Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Россияне — четвёртые в смешанной эстафете на Чемпионате Европы по биатлону в Беларуси. Победили шведы


    Комментарии читателей 367
    Гай Фокс, ого... Это уже новая версия происходящего. А я думал, что это два хронометра, засекающих спортсмена перед въездом на рубеж и при выезде из него
    Димыч, думаю, эти вещи фиксируются бесконтактно. Скорее всего по звуку или по касанию мишени.

    Гай Фокс, ты точно знаешь?
    Димыч, время стрельбы — от касания коврика до последнего выстрела.
    Elen, а выстрел начинается когда боёк касается патрона или когда палец касается курка? Или когда пуля начинает разгон?
    Димыч, это моя формулировка. Тут досконально не знаю как считается. Смысл ты понял.
    Elen, начало и конец выстрела... Чем-то мне это напоминает рассуждения британских учёных о первых моментах после «большого взрыва». Тут без солутана трудно представить процесс
    Димыч, это время от начала первого выстрела до конца последнего )). Это характеристика именно стрельбы, а не укладывания на коврик.
    Elen, а что тогда за время стрельбы у Элси (которое значительно меньше)?
    Димыч, это, по моему, время от прихода на стрельбище, до ухода с него. Т. е. время на рубеже.
    Чем, кстати, СИВИ неудобна, она не суммирует время на рубеже (и время стрельбы тоже). А украинцы выдают тока сумму. а по отдельности — нет )).
    Elen, вот смотри. В сиви есть вкладка «Range T S4». Я это понимаю как «время 4ой стрельбы». Там у Мироновой стоит 1:17. Что это такое? Как измеряется?
    Димыч, он берёт тока чистое время стрельбы и чистое время на лыжне. У нас народ берёт рэндж именно потому, что там есть компонента, которая является дополнением к этим «временам».
    Элси Р., посмотри еще раз повнимательнее. По сиви получается, что Вика проиграла ходом Свете 23сек, а выиграла в стрельбе 25сек. В целом — Вика выиграла у Светы по времени прохождения этапа

    Elen, что-то накосячил он там. Но не первый круг. На первом Света прогнозируемо тоже была быстрее Вики
    У него скорее всего со второй стрельбой косяк — там Света много проиграла (больше 19сек)

    veterok, да, получается, что так
    Но Вика в ИГ себя проявила, поэтому она — молодец и по идее заслужила ЧМ
    С другой стороны, т. к. Морозова болеет, то там и выбирать не из кого — и Вика и Света должны будут ехать на ЧМ
    veterok, да, разницы нет никакой.
    так что выходит сливко и миронова приблизительно одинаково пробежали свой этап)
    Полвека с биатлоном: «Элси Р., Во первых не Алмата, а Алматы»
    Дадад, конечно, Алматы на казахском русском. Тут я ошибся. Я первый раз это слово узнал, когда в Алма-Ате был в 1993 году. И причем случайно. На плакате прочитал, что «А-Студио» на самом деле называется «Алматы-Студио».
    А на русском русском это всё же Алма-Ата.
    В 2009 году Лужков хотел сделать приятное Назарбаеву и хотел назвать станцию метро в Москве «Казахстанская». Слава богу, хватило ума отказаться от этого плана, а иначе бы казахи на нас обиделись бы натурально (потому что «Мякинино» это не станция метро — это ангар какой-то). Быстро переиграли и переименовали строящуюся «Братеево» в «Алма-Атинскую» (казахи даже успели поучаствовать в оформлении станции — станцию открыли в 2012 году).
    Полвека с биатлоном, запомните и детям передайте! Станция метро «Алма-Атинская» и улица там рядом есть Алма-Атинская, а еще рядом Кустанайская (кУстанайская). Амдестенд? Или не амдестенд?
    Элси Р., чё там кто выиграл на кругах и стрельбе — не так важно для понимания кто быстрее прошёл свой этап. Важно, что СИВИ это посчитала за тебя. Итог у Светы на 3 секунды больше, чем у Вики. Ты явно что-то упустил из расчётов. Наверное, первый круг и «пеналти».
    Элси Р., а теперь открой сиви и убедись, что я прав: Сливко пробежала свой этап за 15:20, а Миронова — за 15:23
    Только не заставляй у себя искать ошибку, мне это не интересно
    Возможно — за счет первого круга. Хотя первый круг Светик все равно на 5сек быстрее пробежал чем Вика.
    Что сравнивать со Сливко? Миронова так долго находится на рубеже, что на ЧМ некоторые соперницы полкруга пробегут за это время.. (
    Димыч: «Вика прошла свой этап быстрее Светы»
    Проверим.
    1 круг брать не будем по понятным причинам.
    1 стрельба.
    Сливко 49,7 (2 допа) Миронова 48,0 (1 доп)
    2 круг
    Сливко 4:16,8 Миронова 4:08,8
    2 стрельба
    Сливко 38,9 (1 доп) Миронова 52,2 (2 допа)
    3 круг
    Сливко 4:16,7 Миронова 4:06,5

    В итоге при одинаковых количествах допов Сливко выиграла на рубеже у Мироновой 11,6 сек, а скоростью за два круга проиграла 18,2 сек.
    Николай П., он прав, Светик будет лучше Тирилл
    Я вот удивляюсь тут некоторым болельщикам. Сливко пробежала свой этап на 3 сек быстрее Мироновой. Хм, серьезно? Если уж такие цифры для вас имеют значение, то давайте уточним, быстрее на 2,8 секунды. А то что ходом Светлана была гораздо убедительней Виктории, это как бы не имеет значения? Да? С другой стороны Сливко была не на много убедительней Мироновой в стрельбе. И это факт. И вообще начинают складываться какие-то мифы, о том, что Виктори Сливко надежный эстафетный боец, а Светлана Миронова не эстафетный боец. Сливко пробежала, насколько я помню, 3 эстафеты на КМ, и ни одной не пробежала хорошо, даже с хорошей и идеальной стрельбой. +38 лучший ее результат. Скорость на лыжне оставляет желать лучшего. Миронова. 1 эстафета на КМ. Да, стреляла плохо, но на круги не зашла, как не зашла и вчера. Ход на уровне. И возникает вопрос. С чего это вдруг Сливко лучше Мироновой в эстафете. И у одной и у другой есть проблемы, противоположного характера. Обе не блещут в эстафетах. Но если у Сливко их было 3, а у Мироновой одна, как можно по Светлане делать какие либо выводы. Если на ЧМ будет в порядке, то эстафету должна бежать. А вот Виктория не потянет, это точно.
    Димыч, тогда уж и рюкзак, доверху забитый консервами.
    veterok, и компас с телефоном обязательно взять
    Элси Р., Во первых не Алмата, а Алматы, так сейчас этот город у казахов называется. Можно конечно говорить как угодно, особенно на 1 канале. Сейчас вообще стрёмно на всех этих косноязычных смотреть, читать и слышать. И на ТВ и в Интернете. Например один из редакторов на ТВ, вполне серьезно интересовался как правильно говорить Иран или Ирак. Вы читайте внимательно посты других людей, поскольку я говорил именно о юридическом названии стран. Можете конечно всем хреном погрозить (цитата из Элси Р), но только тогда на фото цветочек уберите из прически, могут неправильно понять. А вообще я читаю иногда ваши посты и переписку с другими людьми и сначала меня коробило, а потом смешно стало и сейчас как юмористическую хохму ваши посты жду. А вообще, вы напоминаете мне циркача из анекдота:
    Стоит один циркач в задумчивости. Подходит другой и спрашивает:
    - О чем задумался?
    - Свой коронный номер обдумываю! Представляешь, стою я под огнями прожекторов на арене, в белом цилиндре, белой манишке с белой бабочкой, белом фраке, белых брюках, белых туфлях. А к куполу цирка поднимается большой сундук. Все зрители головы задрали и смотрят на него. Под самым куполом сундук открывается и из него вываливается грязь (слово заменено, т. к. вываливается другое).
    - Ну так а в чем прикол-то?
    - Как в чем? Представляешь, все вокруг в грязи (замена слова) и только я один в белом!
    Вот примерно такие ассоциации вызывает у меня ваше поведение на этом сайте. Поэтому специально ищу ваши перлы, когда бываю здесь. Так мало в жизни смешного...
    Вячеслав, только не замёрзните там. потеплее оденьтесь)
    Что-то все про женские ножки пишут, прямо растерялся, а на спортивный ли сайт попал!
    У спортсменов один критерий — результат. Болгарин чемпионом стал и без разницы какие у него «ножки».
    А то получается, что ро отдельности у сборной все хорошо, а результат, как всегда жалкий.
    Так, всё ребята! Я в лес пошёл!)
    А вы пишите, пишите!)
    Элси Р., солутан — это ж лекарство
    Помнится в гостях у друга был в школьные годы, там нас его родители солутаном накачали (чтоб не заболели наверное). Мощная штука, да...
    Таша: «если только на ЧМ не поменяют мальчиков с девочками».
    Не поменяют. Выясняли же уже, что все эти расстановки (мальчики-девочки, девочки-мальчики) определяются еще до начала сезона в ноябре.
    Гай Фокс, так и от похода в магазин не отказаться. ))
    Элси Р., не смотрела спецом стату. Ты меня просто поразил по Брорсон. Она, оказываецца, тоже ни фига стрелять не умеет.
    Гай Фокс, раз уж врачи запретили мне пить, мне остается колоть и курить, дорого стоит хороший дурман, мак, анаша, конопля, солутан.
    Hо кайф самый лyчший, по-моемy, план, только он опyстошает каpман, деньги спyстил, как последний лопyх, всё-таки пpав был медведь Винни-Пyх.
    Ведь план — это очень yж хитpый пpедмет: всякая вещь — или есть, или нет, а план, я никак не поймy в чем секpет, он если есть... то его сpазy нет.
    Элси Р., Света и сама признала, что стреляла медленно и будет исправляться — см. интервью.
    Swetlana: «И на втором этапе, когда побежала Света, сначала любовалась техникой ее хода. Но на стрельбище постоянная мысль: «Света, ну почему же так долго?»... Обидно».

    Согласен с вами. Это лютый ад!
    Насчет скорости (возьмем для сравнения Мону Брорссон и Анну Соло).
    С Брорссон Миронова просто ровно в одни ноги (проигрыш 6,7 на первом, выигрыш 3,0 на втором и 3,7 на третьем), Анну Соло опередила сильно (3,7; 15,5; 22,7; всего 41,9).
    И всё это было слито на стрельбе (не столько точностью, сколько медленнострельностью).
    1 рубеж
    Соло — 26,2 (0 допов)
    Брорссон — 46,5 (1)
    Миронова — 48,0 (1)
    2 рубеж
    Соло — 23,8 (0)
    Брорссон — 31,5 (0)
    Миронова — 52,2 (2)

    (грубо говоря, 30 секунд без допов — это как бы нормальный средний результат. Что меньше — это быстрая стрельба, что больше — это медленная, на доп берем 8 секунд)
    У Соло быстрая и меткая стрельба (общий выигрыш у Светы 50 секунд — больше, чем проиграно ногами; даже без допов почти полминуты).
    Брорссон первую затянула, вторую в общем нормально (общий выигрыш 22 секунды — с учетом допов секунд шесть получается. Это немного. Но мы помним, что ногами Света у Брорссон ничего не выиграла).
    В общем, картина печальная у нас тут нарисовалась.
    Вячеслав, и правильно — нечего бухать и курить. :)
    Элси Р.: «А чем, стесняюсь спросить, вас так порадовала Вика?
    Быстрым ходом, точной стрельбой, скорострельностью? Иное?»

    Вот меня лично она всегда радует! Красавица, спортсменка! А быстрый ход, точная стрельба и скорострельность — это для красивой девушки скорее недостаток. )) Знавал я, к примеру, пару, где жена была боксёром... Не покурить, ни выпить. ))
    Элси Р., да, меня эти «крюки» тоже смущали )).
    Дилетант: «Элси Р., по Матвею. Стрельба на очень высоком уровне. Лыжный ход на первой половине дистанции — вполне прилично. Сдал на последнем круге — грустно»
    Вот именно! С нулевой стрельбой я думал наши всех порвут. А вышло как? Я не знаю, вы как хотите — но ездить ножками в одну скорость с Монтелло? Тогда ему надо в Италию переезжать. Там народу нет. Будет четко спорить с Монтелло и Ченалем за почетный четвертый номер в команде, а дядянька Бормолини дружески свысока будет его по плечу похлопывать.
    Про сдал на последнем это интересно!
    Если открыть Сиви — то там почти всё с точностью до наоборот.
    1 круг. Проигрыш Фратшеру 11 сек, Монтелло — четыре (8-й по скорости).
    2 круг. Проигрыш Фратшеру 0,4 сек, Монтелло — три (4-й по скорости).
    3 круг. Проигрыш Фратшеру 9 сек, выигрыш у Монтелло семь (3-й по скорости).

    Elen: «Элси Р., перевожу с латинской транскрипции. У белорусов своеобразная буква «В»».
    Ну да, ну да! Кривко тоже перевели хорошо. Я от комментаторов «Евроспорта» реально был под столом. Как они только ее не дразнили — и крюкО и крЮко и Крюйко (даже сам Круглов поучаствовал в этом шабаше).
    Таша, надеюсь, что Женя не обидится на меня. Затычка — очень полезная в быту вещь). Просто боюсь, что наш ТШ будет злоупотреб. лять возможностями некоторых спортсменов. Это всегда заканчивается нехорошо.

    Элси Р., перевожу с латинской транскрипции. У белорусов своеобразная буква «В».

    Элси Р., не сиганёт. В Эстере — равнина )).
    Elen: «Если вам лично нравится Никиту Лобастова называть Микита Лабастау — ну это ваш личный выбор».
    Справедливости ради — по-белорусски он всё же Микита Лабастов (а не Лабастау).

    Elen: «Элси Р., на Матвея зря наезжаешь. Да, Фрацшер очень хорошо прошёл свой этап. Может, он выше головы прыгнул? )) Но на фоне всей остальной команды Елисеев был лучом света. Ну хоть каким-то»
    «Луч света в темном царстве», говорите? Хорошо. Спорить не будем. Будем называть его теперь Королевич Катерина Кабанова. Тут, главное, проследить, чтобы он с обрыва не сиганул.
    Лилия, есть, но раз в эстафете не бежала, то пока остаётся на самый запасной вариант при форс-мажорах тех, кто вторыми кандидатами идёт на эстафету.

    Elen, универсальная -хорошо, а дальше как-то не очень о Павловой, хотя суть понятна. Да, и Жене надо поработать над точностью, но это скорее от пропуска стартов, наверстает за сбор и оставшиеся старты, надеюсь.
    Mariya, а то ТШ не отвечает — каждый год тренеров меняют.
    Mariya: «Пока ТШ не станет нести ответственность за результат команды которую он тренирует, у нас будут такие результаты.»
    А у нас вчера разные результаты были. Я так думаю, что днем ТШ с радостью нес ответственность, а вечером у него вдруг срочные дела организовались.
    Таша, есть еще Морозова, но пока совсем «кот в мешке».
    Elen, да там может еще и Латыпова брать придется
    По поводу Поварницына я уже почти не сомневаюсь, что он будет третьим, кого возьмут на ЧМ с Америки. Вопрос в том — в запас или выставят в гонки?
    Николай П., виражи у Юры ))
    Нормальная гонка, рабочая) Подышали, посмотрели)
    Дальше будет лучше)
    Таша, тоже думаю, что Павлова — не «универсальная затычка». К тому же и она отнюдь не великолепна пока.
    Лилия, да, тоже про форс-мажор вчера написала.
    Вика и правда может лучше, хоть стреляет медленно, но допы ей брать нельзя. Только есть одно но. Павловой не хватит на 3 эстафеты на 1 этап (ОЭ, СЭ и классическая). Может,2 эстафеты потянет, а вот третью будет тяжело, если только на ЧМ не поменяют мальчиков с девочками. И если всё останется, как было: стартуют девушки в СЭ, то кого ставить? Вот вопрос. И здесь будут выбирать между Кайшевой и Сливко.
     
      Новые фото (32151)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Ульяна Кайшева 16 июня выгрузила фотку на сайте Инстаграм и прокомментировала:  «акция на брэнд MALOJA в @sportpunkt  велосипедный костюм #maloja @malojainrussia».Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 16 июня сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Happy father day to all the lucky ones! And to my own one ».Известный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 16 июня поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «И снова оглушительный успех яркого ведущего! Олимпийский день в Лужниках прошёл блестяще! Всем спасибо за поддержку, теперь мчу на эфир! В 19.00 мск и в 23.00 программа Все на Матч! А как проходит ваше воскресенье? ».  #олимпийскийдень #павелколобков #станиславпоздняков #окр #минспорт #заспорт #лужники #лучшийведущий #лучшийкомментаторБиатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 16 июня поделилась своим последним фото на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «#sportart #run #altenmarkt #zauchensee #halfmaraton #summer #besttraining #biathlon #odlo #odlorussia #hokaoneone #skimir_ru  Айнц,Цвай,Драй — лауфен,лауфен,давай!  Благодарю мои друзей @skimir.ru за волшебные кроссовки @hokaoneone  Длительный бег в удовольствие!  Dankeschön Sport-Art Run for great runnning event».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 16 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводила материал текстом:  «What a day, what a race?! I still have sore legs from yesterday’s @zugspitz_ultratrail! However, pain is temporary and I feel nothing but gratefulness and pride that I was able to take part for the second time. #bettertobefAst #racetimeagain #greatpeople #keeponrunning #awesomeevent #garnichtmalsoübel  #gehtjano.  : @philippreiter007».Профессиональный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 16 июня опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал подпись:  «Олимпийский день в Лужниках начался с яркой встречи с моими персональными кумирами! Союз мировой гребли и лёгкой атлетики! Олимпийские чемпионы: каноист Максим Опалев, академист Алексей Свирин и бегун Юрий Борзаковский! Все в Лужники, здесь просто офигенно! ».  #алексейсвирин #максимопалев #юрийборзаковский #академическаягребля #каное #легкаяатлетика...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    В Крыму погиб член юношеской сборной по биатлону Хасанкаев Артемий
    • 16.06.2019
    • 0
    • 2
    В Чайковском продолжаются тренировки у мужской сборной России. Елисеев на сборе
    • 14.06.2019
    • 12
    • 71
    Генпрокуратура РФ выявила нарушения в деятельности ФГБУ «ЦСП», которым руководил экс-глава СБР Александр Кравцов
    • 13.06.2019
    • 3
    • 41
    Глазырина, Старых и Цветков включены в резервный состав кандидатов в сборную России по биатлону
    • 13.06.2019
    • 7
    • 17
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Ольга Дмитриева, поздравляем Вас с днем рождения!
    • 16.06.2019
    • 4
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 19
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
     
     
      Фото биатлона (32151)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 7 июня добавила новое фото на сайте Инстаграм и написала текст ниже: «Есть о чём подумать  Фото от @burdyukfoto».  #москва #теплоуют #2019 #365Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 15 июня сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал: «Ещё много работы! Многое надо сделать!».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками