Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Тихонов об итогах этапа КМ в Канаде, Логинове, допинге в российском спорте и фигурном катании

  • 11 февраля 2019 (17:32, понедельник)
  • 12
  • 36
  • Роман
Тихонов об итогах этапа КМ в Канаде, Логинове, допинге в российском спорте и фигурном катании

Дорогие друзья!

Пришла пора подвести итоги этапа Кубка мира в Кэнморе.

Когда туда отбирали спортсменов, я сказал, что туда можно вести одного Логинова, а больше там делать нечего. Зацепились в эстафете, взяли медаль в сокращённой индивидуальной гонке. Все старые члены Исполкома IBU помнят, что решение проводить этапы в Северной Америке было принято пьяницей и гулякой господином Бессебергом. Было бы интересно узнать по итогам финансовой проверки, сколько денег IBU он потратил. Думаю, этого бы хватило на несколько Кубков мира.

Я был категорически против этого, выступал с трибуны, просил комитет спортсменов. Что вы от этого получили? Каждый год биатлонный караван едет туда в неполном составе. Федерации, не имеющие денег не могут даже мечтать о том, чтобы послать туда спортсменов, постоянно случаются организационные казусы. О проблемах с проживанием, питанием и транспортом говорят каждый раз и каждый раз туда едут. Какой смысл? Это работа Макса Кобба и Джима Каррабре, которым в исполкоме не место, потому что они там постоянно мутят воду.

Обратите внимание, как безграмотно построен календарь. После Оберхофа и Рупольдинга сразу идёт Антхольц без специальной среднегорной подготовки. Никто даже не ставил вопрос о его целесообразности. Антхольц надо проводить перед чемпионатом мира. Дать возможность всем подняться на 14-16 дней и акклиматизироваться на среднегорье, затем провести там Кубок мира и спуститься вниз к чемпионату мира. По времени это займет столько же, сколько подготовка к чемпионату мира занимает и сейчас. Когда люди спустятся вниз, неделю реакклиматизируются, чемпионат мира получится полноценным. Будут такие скорости, которые никогда никому не снились. Я могу спокойно об этом говорить, потому что всё прошёл на себе.

Что мы получим сейчас, когда Логинов, сразу прилетев из Америки, поедет на чемпионат Европы? Какую цель он преследует? Я бы попросил Сашу поаккуратнее с интервью. Сейчас не нужны высказывания про густую кровь, про то, что к нему приехала девушка и у него теперь свободна голова. Саша, не смеши мир! Говори кратко и ясно: "Я восстанавливаюсь, готовлюсь к чемпионату мира. Мне интересно то-то и то-то, мне не хватает количества стартов, поэтому я выступлю на чемпионате Европы". А про густую кровь уже прочитал весь мир. Пора быть серьёзным спортсменом, тебе не 17 лет. Здорово, что ты начал улыбаться, но при этом нужно думать о том, что ты говоришь.

Мне задают вопросы в Фейсбуке о том, почему меня не пригласили на Олимпийские игры в Сочи. Я был на Красной площади в момент открытия дома болельщиков перед сочинской Олимпиады. Многие читали, что у меня есть дар предсказаний, и в этот раз было определённое предчувствие. В своё время я предупреждал Олега Лагутина, помощника министра спорта Мутко о том, что у штангистов будут проблемы с допингом и лучше снять всю команду. Потом прогремел скандал.

В тот день все кому не лень говорили, что в Сочи наша команда способна занять четвёртое-пятое место, а если поднимется на третье, будет вообще здорово. Главное — не победа, а хорошо провести Олимпиаду. Прогнозы строят по предолимпийскому сезону, а у нас выдающихся результатов не было. Там присутствовали не лучший президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, бывший председатель спорткомитета Москвы Воробьёв и нынешний генеральный секретарь ОКР, 5-кратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. Когда они все высказались, дошла очередь до меня: "Какие четвёртые-пятые места? Мы на что настраиваем спортсменов у себя дома? Дома и стены помогают! Я понимаю большую ответственность всех руководителей, но верю, что в Сочи первое общекомандное место останется за Россией".

Все обалдели, махнули руками, выключили камеры и старались меня не публиковать. Многие спрашивали, с чего я это взял? Сон видел, также как и с допингом. На утро мне сообщили, что меня вычеркнули из списка почётных гостей. Видимо, была дана команда. Но я же не Жуков, я Тихонов. Я занимаюсь своим делом. Когда такое будет во всех отраслях, народ не будет иждивенцем. На Олимпиаду я всё равно поехал. Ходил в шубе, шляпе, волонтёры меня узнавали и очень тепло приветствовали, фотографировались со мной и везде пропускали. После Игр Жуков меня пригласил в кабинет вице-спикера и подарил на память авторучку. Конечно, не за 36 миллионов, как у губернатора Сахалина Хорошавина, но вполне приличную, где-то за 1,5 тысячи рублей, тем самым признав, что я оказался прав.

Совсем недавно все центральные телеканалы говорили о деле Макларена и Родченкова исключительно, как о политическом заказе. Я пытался возразить на это на нескольких передачах, но там давали сказать только выгодную им точку зрения. У нас же трагедия с допингом. Наконец, по моей просьбе, до Путина донесли истинную правду и на осмотре объектов Универсиады в Красноярске он признал: у нас есть проблемы с допингом. Тихонов опять оказался прав. Если бы меня за правду каждый раз повышали, то я бы как минимум добрался до поста Медведева.

Также хотел бы ответить Татьяне Навке о том, что у нас есть и молодые тренеры в фигурном катании. Так я этого и не отрицал. Моя реплика была связана не с критикой ФФККР за их политику. Я наоборот восхитился тем, что в фигурном катании нашим мэтрам не смотрят в паспорт, а дают продуктивно работать на благо спорта и они показывают при этом выдающиеся результаты со своими воспитанниками, продолжая творить историю. Для меня стали огромной отрадой успехи воспитанников Мишина и Москвиной на чемпионате Европы в Минске.

В Америке и Канаде — великое счастье купить билет на хоккей за 150 долларов. В основном они стоят в 2-3 раза дороже. Но месяц занятий в школе стоит 30 долларов, а наше население получает пенсию, равносильную одному недорогому билету на хоккей. Так поэтому наша хоккейная лига никогда не будет зарабатывать таких денег как НХЛ, и поэтому в Канаде с населением в пять раз меньше, количество занимающихся в десятки раз больше.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.ru


    Комментарии читателей 36
    Иногда АИТ своими интервью напоминает этого мужика
    mtdata.ru
    veterok, да там очевидно всё. Он хайп ловит.
    Таша, приставать будут?
    вот обидно. такой в прошлом. великий и уважаемый спортсмен и зачем ему все это такое говорить)
    Честно говоря его болтовня уже утомила. Он же натурально гадит уже. Сначала Шипулину мозги выносил, сейчас Логинова будет травить если тот осмелится проигнорировать его «мудрые советы». Вообще Тихонов ни одного личного олимпийского золота не имеет-все в эстафете. Где те кто с ним и за него бегал тогда, почему они не насилуют так же биатлон своими потоками сознания?
    Почему трехкратная олимпийская чемпионка Вяльбе себе не позволяет нести бред из каждого утюга?
    Надо потребовать чтоб оставил в покое Логинова, Сашке хватит и так мозгоклюев и без него!
    Быстро же Тихонов «переобулся» в отношении Логинова! Наверное все можно списать на старость: не помню, не я это говорил и т. д...

    Таша (9:55) 1000+
    Чего вы к дедушке пристали, Альцгеймер часто подкрадывается незаметно.
    Лилия, ) )) их там 6 человек будет-так что АИТа есть кому отвлекать. Хотя согласна с Кеннеди, лучше сконцентрироваться на гонках и получить удовольствие.
    Марина Апатиты, Иола к АИТу раз пятнадцать подойдет за автографом, а он напишет «Вот ко мне подходили болельщики с разных городов нашей страны и спрашивали, возмущались» и т. п., т. д ))
    Остановить Тихонова может только« слабительное» ))
    Роза РД, Иола выстоит. Губерниев еще и репортаж сделает про навязчивую поклонницу
    Иола, чьими костьми? ТОлько боюсь что потом тебя не пришлось бы собирать!
    Иола, Я же забыл, что ты собираешься посетить ((
    Не.. Лучше сосредоточься на другом, и получай удовольствие )) От биатлона и от общения с близкими по духу ))
    А у него пусть будет как в поговорке:
    «Мели Емеля — твоя неделя» :))
    Kennedy62, костьми лягу )) но не пущу его к микрофону )) Буду останавливать и всячески забалтывать ))
    А ЧЕ по биатлону будут по ТВ показывать?
    Если да — то вот где наслушаемся АИТа вдоволь ))
    Ему в Раубичах сам Бог велел протусоваться.. благо живёт рядом :-))
    ПС Шубу опять же по-любому надо проветрить на морозце ))
    Гесер, АИТ написал одну цитату-уснул. Проснулся-написал другую) А так хорошая позиция-и та, и другая в выигрыше, чтобы сказать: я же говорил)
    Возраст тоже берет свое. Хочется внимания и почтения, но...
    Есть и «зерно» истины, но «шелухи» многовато.
    Сам великий спортсмен и замечает, и советует только лидерам: Шипулину, Логинову...
    Если не прислушиваются — критика неизбежна :)
    Ещё есть порох в пороховницах у АИТа ))
    Ну, все-таки, звания «клоуна» он не заслужил. Все-таки великий спортсмен. И свое мнение он имеет право высказывать не менее нашего.
    Оскомина.
    Вот почему — одного человека с критикой послушаешь, ума набираешься? А здесь практически всегда (3 раза было исключение) происходит отторжение, неприятие всех слов.
    Человек высказывается на своём сайте, пусть читают все это его посетители. Зачем тащить на все другие ресурсы?
    Тихонов: «Было бы интересно узнать по итогам финансовой проверки, сколько денег IBU он потратил. Думаю, этого бы хватило на несколько Кубков мира.»

    Очень было бы интересто. Ведь работает какая-то ревизионная комиссия в IBU, и результаты работы д. б. публичными?

    ferociousness-, почему чушью? Выступил на лыжне России, и дал губернатору лыжи пробежать. (Шипулин)

    Ну высказался АИТ, — разделите все пополам. Уж больно строги.
    Тихонов — великий человек. Но уж очень самовлюбленный! Если бы его энергию всегда на добрые дела... Но имеем, что имеем. Почитать всегда интересно.
    Александр ЛС, не-не. У него есть зацепка
    «Хотя надежда умирает последней, а потому я буду надеяться на Логинова и на эстафеты.» Так что, «Я же говорил» — все равно никуда не денется. ))
    Насчёт предвидения.
    Обычно самый точный прогноз погоды на сегодня бывает завтра. ))
    «Я говорил, что в Канаду нужно везти одного Логинова. Остальным делать нечего. Взяли медаль в эстафете.»
    Как бы взял один Санька? На 4 этапах один?
    «У меня дар предвидения..» хана нам.
    Только предвидение озвучено после свершения.
    Поражаюсь тому, что вы критикуете человека который в целом прав о той «зад**це», что щас в биатлоне происходит. Все по факту — Шипулин девочка плаксивая, поразвлекался за наш счет и свалил чушью заниматься депутатской какой то. Руководство хуже двоечников. Результаты нулевые. Не могут от спортсменов хотя бы отогнать этих журналистов и Губерниева, который достал уже всех.
    А ведь говорил АИТ, что отдаляется от биатлона и вью даже давать не будет... Врун!
    Клоун. Биатлонный «жириновский». Да простит меня Владимир Вольфович.
    Ирина, браво ) ))
    Антоха Шипулин сбежал от нытья Аит, теперь у него новая жертва-Логинов. Замучается слушать нравоучения ))
    Тихонов — СВЕЖИЙ взгляд в мутном / блатном мире российского биатлона ))
    если бы стал депутатом как «некоторые», то постигла бы участь Немцова 100% ))
    Тихонов в своем репертуаре ))
    Цитата 1:
    Тихонов: зачем Логинов в Канаде? Это безграмотность полнейшая! Я бы Логинова в Канаду не отпустил, отправил бы его в Минск на чемпионат Европы!
    Цитата 2:
    «Когда туда отбирали спортсменов, я сказал, что туда можно вести одного Логинова!»
    ) ))
    Статью правильнее назвать «Тихонов о Тихонове».

    А не об итогах Кэнмора
    После не полноценного этапа в Кэнморе должна последовать адекватная реакция на этот провал со стороны не только исполкома IBU но и биатлонных федераций в частности нашей

    Вопрос провала не только из за погодных условий главный из которых отсутствие должного интереса к биатлону

    Ставить вопрос ребром: нужны ли эти этапы?

    Россия в состоянии заполнить эту нишу. Не нужно забывать что у нас отобрали возможность проводить не только чемпионаты мира но и кубки

    Вместо этого Губерниев, не исключаю с подачи Драчева -за сохранение этапов в северной Америке.

    На чью мельницу льется вода? Заранее не надо про спорт вне политики.

    Владимиру Петровичу пора определиться по вопросу целесообразности проведения этапов кубков мира на американских горках и не только, а работать в направлении вернуть нашей стране отобранные этапы.

    Оставить все как есть только отдалит наши желания.
    «Когда туда отбирали спортсменов, я сказал, что туда можно вести одного Логинова, а больше там делать нечего»
    «Многие читали, что у меня есть дар предсказаний, и в этот раз было определённое предчувствие. В своё время я предупреждал Олега Лагутина...»
    «Я понимаю большую ответственность всех руководителей, но верю, что в Сочи первое общекомандное место останется за Россией».
    _________________
    «- Какой прогноз он (Тихонов) даст на предстоящий чемпионат?
    - Не люблю я прогнозы давать, не буду и на этот раз этого делать» (06.02.2019)
    С интересом ждем, что скажет АИТ ПОСЛЕ ЧМ в Эстерсунде. ))
    Я... Я... Я... Я... Я... Я... А где итоги?
     
      Новые фото (32168)  /  + добавить
    Президент СБР Владимир Драчев 20 июня поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом:  «Вот такой расширенный комитет мы сегодня провели! Проблем и вопросов очень много!».Олимпийский чемпион Антон Шипулин 20 июня поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Моя поддержка. Моя опора. Моя любовь. Четыре года с даты нашей свадьбы пролетели как один миг. Люблю тебя @shipulina_luiza».Биатлонистка сборной команды России Светлана Миронова 20 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом: «Work,work,work!».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 19 июня представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщила: «#sisters ».Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 19 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «Cooling down from a though camp. Toblach, I’ll be back!».Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 19 июня добавила новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Bonjour AnnecyI‘m taking part in the coolest Nordic Event @mfnordicfestival on the last day of Summer!  Happy to be there  @martinfourcade Thank you for invitation Привет, Анси Рада принять участие в Лыжном Фестивале,который пройдёт в заключительный день лета!  @martinfourcade Большое спасибо за приглашение! @nordicfocus».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Симон Фуркад стал тренером юниорской сборной Франции
    • 20.06.2019
    • 7
    • 8
    Евгений Куваев: «Тренировать спортсменов — интересная и во многом даже творческая работа»
    • 19.06.2019
    • 6
    • 24
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 13
    • 108
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 3
    • 12
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
     
     
      Фото биатлона (32168)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 16 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводила материал текстом:  «What a day, what a race?! I still have sore legs from yesterday’s @zugspitz_ultratrail! However, pain is temporary and I feel nothing but gratefulness and pride that I was able to take part for the second time. #bettertobefAst #racetimeagain #greatpeople #keeponrunning #awesomeevent #garnichtmalsoübel  #gehtjano.  : @philippreiter007».Спортсменка сборной команды России Евгения Павлова 17 июня представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями InstagramОлимпийский чемпион Антон Шипулин 20 июня поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Моя поддержка. Моя опора. Моя любовь. Четыре года с даты нашей свадьбы пролетели как один миг. Люблю тебя @shipulina_luiza».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками