весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Павел Ростовцев: «Логинову нужно успокоиться и подходить к Чемпионату мира уверенным в себе»

  • 28 января 2019 (21:28, понедельник)
  • 5
  • 21
  • Роман
Павел Ростовцев: «Логинову нужно успокоиться и подходить к Чемпионату мира уверенным в себе»

Серебряный призер Олимпиады Павел Ростовцев подвел для портала teamrussia.pro итоги итальянского этапа Кубка мира по биатлону, завершившегося в минувшие выходные. Трехкратный чемпион мира отметил, что его настораживает наметившийся у нашей команды спад и высказал свое мнение по поводу поездки наших ребят на этапы Кубка мира в Северную Америку.

— Думаю, отсутствие призовых мест второй этап подряд не должно пугать, все-таки это не главный показатель, — считает Ростовцев. — Больше настораживает, что у команды наметился явный спад. Да, были и выступления, которые можно занести в актив — седьмое место Светланы Мироновой в спринте и 18-е в масс-старте, а ведь это, по сути, ее первый полноценный сезон на Кубке мира. Женя Гараничев тоже стал седьмым в масс-старте. Екатерина Юрлова-Перхт и Ирина Старых — на своем уровне, без особого блеска. В остальном — печалька. По большому счету, ничего сверхъестественного, даже ниже среднего.

Александр Логинов в пасьюте показал лучшее время без учета гандикапов за спринт, но сам подчеркнул, что «за это медалей не дают».
— Это, безусловно, положительный момент. Радует, что у Саши есть ход. Стрельбу гораздо проще вернуть, чем скорость на лыжне. Видно, что Логинов в порядке — состояние может варьироваться от старта к старту, но прогресс по сравнению с прошлым годом заметен. Средний уровень у него очень высок. Когда чуть лучше самочувствие и лыжи катят, он показывает прекрасные результаты. Думаю, Саше нужно успокоиться, не терзаться тем, что у него были недочеты по стрельбе. Главная задача — психологически это скомпенсировать и с уверенностью в себе подходить к чемпионату мира.

— Миронова после седьмого места в спринте промахнулась по ходу преследования аж девять раз. Чем это объясняется?
— Не хватает мастерства. Потому что стабильность — как раз его признак. Конечно, всегда “на ноль” стрелять невозможно, все биатлонисты промахиваются, но девять штрафных кругов за четыре рубежа — не уровень Кубка мира. Это уровень Кубка России. Но ничего страшного, все приходит с опытом, через старты. В этом случае как нигде работает закон диалектики о переходе количества в качество. Нужно работать на тренировках, но зацикливаться на этом ни в коем случае нельзя. Лучше делать упор на положительных моментах — работе в спринте, попадании в топ-20 масс-старта.

— В чем причины упомянутого вами спада?
— Надо отметить, что у нас первый сезон работает обновленный штаб сборной. Думаю, причины нужно выяснять у главного тренера Анатолия Хованцева. Возможно, это запланированный спад, так и должно быть. Но то, что он есть, мне кажется, немного нервирует команду.

— Впереди в календаре два этапа в Северной Америке. Рискуют ли спортсмены, перед чемпионатом мира совершая два трансатлантических перелета?
— Думаю, ничем не рискуют. Европейцы точно — для наших ребят же, например, обычное дело прилететь из Сибири в Европу с разницей по времени часов в шесть. А здесь примерно такая же ситуация. День-два акклиматизации и поехали. Хотя для нас, наверное, это дополнительная нагрузка. Но для тех, кто живет в Европе, повторюсь, ничего страшного. Больше ажиотажа вокруг этого вопроса.

— При этом как раз сборная России разделилась, по сути, на две части — одна летит за океан, другая готовится непосредственно к чемпионату мира.
— Очень сомневаюсь, что в данном случае решение принималось, исходя из того, кто где готовился и как будет оптимально подводиться к ЧМ. По тому, что я читал в СМИ, выходит, что туда едут те, у кого есть визы — а спортивная составляющая здесь на втором плане. Так, конечно, быть не должно.


    Комментарии читателей 21
    Удивительно-сколько у нас специалистов по биатлону, я не говорю о Павле Ростовцеве, а результат как всегда, в последнее время, отвратительный. Я заметил такую картину-как только спортсмен попадает в сборную, то год, два, а бывает и три результаты хорошие, а затем приходит беда. Результаты никакие, а если за сезон выигрывает кто-либо одну либо две гонки, то происходит реакция сравнимая с полётом Юрия Гагарина. И слышим одно и то же-работаем над ошибками готовимся к главному старту сезона, который как обычно проводим провально.
    Ната, присутствие Гараничева и в особенности Логинова там в команде очень важно для наших биатлонистов, с психологической точки, они должны будут понять, что их направили не для того, чтобы кое — как выступить, а сделать все возможное для качественного результата. Ведь с ними лидеры сборной. Саша правдивый скромный человек, его решение отправиться на эти этапы якобы он не был в Америке — одно из желаний. Но он не будет высокопарно говорить, что я должен быть вместе с командой и поддержать их, что я им нужен.
    Vitosha, смотря кому: Логинову или команде.
    Ната, по информации Хованцева Логинов будет участвовать не во всех гонках. Я не слышал, что его не будут заявлять на мужскую эстафету. Но все возможно и то что он возможно будет участвовать в ключевых гонках, где можно взять очки для сборной в кубке наций. А так конечно участвовать во всех гонках — угробить себя. Саша все равно не догонит Бе, ну обгонит Мартена в личном зачете. Но что это даст?
    Vitosha, судя по информации эстафеты Логинов будет пропускать
    Логинову прежде всего нужно перестать соревноваться в скорострельности, а поучиться выдержке и хладнокровию на стрелковом рубеже у Фуркада, и не палить в белый свет, как в копеечку, авось повезёт. Вот тогда у него будет всё в порядке. Если он не поймёт этого, так и будет играть в рулетку.

    Стоит провести анализ последнего масс-старта в Антхольце, где победителем стал Филлон-Майе. Так вот по сорострельности он занял ОДИННАДЦАТОЕ место, уступив лидеру 13сек. По показателю времени проведённого на рубеже занял ВОСЬМОЕ место, уступив лидеру 10 сек. Зато не допустил ни одного промаха и выиграл. Да и Пфайфер занявший третье место добился этого результата только за счёт того, что отстрелял на ноль благодаря выдержке и хладнокровию. Хотя по скорострельности он занял аж ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ место (+25сек), а по времени проведённом на рубеже ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОЕ место (+21,2сек). Логинов по скорострельности ПЯТЫЙ и по времени на рубеже ЧЕТВЁРТЫЙ. Зато четыре промаха и ДВАДЦАТОЕ место. Так что стоит задуматься и делать выводы.
    Предполагаю, что ТШ и Драчев, взвесив все «за» и «против» решил в первую очередь сделать акцент на общий зачет кубка наций как у мужчин, так и у женщин. Шансов на североамериканских этапах взять реальные очки больше нежели на ЧМ. В Кенморе и Солт Лейк Сити отправятся не все сильнейшие биатлонисты мира, а на ЧМ будет очень жесткая конкуренция, очки набрать будет тяжело. Если посмотреть какие гонки будут идти в зачет кубка наций на североамериканских этапах, то картина проясняется: спринт, индивидуальная гонка, эстафеты, в том числе одиночные и смешанные. Если Логинов хотел поучаствовать там, то ТШ это было на руку. Гараничев тоже для усиления команды. Полагаю, Логинов и Гараничев будут участвовать в эстафете, Корастылев и Кайшева в одиночной. В женской эстафете есть стрелки Куклина, Васнецова с натяжкой, более менее бегунки Морозова и Васильева. Ильченко, дабы не обижать ее глядя на ее форму, отправили так как она прошла перед сезоном отбор (должок). Также полагаю, что на ЧМ ТШ вряд ли отправит Васнецову, Васильеву, Ильченко, по остальным будет видно после этапов. В Риднау направили тех на кого все же рассчитывают на ЧМ и ЧЕ, Универсиаде (Гербулова) давая немного передохнуть и хорошо подготовиться. Конечно, рассчитывают не на всех, но будет побольше выбор. На данный момент в кубке наций у мужчин россияне на 4 месте, Германия прогрессирует, ее можно обойти после этапов в Кенморе и Солт Лейк Сити и оторваться от Австрии нажимающей на пятки россиянам.
    Аналогичная ситуация у женщин. Немки, норвежки и итальянки на ЧМ будут сильнее выглядить в эстафетах, нежели на этих этапах.
    tolf, аналогично.
    Ростовцев по себе меряет?

    Я, когда лечу на запад, быстро адаптируюсь. На восток, больше недели, и это минимум!
    А разница всего-то шесть часов.
    Adrio75, ваш химический праздник был во времена АЮЯ :-)... дайте теперь и другим порадоваться...
    С Павлом Ростовцевым согласен, кроме одного, перелёт 9 часов даёт о себе знать и поясное время, когда нам надо вставать, а там ложиться спать! И воздействие на каждого индивидуально, молодой организм быстрее перестраивается. Обратный перелёт воздействует больше, неделю ребята будут акклиматизироваться после обратного перелёта, до 7 марта много времени, так, что все должны отойти.
    Павел Ростовцев вспомни ты был хорошим тренером вернись помоги наладить стрельбу нашей команде.
    Паш, а как он успокоится, если через иноязычных губошлёпы наши задорят его спецом. Взрослый сад по-детски. Ыррр...
    Да и чем самому болтать, поддержал бы уж его.
    DimaN1951, написала в личку
    Хороший блог, интересно было почитать.
    nadyushka, для Юрловой пару лет назад и два маха были катастрофой, нынче 8.., а Гурьев рапортует, что все норм., все под контролем.

    DimaN1951, дамы будут жаловаться всегда, кого над ними ни поставь, да и Хованцев ни разу ни женский тренер... сезон 10/11 яркое тому подтверждение, слава богу Норицын буфером между командой и главным, иначе совсем беда.
    «седьмое место Светланы Мироновой в спринте и 18-е в масс-старте, а ведь это, по сути, ее первый полноценный сезон на Кубке мира».
    Это без декабря-то?

    Роман, «Сейчас по плотности конкуренции женский биатлон становится похож на мужской».
    Или фарма стала эффективнее. Но мы явно чужие на этом химическом празднике жизни.
    nadyushka, будьте добры, приведите ссылки на жалобы биатлонисток на методику Хованцева. Вы уже не в первый раз пытаетесь огульно очернить Хованцева, поэтому, если не приведете доказательств, подтверждающих Ваши слова, прослывете клеветницей.
    Великий «Гу» жгет: championat.com
    Из этого же интервью:

    – Как проявили себя наши конкуренты на последнем европейском этапе Кубка мира перед мартовским ЧМ-2019?

    – Если говорить в общем – очень мощное выступление французской сборной, у которой в гонке преследования четыре человека были в пятерке сильнейших, а в масс-старте – трое. Эстафетная команда у них обещает быть очень приличной. Хотя видно, что Мартен Фуркад сейчас не в форме. А вот норвежец Йоханнес Бе сейчас выглядит так же, как Фуркад в прошлом сезоне и вообще в последние пару лет, когда было очень сложно с ним бороться. Большего, если честно, ожидал от шведской сборной.

    У женщин Лаура Дальмайер набирает ход – ее четвертое место в спринте уже было хорошим результатом, за которым последовали серебро в пасьюте и победа в масс-старте. Видно, что ее система подготовки построена так, чо на чемпионате мира немка должна быть в порядке. Но в целом становится все больше спортсменок, которые борются за попадание на пьедестал, общий уровень выравнивается. Прошли те времена, когда доминировали Магдалена Нойнер, Тура Бергер, Дарья Домрачева, та же Кайса Мякяряйнен. Сейчас по плотности конкуренции женский биатлон становится похож на мужской.
    блин че все на промахах мироновой зациклены? а то, что катя 8 допустила, это ничего? это не уровень кр?
    а по поводу методик хованцева уже и марго жалуется, что они ей не подошли. кому вообще кроме юрловой они подошли?
     
      Новые фото (31923)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 апреля сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом: «••».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 24 апреля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Relax time and best regeneration in hot springs in».  #kamchatkaСпортсменка сборной команды России Светлана Миронова 24 апреля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись: «Пора домой... ».Популярный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 23 апреля поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «В этом году,Камчатка нас опять приятно удивила и поразила!  Спасибо».  #SBSДепутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 23 апреля выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже:  «Сегодня с Министром Спорта РФ Павлом Колобковым провели рабочую встречу! Подвели итоги выступления сборной Команды за прошедший сезон! Согласовали составы сборных команд на следующий год и определили направления работы с прицелом на Олимпийские Игры!».Известный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 23 апреля поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «Друзья, не будем забывать, что я комментатор водных видов спорта! И поеду в июле в Корею на чемпионат мира ярко комментировать синхронное плавание, прыжки в воду и плавание! Встретил замечательную @svetlana_chimrova, чемпионку Европы, призёра чемпионата мира! Наши пловчихи всех победят! ».  #плавание #водныевиды #приятнаявстреча #пловчиха #красотка #нашиженщинывсехпобедят
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    В сборной России по биатлону появится должность начальника команды
    • 19.04.2019
    • 7
    • 25
    Анатолий Хованцев: «Волков, Цветков, Слепов на централизованную подготовку, скорее всего, не попадут»
    • 23.04.2019
    • 6
    • 112
    Состав тренеров сборной России по биатлону на сезон 2019-2020
    • 23.04.2019
    • 4
    • 42
    Ирина Казакевич: «Мы работали по плану Хованцева, но между сборами я дорабатывала с личным тренером»
    • 23.04.2019
    • 6
    • 33
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги правления СБР: два новых тренера и конец «разгульной» демократии в отборе
    • 18.04.2019
    • 4
    • 212
    Норицынская сборная без Юрловой… какая она?
    • 19.04.2019
    • 9
    • 136
    Какой будет сборная России в новом сезоне? (видеоблог А. Круглова)
    • 15.04.2019
    • 7
    • 112
    Биатлонизм. Выпуск №1. Контиолахти-2006. Как болельщики поддержали дисквалифицированную Ольгу Пылёву
    • 12.04.2019
    • 11
    • 57
     
     
      Фото биатлона (31923)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 5 апреля поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Dans ce nouvel épisode, je vous emmène dans les coulisses de la fabrication de mon double au @grevin_paris! De la prise de mesures aux ajustements en passant par la cérémonie d’inauguration, revivez les différentes étapes de cette unique expérience. La vidéo complète dans ma bio! #anotherbestday @alexisboeuf @payrethibault».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 6 апреля поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на сайте Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Ice ice baby  —  @kolin_kansallispuisto  @metsahallitus_forststyrelsen».Спортсменка сборной команды России Светлана Миронова 14 апреля поделилась своим последним фото в социальной сети Инстаграм и подписала:  «С каждым разом влюбляюсь в этот город все больше и больше».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 15 апреля сфотографировалась и выложила снимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и оставила комментарий под публикацией:  «Вот и прошла операция ! Меня перевели с реанимации в палату! Я не кушала уже 22часа Такое ощущение, что мой желудок прилип к спине  Надеюсь, что я поставила жирную точку всем болезням и гаймориту! В новый сезон с новым здоровьем ».  #moscow #москва #операция #здоровье #всебудетхорошо #новыйсезон...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками