочий посёлок с численностью 68000 человек, там построена ЛАЭС, на этом и держится городок. Но это далеко не город-миллионник СПБ с его бюджетом, как многие считают. Сейчас живёт во Всеволожском р-не Ленинградской области. По большому счёту у нас и губернаторы разные в Лен. обл и СПБ, и бюджет другой (область проигрывает городу, разумеется.)
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, Круглов выше в блоге подтвердил про личные поездки Васильева. Но народу удобнее считать деньги СБР
    Васильева не защищаю, но почему многие думают, что он ездит за счет СБР? Скорее нет, чем да.

    И насчет аккредитации тоже, не факт, что он её получает с помощью СБР, может он её получает в IBU автоматически, как олимпийский чемпион по биатлону.

    А еще вполне реально получить аккредитацию в IBU, как представитель СМИ, а в данном случае от «Матч-ТВ», ведь он по факту на экране канала достаточно часто, может ему за эту работу и платит канал, отсюда у него и аккредитация, и возможность посещать этапы КМ, т. е. может эти все расходы на себя берет «Матч ТВ». И в принципе это распространенная практика на телевидении...

    И Драчева тоже не собираюсь защищать, но имя моё обязывает меня быть справедливым :) В связи с чем хочу подтвердить его слова насчет сложностей получения аккредитаций в IBU с этого сезона. С чем наш сайт столкнулся только в этом сезоне. На два разных этапа мы пытались для разных людей запросить аккредитацию, но нам отказали в обоих случаях, впервые за много лет. Так что проблема есть и это факт, а вот реально ли она является причиной отказа для Кугаевского, не знаю.
    zakol, уже скоро будет ГС — многое прояснится
     
      Новые фото (31928)  /  + добавить
    Известный биатлонист сборной команды России Максим Цветков 25 апреля добавил новое фото на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Полет нормальный!  Продолжаются каникулы в Финляндии, скоро отправляемся на моря Всем кто переживает за мою физическую форму, не волнуйтесь Я не помню чтобы так тренировался в межсезонье до этого».  #папаисынПопулярный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 25 апреля представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Тренера Андрея Падина убрали из наставников резервной женской сборной России по биатлону! Это больше, чем преступление: это ОШИБКА...».  #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #андрейпадин #хорошийтренер #тренермыстобой #тренер #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед #талейран #фуше #наполеонбонапартБиатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 24 апреля поделилась своим последним фото в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «К нам пришло тепло Хочется побольше позитива, улыбок, счастья, радости душевной, счастливых эмоций... ».  #спб #колпино #лето #теплаявесна #россия #солнце #эмоции #счастьеесть #радость #жизнь #семья #лабытнанги #янао #всебудетхорошо #биатлон #отпуск #отдыхБиатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 апреля сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом: «••».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 24 апреля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Relax time and best regeneration in hot springs in».  #kamchatkaСпортсменка сборной команды России Светлана Миронова 24 апреля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись: «Пора домой... ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Новость об уходе для Падина стала неожиданностью. Чепиков пояснил причины, а Сливко выразила сожаление
    • 25.04.2019
    • 4
    • 74
    В сборной России по биатлону появится должность начальника команды
    • 19.04.2019
    • 9
    • 34
    Анатолий Хованцев: «Волков, Цветков, Слепов на централизованную подготовку, скорее всего, не попадут»
    • 23.04.2019
    • 9
    • 120
    Состав тренеров сборной России по биатлону на сезон 2019-2020
    • 23.04.2019
    • 6
    • 59
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги правления СБР: два новых тренера и конец «разгульной» демократии в отборе
    • 18.04.2019
    • 4
    • 217
    Норицынская сборная без Юрловой… какая она?
    • 19.04.2019
    • 9
    • 150
    Какой будет сборная России в новом сезоне? (видеоблог А. Круглова)
    • 15.04.2019
    • 7
    • 113
    Биатлонизм. Выпуск №1. Контиолахти-2006. Как болельщики поддержали дисквалифицированную Ольгу Пылёву
    • 12.04.2019
    • 11
    • 57
     
     
      Фото биатлона (31928)  /  + добавить
    Популярный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 18 апреля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже: «Heim te mamma».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 20 апреля поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись:  «Дружба начинается с улыбки С этой @ilona0525boriskevich «ненормальной» красоткой мы познакомились при поступлении в ТЮИ МВД РФ в 2008 году И до сих пор наша дружба существует и крепчает! За эту весну я попробую поблагодарить каждого мне близкого друга, в которых я уверена, которых я гордо и уверенно могу назвать...Популярный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 20 апреля представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «#bangkok by night .  #bangkokhatmichnichtverschluck t ».  #hangover2
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками