Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Мимо медалей. Мартен Фуркад без наград впервые за 10 лет

  • 17 марта 2019 (22:53, воскресенье)
  • 7
  • 51
  • rusbiathlon.ru
Мимо медалей. Мартен Фуркад без наград впервые за 10 лет

Выдающийся французский биатлонист Мартен Фуркад не завоевал ни одной медали на завершившемся 17 марта Чемпионате мира, который прошел в шведском Эстерсунде.

Пятикратный олимпийский чемпион впервые с 2009 года остался без наград главного старта сезона.

Результаты Мартена Фуркада на Чемпионате мира-2019 в Эстерсунде

  • спринт: 6 место (стрельба: 0+0) — отставание от лидера +32.5
  • пасьют: 5 место (стрельба: 0+0+2+0) — отставание от лидера +27.8
  • индивидуальная гонка: 39 место (стрельба: 1+1+0+2) — отставание от лидера +5:46.0
  • масс-старт: 24 место (стрельба: 1+2+0+2) — отставание от лидера +2:28.8
  • эстафета: два штрафных круга на последнем огневом рубеже финального этапа гонки (стрельба: 0+0 2+3)

Сегодня же стало известно, что Фуркад не вошел в состав сборной Франции на финальный этап Кубка мира 2018-2019 в Холменколлене

Комментарии Мартена Фуркада об итогах ЧМ-2019 и будущем

О ЧМ-2019 и текущем сезоне в целом

«Этот чемпионат мира похож на весь мой нынешний сезон. Я потратил много энергии в декабре и январе, чтобы поддерживать хороший уровень, несмотря на очень непростые физические ощущения. Все это было до января, когда я был вторым в мире, хотя мое тело не реагировало, но я поднимал свой уровень на огневом рубеже. Думаю, что начало зимы и болезнь в феврале стоили мне многого с точки зрения психологии, и сейчас я не могу прийти в себя. Я провел гонки не на том уровне, на котором мог. Чувствую, что не могу позитивно смотреть на вещи. Это довольно сложная ситуация для спортсмена. Это не тот результат, к которому вела моя подготовка. Конечно, в спортивном плане это сложно, но вокруг есть и другие прекрасные вещи: поддержка, которую получаешь всю зиму, да и другие вещи, которые идут как надо. Да, есть трудности, и этот чемпионат мира — отражение всего сезона. Я впервые с 2009 года без медали, но она бы не решила бы мои трудности и не улучшила бы сезон».

О команде

«Еще больше расстраиваюсь, когда вижу хорошие результаты команды. Я очень рад за них, но это демонстрирует еще больший разрыв между тем, что я могу показать и тем, что показываю. На трассе я чувствую, как это сложно, и у меня нет ни физической, ни психологической энергии для того, чтобы иметь возможность делать что-то хорошее. Я думал, это разозлит меня больше. Если бы мне сказали, что я должен столкнуться с такой ситуацией, я бы что-нибудь сломал, но сейчас я воспринимаю это довольно спокойно, хотя с этими эмоциями сложно жить. Если у тебя есть гордость спортсмена высокого уровня и ты находишься в такой ситуации, в которой я сейчас, ты должен добиться успеха, несмотря ни на что, сохраняя достоинство».

Позитивные мысли о будущем

«Думаю, мне нужно сделать хороший перерыв, чтобы перевернуть страницу и начать с чистого листа. Всякий раз, когда я выхожу на старт, меня преследует мысль о вчерашнем дне. Летом нужно будет поработать над этим. Возможно, стоит сделать более длительный перерыв, чем обычно. К концу чемпионата мира я ощущаю огромную физическую и психологическую усталость. Было бы претенциозно говорить о возвращении на былой уровень после такой гонки. Но да, я думаю, что ничто не ломается в одночасье, и есть способ вернуть ощущения хотя бы те, что были у меня осенью, которые позволят мне вернуться в игру.

Если я иду в следующий сезон — а это то, что я собираюсь сделать — это потому, что я уверен, что могу, и не хочу превращать свою жизнь в кошмар. В противном случае я сосредоточусь на чем-нибудь другом, потому что я не мазохист», — слова Фуркада из интервью для ledauphine.com.


    Комментарии читателей 51
    Васильич, «Если бы Мартен не просел — Логинов был бы в пролёте», — не Логинов (он пробежал свой этап отлично!); если, уж, хочется что-то сказать о «пролёте», то это — «команда».

    Также можно «обесценить» и «золото» в Сочи-2014, упомянув Свендсена. А, «это» — НАДО?!?.
    что, никто так ничего и не понял? Это же русские виноваты! ФСБшники подменили питиё Мартену, а он бедный думая что принимает то что надо глубоко ошибался. Да здравствуют новые санкции
    Отношение неоднозначное... С одной стороны — уходит целая эпоха. С другой — может больше будет fair play?
    ИМХО. Никогда не испытывал и не испытал радости или удовлетворения от его побед да и просто участия в соревнованиях. Всегда и везде его внешнее и внутреннее содержание вызывает только отрицание. Гадать не буду, но надолго он в моей памяти не останется…
    Что и ожидалось! Как говорят «вумные»: «Прогнозируемо».
    Ну что, доорался? Довыступался? Ребят наших «съедал»? ДА! Жри себя теперь.
    Думаю что вернётся в борьбу. И победы ещё будут. Не так часто как прежде, это не точка в карьере одного из Великих Спортсменов! ( даже не смотря на мою к нему аньтпатию)
    «По согласованию с тренерским штабом Мартен не будет выступать на этапе КМ в Осло. Тем не менее, он будет присутствовать там, чтобы обсудить с тренерами свою летнюю подготовку к следующему сезону», – сообщает официальный твиттер Федерации лыжных гонок Франции.
    Аукнулось...
    Андрей, УЭБ после длительного перерыва смог-таки одержать победу. Интересно будет посмотреть, что будет с Фуркадом
    Если не уйдет то повторит путь Бьерндалена -- все ниже и ниже!
    Андрей Калмыков, к сегодняшнему формату пришли давно, я знаю. От двухминутных штрафов ушли много лет назад, да и вообще — ИГ сейчас находится на задворках биатлона если вести речь о количестве гонок
    Но и «большой спорт» прибрали к рукам кураторы допинга тоже давно. Просто мы этого не замечали, находясь в хороших отношениях с западом
    Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свое выступление в эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде, где он зашел на два штрафных круга.
    «Это провал. Я провалил последнюю стрельбу. Как это анализировать? Я не знаю. Когда чувствуешь себя хорошо, когда достигаешь успеха, легко плыть по волнам. Для меня сейчас все сложно. И, наверное, поэтому я не справился психологически со стрельбой. Я беру на себя 100 процентов ответственности.
    Мы много говорили с командой, и я повторял, что возьму на себя роль финишера, что это не проблема для меня. Мы обсуждали это еще в четверг. Выбор был между мной и Кентеном Фильоном-Майе. Я сказал: «Не волнуйтесь».
    И это было связано не с тем, что начало чемпионата выдалось плохим, это никак не повлияло на мое решение завершать эстафету. Я думаю, что в команде я лучше всех подхожу для этого. Сегодня я показал, что это не так.
    Это огромное разочарование. Я зол, но, прежде всего, мне грустно за моих товарищей по команде, за персонал. Мы проводим личные гонки для себя, а эстафеты – для команды.
    Я очень хотел провести хорошую гонку. Я был мобилизован. Чувствовал, что это продолжалось до последнего выстрела. Я видел все, что происходило, но не знал, как реагировать. Не знал, как избежать этих ошибок, которые заметил с самого начала стрельбы стоя», – сказал Фуркад.
    «Мне нет оправдания сегодня. Я провалил гонку и не был достоин медали. Я не соответствовал моим партнерам по команде. Разочарование невозможно скрыть, но оно не отменяет желания смотреть в будущее», – написал француз в твиттере.

    Источник — SkiChrono
    По какой-то причине не принимал допинг!
    Что бы не утверждали в ответ!
    Как и Бе!
    Просто одних — ловят, а другим — можно

    Великий спортсмен, но симпатии и уважения к нему никакой, вот Бьёрндален — тоже великий спортсмен, но зато человек — достойный!
    Димыч, Фуркад всегда отличался хорошей стрельбой, даже в этом сезоне, вот и первый компонент успеха. А насчет снижения штрафа за промахи, когда последний раз такое было? Смотрю биатлон с 2002 года, не припомню, чтоб что то менялось с тех пор по штрафным кругам или минутам
    Лиса-Наталия, согласна, вот пока и недоумеваю! Потом узнаем...
    Вера, а может сам передумал? ну нельзя за одну эстафету так, все-таки великий спортсмен
    Мартена не включили в состав французской сборной на этап в Холменколлене. Хотя в последнем вью после МС он туда собирался ( (
    Неужели это месть за эстафету?
    Все возможно, на ЧМ Франция за нами с 3 бронзами и 1 серебром. Ни одной медали в стаффах.

    Прямо как с Уле на ОИ...
    Нет результата — свободен, хоть ты какой кратный... Это только у нас по несколько сезонов возят без результатов...
    Может все таки сам не поехал?
    Хоть и раненый, все равно лев. Все возможно. Мартену здоровья.
    За Мартена не болею, но если получится у него что то в следующем сезоне, это сделает биатлон более интересным, хорошо когда есть конкуренция, не очень интересно смотреть гонки, когда победитель известен еще до старта.
    Давно люблю Мартана за его постоянную борьбу до последнего! Помню его великолепные финиши, когда уже финишная прямая, перед ним два спортсмена, а он все равно приходит первым! Мартан, ты все равно ВЕЛИКИЙ. Я, конечно, не спортивный психолог и не имею никакого права делать анализ неудач и давать советы. Но мне кажется пропал азарт борьбы до конца. Даже когда кажется, что все провалено, настоящий спортсмен упирается до конца, до финишной черты. Спорт всегда немного лотерея. Желаю удачи и буду болеть за Фуркада в следующем сезоне!
    Я тоже хочу поддержать Мартана, я думаю, что он с этим разберется на трезвую голову, все проанализирует и сделает выводы и мы увидим его в следующем сезоне на другом уровне. Думаю, что прежде чем уйти, он еще хлопнет дверью, что будет соответствовать его амбициям.
    Мне хочется поддержать Мартена. Всё таки это тот спортсмен, который достиг высот в спорте, навязывал борьбу, хорошо всегда относился к российским болельщикам. В его спортивной карьере в этом году произошла смена тренера. Возможно, это тоже сыграло свою роль. Знаю много российских болельщиков, которые болели за Фуркада. Желаю ему восстановиться, и продолжить карьеру. Спортсмен такого уровня очень интересен в гонках.
    Мартену Фуркаду российские болелы должны быть благодарны. Если бы Мартен не просел — Логинов был бы в пролёте. Свою судьбу Фуркад решит без вашего голосования.
    Такая участь ждала и Шипулина. Вовремя сдался. Уходить нужно всегда в зените славы, а не ждать пока тебя пнут царским сапогом с Олимпа…
    С большИм уважением отношусь к великому спортсмену. Ценю его самокритичную оценку своих неудач в гонках. Желаю ему найти свое призвание в жизни вне спорта.
    Мартен добился величайшего успеха. Но нужно ли «... ты должен добиться успеха, несмотря ни на что, сохраняя достоинство».
    Сохраняй достоинство и просто живи, будь счастлив, люби и будь любим!
    союз-аполлон, нам уже приглашали «лучшего тренера в мире» — как раз при его руководстве мы и опустились до текущего уровня.
    Исинбаева когда заявила о своей патриотической позиции и перестала по элитным евро-тусовкам кататься? Вот с этого момента и надо смотреть — как начали изменяться её результаты. Если ухудшаться стали, то скорее всего потому, что ей начали усложнять допуск к допингу
    На фоне прежних успехов Фуркада, мне верилось, что он возьмет медаль на этом ЧМ.)
    Я буду не против, если он закончит свою спортивную карьеру.
    Не всё неоднозначно в его достижениях...
    Андрей Калмыков, ТИ бывают самые разные. Как и паспорта крови. У кого-то болезни и рядом не стояли с болезнями других — ничего удивительного в этом нет. Трудно «регулировать» только стрельбу. Именно поэтому её значимость всё время пытаются опустить, уменьшая штрафы за промахи
    Мне кажется, Фуркаду нужно просто поменять приоритеты в голове. ТОП-10 в тотале и точечная подводка к отдельным стартам, как это ювелирненько делал Уле-Эйнар.
    Мне не нравится Мартен.
    Но это великий спортсмен.
    Если не закончит, то, думаю, сможет
    А может пришло время заката его карьеры.

    Мне его было по человечески жаль, после эстафеты. Когда на его лице были практически слезы.
    НатальяАнатольевна, да, Наташа, точно. Дестье и Гигонна заметно прибавили. Тогда остаются Фуркад и девочки ))
    Ольга, ну нет Оль, про французов ты погорячилась )) как раз по моему наоборот, просел только Фуркад, посмотри на остальных — Дестье стал на каких скоростях бегать?! Гигонна очень в этом году хорош
    а касаемо самого Фуркада? не возьмусь судить, мы все равно никогда не узнаем что там конкретно с его болезнями, можно лишь предположить что столько лет держать себя на таких запредельных нагрузках, при чем я имею ввиду не только физические, но и эмоциональные, не удивлена что организм сказал «Стоп»
    Lyuda, да, кроме Фиёма ЁмаЁ, все просели во французской команде. А уж девочки... Думаю, сменит тренера Фуркад, восстановится и будем наблюдать зрелищную конкуренцию в биатлоне.
    Фуркада не жалко от слова «совсем».
    Надо заметить, что даже будучи далеко не в лучших кондициях, он от прежних грязных замашек не отказался. Самуэльссона, конечно, тоже не жалко, но то, что Фуркад ещё позволяет себе наезжать другим на лыжи и это остаётся безнаказанным, о нём говорит не лучшим образом.
    Искренне желаю ему в следующем сезоне бороться максимум за топ-40 с бельгийцами, эстонцами и словаками.

    А уж в эстафете он получил такой удар по самолюбию, от какого, возможно, и не оправится. Мало того, что упустил медаль, так ещё воспользовался его подарком не кто-нибудь, а Логинов. До кучи, из-за штрафных кругов его обошёл словенец (!), у которого 2 (два) попадания в очки КМ за всю карьеру (!).
    Отметила СМОЖЕТ, просто потому, что надеюсь.
    Фуркад, держись! Удачи в летней подготовке и следующем сезоне.)

    Уровень биатлонистов растёт быстро. Даже Мартан не успевает пока догонять)
    Ему надо сменить тренеров и вернуться к прежней системе подготовки. Хочу, чтобы вернулся прежний Фуркад. Рыжий, Фуркад, Логинов + ещё кто-то... Биатлон будет только интереснее и зрелищнее.
    В этом году многие «сдулись»... Одни норги прут, что в лыжах, что в биатлоне... То, что Мартен так бесславно закончит свою карьеру, не верится. Все проанализирует и в новом сезоне еще заработает не одну медальку. Хотя провал его ужасает. Так резко, причем и в стрельбе и в физике явно недоработки. Хотя, Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
    Может на него так повлиял уход Мазе к норвежцам. Помните, как пропали результаты у Елены Исымбаевой, когда она ушла от своего тренера, а когда вернулась, то и результаты стали возвращаться.
    Димыч, так никто из «многих, многих других элитных спортсменов» и близко не стоял с Фуркадом, значит помимо возможных ТИ, имеет место что-то еще: генетика, подготовка, наличие грамотного тренера
    уверена, что вернется
    Марина Апатиты, мегаклеоз предполагает его лечение. Для лечения нужны лекарства. Для приема лекарств — нужно ТИ либо гарантия отсутствия неожиданных проверок.
    Равно как у Домрачевой или Шипулина. И многих, многих других элитных спортсменов

    Андрей Калмыков, что значит «выступает хорошо»? Речь идёт о ЛУЧШИХ выступлениях на нашей планете
    Ничего не бывает вечным, вот и его организм даёт понять что пора ставить точку.
    Ирен, думаешь в нем яда больше чем в тебе? Вон как брызжешь ))
    Вчера смотрела масс-старт и наблюдала за Фуркадом, мерзко было наблюдать как после старта и до 1-ой стрельбы Фуркад скакал со своей тактикой вокруг Логинова как свинья, прыгал вокруг него и перед ним заскакивал, я сразу подумала какой неисправимый свинья, а ведь многие даже начали его бедненького жалеть. Интересно было посмотреть после этого на стрельбу обоих, Саша отстрелял на ноль, а Мартен промахнулся, прям бальзам на душу. Какой всё-таки гнилой этот человек Фуркад, подавился собственным ядом. Нисколечко мне его не жалко, сколько он нашим гадостей сделал, буду очень рада если он закончит с биатлоном и швед тоже опустился... в топку их обоих.
    Мартен, остановись, Мартен!
    Зачем тебе это надо? Зачем этот биатлон? Тьфу на него.
    Есть же столько других замечательных дел в этом мире.
    Посади помидорки, сгондоби скворечник, заведи коровку, построй баньку, в домино с мужиками поиграй.
    С дочками понянчись, наконец.

    Оно тебе надо волочиться между Тачизаками и прочими Пансилуомами?
    Андрей Калмыков, для большинства конечно так! Причем что интересно, когда наш выступает хорошо — это талант запредельный, когда зарубежный спортсмен — то однозначно допинг )) Такие у нас болелы, любители искать соринки, но напрочь открещиваясь от наших бревен ))
    Когда спортсмен выступает хорошо, значит обязательно принимает что-то запрещенное?
    Да, практически в одночасье превратиться из монстра на трассе в обычного спортсмена...
    Как то в голове пазл не складывается... Но думаю Мартен действительно перезагрузится и навяжет борьбу, хотя бы как в начале этого сезона.
    Посмотрим...
    Димыч, у него не было ТИ. Были хромосомы, то ли лишние, то ли не хватало. Так раньше здесь умы объясняли. Теперь умны молчат. Хромосомы то ли появились, то ли исчезли
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 5
    • 20
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 12
    • 593
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 376
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 4
    • 41
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 4
    • 17
    Встреча тренеров сборной России с болельщиками в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 5
    • 15
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Популярный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 26 сентября опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и добавил текстовое сообщение:  «#chaikovskiicamp Some foto. Чемпионат России прошёл несколько дней назад, а яркие моменты остались в памяти! Два серебра- неплохой показатель! Зож!».Известный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 22 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Продолжение подготовки к предстоящему сезону на Жемчужине Сибири. Осталось совсем чуть-чуть время, чтобы исправить недочёты #biathlon #2019/2020 #зимабудеттвоей @kvplusaustralia @kinetixx_sports @leki.ski.outdoor @fischer_russia».Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками